Шкаф для посуды. Советы по выбору.
Как их только не называют… Сервант, хельга, буфет, горка, шкаф витрина…. И все это шкафы где хранят посуду.
Давайте разберемся в классификации этих практичных предметов мебели и огромном ассортименте, а так же узнаем для каких комнат они подходят.
Сегодня же шкафы для посуды приобрели более рациональную функцию и применяются не только для того, чтобы выставить напоказ фамильное серебро или хрусталь, но и для содержания ежедневно используемой кухонной утвари.
Сервант
Для молодого поколения, сервант – пережиток советского прошлого. Хотя, в современном исполнении, старый добрый сервант может послужить эффектным декором гостиной, столовой или большой кухни.
Основное отличие серванта от буфета – отсутствие промежуточной ниши (между верхней и нижней частью).Верх серванта служит витриной шкафа, а вот в нижнем ярусе раньше хранили постельное белье, ну а в современных реалиях его можно дополнить множеством функциональных выдвижных ящиков, используя их под столовые приборы (ложки, вилки, ножи) и прочую кухонную мелочевку (бумажные полотенца, салфетки, мелкую бытовую технику, пергамент и прочее).
Буфет
Буфет – это классический вариант шкафа для посуды. Буфеты идеальны по своей функциональной составляющей, так как содержат и открытые полки, прикрытые стеклянными фасадами и закрытую нижнюю часть. Сейчас очень престижно использовать в интерьере ретро мебель. Винтажный, старинный буфет перешедший по наследству можно отреставрировать опираясь на интерьер своего жилища, или же купить новый, но искусственно состаренный.
Шкаф витрина
Подвесной шкаф для посуды
Прекрасный вариант для тех, кто привык обходиться минимальным набором столовых принадлежностей. Подвесной шкафчик выглядит достаточно элегантно и не загромождает кухонное пространство, идеально подходит для малогабаритных кухонь и немногочисленных семей.
Угловой шкаф для посудыТакже как и подвесной, угловой шкаф для посуды способен вписаться в абсолютно небольшое помещение, скромно заняв место в углу. Несмотря на негабаритные размеры, угловая мебель достаточно вместительная за счет своей нестандартной глубины.
Рекомендации при выборе шкафа для посуды.
Для начала определитесь, для какой цели будет служить шкаф для посуды. Если вы хотите хранить в нем посуду и столовые приборы, то отдавайте предпочтение серванту, с наличием дополнительных шкафов и деревянными полочками, которые более практичны. Если вы обладаете большим количеством дорогой посуды и фарфоровых сервизов, которые бы вы хотели показать во всей красе, то тогда стоит отдать предпочтение шкафу витрине. Отлично подойдут и современные модульные навесные шкафы с оригинальной светодиодной подсветкой.
Выбирая шкаф витрину для кухни обратите внимание на качество материалов. Они должны быть обязательно водостойкие, выдерживающие температурные колебания. В гостиной можно использовать глянцевые поверхности и пренебречь высокой степенью влагозащиты;
Обратите внимание на надежность фурнитуры – выдвижные салазки, петли и мебельные ручки должны быть рассчитаны на долгий срок службы в различных условиях эксплуатации.
Очень важно при выборе шкафов для посуды с остеклением, уделить внимание прочности стекла. Оно должно быть надежным и закаленным. Минимум рельефа на поверхности, толщина не менее 4 мм, недопустимы микроцарапины и трещины.
Продуманный функционал – габаритные размеры должны отвечать не только помещению, где предполагается использование посудного шкафа, но и желаемой вместительности. Прежде, чем купить или изготовить под заказ шкаф для посуды, задумайтесь над тем, что вы конкретно собираетесь в нем хранить и в каком количестве.
Шкаф для посуды в КалининградеЕсли вы собираетесь хранить в шкафу антикварную посуду продумайте освещение. Подсветка витрины для посуды способна придать крупному шкафу легкости и изящности.
Выбирая шкаф для посуды необходимо представить какое впечатление он произведет во всем интерьере. Для того чтобы он не съел столь полезное свободное пространство, выбирайте посудный шкаф с зеркальной стенкой и большими стеклянными дверцами.
Помните, еще одно важную вещь! Если у вас есть дети и вам нужен посудный шкаф, то не стоит выбирать стеклянный шкаф витрину в целях безопасности.
Шкаф для посуды – практичная мебель современного интерьера. Удобные, красивые, качественные, вместительные и чрезвычайно функциональные шкафы с элементами витрины, подобранные согласно нашим рекомендациям, способны создать особую атмосферу в комнате для гостей, столовой и кухне.
Большой выбор шкафов для посуды Вы найдете в
посудный шкаф, сервант, буфет, горка для посуды.
Какие шкафы для столовой встречаются в продаже? Выбираем мебель для хранения посуды: витрину и креденцу, сервант и буфет.
На фото:
Две горки с красивой посудой и обеденная группа, состоящая из овального стола и четырех стульев, – отличный вариант гарнитура для небольшой столовой.
Креденца
На базе комода. Первым предметом для хранения посуды был обычный комод, точнее, тумба. Она столь разительно отличалась от мебели для хранения белья и одежды, что итальянцы называли ее особым словом credenza (все прочие комоды – como).
Креденца – это самый маленький посудный шкаф. Он представляет собой тумбу с распашными створками, над которыми в ряд располагаются выдвижные ящики. Столешница креденцы служит поверхностью для сервировки.
Сначала подобные комоды изготавливали для храмов (в них хранили ритуальные сосуды и вино), но позднее их начали использовать и миряне. Например, из «обеденного зала» Папы Римского вышла креденца со встроенным серебряным кувшином для омовения рук.
На фото:
Выдвижные ящики тумбы-креденцы предназначены для хранения столовых приборов, а также скатертей и салфеток.
Сервант и буфет
Креденца с «надстройкой». Буфет обычно выше серванта. Оба предмета мебели имеют выступ-прилавок, что неудивительно: второе значение французского слова «buffet» – стойка в столовых, трактирах, место продажи напитков и закусок на железнодорожных станциях, пароходах и проч. Сервант и буфет рассчитаны на хранение посуды, столового текстиля и некоторого запаса продуктов.
На фото:
Сервантами в обиходе называют разные по конструкции предметы мебели. Их роднит небольшая высота: верхние полки находятся в зоне досягаемости – за посудой на них не нужно тянуться.
У классического буфета три яруса: нижний закрыт, верхний застеклен, а разделяет их объемная ниша. Возможен вариант с открытыми полками наверху и распашными дверцами внизу. Часто буфет имеет выдвигающуюся полку – дополнительную столешницу, на которую удобно выставлять блюда перед подачей на стол.
На фото:
Буфет – самый известный и, пожалуй, наиболее удобный в эксплуатации посудный шкаф. Он одинаково уместен и в кухне, и в столовой.
Горка
Буфет со стеклянными боковинами. Тем, чьи парадные сервизы насчитывают десятки предметов, особо рекомендуется горка для посуды. Так называется «младшая сестра» буфета с полностью закрытой задней стенкой. Верхняя ее часть имеет остекление с трех сторон: фасад и две боковины. Внизу, за «глухими» распашными дверцами, располагаются полки.
На фото:
Столовые сервизы на стеклянных полках хорошо просматриваются с трех сторон – в горке размещают только парадную посуду.
Витрина
Всё напоказ. Витрина не похожа на все остальные шкафы для столовой – она остеклена сверху донизу и со всех четырех сторон. Некоторые модели целиком выполнены стекла: прозрачны и «пол», и «потолок», не говоря уже о полках.
На фото:
Некоторые производители называют витриной посудный шкаф с непрозрачной задней стенкой. От горки его отличает отсутствие полок и «глухих» дверок в нижней части.
Стекло. При покупке витрины и других «прозрачных» шкафов обращайте внимание на стекло. Оно должно быть закаленным, прочным, иметь толщину 4 мм и более, чтобы выдерживать приличный вес. Выбирайте модели из традиционного (бутылочного цвета), экстра прозрачного (абсолютно белого, без оттенка) или бронзового стекла, окрашенного в массе. Возможны варианты с зеркальными узорами или орнаментом, нанесенным методом пескоструйной обработки. Легко заказать остекление с рисунком, выполненным по вашим собственным эскизам.
Шкаф для посуды со стеклом в гостиную в современном стиле
Красивый обеденный сервиз, набор стеклянных бокалов, хрустальные кувшины и штофы… Если вы являетесь обладателями подобных вещей, и они стоят, упакованными в коробки или задвинутыми в дальние углы, значит, пришла пора купить шкаф для посуды со стеклом в современном стиле и поставить его на кухню или в гостиную.
В этом случае посуда станет полноценным элементом декора и настоящим украшением квартиры или дома. А обрамлением для всего будет специальный шкаф со стеклянными дверцами, предназначенный для демонстрации хрусталя, фарфора. Его могут еще называть сервантом, витриной, горкой, смысл не меняется, главные составляющие при этом стеклянные фасады и полки, а также возможное наличие зеркала вместо задней стены.
Шкаф для посуды в современном стиле со стеклом в гостиную
Белый современный шкаф со стеклом в интерьере гостиной
Немного из истории
Первые сведения о шкафах относятся к XIII веку. Те редкие модели, которые видят посетители Музея декоративного искусства в Париже, больше напоминают сундуки, поставленные набок и снабженные несколькими полочками. А ведь так оно и было. Мы уже не узнаем имя того человека, которому обязаны современными системами хранения вещей, книг и посуды.
Как и не отыщем тех, кто стал использовать шкаф для того, чтобы хранить в нем посуду в XV веке. Внешне он напоминал буфет с полками без стекла, где и размещались тарелки и чашки. Назывался такой шкаф дрессуар, и производился исключительно для знатных людей. Причем по количеству полок можно было судить о титуле и богатстве хозяина.
Красивая гостиная с оригинальной стенкой со стеклом
Был издан специальный указ короля, согласно которому барон мог обладать дрессуаром с двумя полками, графу полагалось три, герцогу уже четыре. А супруге английского короля Генриха VIII Анне Болейн подарили дрессуар с 12 полками.
Позже во Франции появляется поставец, род невысокого шкафа для хранения посуды. Но окончательно он приобрел подобие современного вида в XVII веке с удешевлением производства стекла. Теперь в посудных горках и буфетах красовались семейные сервизы из серебра и фарфора.
Небольшая стенка в гостиной со стеклом
Для чего нужен шкаф со стеклом для посуды
Капризная мода не обошла стороной и мебельные ряды. Шкафы меняли свою модификацию, громоздкие стенки отступали, уступая место более изящной и легкой мебели. Но модели со стеклом или с витриной были популярны всегда. Дошедшие до наших дней из модных салонов Франции, где гости любовались выставленными за стеклом коллекциям тончайшего фарфора, холодного оружия, диковинными вещицами, такие модели востребованы и сегодня.
Малогабаритная белая стенка в интерьере
Увлечение стариной и желание взять из прошедших эпох лучшее привели к тому, что шкафы для посуды стали использовать практически во всех дизайнерских направлениях. Сегодня это самые разнообразные буфеты и серванты, комоды и витрины, которые выполняются как в стилизованном виде под старину, так и с использованием новейших технологий и материалов.
Некоторое время назад такая мебель была статусной и дорогой по цене, ее не покупали, а заказывали по своему желанию с учетом нужных размеров. Выполнялась она из дорогих пород дерева, украшалась резьбой, отделывалась инкрустацией и позолотой. Шкаф мог быть единой конструкцией с нижним комодом, в котором были ящики. При хорошем уходе они служили не одно десятилетие, передаваясь по наследству детям. Ставились шкафы с посудой в гостиных или столовых обычно между окнами. Угловые модели располагались в нишах и углах.
Большая современная стенка со стеклом чёрного цвета в гостиной
Помните! Изящно и легко смотрятся модели со стеклянными полками и боковыми поверхностями. Даже если предусмотрены основательные полки из других материалов, их нетрудно заменить на прозрачные.
И сегодня шкафы-витрины обычно располагаются в гостиных или помещении, которое принято называть залом. Оборудованы они стеклянными дверцами и полками. Задние панели выполняются из зеркал, а сверху монтируется подсветка. Такая конструкция неслучайна. Стекло и зеркало визуально увеличивают пространство гостиной, добавляя в нее и света.
Современная стенка-витрина белого цвета в тёмной гостиной
На полках сервантов хранят семейные сервизы и хрустальные наборы, здесь же располагаются уникальные вещи и сувениры. В некоторых семьях за стеклом стоят наградные кубки и подарки, семейные реликвии и фотографии близких.
Виды шкафов для посуды
Первые модели шкафов для посуды в большей степени имели декоративные функции, так как в них хранились и демонстрировались дорогие фамильные сервизы и ценности. Сегодня к этому качеству добавляется и комфортабельность при использовании кухонной утвари, которая имеет свое место и защищена от попадания пыли и грязи.
Стенка для посуды и книг из массива дерева
Существует несколько моделей, которые традиционно используются под посуду. Они обладают многовековой историей, сохраняют черты своих предшественников, и вместе с тем выглядят стильно и производятся из новых материалов.
Буфет
Является прапрадедушкой современного варианта шкафа для посуды. Особую популярность имеют многолетние модели ретро, у которых есть так называемая история. Тот вид, который этот предмет мебели имел в XVII веке, дошел до нас практически неизменным. Конструкция из нескольких уровней хранила посуду сообразно с ее назначением и внешним видом.
Вверху за стеклянными дверцами хранились самые ценные сервизы из стекла и хрусталя. Средние ящики предполагались для столовых приборов, из металла или серебра. Нижний массив отдавался под тяжелую утварь.
Современный буфет в интерьере гостиной
Обе части стандартного буфета разделяла открытая ниша, предназначенная для подготовки столовых приборов и закусок. Часто она снабжалась зеркалом на задней стенке.
Сервант
Внешний вид серванта напоминает буфет. Но он обычно ниже своего коллеги и может состоять из секций, в каждой из которых хранятся различные вещи, например, одежда. Классический сервант условно делится на два элемента: верхнюю половину со стеклянными дверцами и нижний комод. Средняя открытая ниша здесь отсутствует.
Оригинальный современный сервант в интерьере гостиной
Отличался от буфета дверками. В серванте они были обязательным элементом и выполнялись, как правило, из стекла в деревянных рамах или без них.
Шкаф-витрина
Девизом такого шкафа можно считать фразу — все напоказ. Витрина отличается от своих коллег тем, что имеет остекление с четырех сторон и сверху донизу. Визитной карточкой является необычное стекло. Оно закаленное и ударопрочное. В нижней части дополнительно могут располагаться небольшие выдвижные ящики.
Подобные шкафы помогают увеличить пространство гостиной, а стекло создает атмосферу хрупкости и легкости. Витрины предназначались для демонстрации ценных образцов посуды и других важных вещей, которыми так гордились владельцы. Они могли стоять и в центре комнаты, чтобы гостям был доступен вид хозяйских сокровищ со всех сторон. Современные торговые и медицинские витрины имеют туже функцию и внешний вид.
Подвесной шкаф
Подвесные конструкции удобно использовать в тех гостиных, где мало свободного пространства, но внести некую декоративность в виде красивой посуды хочется. Для этого выбирают современные варианты стенок с отдельными нижними комодами для вещей и техники и навесные шкафы со стеклянными дверцами, где и можно будет поставить тот же чайный или кофейный сервиз. Требуется грамотное крепление к стене.
Горка
Горкой называют разновидность буфета, имеющего не только дверцы из стекла, но и прозрачные боковые панели. У традиционной горки неровный фасад: высокий в центре и снижающийся по бокам.
Угловые шкафыТакие модели являлись одной из разновидностей традиционного шкафа с необычной формой. Выбирается такой вариант для экономии полезной площади гостиной. Позволяет поставить посуду в линию по диагонали, из-за чего она может просматриваться с разных точек комнаты.
Шкафы в гостиную в современном стиле
Шкаф для посуды со стеклом в гостиную в современном стиле не может не привлекать внимание. Выбирается такая мебель тщательно и серьезно. Если буфет не является одной из частей модульной системы, то покупать его придется, придерживаясь внешнего вида остальной мебели и дизайна помещения.
Современный стиль — это не одно отдельно взятое направление, а слияние нескольких течений, которые выражают свое видение быта и удобства людей, подчеркивая при этом индивидуальность вкусов. Но общим для всех интерьеров является простота оформления и свобода восприятия.
Современный стиль характеризуется разнообразными материалами: металл здесь может компоноваться со стеклом и деревом, а некоторые элементы выполняются из камня и пластика. Наряду с ультрамодными новинками в помещениях встречается старинная мебель и декор. А шкафы для посуды со стеклянными дверцами могут выполняться в различных направлениях.
Лофт
Для мебели этого стиля характерно наличие ярких цветов, а материалы выбираются порой несовместимые: деревянные основы с нержавеющей сталью и пластиком. Шкафы для посуды обычно имеют открытые полки, но встречаются и варианты со стеклом. Хорошо смотрятся хромированные полки с матовыми или яркими однотонными стеклами.
Арт-деко
Богемный, буржуазный стиль несет в себе тонкий вкус и некоторую театральность роскошной жизни. Мебель имеет конструктивистские формы в сочетании с великолепной отделкой и дорогими материалами. Шкафы из обычного дерева, окрашенного белым или глубокими оттенками фиолетового, лилового, черного, могут иметь простые стеклянные дверцы с накладными коваными элементами. Отделывается мебель ар-деко деталями из серебра, золота и перламутра.
Хай-тек
Мебель этого стиля отличается простотой обычных геометрических форм. Металлические и пластиковые поверхности полностью отрицают элементы декора. Отсутствие украшений компенсируется разными фактурами: блеском стеклянных дверей шкафов, бликами на стальных и полированных стеллажах.
В высокотехнологическом стиле подчеркивается красота элементов инженерного оборудования, выделяются различные механизмы держателей, креплений, подсветки. А простые стеклянные дверцы сервантов снабжены системами push and open (нажал и открыл). Функционально и практично.
Эклектика
Удобный стиль, позволяющий сочетать в себе детали и элементы из разных интерьеров, выгодно подчеркивая их и интересно обыгрывая.
Материалы для шкафов со стеклом
Сегодня можно выбирать, из какого материала купить витрину для посуды. Встречаются следующие варианты:
- МДФ. Изготавливают методом сухого прессования мелких стружек под воздействием высокого давления и температуры. Стоит он недорого и по своим характеристикам наиболее популярен у покупателей;
- ДСП. Производится из стружки при помощи горячего прессования с добавлением различных связующих смол. Популярный вариант представляет собой лакированное ДСП. Лакирование придает изделию красивый блеск, в то же время защищает поверхность от механических повреждений. Материал достаточно прочный и тяжелый, но может набухать и расслаиваться под воздействием влаги;
- Пластик и кованый металл встречается нечасто, в основном, в декоративной отделке. Первый больше подходит для мебели, выполненной в стилях эклектика и ар-деко, второй пользуется спросом при воссоздании провинциального духа прованса.
Отдельно стоит поговорить о шкафах, которые изготавливают из дерева. Спокойные формы, натуральный запах и неповторимая аура составляют душу такой мебели. Поэтому более современные материалы, изготовленные по новейшим технологиям, всегда будут проигрывать деревянным витринам со стеклом, стоящим намного дороже. Еще одной положительной стороной является индивидуальное изготовление каждой модели. Руки мастера обрабатывают дерево и придают ему нужную форму, вкладывая в любую деталь свое мастерство и частичку души.
Для шкафов используют такие сорта дерева, как дуб, бук, березу, сосну, лиственницу. Есть модели из самшита и фисташкового дерева. Выбор конкретного сорта зависит от личных предпочтений и материальных возможностей.
Шкафы из дерева со стеклом хорошо вписываются в любой современный интерьер начиная от лаконичного минимализма и заканчивая пышным барокко. А функционализм таких предметов позволит им много лет быть модными и актуальными.
Как правильно расставить посуду в шкафу
Существует негласное правило, по которому посуда в шкафу должна соответствовать мебели по стилистике. Например, изящный сервиз из тонкого фарфора будет хорошо смотреться в деревянных классических шкафах с резьбой и позолотой. Современная посуда с ярким и стильным дизайном больше подойдет серванту с простыми и лаконичными формами.
Шкаф со стеклянными дверцами, в котором стильно размещены и подсвечены столовые и чайные сервизы может украсить любую гостиную. Посуду принято расставлять так, чтобы каждый предмет был аккуратно размещен, и его легко можно было достать, не задев при этом другие. Предметы должны не закрывать собой соседние изделия и хорошо с ними сочетаться.
Размещают посуду, придерживаясь таких правил:
- Тяжелые предметы, такие как супницы, объемные хрустальные вазы обычно расставляют внизу, если все полки шкафа сделаны из стекла. Делается это в целях безопасности. Ближе к дверцам и в более доступных местах располагают ту посуду, которой часто пользуются;
- Хрупкие вещицы можно размещать на уровне глаз. Расставляют посуду и по размерам: самые высокие модели выстраивают у стены, а более низкие варианты на переднем плане ближе к дверцам;
- Если имеется один шкаф, а посуда не сочетается по стилю, то расставляют их по разным полкам. Более современные модели располагаются вверху, а средние и нижние полки отдают старинным бокалам и сервизам;
- Придадут яркости и оригинальности разноцветные сервизы, которые можно интересно расставить. В шкафы, имеющие современную форму, красиво впишется стильная металлическая посуда модных марок, коллекции в монохромном исполнении, вазы необычного дизайна;
- Опытные хозяйки имеют множество секретов, как красиво и оригинально расставить посуду в стеклянном шкафу. Например, в большую конфетницу из хрусталя помещают светодиодный фонарик, а следом укладывают маленькие стопки. Лучи света, преломляясь в хрустальных гранях, создадут оригинальные блики, особенно красиво выглядящие в темноте.
Запомните! В шкафах со стеклянными дверцами не рекомендуется размещать посуду из глины. Связано это с тем, что при отсутствии свежего воздуха такие предметы начинают неприятно пахнуть.
Выбор шкафа для посуды
Чтобы создать настоящий домашний уют, а не подобие музейного хранилища, нужно правильно подобрать мебель, в которой будет стоять посуда. Шкаф со стеклом должен не только быть функциональным, но и соответствовать тому стилю, в котором оформлен интерьер комнаты.
- Для начала стоит определиться с целью, для которой и будет приобретаться мебель. Если придется хранить не только сервизы и бокалы, но и столовые приборы, и большие предметы, то можно приобрести сервант с наличием полок с дверями и выдвижными ящиками. При большом количестве красивой посуды, останавливают выбор на витрине со стеклянными полками. Хорошо будут смотреться и современные навесные шкафы со светодиодной подсветкой;
- Приобретают определенную модель в зависимости от количества посуды. Для одного чайного сервиза и набора бокалов будет достаточно и навесного модуля или тумбы со стеклянными дверцами. Поверхность последней можно использовать как подставку для телевизора или музыкальной аппаратуры. Для больших коллекций приобретают полноценные высокие шкафы стандартных размеров. Существуют и узкие варианты сервантов с одной дверцей, которые займут небольшую площадь. Для малогабаритных квартир могут подойти и угловые модели;
- В маленькой гостиной отлично будет смотреться шкаф с зеркальной задней стенкой и большими стеклянными дверцами. Такая конструкция не повредит зрительному восприятию помещения, наоборот, придаст глубину и четкость;
- Нужно определиться и с цветовым решением посудного шкафа. Светлые варианты больше подойдут для маленькой гостиной и комнаты, окна которой выходят на северную сторону, в результате чего в помещении будет слабое естественное освещение. К темным шкафам придется добавить яркое искусственное освещение, в противном случае пространство будет выглядеть «сжатым» и сумрачным;
- Обратите внимание на поверхность стекла. Оно должно быть гладким без трещин и сколов и толщиной не менее 4 мм. Современные шкафы могут оснащаться и цветным стеклом, которые очень выигрышно смотрятся в интерьере гостиной. А подсветка над посудой привлечет внимание и сделает комнату более светлой и праздничной;
Запомните! Если в семье есть маленькие дети, в целях безопасности стоит отказаться от выбора стеклянных витрин. Их можно заменить удобной конструкцией серванта, в котором стеклянные поверхности имеются в верхней половине. Кроме того, обратите внимание и на прочность всех поверхностей.
- В магазине обязательно проверяют корпус на наличие повреждений и сколов. При доставке и сборке сотрудниками компании нужно удостовериться в том, правильно ли были установлены стеклянные поверхности и не появились ли на них царапины и трещины.
Как правильно вписать шкаф в интерьер гостиной
Место для шкафа с посудой в гостиной выбирается исходя из ее площади и планировки. Если он является частью столового гарнитура, то обычно такая мебель располагается вдоль одной из стен. Обеденная группа при этом может находиться в центре комнаты. Но это вариант для большого помещения.
В маленькой комнате или гостиной, совмещенной с кухней, шкаф с посудой располагают напротив входа или недалеко от мягкого уголка, если в помещении не предусмотрены стол и стулья. Такой сервант может и разграничивать функциональные зоны. Тогда своим фасадом он ставится в сторону обеденной группы.
Красиво смотрится в интерьере два одинаковых стеклянных шкафа, разделенных невысокой тумбой или камином. Тумба может использоваться как подставка для телевизора или просто содержать декоративные элементы.
Освещение для шкафа со стеклом
Современные шкафы со стеклом для посуды часто выпускаются с подсветкой. Такие варианты мебели могут иметь зеркальную заднюю стенку и стеклянные полки. Подсветка поможет любоваться витриной с хрусталем и сервизами даже в темное время суток при выключенном общем свете. Часто используют и цветную подсветку, например, синюю.
Таким образом можно не только выделить нужные зоны, но и сэкономит электричество, оптимизируя его использование. В качестве ламп используются точечные светильни. Подсветка в зависимости от типа ламп бывает светодиодной или галогенной. Оба вида имеют достоинства и недостатки, но одинаково подходят для такого освещения. Нужно отметить, что люминесцентные лампы для шкафа не подходят, от них начинают выгорать и блекнуть краски на посуде.
Галогенные лампы
Прекрасно сочетаются с точечными светильниками, хорошо освещают внутреннее наполнение шкафа и имеют приемлемую стоимость. Срок службы таких ламп около 4000 часов, они экономны в расходе электроэнергии, тратя ее в несколько раз меньше привычных ламп накаливания.
Недостатками галогенных моделей считается их хрупкость и высокое тепловыделение, что может стать причиной появления желтых кругов на поверхности полок шкафа. Кроме того, такие лампы тонко чувствуют перепады напряжения, которое нередко возникает в сетях многоквартирных домов, и могут из-за этого терять срок эксплуатации. Устанавливают лампы, используя специальные матерчатые перчатки.
Светодиодные лампы
Это самые удобные и практичные в эксплуатации модели. При работе они не нагреваются и не требуют наличия пускорегулирующей аппаратуры. Срок службы доходит до 50000 часов. Экономия энергии по сравнению с лампой накаливания составляет 95%.
Используются и цветные модели, позволяющие создать праздничное настроение. При покупке светодиодных ламп советуют выбирать известные марки. Дешевые аналоги могут прослужить недолго, и часто так бывает, что указанная мощность не совпадает с имеющейся.
Светодиодная лента
Использование светодиодных лент сегодня является одним из популярных способов подсветки шкафа. Такой материал легко гнется, а монтаж прост и для неспециалиста, так как внутренняя поверхность ленты покрыта клеевой прослойкой. Подключают установленную конструкцию при помощи блока питания.
Подсвеченная внутренность шкафа для посуды создает сказочное ощущение праздника, особенно в вечернее время. Свет, преломляясь в хрустальных поверхностях бокалов и отражаясь от стенок фарфоровых сервизов, многократно увеличивается за счет зеркал и стеклянных перегородок, разбрасывает множество бликов по гостиной. А если вместо люстр и бра зажечь свечи, то их пламя, размноженное при помощи стеклянного шкафа и посуды, будет напоминать старые добрые времена, когда не было электричества и интернета, а почту доставляли из города в город на перекладных.
Шкаф для посуды
Шкаф для посудыВ доме каждого человека найдется множество разнообразных безделушек и элементов декора, которые предназначены для украшения комнаты. Также опытные хозяйки всегда имеют в своем арсенале красивую изысканную посуду. Особенно в наше время, потому что в продаже можно найти столько невообразимых и уникальных изделий, от которых трудно отказаться. Но где всё это хранить? Понятное дело, на виду, то есть на обозрении. Для этих целей существуют различные горки и стеллажи открытого типа, но на них всегда собирается много пыли, из-за чего приходится слишком часто убирать. Для того чтобы выставить напоказ красивые эксклюзивные предметы, мебель оснащается витриной со стеклом. Шкаф для посуды можно поставить в кухне или гостиной, но ни в какой другой комнате. Если кухня небольшая, но очень хочется установить подобный предмет мебели, то можно приобрести угловую конструкцию. Ведь именно она занимает минимум места, скрывает пустующий угол и вмещает в себя максимум вещей.
сегодня, как и в прошлом веке снова в тренде шкафы для посуды
Шкафы для посуды (фото)
Какие бывают посудные шкафы
Казалось бы шкафы, да и шкафы, ничего особенного. Но в действительности, их существует огромное количество самых разных моделей, которые можно подобрать под любой стиль и вкус. Но кроме этого они различаются по конструкционным особенностям. Есть например, креденца, буфет, сервант и так далее. Поэтому просто необходимо знать и понимать разницу между ними. Зачастую стеклянные поверхности украшаются разнообразными орнаментами, которые можно нанести при помощи гравировки или пескоструя. Многие современные модели оснащаются дополнительно баром, что очень удобно.
Что такое креденца
Креденца – странное слово, которое незнакомо современному человеку. Однако это один из первых предметов мебели, в котором хранили посуду. Креденца – закрытый тип шкафа, имеющий небольшую высоту и параметры. Одним словом, она относится к тумбам и комодам. Слово берет начало в Италии. В отличие от одежных комодов, креденца имеет распашные створки и выдвижные ящики сверху. А вот столешницу использовали в качестве обеденного стола. Интересно, что изначально такой шкаф для посуды был предназначен для храма, поэтому в нем хранили вино и сосуды для обряда. Позднее людям понравилась эта идея и креденца перекочевала к мирянам. В этой мебели можно складывать не только тарелки, чашки, ложки, но и скатерти, салфетки и прочие мелочи.
Буфет или сервант?
Буфет от серванта в принципе ничем не отличается. Но буфет принято устанавливать на кухне, а сервант в гостиной комнате. Оба предмета мебели выпускаются со стеклом в верхней части, куда хозяйки ставят посуду для всеобщего обозрения. Еще одно отличие – буфет имеет 3 яруса, а сервант 2. Как правило, внизу складывается кухонный текстиль и те предметы, которые используются крайне редко. И в буфете, и в серванте есть выступ посредине, который некоторые называют прилавком. Буфет дополнительно оснащается своеобразной нишей (это и есть еще один ярус). Сервант всегда имеет вверху полки со стеклянными створками, а вот буфет может быть и полностью закрытого типа. Буфет может иметь и выдвижную столешницу для удобства использования. На ней хозяйка может готовить ужин или усаживать гостей.
буфет устанавливают на кухне, сервант — в гостиной
Что такое горка
Сегодня довольно часто люди приобретают шкаф для посуды в виде горки. В принципе, это тот же буфет, но со стеклянными боковыми вставками. Таким образом, обозрение антиквариата или эксклюзивной посуды будет максимально удобным. Обычно такую мебель устанавливают в гостиную непосредственно под стенку, но так, чтобы был обзор со всех сторон. Застекленный фасад обычно располагается сверху, а нижняя часть больше напоминает креденцу.
Шкаф-витрина
Шкаф для посуды в виде витрины отличается от остальных моделей своей открытостью. Такая конструкция не имеет закрытых полок и выдвижных ящиков, потому что она состоит из стекла. Отлично вписывается в кухню и гостиную. Витрина может иметь заднюю стенку из стекла или фанеры. Иногда можно встретить модель со стеклянным потолком и полом. Полки внутри этой мебели обычно тоже стеклянные, но бывают и исключения. Здесь существует возможность размещать множество декоративной посуды и элементов. Но учтите, при покупке необходимо обращать внимание на толщину и качество стекла. Так, толщина не должна быть менее 4-х мм, а материал должен быть закаленным. Ведь мебель должна будет выдерживать значительный вес и не разбиваться под незначительным механическим воздействием.
Подвесные конструкции
Если в кухне мало места, можно приобрести подвесной шкаф для посуды. Лучше всего он подойдет для кухни, хотя и в гостиной будет смотреться уникально. Такая мебель может состоять полностью из закрытых полок или иметь стеклянные створки. Во втором случае внешний вид более изысканный утонченный. Из посуды лучше всего смотрятся натертые до блеска оригинальные бокалы, к которым можно приставить дорогую бутылочку вина или коньяка. Другая посуда обычно размещается в свободном и минимальном стиле. Преимущество подвесных конструкций в том, что они совершенно не требуют места на полу, ну а стены всегда свободны. Существуют модели прямоугольные и угловые.
Угловая мебель
Угловой шкаф оригинально смотрится в любой комнате и даже если столовая имеет огромную площадь, углы всегда остаются открытыми. А они, как известно, портят уют и вносят холодные нотки в интерьер. Так почему бы не заполнить их угловой мебелью? Тем более что шкаф для посуды будет смотреться в углу более чем внушительно. Кстати, именно такие конструкции могут спрятать дефекты и неровности углов. Как ни странно, но угловые модели подбираются и для маленькой кухни. Установив конструкцию в углу, экономится не только пространство, но и место. Особенно если это подвесная модель. Кухня зрительно становится больше и уютней.
Как осуществить правильный выбор и чем дополнить (полезные рекомендации)
- При подборе посудного шкафа внимательно осмотрите полки на предмет устойчивости. Если они будут хоть немного шататься, то посуда может упасть.
- Обращайте внимание на выдвижные ящики. Они не должны при открывании издавать посторонних звуков.
- Если вы предпочитаете брать шкаф на ножках, то остановите выбор на регулирующихся моделях. Конечно, это нужно при условии, если пол кухни или столовой неровный.
- Фурнитура должна быть прочной. Впрочем, так же как и основной материал. Недопустимо брать шкаф для посуды с пластиковыми деталями. Они недолговечны.
- Чтобы придать мебели современности и оригинальности, её можно оснастить специальной подсветкой. Например, светодиодной лентой или галогенными лампочками. Такие осветительные приборы имеют минимальную мощность, благодаря чему не накаляются. Следовательно, использовать их можно безопасно. Зато внешние показатели значительно улучшаются.
- Не забывайте об украшении стекла. Современные технологии нанесения узора позволяют сотворить настоящее изображение искусств. При необходимости, вы можете выбрать любой рисунок или украсить края стекла орнаментом.
- И помните, будь то угловая модель, подвесная или прямоугольная для кухни, подбирайте её с учетом стилистики всего интерьера. Мебель должна гармонично вписываться в дизайн.
Шкафы для подогрева посуды Miele | Каталог 2021
Помимо широко распространенной, есть и элитная бытовая техника, позволяющая создать в доме максимальный уровень комфорта. В эту категорию входят шкафы для подогрева посуды Miele (Миле), купить подходящую модель по доступной цене можно в нашем интернет-магазине с доставкой товара по Москве и Подмосковью. На отечественном рынке данный вид бытовой техники появился относительно недавно, но за короткий срок успел приобрести безупречную репутацию, и сегодня подогреватель посуды Miele есть в каждом доме истинных гурманов.
Каталог шкафов для подогрева посуды Миле
Эргономичный и удобные в эксплуатации подогреватель для тарелок Miele необходим при грамотной сервировке стола, а потому его часто используют в элитных кафе и ресторанах. К примеру, чтобы почувствовать по-настоящему утонченный и неповторимый аромат кофе, наливать этот напиток необходимо только в подогретую чашку. Есть и другие виды блюд, для подачи которых требуются аналогичные условия, то есть теплая посуда, получить которую позволяют шкафы для подогрева тарелок Миле. Помимо этого, такие шкафы можно использовать для поддержания температуры уже готового блюда или же его разогрева.
Ассортимент этого вида бытовой техники от Миле очень велик. А потому при покупке таких шкафов следует обратить внимание на вместительность модели и наличие дополнительных функций, к примеру, разморозки продуктов. Вместительность шкафов варьируется от стандартного комплекта посуды для 6 персон до сервизов на 12 человек. Все модели тщательно прогревают посуду и столовые приборы посредством конвекционного способа нагрева.
Доставка и оплата
В нашем интернет-магазине представлены качественные и надежные подогреватели посуды производства немецкой компании Miele, которая по праву считается лидером в сфере производства безотказной бытовой техники. Заказать шкафы для подогрева посуды Miele очень просто — достаточно выбрать в каталоге понравившуюся модель и добавить ее в корзину, а после согласования всех нюансов заказа приобрести товар — недорого и с доставкой по Москве и области. Оплатить выбранное изделие можно как наличными курьеру, так и посредством банковской карты. А широкий модельный ряд и цветовая гамма (есть изделия белого, черного, серебристого, коричневого и иных цветов) позволяют с легкостью выбрать прибор, который максимально гармонично впишется в интерьер любой кухни.
Руководство по системам кухонных ящиков для посуды
Rev-A-Shelf Deep Drawer 9 Peg Board System
Если идея убрать посудомоечную машину, полную тарелок, вызывает у вас боль в пояснице, возможно, вам стоит переосмыслить свое кухонное хранилище. Все чаще специалисты по дизайну предпочитают не устанавливать верхние кухонные шкафы и отдавать предпочтение глубоким выдвижным ящикам.
«Поскольку он держит все на уровне талии, а не высоко, это на самом деле более эргономичное решение», — говорит Криста Гиббонс из Kipling House Interiors, которая использовала систему штифтов для размещения посуды в кухонных ящиках клиента из Флориды.Дизайнер Жан Стоффер добавляет: «Размещение большего количества предметов под прилавком, в том числе стаканов и тарелок, тоже отлично подходит для выдержки на месте».
Чтобы уборка была менее утомительной, ящики для посуды должны располагаться как можно ближе к посудомоечной машине или раковине, чтобы вам не приходилось постоянно ходить туда-сюда по кухне с грудой тарелок.
Система штифтов удерживает посуду на кухне, разработанной Кристой Гиббонс.Джесси Преза
Umbra Peggy Кухонная система хранения
И не только больные взрослые получают пользу от ящиков для посуды: «Они облегчают детям сервировку стола или наливание хлопьев в тарелку», — объясняет Элисон Пикарт, которая использовала их на кухне своего собственного дома в Калифорнии.
В то время как дизайнеры часто заставляют краснодеревщиков создавать нестандартные решения в выдвижных ящиках, на самом деле это не сложно (или дорого) сделать самодельную полу-нестандартную версию. Начиная с 50 долларов за ящик, Rev-a-Shelf предлагает комплекты, которые включают деревянную основу из перфорированной доски (которую можно обрезать по размеру) и подвижные дюбели, которые удерживают ваши предметы на месте. Для небольших предметов, таких как контейнеры для еды и крышки, попробуйте расширяемую пластиковую систему штифтов Umbra, которая стоит всего 25 долларов за комплект.
Следите за House Beautiful в Instagram .
Эмма Базилиан Старший редактор функций Эмма Базилиан — писатель и редактор, освещающий дизайн интерьера, тенденции рынка и культуру.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Советы по организации кухонного шкафа для посуды и бокалов
В этом месяце я занимаюсь организацией кухни и делюсь советами, которые помогут вам организовать кухню.Сегодня я делюсь советами по размещению посуды и стаканов в кухонных шкафах.
Советы по организации кухни
Если вы что-то пропустили, вот советы по организации кухни, которыми я поделился до сих пор в этой серии:
- Используйте разделители для ящиков
- Измерьте перед покупкой
- Определить назначение каждого ящика
- Очистить перед организацией
- Магазин нравится с вроде
- Храните предметы там, где вы их используете
- Храните предметы, которые вы не используете регулярно, в «труднодоступных» местах
- Увеличьте вертикальное пространство в глубоких ящиках
- Создайте зоны на кухне
- Используйте ящики и корзины для хранения одинаковых предметов
- Используйте прозрачные емкости для ингредиентов для выпечки
- Маркируйте контейнеры
- Готово лучше, чем идеально
Сегодня я перехожу на другую сторону своей кухни. Есть три верхних шкафа. Я покажу вам фотографии всех троих, прежде чем организовал их на прошлой неделе. А затем я просто покажу фотографии «после» и советы по их организации в нескольких постах.
Вот шкаф слева:
В нем есть смесь продуктов для завтрака, обеда и ужина, а также несколько коробок мешочков (их трудно увидеть, потому что они спрятаны за этими тщательно размещенными дополнительными сумками!).
Это средний шкаф (над раковиной).
Я не следовал своему совету по созданию зон, потому что в этом шкафу было несколько стаканов, чашек и кружек, но в нем также были предметы для еды и питья.
А вот и шкаф справа (над нашей посудомоечной машиной).
В этом шкафу были наши тарелки и миски, а также несколько часто используемых контейнеров для остатков, чайник, дорожные кружки и несколько других разных предметов. Обычно тарелок и мисок больше, чем эта … не вылил посуду из посудомоечной машины, когда делал эти фотографии… упс!
Раньше у нас был один большой длинный шкаф с этой стороны кухни, с 5 дверцами, равномерно расположенными по фронту. Когда мы поставили эти новые кухонные шкафы несколько лет назад, их расположение было другим, чем раньше, потому что теперь у нас было 3 отдельных шкафа.
В то время я просто складывал вещи в том месте, где мы привыкли их находить. Я планировал перемещать вещи, когда мы приспосабливались к новым шкафам, но на самом деле так и не сделал. У меня в каждом шкафу есть что-то вроде мешанины из еды и посуды.Не идеально. Время капитального ремонта!
Совет по организации кухни №14 — Храните посуду в шкафу, до которого легко добраться, опустошив посудомоечную машину.
Несколько лет назад мы добавили встраиваемую посудомоечную машину на нашу кухню (когда мы переделали шкафы). Но было трудно поставить тарелки и миски там, где они были у нас (в том шкафу справа), потому что, когда посудомоечная машина была открыта, вам приходилось тянуться через нее, чтобы попасть в шкаф. Мой муженек высокий, поэтому у него не было никаких проблем. Я едва мог это сделать, но меня часто раздражало то, что мне приходилось заходить так далеко.
Но у моих детей не было возможности убрать посуду прямо из посудомоечной машины. Им пришлось сначала наложить стопки на стойку, а затем закрыть дверцу посудомоечной машины, прежде чем складывать стопки тарелок и мисок в шкаф. Нет смысла усложнять жизнь своим детям, если они помогают на кухне!
Вот и мой шкаф для посуды!
Разве это не здорово? Во-первых, вы можете заметить, что здесь меньше людей, чем раньше. Ага … Я много чистил! Теперь у меня в шкафу остались только чашки и стаканы, которые мы регулярно используем.У нас было намного больше стаканов и чашек, чем нам когда-либо было нужно здесь раньше. Я покажу вам мою чистку и перемещение стопок в сообщении среды.
Вам может быть интересно, куда делись мои кружки … Я покажу вам это и в среду 🙂
Ой, и вы также можете подумать: «Зачем Хильда будет использовать этот пустой верх? полка для? «{Тебе сегодня очень любопытно, не ты ?!} Я еще не совсем уверен, но у меня на холодильнике кое-что беспорядок, так что я думая, что пустая полка поможет очистить эту поверхность.
ОК, вернемся к подсказке. Я стратегически переместил наши тарелки и миски в шкаф над раковиной. Идеально подходит для опорожнения посудомоечной машины! Теперь вы можете встать прямо перед этим шкафом, потянуться вправо, чтобы вынуть посуду из посудомоечной машины, и просто встать и поставить ее прямо здесь, в этот шкаф. Почему я не сделал этого давным-давно? Берегитесь детей … 🙂
Совет по организации кухни №15 — Максимизируйте вертикальное пространство в шкафах
Вы можете видеть на картинке выше, что я держал корзину под полкой (похожую на эту) над тарелками, потому что там так много пустого вертикального пространства.Я не был уверен, для чего собираюсь его использовать, но подумал, что если бы он у меня был там, то нашел бы для него хорошее применение.
Около года назад я попробовал решетку для своих тарелок в другом шкафу, но из-за того, что шкаф был уже, это не очень хорошо сработало. К тому же это было дорого, поэтому я вернул его.
Но я только что нашел стеллаж в Dollarama сегодня утром за 2 доллара и сразу понял, что это будет лучше для моих тарелок. Вот он:
Он отлично впишется в этот шкаф! Мне нравится, что теперь у тарелок каждого размера своя стопка.Опять же, это помогает моим детям вынимать тарелки и складывать их, не сталкиваясь с сложенными друг на друга тарелками разных размеров. Вы можете найти похожий здесь.
Если ваша посуда и стаканы нуждаются в систематизации, воспользуйтесь одним или несколькими из этих советов по организации кухни, чтобы упростить себе жизнь и сократить время, проводимое на кухне.
Вы можете найти больше идей по организации кухни на моей доске для организации кухни в Pinterest.
Следите за обновлениями в течение месяца, я продолжаю показывать вам свою кухню и делиться советами, которые помогут вам организовать вашу кухню.В среду я покажу вам фотографии двух других шкафов «после»!
Как вы расставляете посуду и стаканы? У вас есть советы по увеличению вертикального пространства в шкафах?
Удачной организации!
Я присоединяюсь к этим замечательным вечеринкам — зацените их!
Как организовать кухонные шкафы и кладовую
Я бывал на кухнях чаще, чем средний человек, поэтому я хорошо знаком с методом (а зачастую и с безумием) размещения вещей в кухонных шкафах.
В какой-то момент моя работа частным поваром и кулинарным инструктором означала, что я переступал порог, по крайней мере, пяти чужих кухонь в месяц.
Первое, что я делаю, когда приезжаю преподавать частный кулинарный класс, — это рыться в шкафах моих клиентов, знакомясь с расположением и оборудованием под рукой.
Обычно люди, которые часто готовят, обладают каким-то интуитивным потоком. Я открою верхний ящик рядом с плитой и там будут прихватки, лопатки или специи.Полотенца для посуды удобно разместят возле раковины. А наиболее часто используемые кастрюли и сковороды аккуратно сложены в передней части низко расположенного ящика.
Но большинство кухонь, в которые я захожу, не имеют никакого смысла.
Овощечистка застряла деревянными ложками в том же ящике, что и открытые, изношенные ножи. Тяжелые приборы живут там, где должны быть стаканы с водой. И удачи в поисках прихваток.
Я побывал на роскошных кухнях и кухнях-шкафах, и, живя в обоих, я могу сказать, что место для хранения не может служить оправданием для дезорганизации, и наличие его большого количества не гарантирует, что на вашей кухне будут какие-то ящики более обтекаемый.
Мне пришлось научиться разбираться со многими иностранными столешницами в сжатые сроки, и я пришел к некоторым золотым правилам организации кухни так, чтобы она текла логически. Они даже могут сэкономить вам удивительно много времени при приготовлении пищи.
Когда я переехал в марте на кухню своей очень большой мечты, у меня был особенный тип удовольствия от применения некоторых из этих уроков в моем новом пространстве. Гораздо проще создать хорошие организационные привычки с самого начала, поэтому я растянул процесс распаковки, чтобы убедиться, что у меня все правильно.
Первый шаг был сделан еще до того, как я покинул свою последнюю квартиру: когда я упаковывал свои вещи в коробки, я начал хранить стопку стикеров с этикетками для каждой группы предметов: миски для смешивания, специи, кухонные полотенца, Tupperware , бумага для выпечки и упаковки и т. д. Некоторые из них являются стандартными, а некоторые будут уникальными для вас. Например, у меня было так много коробок с чаем, и я обращался к ним каждый день, что создал отдельную этикетку кладовой для чая. То же самое и с подставками, добавками и пустыми сосудами.
Перед тем, как распаковать упаковку, я разложил все липкие листы на прилавке и начал раскладывать их по одной на ящики и шкафы, следуя некоторым из приведенных ниже передовых методов. Когда я распаковал вещи и расставил их по местам, мне пришлось немного переделать. И я сделал еще несколько в последующие недели, когда у меня появилась возможность готовить в этом помещении.
Наконец, когда все было более или менее налажено, я оставил плакаты на ВЕСЬ МЕСЯЦ, чтобы мы с Чарли могли вспомнить, куда идут дела.После того, как мы были на автопилоте для опорожнения посудомоечной машины, и друзья бросили на нас достаточно странные взгляды, мы сняли их.
Если вы находитесь в духе весенней уборки и готовы к капитальному ремонту, я настоятельно рекомендую эту систему, а также руководствуйтесь некоторыми из основных правил, приведенных ниже. Если вам нужны рекомендации о том, в какие кастрюли и сковороды действительно стоит потратить время для вашей новой кухни, нажмите здесь.
У вас есть какие-нибудь советы или рекомендации по организации кухни для ваших шкафов и кладовой? Дай мне знать в комментариях!
Со здоровьем и гедонизмом,
Фиби
ЛУЧШИЕ ИДЕИ КУХОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Создайте макет, который соответствует функции элемента с тем, где он будет использоваться. Одна из вещей, с которой я больше всего борюсь из-за того, что больше не имею маленькой кухни, — это то, что все, что мне нужно, не всегда находится в пределах досягаемости. Но я постарался спроектировать свою кухню так, чтобы в ней не было лишних движений или лишних движений. Вы не поверите, но у меня сейчас нет больше вещей, чем когда я жил в 400-футовой студии. В то время я только научился хранить ненужные вещи вне кухни.
Предметы, которые должны быть ближе всего к мойке и / или посудомоечной машине:
- Сушильная решетка или мат
- Полотенца для посуды
- Бумажные полотенца (желательно на стеллаже под раковиной)
- Посуда и прочие емкости для хранения
- Обертки и фольга
- Моющие средства (желательно в корзине под раковиной)
- Дуршлаг
- Тарелки и сервировочные миски
- Очки
- Кружки (желательно еще и возле кофеварки)
Предметы, которые должны быть на ближе к плите :
- Посуда: шпатели, деревянные ложки (желательно в посуде на прилавке)
- Специи (в ящике или на подступенке в шкафу / на столешнице)
- Масла, уксусы и часто используемые приправы (на подносе рядом с плитой и / или на ленивой Сьюзен в шкафу)
- Подставка для ложек
- Подставки
- Прихватки для духовки
Предметы, которые должны жить на на вашем прилавке :
- Разделочные доски (сложите их у стены концом книги или чем-нибудь тяжелым, чтобы удерживать на месте)
- Блок для ножей (также можно использовать настенный магнит для экономии места)
- Бытовая техника: кофеварка, тостер, блендер. Если вы используете его реже, чем раз в неделю, его убирают в ящик или в шкаф.
- Овощи и фрукты (для чеснока, лука, картофеля и т. Д. Комнатной температуры)
- Соль, перец, растительные масла повседневного действия
Предметы, которые должны жить ближайшие ваши прилавки :
- Посуда столовая (вилка, нож, ложка)
- Посуда для приготовления и выпечки (овощечистка, венчик, терка, совок для мороженого, открывалка для консервов)
- Мерные чашки и ложки
- Чаши для смешивания
Предметы, которые должны находиться в нижних шкафах или ящиках:
- Тяжелые сковороды и кастрюли
- Горшки и голландские печи
- Крышки
- Формы для выпечки и запеканки
- Тяжелая техника, которой вы никогда не пользуетесь (пока у вас есть обратный путь, иначе храните в шкафу)
Предметы, которые должны находиться в верхних шкафах или ящиках (или в шкафу):
- Сервировочные тарелки и миски
- Легкие второстепенные приборы или сосуды (блесны для салатов, очень большая посуда, коробки для торта)
- Банки и картонные коробки (особенно если их несколько)
- Ингредиенты для выпечки и специальные буфеты (несладкое какао, мука из теффа, кленовый сахар, гранатовая патока)
Сделайте так, чтобы предметы повседневного обихода / вещи, которыми вы пользуетесь, было максимально легко достать. Согласно вышеизложенному, приборы, которые вы используете один раз в синюю луну (взбиватели для яиц, миксеры, спирализаторы, мандолины, кухонные комбайны, противни для кексов), можно хранить в задней части шкафов или в другой части дома в целом.
Не кладите тяжелые вещи в высокие шкафы. Авария ждет своего часа! Крупногабаритная тяжелая техника лучше всего подходит для полки в кладовке или в нижнем шкафу с глубиной.
Инвестируйте в организационные решения проблемных пунктов. Крышки — один из самых неприятных предметов на кухне. Они не складываются аккуратно, они громоздкие и легко могут стать громоздкими. Если у вас есть духовка с выдвижным ящиком для подогрева на дне, это наиболее распространенное место, которое люди используют для хранения крышки. Другие посвятят им ящик. Но поскольку ящики, как правило, являются лучшей недвижимостью в Нью-Йорке, я настоятельно рекомендую вам приобрести органайзер для крышки, который может находиться в том же шкафу, что и горшки, с которыми они идут. Я использую что-то похожее на то или это.
Используйте мусорные ведра, лотки и контейнеры, чтобы организовать кладовую. Чем больше вы сможете разделить на части, тем лучше. Например, у меня есть отдельные контейнеры, предназначенные для: риса / зерна, безглютеновой муки, макаронных изделий, принадлежностей для выпечки, порошковых добавок и бутылочек с добавками. У меня даже есть один небольшой лоток, который я использую для надстройки для смузи, которую я использую чаще всего (порошок мака, семена чиа, семена конопли, бразильские орехи, пчелиная пыльца, протеиновый порошок), так как я добираюсь до них группой не реже одного раза в неделю .
Не обязательно покупать пластиковые урны, хотя они полезны.Вы также можете использовать дополнительные формы для выпечки, неглубокие или обрезанные коробки (например, старую коробку от Ball jar, которую я использую для добавок выше), сервировочные тарелки или что-нибудь еще, что создает закрытый контейнер, но вы не обязательно часто используете это самостоятельно.
Для столешниц, таких как соль, перец и растительное масло, я предпочитаю использовать бамбуковые подносы, чтобы они были организованы и преднамеренно выглядели открытыми.
Используйте подступенки для дополнительного места для посуды и стаканов. Если вы, как и я, любите собирать несколько разных стилей сервировки тарелок и мисок, то стояки — это бог, посланный для разделения типов и стилей и позволяющего избежать больших тяжелых стопок. Они также хорошо подходят для неглубоких чашек, таких как мини-кружки для эспрессо, лодочки для соуса и мини-баночки.
Сделайте кухонные принадлежности частью вашего декора. Если вам интересно, как мне удалось получить тонну кухонного оборудования в крошечном пространстве на Манхэттене, то это потому, что я всегда делал свои изделия частью жилого пространства.В своей первой квартире я повесил все свои кастрюли и сковороды на гвозди на кирпичную стену рядом с диваном. В своей студии я использовал целую полку для демонстрации банок с орехами, семенами, зерном и мукой, а еще одну для алкоголя, сервировочных подносов и разного привлекательного реквизита. Несмотря на все новое пространство, которое я приобрел, я все еще использую для этой цели полки в гостиной, потому что мне нравится, как они выглядят, они олицетворяют то, что я делаю, и эти предметы являются идеальным дополнением для стилизации моей разросшейся коллекции кулинарных книг!
Организация посуды ~ Как экономно организовать свою кухню День 6
Добро пожаловать в день 6 моей месячной серии «Как экономно организовать свою кухню за 31 день».Каждый день в октябре я буду делить с вами организованное пространство на моей кухне. Моя цель — вдохновить вас и поделиться идеями о том, как организовать свою кухню.
Если вы это пропустили, возможно, вы захотите прочитать, почему я предпочитаю свою устаревшую кухню. Это может дать вам некоторое представление о том, почему фотографии моей кухни не будут «достойными журнала», но будут полезны для организации реальной жизни.
Сегодня мы смотрим на шкаф для стаканов и посуды.
Это простой и легкий в установке шкаф. Эти стеллажи для хранения посуды можно купить практически в любом магазине, где продаются кухонные принадлежности. Они дешевы и супер функциональны. Я храню здесь детские тарелки, а также наши обеды, десерты, обеды и глубокие тарелки. Миски хранятся в моем буфете для завтрака.
Еще у меня есть несколько больших штабелируемых мисок на верхней полке, которые я использую при приготовлении еды. Посмотрите фотографии общей планировки моей кухни здесь.
Поскольку наши дети еще маленькие, мы чаще всего используем Corelle.Они нелегко ломаются (хотя, когда они ломаются — берегитесь!), И мне нравится, что они легкие и хорошо складываются.
Несколько лет назад моя свекровь поделилась со мной отличным советом: покупайте дополнительные обеденные тарелки всякий раз, когда вы покупаете набор посуды (если возможно). На самом деле они не занимают так много места в вашем шкафу и пригодятся для развлечения или в случае поломки одного из них. В моем наборе около 16 тарелок. Мне не нужны все лишние предметы (кружки, десертные тарелки, салатные тарелки и т. Д.)) поэтому я просто купил лишнее из того, что мне было нужно. Это намного дешевле, чем покупка целого дополнительного набора, и при этом не забивает ваши шкафы слишком большим количеством посуды.
*** Примечание: это отличный совет, которым можно поделиться с будущими невестами, когда они регистрируются на блюда или фарфор! Сменная тарелка стоит руку и ногу, и не займет много места, чтобы сложить несколько дополнительных тарелок с вашим набором.
У меня есть и другие тарелки, которые я использую для компании и особых случаев (только тарелки! 🙂), но я не храню их в шкафу для повседневной посуды.Вы увидите, где я их храню, через несколько дней. Поскольку это посуда, которую мы чаще всего используем, они хранятся справа от посудомоечной машины, поэтому их легко убрать.
На сегодня все! Если вы следите за мной в течение 31 дня, не стесняйтесь делать фотографии своих мест до и после и пришлите мне несколько. Я могу показать несколько моих любимых.
Завтра я покажу вам САМЫЙ ПРОСТОЙ способ хранения оставшихся контейнеров — БЕСПЛАТНО .
здоровых рецептов из буфета | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Спагетти из цельной пшеницы с луком-пореем и лесными орехами
Нет фундука? Используйте миндаль, фисташки или все, что у вас есть в этом сытном блюде из макарон.
Получить рецепт: Спагетти из цельной пшеницы с луком-пореем и лесными орехами
Цветная капуста по-сицилийски с цельнозерновой пастой
Обязательно хорошо подрумяните цветную капусту, чтобы раскрыть аромат этого блюда.
Получить рецепт: Цветная капуста по-сицилийски с пастой из цельной пшеницы
Пряный белый рис
Получить рецепт: Пряный белый рис
Карри с курицей и рисовым супом
Нет карри-порошка? Не переживайте. Сделайте свою собственную смесь специй, смешав все, что у вас есть под рукой, по вкусу, например, тмин, кориандр, куркуму, корицу и черный перец.
Получить рецепт: Карри с курицей и рисовым супом
Средиземноморский булгур
Булгур — это здорово, потому что он полезен и сытен, но этот рецепт также прекрасно сочетается с кускусом.
Получить рецепт: Средиземноморский булгур
Что такое astiankuivauskaappi? Вам нужен финский метод сушки посуды
Время от времени появляется домашнее изобретение, которое заставляет задуматься: «Где ты был всю мою жизнь?»
Такой была наша реакция, когда мы увидели этот шкаф для сушки посуды. Это действительно популярно в Финляндии и некоторых других европейских странах, но практически неслыханно в США.S.
Концепция проста: это обычный кухонный шкаф снаружи, но вместо сплошных полок в нем установлены решетки для посуды. Таким образом, вы можете поставить влажную посуду в шкаф и дать ей высохнуть прямо в раковину. Гениально!
Шкаф для сушки посуды — это настоящее чудо. Wikimedia Commons / Public DomainНа небольших кухнях шкаф для сушки посуды освобождает драгоценное пространство на прилавке, устраняя необходимость в отдельной сушилке. Это также избавит вас от необходимости вытирать посуду полотенцем или убирать ее после того, как она высохнет на воздухе.
Даже если у вас есть посудомоечная машина, такой шкаф может пригодиться для сушки больших кастрюль, сковородок и других предметов, предназначенных только для ручной стирки.
Некоторые модели — например, эта от IKEA (в настоящее время, к сожалению, недоступна в американских магазинах IKEA) — имеют съемный поддон, на который собирается вода.
К сожалению, этот шкаф для сушки посуды из IKEA недоступен в США. Финны KEAназывают эту гениальную домашнюю особенность a stiankuivauskaappi , что, согласно Google Translate, является составным словом, означающим блюдо ( astian ), сушить kuivaus ) и шкаф ( kaappi ).
Мы не можем произнести это слово, но мы определенно хотим его — тем более, что кажется, что любой, кто использовал одну из этих вещей, одержим ею.
Шерил Куинтон, канадский ученый, прожившая в Финляндии более трех лет, говорит, что до сих пор скучает по сушильному шкафу для посуды. Еще в 2008 году она даже написала в блоге сообщение, в котором восхваляла достоинства этого финского домашнего продукта.
«Почему этого нет в остальном мире?» она написала. «Я люблю эту вещь. У меня есть вещи, которые, наверное, месяцами не были в настоящем шкафу… Я могу бросить туда много всякой всячины, а потом просто закрою двери и, уууу, уберу прилавки ».
Quinton хранит тарелки, стаканы, разделочные доски, кастрюли и сковороды в своем большом astiankuivauskaappi .
Шерил Куинтон все еще скучает по своему финскому шкафу для сушки посуды. С любезного разрешения Шерил Куинтон«Из посуды, конечно, много капает, — написала она в своем блоге, — но это часто не проблема в Финляндии, потому что там обычно есть столешницы и раковины из нержавеющей стали. Хитрость заключается в том, чтобы поставить стеклянную посуду на верхнюю полку, чтобы на ней не осталось пятен от воды.”
К сожалению, это удивительное кухонное нововведение еще не прижилось в США. Даже если вы хотите создать свой собственный, у многих людей нет необходимого шкафа, висящего над кухонной раковиной.
Тем не менее, есть способы интегрировать концепцию astiankuivauskaappi в ваш собственный дом.
Стеллаж для сушки посуды из нержавеющей стали NEX, 49 долларов США, Amazon
Эту стойку для сушки из нержавеющей стали можно установить поверх кухонной мойки, сэкономив прилавок.
Выдвижная полка Rev-A-Shelf, 247 долларов США, Wayfair
Эта продуманная выдвижная полка для посуды позволяет сушить посуду на открытом воздухе, а затем просто задвинуть все приспособление обратно в шкаф.
Стеллаж для рулонной посуды Ohuhu, 18 долларов США, Amazon
Если поднять стойку невозможно, вы все равно можете освободить место на столе с помощью коврика для посуды, устанавливаемого над раковиной. Его можно свернуть для удобства хранения.
Классическая подставка для посуды DripDry, 150 долларов США, DripDry
Если у вас есть шкаф над мойкой, эта компания продает комплекты для сборки и установки вашей собственной сушильной стойки в финском стиле.
Мы не привыкли мечтать о стойках для посуды… но это простое финское изобретение заставляет нас все переосмыслить!
Изначально эта история была опубликована 13 ноября 2017 года.
Что и куда класть на кухне
В холодильнике
Супермаркет или бакалейные лавки четко указывают, где следует хранить продукты. Если он находится в холодильнике в магазине, значит, он должен быть дома. Некоторые продукты необходимо хранить в холодильнике после открытия, и у большинства из них будет указана дата, до которой они должны быть использованы, поэтому стоит отметить на них, когда они были открыты.
Есть несколько основных правил для холодильников, которые вы найдете на любой профессиональной кухне:
- Готовые к употреблению продукты — например, йогурты, масло, спреды, сыры и колбасные изделия, должны всегда находиться на верхней и средней полках.
- Все, что нужно приготовить, т.е. сырое мясо и рыбу следует размещать на нижних полках, чтобы они не капали и не загрязняли продукты, которые вы собираетесь положить прямо в рот.
- У большинства из нас есть ящик для салатов, и в него можно класть овощи и фрукты, но убедитесь, что они хорошо вымыты, прежде чем съесть их.В идеале вы должны держать их закрытыми, чтобы избежать возможного проливания на них.
Чего нельзя хранить в холодильнике
По возможности не ставьте продукты с запахом в холодильник на долгое время. Худшие нарушители — сырой (очищенный) лук, крепкие сыры и копченая рыба. С другой стороны, сыр и рыбу необходимо хранить при температуре 5 ° C или ниже, чтобы их можно было употреблять в пищу.
Зимой их можно хранить в ящике для пикника на улице, но во многих случаях это просто непрактично.Так что покупайте эти продукты как можно ближе к тому моменту, когда они вам понадобятся, и кладите их в герметичный контейнер, если запах сильный. Не кладите их рядом с молочными продуктами, включая яйца или, что еще хуже, со сливочным пудингом, так как запах может легко передаваться. Храните яйца в коробке или в отдельном закрытом холодильном отделении.
Хлеб не стоит хранить в холодильнике — он имеет тенденцию высыхать, поэтому храните его в корзине для хлеба или мешке. Однако он хорошо замерзает.
Что делать с вонючим холодильником
Избегайте их получения, регулярно промывая всю партию — полки, ящики, ручки и стены теплой мыльной водой.Держитесь подальше от ядовитых или сильно пахнущих чистящих средств, так как они могут попасть в пищу. Если в вашем холодильнике все еще немного пони, попробуйте нанести немного разбавленной ванильной эссенции на ткань, чтобы освежить ее. Уберите все продукты, срок годности которых истек.
В морозильной камере
Остатки следует охладить как можно быстрее и положить в холодильник в течение двух часов. Еще лучше положить запасные порции в морозилку. Может возникнуть соблазн оставить продукты в холодильнике на несколько дней, думая, что вы их съедите, но часто этого не происходит, особенно если у вас много остатков.Всегда стоит иметь запас пластиковых контейнеров с крышками и несколько липких этикеток, чтобы заморозить еду без проблем.
Если вы делаете покупки еженедельно, проверяйте этикетку, чтобы узнать, когда истек срок годности, а также можно ли заморозить товар. Легко достать продукт из морозильной камеры и дать ему разморозиться в холодильнике на ночь, вместо того, чтобы дойти до конца недели и осознать, что купленная вами пачка куриных бедер теперь предназначена для мусорного ведра.
На наших рецептах есть синяя снежинка, если их можно заморозить.Большинство продуктов можно заморозить в сыром виде, как полуфабрикат или готовое блюдо. Ознакомьтесь с нашим руководством по замораживанию.
В темноте
Масла лучше хранить вдали от света, тепла и воздуха, чтобы предотвратить окисление, которое приведет к их порче. Так что храните масло в закрытой бутылке в шкафу, а не рядом с плитой.
Чеснок, лук и картофель также любят темноту, так как это помогает избежать прорастания. Лучше всего использовать сухую среду (так что не поддавайтесь желанию мыть грязный картофель до того, как он понадобится). Коричневый бумажный пакет — идеальное место для хранения овощей. Вам понадобится отдельный пакет для каждого овоща.
Миски для фруктов и подставки для овощей
Корнеплоды особенно хороши вне холодильника, а большинство других овощей хорошо переносятся, но если вы храните их в ящике для салатов холодильника, они прослужат дольше. Листовые овощи обычно лучше хранятся в холодильнике. Если вы делаете покупки еженедельно, ешьте листовые овощи в начале недели и отложите капусту и корнеплоды на потом. Сквоша и тому подобного хватит на несколько недель.
Цитрусовые, ягоды, вишня, ананас и арбуз не созревают после сбора, они просто портятся. Храните их в холодильнике, и вы замедляете этот процесс.
Плоды с косточками, такие как персики, сливы и нектарины, будут созревать, как дыни, манго и помидоры. Поэтому, в зависимости от того, когда вы собираетесь их есть и насколько они спелые, храните их в холодильнике или в вазе с фруктами.
Груши также продолжают созревать, как и яблоки, но яблоки, как правило, приобретают пушистую неприятную консистенцию, если становятся слишком спелыми, поэтому, если вы любите хрустящую корочку, лучше держать их в холодильнике. Храните яблоки в отдельном ящике, так как они выделяют газ, который может испортить другие продукты.
Кожура банана в холодильнике темнеет, поэтому даже если внутренняя часть будет созревать медленнее и иметь приятный вкус, это может оттолкнуть. Некоторым людям нравится замораживать бананы и добавлять их в смузи. Удивительно, но это действительно работает, и маленьких детей можно даже убедить съесть это вместо мороженого (если вам повезет!). Вы также можете положить спелый банан в бумажный пакет или ящик с авокадо, чтобы ускорить процесс созревания. авокадо.
Полки и шкафы
Когда вы складываете полки, группируйте похожие предметы и складывайте наиболее часто используемые вещи в пределах досягаемости. Всегда стоит проводить чистку время от времени, так как наименее используемые предметы иногда могут гноиться и в конечном итоге тратить пространство, которое вы могли бы использовать в противном случае.
С оборудованием и кухонными принадлежностями снова сложите одинаковые предметы вместе и держите их рядом с тем местом, где они будут использоваться. Вот несколько предложений:
- Держите сковороды, подставки для посуды, кухонные принадлежности, решетку для специй, противни для выпечки, формы для выпечки, перчатки для духовки и термометр для мяса рядом с плитой / духовкой.
- Держите принадлежности для чая / кофе и кружки рядом с чайником.
- Храните ножи, мерные ложки, весы и разделочные доски рядом с рабочей поверхностью.
- Храните посуду, столовые приборы и кухонные полотенца рядом с раковиной / посудомоечной машиной.
- Очистите кухонные поверхности, чтобы освободить место — поэтому, если вы используете свою хлебопечку или мультиварку только раз в неделю, подумайте о том, чтобы убрать ее между ними.
- Укладывайте вертикально, а не горизонтально, где это возможно, и используйте настенные органайзеры, такие как подставки для специй, держатели для ножей или посуды.
- Купите подставку для кулинарных книг, если вы часто пользуетесь книгами рецептов.
С нас хватит.