Рожковое дерево стало популярным среди сторонников здорового питания
Диетическое питание, кинопленка и лечение бронхита
Дерево дает около тонны плодов. Плодоносить оно начинает примерно через 10 лет после посадки, а живет до 300 лет. Собирают плоды в августе, когда они потемнеют — не созревшие плоды имеют зеленый окрас. В производство идут только плоды культурных сортов — у диких они меньше и не содержат такого количества полезных веществ. Традиционно продукты из рожкового дерева использовали в животноводстве: многие критяне держали деревья, чтобы сдавать плоды на корм скоту.
Чтобы заинтересовать крестьян, владельцы критского предприятия подняли закупочную цену на плоды на 50% — с 19 евроцентов за килограмм до 30 евроцентов.
В дереве стараются использовать все — плоды, листья, семена, а древесина считается очень качественным топливом. «Семена применяют в производстве кинопленки и стоят они дорого — 2,5 тысячи евро за паллету», — сообщил представитель предприятия.
Семена рожкового дерева имеют одинаковый вес — примерно 0,2 грамма, при их помощи в древности взвешивали золото и драгоценные камни. От названия семян пошло и хорошо известное всем название меры веса — карат.
На предприятии сейчас работают всего семь человек. Компания производит 35 видов продуктов из рожкового дерева: муку, макароны, сухари, пастилу, пасту, какао, кофе, чай, сироп, мыло. Продукты не содержат глютен и кофеин, не являются аллергенными и пользуются спросом для диетического питания, в том числе в ресторанах.
Плоды рожкового дерева богаты витаминами А, В и В2, а в сиропе из них кальция, который способствует формированию костной ткани, содержится в четыре раза больше, чем в молоке. Сироп употребляют для лечения бронхита. Муку используют в фармацевтике и косметической промышленности. В сетевых магазинах мука стоит недешево — около 3 евро за килограмм.
Часть продукции идет на экспорт в 13 стран, в основном в Европу. «Мы ведем переговоры сейчас с Китаем, с предприятиями пищевой промышленности, и с США, с сетью кондитерских. Они хотят закупать муку из рожкового дерева», — рассказал Никос.
Идут переговоры и с двумя российскими предпринимателями о начале поставок в Россию. Возможно, они начнутся этим летом.
Сироп рожкового дерева — 10 полезных свойств и противопоказания
Рожковым деревом называют вечнозеленое растение семейства бобовых, плоды которого заключены в длинные стручки, в каждом из которых содержится от 5 до 17 зерен, покрытых сочной мякотью.
Растение, достигающее 10–15 метров в высоту, широко распространено в странах Средиземноморья, в частности на Кипре, где оно встречается в диком виде, а также культивируется в садах и парковых зонах. Ботаническое название вида Ceratoniasiliqua или цератония стручковая.
Отличная альтернатива кофе и шоколаду
Вкус рожкового сиропа очень близок к какао, на основе которого изготавливается любимый сладкоежками шоколад. Но в отличие от этого лакомства, в плодах цератонии нет кофеина и теобромина, негативно влияющих на работу сердца.
Употребление напитков на основе рожкового сиропа позволяет полностью отказаться от кофе, что несомненно пойдет на пользу людям, страдающим заболеваниями почек, сердца, нервными расстройствами и аллергическими реакциями. В продукте полностью отсутствует сальсолинол, который, по мнению медиков, вызывает повышенное пристрастие к кофе и шоколаду, наподобие наркотической или алкогольной зависимости.
Восстанавливает состав крови
В сладких бобах обнаружено высокое содержание железа, благодаря которому улучшается состав крови при анемиях. Поэтому сироп из плодов рожкового дерева может успешно применяться в питании больных после перенесенных инфекций и хирургических вмешательств, для реабилитации пациентов, потерявших много крови в результате травм или операций. Рожковый сироп полезен женщинам, испытывающим обильные кровопотери при менструациях, и людям, страдающим малокровием.
Улучшает работу сердца и сосудов
Калий и магний – активные вещества, содержание которых в плодах цератонии очень высоко, поддерживают нормальную работу сердца, положительно влияют на состояние сосудов и нервной системы. При клинических исследованиях была отмечена способность компонентов рожкового сиропа снижать уровень холестерина в крови, нормализовать артериальное давление.
Обладает мягким мочегонным действием
Сироп из плодов рожкового дерева может использоваться в качестве мочегонного средства. Содержащийся здесь калий способствует выведению излишков жидкости из организма, что позволяет снимать повышенную нагрузку на сердце и почки, устранять отеки, улучшать водно-электролитный обмен в организме.
Регулирует работу пищеварительной системы
Эффективность рожкового сиропа при нарушениях в работе желудка и кишечника объясняется наличием в его составе танинов – остаточных элементов распада галловой кислоты.
Иногда рожковый сироп из Кипра применяется в педиатрии для нормализации стула и устранения срыгивания у детей грудного возраста.
Лечит заболевания горла
В давние времена сладкие стручки рекомендовали жевать певцам перед выступлением на сцене, чтобы укрепить голосовые связки. Народные целители применяют рожковый сироп в качестве средства снимающего воспалительные явления верхних дыхательных путей при ангинах и простудах, сопровождающихся кашлем. В лечебных целях сироп можно не только принимать внутрь, но и использовать для полоскания больного горла. При астматических проявлениях аллергии употребление сиропа помогает значительно облегчить дыхание.
Положительно влияет на здоровье глаз
Рожковый сироп, благодаря наличию в нем витамина В2, помогает снимать усталость глаз при напряжении, служит для профилактики катаракты и гемералопии – заболевания, характеризующегося снижением остроты зрения в сумерках, так называемой «куриной слепоты».
Оказывает помощь в похудении
Несмотря на то, что в рожковом сиропе из Кипра содержится большое количество сахаров, диетологи рекомендуют его употребление людям, желающим избавиться от лишних килограммов. Всё дело в том, что повышение уровня глюкозы в крови дает мозгу сигнал сытости, а, значит, небольшое количество выпитого сиропа притупляет чувство голода и позволяет сократить объем принимаемой пищи. Полезные свойства сиропа для похудения заключаются еще и в том, что растительные волокна, разбухая в желудке, создают чувство насыщения.
Повышает мужское либидо
Укрепляет иммунитет
Кроме перечисленных выше полезных свойств, сироп рожкового дерева можно применять в качестве иммуностимулирующего средства. В составе плодов обнаружен широкий набор минералов (калий, натрий, магний, марганец, фосфор, медь, цинк, железо, кальций) и витаминов (В1, В2, В4, В6, Е, С, РР). Этих вещества являются незаменимыми помощниками для укрепления нашего иммунитета.
Содержание кальция настолько высоко (100 мг на 100 г продукта), что врачи рекомендуют вводить рожковый сироп в рацион маленьких детей для предотвращения рахита, укрепления костей и зубов. Также в сладких стручках присутствуют природные антиоксиданты, что дает специалистам надежду разработать на основе плодов цератонии препараты, излечивающие онкологические заболевания.
В рожковом сиропе не обнаружено никаких вредных веществ, в том числе аллергенов и токсинов. Поэтому этот продукт, поставляемый из Кипра, может использоваться в рационе людей любого пола и возраста.
Противопоказаний к применению сиропа рожкового дерева не выявлено, но к нескольким предупреждениям всё же прислушаться стоит:
можно ли завести машину в одиночку «без стартера»
Сел аккумулятор, вышел из строя стартер – и все, двигатель просто так без посторонней помощи не заведешь. Или это все-таки возможно?
Есть нюансыДля начала немного теории. Как стартер заводит двигатель? Через зацепление с маховиком вращает коленвал – так запуск и происходит. Если стартер по той или иной причине свою работу выполнять не может (сам сломался или разрядилась АКБ), то провернуть коленвал можно другим способом – вращая ведущие колеса. Самый известный способ – «с толкача», то есть разогнав автомобиль, а затем включив подходящую передачу. При этом связь между колесами и двигателем обеспечит проворачивание коленвала со скоростью, достаточной для запуска.
Прежде всего этот способ подойдет для автомобилей с механической коробкой передач. «Автомат» с гидротрансформатором в силу своих конструктивных особенностей просто не позволит передать вращающий момент на коленвал от колес. Другие типы автоматических коробок, например, роботизированные, со сцеплением? Тут надо смотреть на их особенности, но в любом случае не стоит, чтобы не причинить вред трансмиссии.
Собственно говоря, и с «механикой» запуск «с толкача» может иметь свои последствия, правда, не для коробки (вероятность повредить ее минимальна), а для двигателя. Если привод ГРМ цепной с гидронатяжителем, есть риск перескока цепи в момент попытки пуска таким способом. С ремнем надежнее, но при сильном морозе и он может не выдержать ударной нагрузки. И вообще, надо понимать, что такой способ запуска двигателя – аварийный. Старому примитивному агрегату не привыкать, а вот современный затем может насобирать разных ошибок в блок управления. К тому же такой пуск пусть и теоретически, но чреват повреждением катализатора. Так что взвешивайте риски, как говорится.
Еще один момент. Пуск «с толкача» подразумевает движение автомобиля с изначально заглушенным двигателем, то есть с неработающими усилителями руля и тормозов. При этом следует еще выполнять нестандартные манипуляции с коробкой и сцеплением, которые, например, у новичка могут вызвать проблемы. Плюс в момент включения передачи и отпускания сцепления ведущие колеса резко затормаживаются – на скользком покрытии это может привести к потере курсовой устойчивости (например, заднеприводный автомобиль может начать заносить). Все это надо учитывать, чтобы попытка завести двигатель таким способом не привела к ДТП. Это к вопросу о выборе места, скорости и момента.
Сам толкнул – сам завелКто ездил со слабым аккумулятором, тот знает: машину надо оставлять на горочке, с которой можно покатиться вниз и завестись «с толкача». Но хватит ли совсем небольшой скорости, если дорога почти без наклона и машину разгоняешь сам?
Принцип действия таков: включаю зажигание, коробку – на нейтраль, вручную разгоняю машину, запрыгиваю, выжимаю сцеплению, включаю передачу, отпускаю сцепление…
На совсем уж ровном участке скорости все же не хватает. Можно, конечно, попробовать разогнать – машинка-то легкая. Я сильный – я справлюсь? Я умный: впереди все же легкий спуск. Для чистоты эксперимента просто не буду сильно разгонять машину, попробую на минимальной скорости.
На второй передаче не получается – слишком медленно. Что же, тогда первая – и машинка заводится. Тот же фокус я проделываю и на задней передаче, скатывая машину назад. Это к вопросу о том, что толкать можно в любую строну в зависимости от того, куда идет спуск.
Как показывает опыт, далеко не каждый автомобиль может вот так, с пол-оборота, завестись – все зависит и от конструктивных особенностей, и от состояния двигателя. И уж тем более это касается случаев, когда той же зимой мотор в принципе неохотно запускается. И в таком случае без помощи друга не обойтись. Или все-таки можно?
Все в твоих рукахМожно попробовать экзотический способ, при котором автомобиль вообще остается на месте, а раскручивается вывешенное колесо. Для этого машина поднимается на домкрате, на колесо наматывается веревка или трос – тянущее движение преобразуется во вращательное, и оно передается на коленвал. К чему такие сложности? Если водитель один, далеко не всегда условия позволяют толкнуть автомобиль и разогнать его до нужной скорости, чтобы запустить двигатель «с толкача». Здесь же можно обойтись своими силами.
Но и в этом случае надо помнить о технике безопасности. Если ставим автомобиль на домкрат, не забываем использовать стояночный тормоз, а в идеале под остальные колеса поставить колодки. Следует учитывать, что в процессе пуска автомобиль может соскочить с домкрата. Если двигатель в этот момент заведется, авто начнет движение. Вероятность этого особенно высока в случае полноприводной трансмиссии и наличия работающих блокировок. Но если у вас монопривод, свободный дифференциал, то проблем нет: вывешенное колесо можно вращать, второе будет спокойно стоять на земле без попыток к движению.
Но хватит теории, давайте проверим на практике! Специально под эксперимент используем новенький трос. Он без металлических крюков, что тоже важно: крюк или даже просто плотный узел может наделать бед в арке в момент раскручивания колеса.
Итак, ставим автомобиль на домкрат, затягиваем «ручник», включаем зажигание, для начала попробуем оставить коробку на третьей передаче. Здесь зависимость такая: чем выше передача, тем проще будет раскручивать колесо, но и тем выше должна быть скорость его вращения, чтобы двигатель «схватился». Первая попытка, вторая… Все-таки скорости не хватает. Переключаем коробку на вторую…
Это оказалось неожиданно легко! Действительно, двигатель мигом завелся, автомобиль даже не предпринял попытку к бегству. Способ рабочий! Впрочем, насколько известно, он срабатывает далеко не всегда. Многое зависит от техники. Но в нашем случае – сработало.
Эй, на буксире!Как видим, даже в одиночку двигатель завести можно. И все же эти способы доступны далеко не всегда. Тогда классика – запуск с буксира. Он практически неизбежен, если двигатель в принципе заводится с трудом, то есть дело не в аккумуляторе или стартере, а, например, в топливной системе, зажигании или барахлящем датчике коленвала.
Здесь проверять ничего не будем – и так все понятно. А потому дадим несколько советов для тех, кто не искушен в езде на буксире и тем более в использовании такого метода запуска двигателя.
Если буксирная проушина вкручиваемая, важно закрутить ее до конца, иначе есть риск обломать ее в районе резьбы. Если не хватает силы рук, можно применить рычаг – в этом качестве можно использовать балонный ключ.
Он же пригодится, если ваш трос заканчивается петлей на конце, а не крюком. Просто протягиваете его в проушину и вставляете все тот же балонный ключ. Или рожковый. При этом важно убедиться что этот «стопор» не болтается и не касается кузова. Если же это происходит, можно сделать на тросе узел и вставить ключ так, чтобы избежать его контакта с автомобилем.
Мы довольно подробно рассказывали про правила и особенности буксировки, но сейчас нас интересует именно попытка запустить двигатель. При этом тоже важно сохранять натяг троса, чтобы избегать рывков или не наехать на трос. Успех зависит от слаженности действий обоих водителей. Тот, кто на тягаче, должен заранее показывать все свои маневры, тот, кто на буксире, должен помнить о том, что усилители руля и тормозов могут не работать. Водитель ведущей машины лишь обозначает необходимость торможения, в крайнем случае помогает, а весь состав тормозит водитель ведомой машины – тем и обеспечивается натяг троса.
Теперь что касается попытки запуска двигателя. Ее лучше предпринимать на прямом участке ровной дороги, в идеале – с хорошим зацепом, но зимой это далеко не всегда возможно. Важен правильный выбор передачи: лучше исходить из соображения, что она должна обеспечивать работу двигателя в диапазоне 1000-2000 об/мин. При включении передачи сцеплением нужно работать плавно – и стоит быть готовым к тому, что на скользкой дороге в этот момент автомобиль может повести из-за резкого изменения скорости вращения колес.
Далеко не всегда двигатель удается завести даже с нескольких попыток. В некоторых ситуациях (например, при залитых свечах) может применяться постоянное движение на включенной передаче на протяжении длительного времени, по аналогии с режимом холодной обкатки. В этом случае выбирается наивысшая передача с кратковременным (при остановке на светофоре, старте и разгоне) переходом на нейтраль. Стоит учитывать, что при включенном зажигании могут использоваться мощные потребители электроэнергии (свет фар, подогревы, аудиосистема), поэтому на время попыток запуска двигателя их лучше отключать.
При успешном запуске, если двигатель работает неустойчиво, имеет смысл какое-то время проехать на передаче с помощью буксира, так как выжим сцепления или попытка дать прогазовку может привести к тому, что мотор, наоборот, заглохнет. Ну и заранее условьтесь с водителем буксира, как вы будете обозначать успешную попытку. Впрочем, по умолчанию это кратковременная подача звукового сигнала и кратковременное включение фар. Если клаксон не работает, а на звуковую сигнализацию водитель не реагирует, можно обратить его внимание плавным затормаживанием всего автопоезда.
Как Кэроб травмировал поколение
Кривая недовольство навсегда объединит тех из нас, кто был детьми во время пика движения за натуральные продукты в семидесятых годах. Это было время, которое мы вспоминаем не из-за его принципов — да органике, нет консерванты — но из-за его бесконечных атак на наши нежные молодые вкусы. Коричневый рис очищал наши коренные зубы, пока мы жевали, проливая песчаные крупинки отрубей. Был жидкий домашний йогурт, сопротивляющийся все попытки смягчить его терпкость.И на вершине нашей диетические страдания, хуже даже бутербродов с ростками или фруктовой кожи или цельнозерновые лепешки, было рожковое дерево, заменитель шоколада, который никогда мог.
В семидесятые годы рожковое дерево проникло в кооперативы пищевой промышленности и выпечки. книги, как если бы он был отправлен на миссию COINTELPRO , чтобы отчуждать осталось следующее поколение. «Прекрасно сочетается с пирожными, горячими напитками, пирожными и «Конфеты без возражений», веганская поваренная книга 1968 года «Десять Таланты »закричали, отметив также, что это был проверенный кондиционер кишечника.«Попробуйте рожковое дерево», — сказала Морин Голдсмит, автор книги «Органический Йента », — ободряла ее, но даже ее одобрение сопровождалось преградой; в примечание к ее рецепту пудинга из рожкового дерева, она призналась, что все еще кралась время от времени покупайте настоящий шоколад — хотя все реже и реже! Никто младше двенадцати лет не выдержал бы этого. Не шоколадные батончики который покрыл шайбу едва подслащенного арахисового масла тонкой, восковой коричневая скорлупа, ни печенье — цельнозерновое, подслащенное медом — усыпанное Куски рожкового дерева, которые не таяли во рту, вместо этого слеживались неприятно между зубами.Моя мать, которая для своих детей благодарность, никогда не ставила под угрозу ее рецепты пирогов, даже во время ее пика годами цельной пищи — недавно сказала мне, что она никогда так не любила рожкового дерева тоже.
Кэроб был обременен благими намерениями с того момента, как прибыл в Северная Америка. В 1854 году Патентное ведомство США импортировало восемь тысяч рожковых деревьев из Испания, распространяющая их в основном по Калифорнии. Рожковое дерево Ceratonia siliqua выращивалось в Средиземноморье в течение тысячи лет, обеспечивая животным пропитание в годы прилива, для людей в худой.Некоторые называли это хлебом святого Иоанна; другие, саранча фасоль.
В течение столетия после его появления американские специалисты по сельскому хозяйству пытались чтобы получить прибыльный урожай с рожкового дерева, которое, казалось, процветают на Юго-Западе. Согласно статье 1914 г. в газете Los Анхелес Times , К. В. Бирс, садоводство округа Санта-Барбара комиссар провозгласил: «Может наступить день, когда пустыни станут обширные леса рожковых деревьев ». Некоторые ученые, отмечая его высокую содержание сахара, кормят стручками телят и цыплят вместо зерна для подпитывать их рост. Один из них основал завод в Лос-Аламитосе, в двадцатые годы, чтобы добывать сахар из рожкового дерева. К сороковым годам хотя деревья, выносливые и вечнозеленые, были понижены в звании до южных Калифорния декоративная, и даже не особо желанная. «Уход для стручка рожкового дерева? . . . У меня их слишком много », — юморист газеты из L.A. Times. Аберкромби писал в 1945 году. Они выросли на лужайках и на стоянках.
Растущая индустрия здорового питания в Лос-Анджелесе, возможно, была единственной дать рожкового дерева шанс.Один из первых сыроедов в стране поваренные книги, «Миссис. Книга Рихтера о кулинарии »от 1925 года, включала рецепты для рожкового молока и миндального молока и кондитерских изделий из рожкового дерева с кедровыми орехами. В 1932 год, натуропат и Лос-Анджелес Times альтернативная медицина обозреватель Филлип Ловелл упомянул сладости из «инжира, орехов, чернослива, мед, финики, изюм и мука из рожкового дерева ». К 1950-м годам один из эти модники здорового питания, должно быть, задавались вопросом, если вы закрыли глаза зажмурились и медитировали на здоровый кишечник, рожковое дерево Может быть, на вкус не было немного шоколада.
Итак, кулинарные книги натуральных продуктов, наполненные рецептами: печенье из рожкового дерева, овсяное печенье, рожковое дерево. пудинги, горячее какао из рожкового дерева, пирожные из рожкового дерева, глазурь из рожкового дерева, помадка из рожкового дерева. В пищевых кооперативах — предупреждение о тревоге — изюм, покрытый рожковым покрытием, превратился в мусорное ведро. штапель. Даже Häagen-Dazs, дебютировавшая на Манхэттене в 1976 году, имела недолговечное мороженое со вкусом рожкового дерева. Что такого плохого в какао? «Десять талантов» назвали это «вредным стимулятор »; другие хмурились из-за высокого содержания жира в шоколаде кондитерские изделия и горечь несладкого какао-порошка.В контркультура семидесятых, готовая дать любую диету, которая Гарвардские диетологи смеялись на ходу, поглощая эти предрассудки маленький вопрос. Шоколад был плохим? Шоколад был плохим!
Пока внезапно этого не произошло. К восьмидесятым годам стало больше чем допустимо признать, что вы стали жертвой новой болезни: шокоголизм. Утверждать, что он шоколадный алкоголик, было чем-то вроде хвастовства, окрашенного, возможно, с предварительно переваренным эротизмом — толстым слоем Смерти от Шоколадный торт, подайте, пожалуйста, с двумя-тремя ложками.Сандра «Шоколад: всепоглощающая страсть» Бойнтона с иллюстратором любимый бегемот на обложке, стал бестселлером Times в 1982 году.
Иногда ненавидишь что-то так долго, что ненависть превращается в неуверенность в себе. Неужели рожковое дерево действительно заслуживает той ненависти, которую мы на него обрушили? Недавно я сделал партию пирожных из рожкового дерева из «Восстания», коллекции 1983 года написанных вручную рецептов из цельной пшеницы, предоставленных коллективно управляют пекарнями того времени. Это стало моим любимым книга по выпечке из цельнозерновой муки, прекрасная демонстрация высот, которые цельнозерновые доктринеры смогли достичь.(Кунжутно-пшенный хлеб, например: очень хорошо.) Брауни были убедительно коричневыми, и, благодаря чашке меда и немного патоки, достаточно сладкой. Они попробовали ничего похожего на шоколад, и их текстура была сухой и плотной, но их глубокий солодово-финиковый вкус на самом деле был не , а — плохим. Я писал о пирожных в Facebook, и друзья примерно моего возраста ответили десятками радостные жалобы, перемежающиеся нотами рожкового дерева защитники, большинство из которых впервые попробовали это в зрелом возрасте.Бедный рожковый, они написали. Во-первых, он никогда не хотел быть шоколадом.
Кортни Бернс, который в настоящее время открывает ресторан в Северном Адамсе, Массачусетс среди верующих. Когда она была со-шеф-поваром в баре Тартин, в Сан-Франциско, Бернс приготовил единственный десерт из рожкового дерева, который у меня есть действительно понравилось: семифредо с мятой и эвкалиптом, чья привлекательность, в время я приписал ее блеску. Я недавно разговаривал с Бернсом телефон и узнал, что она тоже впервые столкнулась с рожковым деревом в ее тинейджеры.«На вкус это был ореховый картон», — сказала она. Она заинтересовалась в нем снова только тогда, когда она решила исключить шоколад из своего меню в Барный тартин. В качестве вкуса шоколад ей показался слишком очевидным, слишком легким. продавать. Она экспериментировала с использованием рожкового дерева в своих газированных напитках домашнего брожения и десерты и оценили его врожденную сладость. «Мне нравится, что это был вкус отличается от повседневного, — сказал мне Бернс. «У него была такая глубина и землистости, отличавшейся от других нежных, кремовых, шоколадные вещи.Это просто заставило мою голову отправиться в разные места ».
Став взрослыми, мы производим сотни пищевых заменителей рожкового дерева в имя крепкого здоровья. Сквош летом сбриваем на длинные спирали и обманываем себя, что это что-то вроде макаронных изделий. Мы советуем кокосовые сливки в наш кофе, не обращая внимания на то, как он грозит свернуться, и проецировать на него память о кафе с молоком. Взрослые усвоили этот наработанный вкус для эрзаца, но у детей нет возможности заключить такую же сделку. Они не ощущают сходства между едой, которую едят, и продукты, которые они действительно хотят есть, только сдерживаемое желание того, что есть запрещенный. Независимо от того, сколько времени проходит, эти объекты детского страха остаются трудно увидеть заново. Бедный рожковый. Я, возможно, никогда не узнаю, насколько ты хорош на вкус.
Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и отзывы
Bohmer, D. Действие крема с экстрактом Ruscus при лечении спортивных травм. В: Ванхаутте, П. М. Обратное кровообращение и норэпинефрин: обновление. Париж: Джон Либби Euretext; 1991.
Бускела, Э., Сирино, Ф. З. и Марселон, Г. Влияние экстракта рускуса на внутренний диаметр артериол и венул микроциркуляции защечного мешка хомяка.J. Cardiovasc.Pharmacol 1993; 22 (2): 221-224. Просмотреть аннотацию.
Bouskela, E., Cyrino, F. Z., and Marcelon, G. Возможные механизмы ингибирующего действия экстракта Ruscus на повышенную проницаемость микрососудов, вызванную гистамином в защечном мешочке хомяка. J. Cardiovasc.Pharmacol 1994; 24 (2): 281-285. Просмотреть аннотацию.
Бойл, П., Дим, К. , и Робертсон, К. Мета-анализ клинических испытаний Cyclo 3 Fort при лечении хронической венозной недостаточности. Int Angiol. 2003; 22 (3): 250-262.Просмотреть аннотацию.
Аксит, С., Чаглаян, С., Цукан, Р. и Япрак, И. Сок рожкового дерева: мощное дополнение к лечению пероральным регидратационным раствором при диарее. Педиатр, перинат, эпидемиол. 1998; 12 (2): 176-181. Просмотреть аннотацию.
Боррелли, О., Сальвия, Г., Кампаноцци, А., Франко, М. Т., Морейра, Флорида, Эмилиано, М., Кампаноцци, Ф., и Куккьяра, С. Использование новой загущенной формулы для лечения симптоматических гастроэзофагеальный рефлюкс у младенцев. Итал Дж. Гастроэнтерол.Гепатол. 1997; 29 (3): 237-242.Просмотреть аннотацию.
Грюндель, С., Гарсия, А.Л., Отто, Б., Мюллер, К., Стейнигер, Дж., Вайкерт, Миссури, Спет, М., Кац, Н., и Кёбник, К. Препарат целлюлозы рожкового дерева, богатый нерастворимые пищевые волокна и полифенолы усиливают окисление липидов и снижают уровень ацилированного грелина после приема пищи у людей. J Nutr 2006; 136 (6): 1533-1538. Просмотреть аннотацию.
Harmuth-Hoene, A. E. и Schelenz, R. Влияние пищевых волокон на поглощение минералов у растущих крыс. J Nutr 1980; 110 (9): 1774-1784. Просмотреть аннотацию.
Кленов С., Глей М., Бейер-Зельмейер Г., Хабер Б. и Пул-Зобель Б. Л. Волокно рожкового дерева — Функциональные эффекты на линию клеток толстой кишки человека HT29. Плакат «Функциональное питание: аспекты безопасности». 2004;
Loeb, H., Vandenplas, Y., Wursch, P., and Guesry, P. Богатый танином стручок рожкового дерева для лечения острой диареи. J.Pediatr.Gastroenterol.Nutr. 1989; 8 (4): 480-485. Просмотреть аннотацию.
Миядзава, Р., Томомаса, Т., Канеко, Х., и Морикава, А. Влияние камеди рожкового дерева в молоке против срыгивания на срыгивание при неосложненном гастроэзофагеальном рефлюксе.J.Pediatr.Gastroenterol.Nutr. 2004; 38 (5): 479-483. Просмотреть аннотацию.
Оуэн, Р. В., Хаубнер, Р., Халл, В. Э., Эрбен, Г., Шпигельхалдер, Б., Барч, Х. , и Габер, Б. Выделение и выяснение структуры основных индивидуальных полифенолов в волокне рожкового дерева. Food Chem Toxicol 2003; 41 (12): 1727-1738. Просмотреть аннотацию.
Папагианнопулос М., Воллзейфен Х. Р., Меллентин А., Хабер Б. и Галенса Р. Идентификация и количественное определение полифенолов в плодах рожкового дерева (Ceratonia siliqua L.) и производных продуктов методом HPLC-UV-ESI / MSn. J. Agric. Food Chem., 6-16-2004; 52 (12): 3784-3791. Просмотреть аннотацию.
Савино, Ф., Мураторе, М. К., Сильвестро, Л., Оггеро, Р. и Мостерт, М. Аллергия на жевательную резинку рожкового дерева у младенцев. J.Pediatr.Gastroenterol.Nutr. 1999; 29 (4): 475-476. Просмотреть аннотацию.
Скодитти, А., Пелусо, П., Пеццуто, Р., Джордано, Т., и Мелика, А. Астма и мука из рожковых бобов. Ann.Allergy Asthma Immunol. 1996; 77 (1): 81. Просмотреть аннотацию.
Такада, К., Тойода, К., Шода, Т., Унеяма, К., Тамура, Т., и Такахаши, М. [13-недельное исследование субхронической пероральной токсичности окраски зародышей рожкового дерева у крыс F344]. Кокурицу Иякухин Шокухин Эйсэй Кенкюсё Хококу 1997; (115): 93-98. Просмотреть аннотацию.
Цай, Л. Б. и Уистлер, Р. Л. Усвояемость галактоманнанов. Неопубликованный отчет Всемирной организации здравоохранения за 1975 г .;
Тернбулл, Л. А., Сантамария, С., Марторелл, Т., Ралло, Дж., И Гектор, А. Изменчивость размера семян: от рожкового дерева до каратов. Письма о биологии 2006; 2: 397-400.
van, der Brempt, X, Ledent, C., и Mairesse, M. Ринит и астма, вызванные воздействием муки из рожковых бобов на рабочем месте. J.Allergy Clin.Immunol. 1992; 90 (6 Pt 1): 1008-1010. Просмотреть аннотацию.
Виватвакин Б. и Буачум В. Влияние бобов рожкового дерева на время опорожнения желудка у тайских младенцев. Азиатско-Тихоокеанский регион. J. Clin.Nutr. 2003; 12 (2): 193-197. Просмотреть аннотацию.
Венцль, Т.Г., Шнайдер, С., Шееле, Ф., Силни, Дж., Хейманн, Г. и Скопник, Х. Влияние загустевшего питания на гастроэзофагеальный рефлюкс у младенцев: плацебо-контролируемое перекрестное исследование с использованием внутрипросветного импеданса . Педиатрия 2003; 111 (4 Pt 1): e355-e359. Просмотреть аннотацию.
Zavoral, JH, Hannan, P., Fields, DJ, Hanson, MN, Frantz, ID, Kuba, K., Elmer, P., and Jacobs, DR, Jr. Гиполипидемический эффект пищевых продуктов из жевательной резинки рожкового дерева в семейная гиперхолестеринемия взрослых и детей. Am.J.Clin.Nutr. 1983; 38 (2): 285-294. Просмотреть аннотацию.
Zunft, H. J., Luder, W., Harde, A., Haber, B., Graubaum, H. J., and Gruenwald, J. Препарат пульпы рожкового дерева для лечения гиперхолестеринемии.Adv.Ther. 2001; 18 (5): 230-236. Просмотреть аннотацию.
Zunft, HJ, Luder, W., Harde, A., Haber, B., Graubaum, HJ, Koebnick, C., and Grunwald, J. Препарат из мякоти рожкового дерева, богатый нерастворимой клетчаткой, снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП у пациентов с гиперхолестеринемией . Eur.J.Nutr. 2003; 42 (5): 235-242. Просмотреть аннотацию.
Aceti A, Corvaglia L, Faldella G. Детские смеси, загущенные камедью рожкового дерева, вызывают ложноположительную реактивность теста на галактоманнан. Pediatr Infect Dis J. 2008; 27 (8): 769.Просмотреть аннотацию.
Aghajani MMR, Mahjoub S, Mojab F, et al. Сравнение влияния сиропа Ceratonia siliqua L. (рожкового дерева) и витамина E на параметры сперматозоидов, индекс окислительного стресса и половые гормоны у мужчин с бесплодием: рандомизированное контролируемое исследование. Reprod Sci. 2020. Посмотреть аннотацию.
Ba & ntilde; uls C, Rovira-Llopis S, L & oacute; pez-Dom & eacute; nech S, et al. Влияние потребления напитка, обогащенного инозитом из стручков рожкового дерева, на чувствительность к инсулину и воспаление у лиц среднего возраста с преддиабетом.Food Funct. 2016; 7 (10): 4379-4387. Просмотреть аннотацию.
Биркетведт GS, Трэвис A, Лангбакк B, Флорхольмен-младший. Пищевая добавка с экстрактом фасоли улучшает липидный профиль у людей с избыточным весом и ожирением. Nutrition 2002; 18: 729-33 .. Просмотреть аннотацию.
Bosscher D, Van Caillie-Bertrand M, Van Cauwenbergh R, Deelstra H. На доступность кальция, железа и цинка из молочных смесей для младенцев влияют растворимые пищевые волокна и фракции модифицированного крахмала. Питание. 2003; 19 (7-8): 641-5.Просмотреть аннотацию.
de la Fuente-Fernández M, González-Hedström D, Amor S, Tejera-Muñoz A, et al. Добавка с экстрактом плодов рожкового дерева (Ceratonia siliqua L.) ослабляет кардиометаболические изменения, связанные с метаболическим синдромом у мышей. Антиоксиданты (Базель). 2020; 9 (4): 339. Просмотреть аннотацию.
Панель EFSA по пищевым добавкам Источники питательных веществ, добавленные в пищу (ANS), Mortensen A, Aguilar F, et al. Переоценка камеди плодов рожкового дерева (E 410) в качестве пищевой добавки. EFSA J. 2017; 15 (1): e04646.Просмотреть аннотацию.
Электронный свод федеральных правил. Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными. Доступно по адресу: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182
Gaamouri N, Zouhal H, Hammami M, et al. Влияние добавок полифенолов (рожкового дерева) на состав тела и аэробную способность у спортсменов тхэквондо. Physiol Behav. 2019; 205: 22-28. Просмотреть аннотацию.
Jedrzejczyk M, Bartnik K, Funkowicz M, Toporowska-Kowalska E.FPIES, вызванные камедью из бобов рожкового дерева у младенцев. J Исследование Allergol Clin Immunol. 2020; 30 (3): 197-199. Просмотреть аннотацию.
Киетрис Д.М., Паломбаро К.М., Аззаретто Э. и др. Эффективность сухого иглоукалывания при миофасциальной боли в верхней четверти: систематический обзор и метаанализ. J Orthop Sports Phys Ther. 2013; 43 (9): 620-34. Просмотреть аннотацию.
Komericki P, Kr & auml; nke B. Непосредственная гиперчувствительность к стручкам рожкового дерева. Контактный дерматит. 2009; 61 (4): 239-40. Просмотреть аннотацию.
Ruiz-Roso B, Quintela JC, de la Fuente E, Haya J, P & eacute; rez-Olleros L.Нерастворимая клетчатка рожкового дерева, богатая полифенолами, снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП у лиц с гиперхолестеринемией. Растительная еда Hum Nutr. 2010; 65 (1): 50-6. Просмотреть аннотацию.
Кэроб
Кэроб может быть наиболее известен как заменитель шоколада без кофеина. Ceratonia siliqua — вечнозеленое дерево из семейства Fabaceae, которое дает длинные съедобные семенные коробочки. Несмотря на то, что рожковое дерево от природы сладкое, оно сохраняет легкую горечь, что делает его прекрасным дополнением к сладким блюдам и десертам.Рожковое дерево можно добавлять в смеси для выпечки, добавлять в рецепты выпечки и превращать в экстракт.
Рожковое дерево, или рожковое дерево, относится к тому же семейству растений, что и фасоль и горох (Fabaceae). Его стручки использовались в пищу уже 5000 лет. Стручки рожкового дерева считались «фасолью рожкового дерева», которую употреблял Иоанн Креститель, отсюда и название «Хлеб Св. Иоанна». Греки называли их «египетским инжиром», поскольку дерево впервые было выращено в Египте и Западной Азии. С тех пор он адаптировался к выращиванию в полутропических районах США, Австралии, Латинской Америки и Средиземноморья.Египтяне использовали семена рожкового дерева в качестве связующего вещества во время процесса мумификации. Порошок рожкового дерева, ставший популярным в качестве заменителя шоколада, когда-то считался незаменимым в опере для спасения голоса уставших от выступления сопрано. Семена также использовались греками и римлянами в качестве единицы измерения веса золота. Было высказано предположение, что именно отсюда произошел термин «карат».
Порошок для стручков обычно жареный, но его можно есть и без обжарки. Рожковое дерево используется так же, как какао-порошок, и его можно посыпать пищей или принимать в виде чая, экстракта или капсулы.Рожковое дерево обычно имеет горький привкус, который значительно уменьшается в процессе обжарки. По этой причине жареный продукт более популярен в пищу. В пищу рожковое дерево чаще всего используется как гипоаллергенный заменитель шоколада.
Меры предосторожности
Меры предосторожности неизвестны. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.
Эта информация не проверялась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.
Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности
Aggett, PJ, Agostoni, C., Goulet, O., Hernell, O., Koletzko, B., Lafeber, HL, Michaelsen, KF, Milla, P., Rigo, J., and Weaver, LT Антирефлюкс или антирегургитация молочные продукты для детей грудного и раннего возраста: комментарий Комитета по питанию ESPGHAN.J Pediatr Gastroenterol. Nutr 2002; 34 (5): 496-498. Просмотреть аннотацию.
Аксит, С., Чаглаян, С., Цукан, Р., и Япрак, И. Сок рожкового дерева: мощное дополнение к лечению пероральным регидратационным раствором при диарее. Педиатр, перинат, эпидемиол. 1998; 12 (2): 176-181. Просмотреть аннотацию.
Аваллоне Р., Козенца Ф., Фарина Ф. , Баральди С. и Баральди М. Экстракция и очистка из Ceratonia siliqua соединений, действующих на центральные и периферические бензодиазепиновые рецепторы. Фитотерапия 2002; 73 (5): 390-396.Просмотреть аннотацию.
Батл, И. и Тоус, Дж. Рожковое дерево. Ceratonia siliqua L. Содействие сохранению и использованию недостаточно используемых и запущенных культур. Институт генетики растений и исследований сельскохозяйственных культур 1997; 17
Боррелли, О., Сальвия, Г., Кампаноцци, А., Франко, М. Т., Морейра, Флорида, Эмилиано, М., Кампаноцци, Ф., и Куккьяра, С. • Использование новой загущенной смеси для лечения симптоматического гастроэзофагеального рефлюкса у младенцев. Итал Дж. Гастроэнтерол.Гепатол. 1997; 29 (3): 237-242.Просмотреть аннотацию.
Bosscher, D., Caillie-Bertrand, M., and Deelstra, H. Влияют ли загущающие свойства камеди рожкового дерева на количество кальция, железа и цинка, доступных для абсорбции из детской смеси? Исследования in vitro. Int.J. Food Sci. Nutr. 2003; 54 (4): 261-268. Просмотреть аннотацию.
Bosscher, D., Caillie-Bertrand, M. и Deelstra, H. Влияние загустителей на основе растворимых пищевых волокон на доступность кальция, железа и цинка из смесей для младенцев. Питание 2001; 17 (7-8): 614-618.Просмотреть аннотацию.
Bosscher, D., Robberecht, H., Van Cauwenbergh, R., Caillie-Bertrand, M., and Deelstra, H. Связывание минеральных элементов с камедью рожкового дерева влияет на доступность in vitro. Biol.Trace Elem.Res. 2001; 81 (1): 79-92. Просмотреть аннотацию.
Боза, Дж. Дж., Мэйр, Дж., Боветто, Л. и Баллевр, О. Ответ глутамина в плазме на энтеральное введение глутамина у людей-добровольцев (свободный глутамин по сравнению с глутамином, связанным с белком). Питание 2000; 16 (11-12): 1037-1042. Просмотреть аннотацию.
Boza, JJ, Turini, M., Moennoz, D., Montigon, F., Vuichoud, J., Gueissaz, N., Gremaud, G., Pouteau, E., Piguet-Welsch, C., Finot, PA, и Ballevre, O. Влияние добавления глутамина в рацион на скорость синтеза белка в тканях крыс, получавших глюкокортикоиды. Питание 2001; 17 (1): 35-40. Просмотреть аннотацию.
Бреннан, С.С. Пищевые волокна, гликемический ответ и диабет. Mol Nutr Food Res 2005; 49 (6): 560-570. Просмотреть аннотацию.
Брусик Д. Мутагенная оценка соединения FDA 71-14 PM9000-40-2.Камедь рожкового дерева. Неопубликованный отчет Litton Bionetics, Inc. 1975 г .;
Кэрролл, А.Э., Гаррисон, М.М., и Кристакис, Д.А. Систематический обзор нефармакологических и нехирургических методов лечения гастроэзофагеального рефлюкса у младенцев. Arch Pediatr Adolesc.Med 2002; 156 (2): 109-113. Просмотреть аннотацию.
Кларк П. и Робинсон М. Дж. Загущение молочных кормов может вызвать некротический энтероколит. Arch Dis. Child Fetal Neonatal Ed 2004; 89 (3): F280. Просмотреть аннотацию.
Корси, Л., Avallone, R., Cosenza, F., Farina, F., Baraldi, C., and Baraldi, M. Антипролиферативные эффекты Ceratonia siliqua L. на клеточную линию гепатоцеллюлярной карциномы мыши. Фитотерапия 2002; 73 (7-8): 674-684. Просмотреть аннотацию.
Кокс, Г. Э., Бейли, Д. Э. и Моргарейдж, К. Подострое кормление собак смесью предварительно приготовленной жевательной резинки. Неопубликованный отчет Food and Drugs Labs, Inc. 1974;
Darwiche, G., Bjorgell, O., and Almer, L.O. Добавление камеди рожкового дерева, но не воды, замедляло скорость опорожнения желудка питательной полутвердой пищи у здоровых субъектов.BMC.Gastroenterol. 6-6-2003; 3 (1): 12. Просмотреть аннотацию.
Друлискос, Н. Дж. И Малефаки, В. Оценка питания зародышевой муки и ее белкового изолята, полученного из семян рожкового дерева (Ceratonia siliqua) у крысы. Br J Nutr 1980; 43 (1): 115-123. Просмотреть аннотацию.
Эдвардс, Калифорния, Блэкберн, Н.А., Крейген, Л., Дэвисон, П., Томлин, Дж., Сагден, К., Джонсон, И.Т., и Рид, Н.В. Вязкость пищевых резинок, определенная in vitro, в зависимости от их гипогликемического действия . Am J Clin Nutr 1987; 46 (1): 72-77.Просмотреть аннотацию.
Эршофф Б. Х. и Уэллс А. Ф. Влияние гуаровой смолы, камеди рожкового дерева и каррагинана на холестерин в печени крыс, получавших холестерин. Proc.Soc Exp Biol Med 1962; 110: 580-582. Просмотреть аннотацию.
Фаренбах М.Дж., Риккарди Б.А. и Грант В.С. Гипохолестеринемическая активность слизистых полисахаридов у петушков белого леггорна. Proc.Soc Exp Biol Med 1966; 123 (2): 321-326. Просмотреть аннотацию.
Фельдман, Н., Норенберг, К., Воет, Х., Поместье, Э., Бернер, Ю., и Мадар, З. Обогащение израильской этнической пищи клетчаткой и их влияние на гликемические и инсулинемические реакции у субъектов с инсулиннезависимым сахарным диабетом. Br J Nutr 1995; 74 (5): 681-688. Просмотреть аннотацию.
Грюндель, С., Гарсия, А.Л., Отто, Б., Мюллер, К., Стейнигер, Дж., Вайкерт, Миссури, Спет, М., Кац, Н., и Кёбник, К. Препарат целлюлозы рожкового дерева, богатый нерастворимые пищевые волокна и полифенолы усиливают окисление липидов и снижают уровень ацилированного грелина после приема пищи у людей.J Nutr 2006; 136 (6): 1533-1538. Просмотреть аннотацию.
Гуггенбихлер, Дж. П. Приверженность энтеробактерий при детской диарее и ее профилактика. Инфекция 1983; 11 (4): 239-242. Просмотреть аннотацию.
Гунесер, С., Атичи, А., Дженгизлер, И., и Альпарслан, Н. Ингаляционные аллергены: как причина респираторной аллергии в регионе Восточного Средиземноморья, Турция. Allergol. Immunopathol. (Madr.) 1996; 24 (3): 116-119. Просмотреть аннотацию.
Harmuth-Hoene, A. E. и Schelenz, R. Влияние пищевых волокон на поглощение минералов у растущих крыс.J Nutr 1980; 110 (9): 1774-1784. Просмотреть аннотацию.
Harmuth-Hoene, A. E. и Schwerdtfeger, E. Влияние неперевариваемых полисахаридов на перевариваемость белков и удержание азота у растущих крыс. Нутр Метаб 1979; 23 (5): 399-407. Просмотреть аннотацию.
Harmuth-Hoene, A. E., Meier-Ploeger, A., и Leitzmann, C. [Эффект муки рожкового дерева на резорбцию минералов и микроэлементов у человека]. Z.Ernahrungswiss. 1982; 21 (3): 202-213. Просмотреть аннотацию.
Хаскелл, В. Л., Спиллер, Г.А., Дженсен, К. Д., Эллис, Б. К., и Гейтс, Дж. Э. Роль водорастворимых пищевых волокон в управлении повышенным холестерином в плазме у здоровых субъектов. Am J Cardiol. 2-15-1992; 69 (5): 433-439. Просмотреть аннотацию.
Кленов, С., Глей, М., Бейер-Зельмейер, Г., Хабер, Б. и Пул-Зобель, Б.Л. Волокно рожкового дерева — Функциональные эффекты на линию клеток толстой кишки человека HT29. Плакат «Функциональное питание: аспекты безопасности». 2004;
Когучи, Т., Накадзима, Х., Когучи, Х., Вада, М., Ямамото, Ю., Иннами, С., Маэкава, А., и Tadokoro, T. Подавляющее действие вязких пищевых волокон на повышение мочевой кислоты в сыворотке и моче, вызванное диетической РНК у крыс, связано с силой вязкости. Int J Vitam. Nutr Res 2003; 73 (5): 369-376. Просмотреть аннотацию.
Кранц, Дж. К., младший, Карр, К. Дж. И де Фарсон, К. Б. Полисахарид гуара в качестве предшественника гликогена. J.Amer.Diet.Assoc 1948; 24: 212.
Крацер Ф. Х., Раджагуру Р. У. и Вохра П. Влияние полисахаридов на использование энергии, удержание азота и всасывание жира у цыплят.Poult.Sci 1967; 46 (6): 1489-1493. Просмотреть аннотацию.
Кумазава С. , Танигучи М., Судзуки Ю., Шимура М., Квон М. С. и Накаяма Т. Антиоксидантная активность полифенолов в стручках рожкового дерева. J. Agric. Food Chem. 1-16-2002; 50 (2): 373-377. Просмотреть аннотацию.
Loeb, H., Vandenplas, Y., Wursch, P., and Guesry, P. Богатый танином стручок рожкового дерева для лечения острой диареи. J.Pediatr.Gastroenterol.Nutr. 1989; 8 (4): 480-485. Просмотреть аннотацию.
Мастромарино, П., Петруцциелло, Р., Маккиа, С., Риети, С., Николетти, Р., и Орси, Н. Противовирусная активность природных и полусинтетических полисахаридов на ранних стадиях заражения вирусом краснухи. J Antimicrob.Chemother. 1997; 39 (3): 339-345. Просмотреть аннотацию.
Максвелл, В. А. и Ньюэлл, Г. В. Изучение мутагенных эффектов FDA 71-14 (камедь рожкового дерева). Неопубликованный отчет Стэнфордского исследовательского института 1972 г .;
Макферсон В., Райт С. Т. и Белл А. Д. Клинические исследования. Как лучше всего лечить гастроэзофагеальный рефлюкс и рвоту у младенцев? J Fam. Практик. 2005; 54 (4): 372-375. Просмотреть аннотацию.
Мелник, Р.Л., Хафф, Дж., Хасеман, Дж. К., Дитер, М.П., Гришабер, С.К., Вианд, Д.С., Руссфилд, А.Б., Мурти, А.С., Флейшман, Р.В., и Лилья, Х.С. Хронические эффекты агара, гуаровой камеди , гуммиарабик, камедь рожкового дерева или камедь тары у крыс F344 и мышей B6C3F1. Food Chem Toxicol 1983; 21 (3): 305-311. Просмотреть аннотацию.
Миядзава, Р., Томомаса, Т., Канеко, Х., и Морикава, А. Влияние камеди рожкового дерева в молоке против срыгивания на срыгивание при неосложненном гастроэзофагеальном рефлюксе.J.Pediatr.Gastroenterol.Nutr. 2004; 38 (5): 479-483. Просмотреть аннотацию.
Morgareidge, K. Тератологическая оценка FDA-71-14 (камедь рожкового дерева). Неопубликованный отчет Лаборатории исследования пищевых продуктов и медикаментов, Inc. 1972 г .;
Набер, Э. К. и Смозерс, С. Э. Модели токсичности и тератогенности куриного эмбриона в результате введения определенных питательных веществ и пищевых добавок. Poultry Sci. 1975; 54 (5): 1806.
Орхан И. и Сенер Б. Содержание жирных кислот в отобранных маслах семян.J Herb.Pharmacother. 2002; 2 (3): 29-33. Просмотреть аннотацию.
Оуэн, Р. В., Хаубнер, Р., Халл, В. Э., Эрбен, Г., Шпигельхалдер, Б., Барч, Х., и Габер, Б. Выделение и выяснение структуры основных индивидуальных полифенолов в волокне рожкового дерева. Food Chem Toxicol 2003; 41 (12): 1727-1738. Просмотреть аннотацию.
Папагианнопулос М., Воллсейфен Х.Р., Меллентин А., Хабер Б. и Галенса Р. Идентификация и количественная оценка полифенолов в плодах рожкового дерева (Ceratonia siliqua L.) и производных продуктах с помощью HPLC-UV-ESI / MSn.J. Agric. Food Chem., 6-16-2004; 52 (12): 3784-3791. Просмотреть аннотацию.
Puntis, J. W. Re: Влияние камеди рожкового дерева в молоке против срыгивания на срыгивание при неосложненном гастроэзофагеальном рефлюксе. J Pediatr Gastroenterol. Nutr 2005; 40 (1): 101-102. Просмотреть аннотацию.
Ривье, К. [Эффективность нестаргеля]. Schweiz.Med Wochenschr. 3-8-1952; 82 (10): 256-258. Просмотреть аннотацию.
Робайслек Э. Анализ биодоступности калорий гуаровой камеди. Неопубликованный отчет WARF Institute, Inc.1974;
Руис-Росо, Б., Перес-Оллерос, Л., и Гарсия-Куэвас, М. [Влияние натуральных волокон рожкового дерева и других пищевых волокон на усвояемость жиров и азота у крыс]. Нутр Хосп 1999; 14 (4): 159-163. Просмотреть аннотацию.
Савино, Ф., Мураторе, М. К., Сильвестро, Л., Оггеро, Р. и Мостерт, М. Аллергия на жевательную резинку рожкового дерева у младенцев. J.Pediatr.Gastroenterol.Nutr. 1999; 29 (4): 475-476. Просмотреть аннотацию.
Шольфилд, Д. Дж., Бехолл, К. М., Бхатена, С. Дж., Келси, Дж., Райзер, С., и Реветт, К. Р. Исследование азиатских индийских и американских вегетарианцев: признаки расовой предрасположенности к непереносимости глюкозы. Am J Clin Nutr 1987; 46 (6): 955-961. Просмотреть аннотацию.
Скодитти, А., Пелусо, П., Пеццуто, Р., Джордано, Т., и Мелика, А. Астма и мука из плодов рожкового дерева. Ann.Allergy Asthma Immunol. 1996; 77 (1): 81. Просмотреть аннотацию.
Зоммер, Х. и Каспер, Х. Влияние пищевых волокон на выделительную функцию поджелудочной железы. Гепатогастроэнтерология 1980; 27 (6): 477-483. Просмотреть аннотацию.
Такада, К., Тойода, К., Шода, Т., Унеяма, К., Тамура, Т., и Такахаши, М. [13-недельное исследование субхронической пероральной токсичности окраски зародышей рожкового дерева у крыс F344]. Кокурицу Иякухин Шокухин Эйсэй Кенкюсё Хококу 1997; (115): 93-98. Просмотреть аннотацию.
Тиль, Х. П., Спанджерс, М. Т., и Э Гроот, А. П. Исследование субхронической токсичности камеди рожкового дерева на крысах. Неопубликованный отчет Centraal Instituut voor Voedingsonderzoek TNO 1974;
Тоул, Г. А. и Шранц, Р. Э. Действие микрофлоры крыс на растворы камеди рожкового дерева in vitro.Неопубликованный отчет Исследовательского центра Геркулеса за 1975 г .;
Trommer, H. и Neubert, R.H. Исследование полисахаридов как потенциальных антиоксидантных соединений для местного применения с использованием липидной модельной системы. Int J Pharm 7-14-2005; 298 (1): 153-163. Просмотреть аннотацию.
Цай, А.С. и Пэн, Б. Влияние камеди рожкового дерева на толерантность к глюкозе, переваривание сахара и перистальтику желудка у крыс. J Nutr 1981; 111 (12): 2152-2156. Просмотреть аннотацию.
Цай, Л. Б. и Уистлер, Р.L. Усвояемость галактоманнанов. Неопубликованный отчет Всемирной организации здравоохранения за 1975 г .;
Тернбулл, Л. А., Сантамария, С., Марторелл, Т., Ралло, Дж., И Гектор, А. Изменчивость размера семян: от рожкового дерева до каратов. Письма о биологии 2006; 2: 397-400.
van, der Brempt, X, Ledent, C., и Mairesse, M. Ринит и астма, вызванные воздействием муки из рожковых бобов на рабочем месте. J.Allergy Clin.Immunol. 1992; 90 (6 Pt 1): 1008-1010. Просмотреть аннотацию.
Виватвакин Б. и Буачум В.Влияние рожкового дерева на время опорожнения желудка у тайских младенцев. Азиатско-Тихоокеанский регион. J. Clin.Nutr. 2003; 12 (2): 193-197. Просмотреть аннотацию.
Вохра, П. и Крацер, Ф. Х. Эффекты подавления роста некоторых полисахаридов для кур. Poultry Sci 1964; 43: 1164-1170.
Вохра П., Шарифф Г. и Крацер Ф. Х. Эффект ингибирования роста некоторых камедей и пектина на личинок Tribolium castaneum, кур и японских перепелов. Nutr. Rep. International, 1979; 19 (4): 463-469.
Венцль, Т.Г., Шнайдер, С., Scheele, F., Silny, J., Heimann, G., and Skopnik, H. Влияние загустевшего питания на гастроэзофагеальный рефлюкс у младенцев: плацебо-контролируемое перекрестное исследование с использованием внутрипросветного импеданса. Педиатрия 2003; 111 (4 Pt 1): e355-e359. Просмотреть аннотацию.
Yatzidis, H., Koutsicos, D., and Digenis, P. Новые оральные сорбенты при уремии. Clin Nephrol. 1979; 11 (2): 105-106. Просмотреть аннотацию.
Заворал, Дж. Х., Ханнан, П., Филдс, Д. Дж., Хэнсон, М. Н., Франц, И. Д., Куба, К., Элмер, П., и Джейкобс, Д.R., Jr. Гиполипидемический эффект пищевых продуктов из жевательной резинки рожкового дерева у взрослых и детей с семейной гиперхолестеринемией. Am.J.Clin.Nutr. 1983; 38 (2): 285-294. Просмотреть аннотацию.
Zunft, H.J., Luder, W., Harde, A., Haber, B., Graubaum, H.J. и Gruenwald, J. Препарат пульпы рожкового дерева для лечения гиперхолестеринемии. Adv.Ther. 2001; 18 (5): 230-236. Просмотреть аннотацию.
Zunft, HJ, Luder, W., Harde, A., Haber, B., Graubaum, HJ, Koebnick, C., and Grunwald, J. Препарат из мякоти рожкового дерева, богатый нерастворимой клетчаткой, снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП у пациентов с гиперхолестеринемией .Eur.J.Nutr. 2003; 42 (5): 235-242. Просмотреть аннотацию.
Биркетведт GS, Трэвис A, Лангбакк B, Флорхольмен-младший. Пищевая добавка с экстрактом фасоли улучшает липидный профиль у людей с избыточным весом и ожирением. Nutrition 2002; 18: 729-33 .. Просмотреть аннотацию.
Электронный свод федеральных правил. Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными. Доступно по адресу: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182
Квитерович ПО. Роль клетчатки в лечении гиперхолестеринемии у детей и подростков.Педиатрия 1995; 96: 1005-9. Просмотреть аннотацию.
Кэроб против шоколада — Scientific American
Nutrition Diva: быстрые и грязные советы, как правильно питаться и чувствовать себя великолепно
РекламаScientific American представляет Nutrition Diva от Quick & Dirty Tips. Scientific American и Quick & Dirty Tips являются компаниями Macmillan.
Али пишет: «Недавно я по прихоти купила рожкового дерева в местном магазине экологически чистых продуктов, и теперь меня интересует его пищевой профиль.Это здоровая альтернатива шоколаду? Каковы плюсы и минусы?»
Что такое кэроб?
Кэроб — это ингредиент, с которым вы, кажется, сталкиваетесь только в магазинах здоровой пищи или в отделе «здоровой пищи» в обычных продуктовых магазинах. Обычно он используется как альтернатива шоколаду, и вы найдете его в нескольких шоколадных форматах: в виде порошка для выпечки, чипсов, которые вы можете добавить в печенье, или в качестве ароматизатора в конфетах, выпечке и горячих напитках. смеси. Итак, каковы преимущества замены шоколада из рожкового дерева?
Какая польза для здоровья от рожкового дерева?
Возможно, основное преимущество рожкового дерева в качестве заменителя шоколада состоит в том, что, в отличие от какао, рожковое дерево не содержит кофеина или теобромина.Оба этих химических вещества (принадлежащих к семейству веществ, называемых метилксантинами) являются стимуляторами; в то время как кофеин действует в первую очередь на центральную нервную систему, теобромин стимулирует сердечно-сосудистую и легочную системы.
> Продолжить чтение на QuickAndDirtyTips.com
ОБ АВТОРЕ (-И)
Моника Рейнагель, MS, LD / N, CNS, является сертифицированным, лицензированным диетологом и профессионально обученным шеф-поваром, автором Nutrition Diva’s Secrets for a Healthy Diet и ведущей конференции Nutrition Подкаст Diva на Quick and Dirty Tips.
Последние статьи Nutrition Diva Monica Reinagel
Прочтите следующее
Информационный бюллетень
Станьте умнее.
Подпишитесь на нашу новостную е-мэйл рассылку.Поддержите научную журналистику
Откройте для себя науку, меняющую мир. Изучите наш цифровой архив 1845 года, содержащий статьи более 150 лауреатов Нобелевской премии.
Подпишитесь сейчас!Кэроб — Национальные статьи о питании
Кэроб
Автор: Статьи врача-натуропата (Н.Д.)
Вкусный заменитель шоколада, который может помочь регулировать уровень сахара в крови . ..
Рожковое дерево — дерево (Ceratonia siliqua) из семейства гороховых, на котором выращиваются стручки, содержащие семена, которые можно использовать в пищу. Эти семена сушат или жарят и измельчают до слегка сладкого порошка, который обычно используется в качестве заменителя шоколада.Семена также широко известны как бобы рожкового дерева, которые являются источником пищевого загустителя, известного как камедь рожкового дерева.
Заменитель шоколада
Порошок рожкового дерева богат клетчаткой и, в отличие от шоколада, не содержит кофеина или теобромина (химического вещества, которое делает шоколад токсичным для собак), что позволяет ему быть безопасной альтернативой шоколаду как для собак, так и для людей.
Интересно, что рожковое дерево также содержит белок, линолевую кислоту, альфа-линоленовую кислоту, марганец и железо.Поскольку он от природы сладкий, в отличие от горьких какао-бобов (бобы, используемые для шоколада), рожковое дерево требует меньше сахара, чтобы превратить его в альтернативу сладкому шоколаду. Это позволяет снизить калорийность этого блюда во время сильной тяги к шоколаду.
волокно
Поскольку рожковое дерево также можно перерабатывать в пищевой загуститель, оно давно используется для лечения диареи и гастроэзофагеального рефлюкса. Камедь плодов рожкового дерева исторически использовалась в качестве добавки в детские смеси, чтобы помочь остановить рефлюкс у младенцев.Также было показано, что добавки с волокном рожкового дерева помогают людям с высоким уровнем холестерина снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой») в течение 6 недель. Поскольку рожковое дерево является отличным источником растворимой клетчатки, оно также помогает регулировать уровень сахара в крови и является традиционным лекарством, используемым в Израиле для лечения диабета. Для получения дополнительной информации о преимуществах клетчатки щелкните здесь.
Регулирование уровня сахара в крови — D-хиро-инозит
Помимо содержания клетчатки рожкового дерева, обеспечивающей способность регулировать уровень сахара в крови, он также содержит D-хиро-инозит (DCI). DCI — это особый изомер инозита, который, как было установлено, имеет много преимуществ для здоровья, одним из которых является снижение инсулинорезистентности. Это позволяет DCI вносить основной вклад в лечение метаболического синдрома (синдром X). Для получения дополнительной информации о DCI, пожалуйста, прочтите нашу статью об инозитоле здесь.
Как я могу получить больше рожкового дерева?
Рожковое дерево доступно в самых разных формах как в магазинах здоровой пищи, так и в обычных продуктовых магазинах. Его можно найти в виде порошка, камеди рожкового дерева или чипсов рожкового дерева, которые можно добавлять в выпечку в качестве заменителя шоколадной стружки.Рекомендуемая дозировка добавок кэроба в рационе отсутствует. Вы можете просто съесть рожковое дерево в качестве вкусного дополнения к повседневной трапезе или вместо шоколада, чтобы регулировать уровень сахара в крови. Для повышения чувствительности к инсулину D-хиро-инозитола необходимо ежедневно употреблять не менее 500 мг.
«Сверхпитательный, очень устойчивый скрытый драгоценный камень»?
Кэроб, согласно недавнему отчету компании Spoonshot, специализирующейся на искусственном интеллекте в сфере пищевых продуктов, по прогнозам, вернется.
Ожидается, что этот фрукт выйдет из тени, позиционируясь как «более здоровая замена шоколада» на рынке здорового питания 1970-х годов, и обретет новую жизнь с поколением, в значительной степени незнакомым с рецептами пирожных из рожкового дерева. или бары.
Согласно Spoonshot, рожковое дерево связано с важными сдвигами в сторону растительного питания и здорового питания. Это источник гидроксипролина, аминокислоты, имеющей решающее значение для выработки коллагена, и которой часто не хватает у людей, избегающих продуктов животного происхождения.Он не содержит глютена, кофеина и богат клетчаткой, кальцием, железом, антиоксидантами и белком.
«Все эти факторы делают его следующим любимцем суперпродуктов. Несмотря на плохую репутацию заменителя шоколада 1970-х годов, рожковое дерево должно пересмотреть свою роль в качестве ингредиента, поддерживающего коллаген для вегетарианцев. Ищите его в инновациях в кофе, напитках RTD, выпечке, батончиках и порошках », — прогнозирует Spoonshot.
Описывая рожковое дерево как «скрытую жемчужину», израильский стартап CarobWay соглашается с этим оптимистичным прогнозом, не в последнюю очередь потому, что компания заявляет, что рожковое дерево является «очень устойчивой» культурой.
Выращивание рожкового дерева в засушливом климате
Генеральный директор CarobWay Уди Алрой / Рис: CarobWayРожковое дерево — устойчивый вид, который хорошо себя чувствует в засушливом климате. Рожковое дерево, Ceratonia siliqua L. , в основном выращивается в Средиземноморье, а также в некоторых частях Африки, Азии и Ближнего Востока.
Генотипы рожкового дерева демонстрируют устойчивость к засухе, низкому плодородию почвы, солоноватой воде, загрязнению и высоким температурам. Рожковое дерево может расти на непахотных землях, в том числе в пустыне. «Потенциально мы можем выращивать эту суперкультуру на засушливой земле, которая покрывает 46% поверхности планеты», — пояснил Уди Алрой, генеральный директор и соучредитель вертикально интегрированного разработчика рожкового дерева.
Это важно, поскольку глобальное потепление и другие экологические проблемы требуют повышенного внимания к «второстепенным или забытым культурам», считает новатор в области пищевых продуктов и агротехники. «Одно из главных достоинств рожкового дерева — его устойчивость к изменению климата. Наши саженцы сосредоточены на происхождении рожкового дерева, которое выращивают в полностью пустынном климате при температуре до 40 и даже 50 ° C », — сказал Алрой FoodNavigator.
«Мы искали полезные фрукты, которые могут расти при небольшом количестве воды и небольшом количестве труда. Мы считаем, что только такие культуры смогут выжить в течение длительного времени, обеспечивая устойчивое климатизированное решение, заменяя разнообразие существующих культур ».
Сегодня урожай рожкового дерева в значительной степени является трудоемкой культурой. CarobWay разрабатывает агротехнические решения для решения этой проблемы.
«Ключевым ингредиентом в выращивании устойчивых культур рожкового дерева является использование передовых агротехнических ноу-хау для более интенсивного и эффективного выращивания деревьев, », — пояснил Алрой. «Сегодня большинство рожковых деревьев выращивают в лесах и требуют интенсивного человеческого труда. Мы оптимизируем процесс выращивания, начиная с посадки рассады и заканчивая сбором урожая, с меньшими трудозатратами, улучшенным орошением и механической уборкой ».
CarobWay будет использовать промышленный сбор урожая с использованием различных технологий, разработанных на основе других культур, выращиваемых в регионе.
«Фермеры на передовой»
Элрой заметил, что изменение климата, рост лесных пожаров и нехватка воды означают, что «фермеры находятся на передовой», берут на себя «всю ответственность в цепочке поставок».
«Мы собираемся изменить это, создав полную цепочку создания стоимости, которая выгодна для всех партнеров, от рощи до стола», — заявил исполнительный директор. «Фермеры должны получать безопасный и стабильный доход, вкладывая средства в будущее продуктов питания».
CarobWay заключает многолетние соглашения о поставках, чтобы обеспечить стабильную и безопасную цепочку поставок. Он инвестирует в сорта рожкового дерева, которые он определил как «наиболее подходящие» для пищевой промышленности, а также в технологии выращивания для повышения урожайности и качества фруктовых садов.
«CarobWay выделяет определенные типы рожкового дерева в соответствии с конкретными требованиями для промышленного использования в конкретных приложениях», — сказал нам Алрой.
Пищевые продукты, продвигающие «полезные свойства рожкового дерева»
Что касается пищевых продуктов, CarobWay «активно работает» над пищевыми продуктами, «чтобы продвигать полезность ингредиентов рожкового дерева», — пояснил Алрой.
Рожковое дерево содержит семена и мякоть / Рис: CarobWayПри полной зрелости плоды рожкового дерева состоят на 90% из мякоти и на 10% из семян по весу.Семена рожкового дерева традиционно были самой ценной частью стручков, потому что они используются для производства полисахарида, извлекаемого из эндосперма семян рожкового дерева, используемого производителями пищевых продуктов в качестве загустителя и стабилизатора.
CarobWay ориентирован на использование целых плодов рожкового дерева и маркетинг каждого ингредиента для различных областей применения. Например, рожковое дерево является натуральным подсластителем, подходящим для напитков. По данным компании, сахар имеет низкий гликемический индекс (ГИ), очень сладкий и хорошо подходит для людей с диабетом или проблемами со здоровьем пищеварительной системы.