Разное

Реклама посуды фото: D0 bf d0 be d1 81 d1 83 d0 b4 d0 b0: стоковые картинки, бесплатные, роялти-фри фото D0 bf d0 be d1 81 d1 83 d0 b4 d0 b0

Содержание

Европа отказывается от одноразовой пластиковой посуды — Российская газета

Еврокомиссия предлагает запретить в странах Евросоюза использование пластиковой посуды и других одноразовых изделий из пластика. Запрет также может коснуться трубочек для напитков, ватных палочек и даже пластиковых креплений для воздушных шаров. Планируется ограничить и использование одноразовых пластиковых контейнеров для еды на вынос.

Предполагается, что страны ЕС, которые не будут соблюдать этот запрет и продолжат производить мусор, не подлежащий переработке, будут вносить сбор в общий европейский бюджет. Возможная сумма сбора — 80 центов за килограмм пластика. Между тем Франция еще в 2016 году первой в мире отказалась от пластиковой одноразовой посуды. Полный запрет на ее производство вступит в силу с 2020 года. С этого времени производители будут выпускать только экологичную посуду из биоматериалов. Французы стали первопроходцами и в отказе от пластиковых пакетов. Сначала запретили одноразовые пакеты с ручками, а затем и тонкие пакеты без ручек. Вместо них покупателям предлагают либо бумажные пакеты, либо биоразлагаемые, которые по внешнему виду очень похожи на традиционные полиэтиленовые.

Возможен ли в России запрет одноразовых стаканчиков и тарелок? «В очень отдаленной перспективе, — считает директор Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» Георгий Сафонов. — У нас сейчас нет глобальной заинтересованности общества и бизнеса в так называемых зеленых технологиях. Мы даже не можем выстроить уже давно действующую во всем мире систему вторичной переработки отходов, продолжая идти по самому простому пути — утилизации». Сафонов напоминает, что пластик разлагается даже не годами, а столетиями. Он вполне может находиться в почве до 500 лет, загрязняя природу и приводя к гибели животных и обитателей морей. Именно поэтому в мире сегодня и наметился тренд на его замену биоразлагаемыми материалами. По данным минприроды, в России в последние годы объем производства первичной пластиковой тары составляет приблизительно 600 тысяч тонн. Пластик является продуктом переработки нефти и при разложении или сжигании выделяет опасные вещества.

Пластик разлагается столетиями. Он вполне может находиться в почве до 500 лет

«Можно выпускать деревянную одноразовую посуду или бумажную. Ну, помните, как в советские времена выпускали палочки для мороженого? Такая посуда не будет стоить дороже для потребителя. Просто нужно простимулировать бизнес для того, чтобы он перестроился на работу с новыми материалами», — добавляет эксперт.

Пока же мировые тренды в Россию приходят через международные компании. Так, например, всемирно известная американская сеть ресторанов быстрого питания, а вслед за ней и другие подобные заведения уже давно отказались от пластиковых стаканчиков для кофе и других горячих напитков. А в шведских гипермаркетах товаров для дома не продают полиэтиленовые пакеты.

наборы матовой квадратной посуды черного цвета, другие варианты

На смену традиционной белой посуде приходят изделия самых разных цветов. Кто-то выбирает тарелки и чашки ярких цветов, которые идеально сочетаются с интерьером кухни. Другие же осознанно выбирают посуду темного цвета. Черная и коричневая посуда становится популярнее с каждым днем. В чем особенность такой посуды? Может ли цвет влиять на аппетит? Все ответы уже ждут вас в нашем специальном материале.

Энергетика цветов

Каждый цвет имеет свойство оказывать то или иное влияние на настроение и самочувствие человека. Поэтому важно учитывать это не только при выборе одежды или интерьера, но и при выборе набора посуды для ежедневного использования. Большой популярностью и востребованностью по-прежнему пользуется посуда классического белого цвета. Но в последнее время и темная посуда уверенно набирает обороты своей популярности.

Черная и коричневая посуда, которая нравится многим, родом с Востока. В Китае и Японии уже давно используют наборы темных оттенков для проведения чайной церемонии и не только.

Посуду темного оттенка выбирают смелые и уверенные в себе люди, которые хотят перемен не только в жизни, но и в быту.

Такая посуда будет стильно и оригинально смотреться с изделиями классического белого цвета, с яркими тканевыми салфетками красного или оранжевого оттенка.

Несмотря на то, что изделия черного и коричневого цветов становятся настоящим трендом, многие считают, что эти оттенки обладают весьма тяжелой энергетикой. Кроме того, многие отмечают, что некоторые блюда выглядят не очень аппетитно на тарелках темного цвета. Возможно, для кого-то это минус, но для тех, кто борется с лишними килограммами – это, безусловно, плюс.

Даже многие диетологи рекомендуют выбирать темную посуду для того, чтобы уменьшить аппетит и похудеть.

Стоит отметить, что специалисты древнего учения фен-шуй придерживаются своего мнения относительно таких изделий темных тонов. Каждый цвет относится к определенной стихии. Например, черный относится к стихии Воды, а коричневый к стихии Земли. Энергия Воды и, соответственно, черный цвет помогают стать мудрее и рассудительнее.

Поэтому можно использовать такой набор посуды для приема особо важных гостей. В особенности, если планируются переговоры, решение важного вопроса и т. д. А вот стихия Земли и цвета, относящиеся к ней, помогают наладить стабильность в отношениях и избавить от негативных явлений. Поэтому для примирительного ужина вполне подойдут изделия коричневых оттенков.

Преимущества и недостатки

Темная посуда, безусловно, имеет свои преимущества, благодаря чему ее выбирают многие.

Например, черная и коричневая посуда поможет сделать сервировку более праздничной и оригинальной. На тарелках темных оттенков весьма аппетитно смотрятся различные салаты из свежих фруктов и овощей. Сочные томаты, огурцы или цитрусовые будут идеально контрастировать с темным изделием.

Кроме того, если вы используете темный набор посуды для праздничного стола, то можно смело использовать тканевые салфетки самых ярких цветов. Они будут идеально гармонировать с посудой черного или коричневого оттенков.

Если говорить о недостатках такой посуды, то стоит отметить тот факт, что за ней не так просто ухаживать. Черные и коричневые чашки, тарелки всегда должны быть идеально чистыми.

Если на белой посуде не так видны оставшиеся капли воды, то на темной посуде будут видны все мелкие недостатки.

Поэтому после мытья такую посуду всегда нужно тщательно вытирать тканевыми салфетками, чтобы не оставались разводы. Кстати, на глянцевых изделиях могут быть видны даже отпечатки пальцев. Поэтому матовая темная посуда пользуется наибольшим спросом.

Кроме того, если появится небольшая царапина или скол, то изделие темного цвета тут же утратит свой безупречный первоначальный вид.

Какую форму выбрать?

Очень важно при выборе посуды обращать внимание не только на цвет, но и на форму изделий. Форма может быть круглой, квадратной или овальной.

  • Если вам нравятся тарелки квадратной формы, то выбирайте те варианты, которые не имеют острых углов. Биоэнергетики утверждают, что посуда с острыми углами приведет всех, кто сидит за одним столом, к многочисленным конфликтам.
  • Тарелка или чашка правильной квадратной формы поможет сосредоточиться и принесет успех, считают многие специалисты фен-шуй. Перед важными переговорами, собеседованием или экзаменом рекомендуется завтракать или обедать из посуды квадратной формы. В этом случае вам будет сопутствовать успех и удача.
  • Для того чтобы семейный ужин прошел в тихой и дружественной обстановке, лучше всего выбирать традиционный набор округлой формы. Кроме того, это помогает избавиться от стресса и усталости. Тоже самое относится к изделиям овальной формы.
  • Также при выборе посуды стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлены изделия. Большой популярностью пользуются изделия из фарфора, керамики или стекла. Темная посуда из закаленного стекла всегда смотрится оригинально и стильно.

Подача блюд

Вполне можно выбрать набор, в который входят изделия не только коричневого и черного цвета, но и белого или какого-нибудь другого оттенка.

Темная посуда отлично сочетается с изделиями самых разных цветов, что позволяет сделать сервировку более оригинальной. Тогда возникает вопрос – для подачи каких блюд лучше использовать изделия темного цвета?

На плоском блюде коричневого оттенка отлично смотрятся такие блюда, как плов, жареный картофель с курицей или просто отварной картофель. Мясо же лучше всего подавать на блюде черного цвета. Если в качестве гарнира вы подаете отварной рис, то для этого лучше использовать плошки или тарелки черного цвета. Различные азиатские блюда очень хорошо смотрятся на тарелках темных оттенков. Например, это суши или острая лапша удон. Также в черных тарелках можно подавать спагетти.

Салаты из свежих овощей или фруктов будут интереснее смотреться на тарелках черного цвета. Различные десерты лучше смотрятся на тарелках, которые выполнены из темного полупрозрачного стекла.

Смотрите обзор посуды Luminarc в видеоролике ниже.

факты о развитии старинного промысла, фотографии, секреты росписи.

Синее на белом. Жители деревни Гжель говорят: небо у них, как нигде, синее-синее, вот и задумали перенести небесные краски на белый фарфор. Интересные факты о развитии старинного промысла собрала Наталья Летникова.

Гжель — не только село и промысел, а целый гончарный край.
27 деревень, так называемый «Гжельский куст». Первое упоминание — во времена Ивана Калиты.
Мастерили керамику, а когда крестьяне, братья Куликовы, раскопали белую глину, — перешли на фарфор.

Иллюстрация: посуда гжель с традиционным узором


Гжельская глина — стратегический ресурс.
В ХVII веке по указу Алексея Михайловича ее использовали для аптекарских и алхимических сосудов.
Во времена Петровы шла на кирпич, при императрице Елизавете — для первого фарфорового завода в России.

Иллюстрация: Портрет императрицы Елизаветы Петровны. А.П. Антропов. Конец 50-х — начало 60-х годов XVIII века


Над секретом изготовления фарфора бились со времен Петра I.
Отправка шпионов успеха не принесла — справились ученые.
Описал технологию производства китайского фарфора друг Ломоносова, химик Дмитрий Виноградов.

Иллюстрация: Дмитрий Иванович Виноградов. Миниатюра неизвестного художника


Все секреты росписи — в «Азбуке мазков».
Под одной обложкой собрал опыт поколений Александр Салтыков.
Граф, ученый-керамист, искусствовед в середине прошлого века почти с нуля возродил промысел.
В основе — коллекция Государственного исторического музея.

Иллюстрация: орнаменты под гжель


Даже во времена крепостного права гжельские художники считались свободными.
С ХVI века были приписаны к Дворцовому и Удельному ведомствам и занимались только керамическим ремеслом.

Иллюстрация: работа на гончарном круге


Изначально гжель была разноцветная.
Мода на кобальт пришла из Европы и Азии в ХIХ веке. Задавали тон голландские бело-синие изразцы и китайский фарфор.
«Примерила» кобальт гжель — да так бело-синей и осталась.

Иллюстрация: разноцветная гжель


Наносится гжельский узор черным кобальтом, а синь свою после обжига получает.
Гжельские мастера различают 20 оттенков синего.
Будет цвет светлее или темнее, все от мастера зависит. Как он кистью мазок положит.

Иллюстрация: роспись гжельского фарфора


Любимый узор гжельских мастеров — роза. Прозвана в ремесленной среде Агашкой.
На фарфоровых заводах ХIХ века среди художниц-крестьянок много было Агафий. Вот и прижилось название.

Иллюстрация: чайник гжель с традиционным узором


Агитфарфор — главная тема гжельской росписи времен Гражданской войны.
Придумано французами эпохи буржуазной революции. В советские годы идеи коммунизма в керамике шли на экспорт.
Сегодня цена идеологического наследия на лондонском аукционе — до четырех тысяч фунтов.

Иллюстрация: фарфоровая статуэтка эпохи СССР


Главная тайна гжели не раскрыта до сих пор — откуда пошло название промысла.
Версий несколько: от старорусского «жгель» — посуду в печи обжигают. В честь речки Гжелки в Смоленской области.
Или от «гжиолки», как раньше называли трясогузку. Гадают уже не первое столетие.

Иллюстрация: посуда гжель с традиционным узором.

буфеты, витрины, угловых шкафов в интерьере

Традиционно сервантом называли низкий буфет – шкаф, не имеющий верхнего отделения в виде распашных или раздвижных стеклянных створок. Такой предмет мебели выполнял функцию хранения посуды, столовых приборов и кухонного текстиля. И сегодня сервант для посуды в гостиную или столовую не потерял своей актуальности, лишь поменяв внешне свой дизайн.


Современный вариант в традиционном конструкции смотрите на фото ниже.

Позже так продолжали называть несколько модернизированные виды, ставшие более удобными и функциональными, а также более красивыми за счет наличия витрин.


От некоторых моделей производители не спешат отказываться до сих пор. Ведь если вы часто принимаете в гостиной гостей или обедаете там сами большой семьей, то это просто незаменимый помощник. А в зависимости от дизайна он может выглядеть стильно или статусно.

Для маленьких помещений или в зависимости от наличия потребности в небольшого размера шкафе, можно приобрести вот такие компактные и узкие модели.



В современной квартире или доме он может выполнять функции бара.

Зачем еще такая мебель нужна в современном интеьере, смотрите в видео:

Разновидности современных и традиционных сервантов

Часто возникает путаница в понятиях «сервант», «буфет» и «витрина».

  • К серванту по внешнему виду наиболее близок обычный современный комод, если его снабдить еще распашными или раздвижными дверцами.

Пример традиционной, классической модели приводим на фото ниже.

  • Буфет представляет собой двухуровневый шкаф с обязательным наличием между верхним и нижним рядом ниши, в которую выставлялись закуски, бутылки с вином и другие напитки. Эта выемка со столешницей между верхним и нижним отсеком также помогала для подготовки обеденного стола в столовой или гостиной к сервировке.


Буфет традиционной конструкции смотрите ниже.


  • Витрина – шкаф для посуды, красивых сервизов со стеклянными дверцами, раздвижными створками. Может быть абсолютно любой формы.

Шкаф-витрина для посуды в гостиной:


Но сегодня все три, изначально разных по своей конструкции и функционалу предмета мебели могут быть объединены в одно изделие.

Можно встретить следующие модификации.

Шкафы с глухими дверцами

В традиционном дизайне может быть также красив в гостиной и без наличия стеклянных створок. В нем можно также хранить дополнительные комплекты посуды для гостей, салфетки и другой кухонный инвентарь.

На его столешнице красиво смотрятся декоративные предметы интерьера – вазы, цветочные горшки, кувшины, дизайнерские тарелки и т.п.

Сервант-буфет для посуды

Это самый функциональный вариант. Данная модификация двух моделей отличается тем, что в ней не обязательно будет присутствовать ниша со столешницей.



Сам шкаф выполнен в два уровня: нижний, как правило, представляет собой отсек с распашными дверцами и выдвижными ящиками, верхний – витрину или открытые полки. Между отсеками могут быть встроены выдвижные ящики, в которых можно хранить столовые приборы.



Витрины

Сервант-витрина предназначен для того, чтобы показать то, что украсит интерьер. Традиционно это красивые чайные сервизы, наборы дорогого фарфора, хрустальные фужеры.


Сегодня такую мебель в разных стилях найти – не проблема. Производители предлагают как низкие, так и высокие модели разной формы и дизайна.



Большой выбор шкафов-витрин есть у ИКЕА. Ниже модели из серий «Бримнес», «Лиаторп».



А хотите немного истории?

Тот, кто родился в СССР, не может не помнить этот предмет мебели.



Кстати, сегодня мебель из прошлого века отлично вписывается в современные эклектичные интерьеры.

Такие вещи покупают на рынках-барахолках или ищут на досках частных объявлений в Интернете все неравнодушные к ушедшей эпохе, реставрируют и создают, что называется, винтажный «советский шик».

С открытыми полками

Низкая мебель, напоминающая комод, оборудованная дополнительно полками для хранения различных предметов интерьера, отлично смотрится в стиле модерн или в эклектичной гостиной.

Угловые варианты

Такие изделия очень компактны и поэтому будут отличным вариантом для маленькой гостиной-столовой.

Здесь тоже могут быть разные модификации серванта, витрины и буфета.



С зеркалом

Настоящим украшением классического интерьера гостиной может стать модель с зеркалом.

Такие можно найти в традиционном, очень помпезном стиле, винтажном и даже в стиле модерн

Посуда Luminarc — сайт официального дилера

Самый полный каталог посуды Люминарк (Luminarc) в Украине

В нашем интернет магазине представлен самый полный ассортимент французской посуды Люминарк в Украине. На страницах нашего сайта вы найдете более ста пятидесяти видов различных сервизов, более двухста моделей тарелок, все доступные модели чашек, блюд и салатников Люминарк. Для вашего удобства мы разделили товары на разделы: сервизы, столовая, питьевая, детская посуда, а также контейнеры и емкости. Каждая хозяйка знает, что без этих вещей не приготовить ни одно блюдо и не подать его на стол.

Вся продукция, представленная в ассортименте, проверена и не содержит вредных компонентов, особенно это важно, если вы выбираете детскую посуду Luminarc (Люминарк). Наборы покрываются качественными красками, которые не вступают в реакцию с другими элементами, а оформление вызывает улыбку на лице.

Теперь Вы можете купить посуду Люминарк в городах Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса и др.

Выбрав на нашем сайте понравившийся товар, Вы можете заказать его доставку в любой город Украины. Благодаря наличию всего товара на нашем складе, отгрузка происходит максимально быстро. Всю упаковку хрупкого товара мы осуществляем самостоятельно, благодаря чему исключается возможность порчи товара в дороге, а кроме того, экономятся средства заказчика. 

Заключив договор с Новой почтой на выгодных для нас и наших клиентов условиях, мы обеспечиваем кратчайшие сроки доставки (1-2 дня), а также эконимим средства клиентов, благодаря дисконтной программе на доставку заказов со скидкой до 15%. Можем с уверенностью заявить, в каком бы городе Украины Вы не находились, заказав посуду Люминарк, вы сможете получить ее в самые сжатые сроки (1-2 дня), сэкономив при этом на доставке.

Поспешите воспользоваться выгодными условиями в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе и других городах Украины.

Посуда Люминарк — цены и отзывы

Учитывая тот факт, что все поставки на наш склад в Украине происходят прямо с конвейера завода изготовителя, мы можем обеспечить самую выгодную цену на посуду Luminarc. Но только на качественную, прошедшую все стандарты контроля качества и предназначенную для официального европейского рынка, посуду. Такая продукция не может стоить дешево. Соблюсти баланс между качеством и ценой — вот наша цель.

Для того, чтобы вы смогли делится опытом об использовании посуды Люминарк мы создали соответствующий раздел — в нем вы можете почитать отзывы о посуде Люминарк или написать свой, при условии, что вы покупали заведомо оригинальную посуду на в фирменном магазине.

10 человек, которых мы каждый день видим в рекламе, но в обычной жизни вряд ли узнаем

Каждый день на экранах телевизоров мы видим одни и те же лица, казалось бы, обычных людей, которые рекламируют разнообразные товары и услуги. Часто мы запоминаем их даже быстрее, чем новых певцов и актеров. Но на самом деле в съемках участвуют артисты, которые порой ловко скрываются за профессиональным гримом.

Мы в AdMe.ru пересмотрели десятки рекламных роликов и узнали всех актеров, которые в них снимались. Оказалось, что в реальной жизни они выглядят не так, как на экране.

1. Здравствуйте, Антон (Orbit)

Версия этой рекламы в России немного отличается от оригинального английского ролика. На самом деле место действия происходит в колледже во время родительского дня, главного героя зовут Том (в русской версии — Антон). Только на российских экранах молодой человек предстает перед зрителями в футболке, а в других странах герой появляется с обнаженным торсом.

В рекламе жевательной резинки участвовал 27-летний английский актер Грег Остин. После выхода ролика в эфир прошло несколько лет, и за это время парень заметно подкачался, снялся в сериале «Класс» и ведет свой видеоблог под названием «Величайшая трата времени», а также имеет более 11 тыс. подписчиков в инстаграме.

2. Скитлстрянка (Skittles)

Эту странную девушку из ролика про конфеты, которая подхватила необычное заболевание, зовут Хизер Коул. Родилась она в Калифорнии и уже успела сыграть несколько эпизодических ролей в американских сериалах и фильмах, но слава пришла к ней после того, как она «заразилась скитлстрянкой».

3. Полковник Сандерс (KFC)

В российских рекламных роликах популярной сети быстрого питания образ полковника Сандерса воплотил актер Анатолий Гущин, который знаком отечественному зрителю по ролям в многочисленных сериалах.

А вот в США на роль полковника в рекламе пригласили известную американскую кантри-певицу и актрису Рибу Макинтайр, которая многим киноманам знакома по фильму «Дрожь земли». Женщина в образе мужчины, по мнению авторов ролика, должна была привлечь дополнительное внимание к рекламе. Сама певица призналась, что является фанатом куриных крылышек, поэтому с радостью решилась на этот эксперимент.

4. Танцор-уборщик (Cillit Bang)

Роль невероятно энергичного уборщика в рекламе чистящего средства исполнил 35-летний американец Даниэль Клауд Кампос. Он известен не только как человек из рекламы, но и как профессиональный хореограф, который ставил танцы для Мадонны, для актеров фильма «Шаг вперед» и для труппы Cirque du Soleil. Также Даниэль был замечен в клипе Шакиры.

5. Мужичайшие ароматы (Old Spice)

Актер, который снялся в рекламе дезодорантов, Айзая Мустафа, был известным игроком в американский футбол. Но после выхода на экраны серии оригинальных роликов о средствах защиты от пота для мужчин популярность Мустафы возросла в десятки раз и его стали приглашать для работы в кино. Например, недавно он сыграл Майка Хэнлона в фильме «Оно-2».

Еще один герой необычных рекламных роликов — Терри Крюс, который также начал карьеру в американском футболе, но очень скоро им заинтересовались режиссеры фильмов и сериалов. Сегодня на счету 51-летнего актера около 150 кинолент, а съемки в рекламе лишь добавили Терри популярности.

6. Несокрушимый (Paco Rabanne)

Лицом известного аромата от испанского модельера является 36-летний австралийский игрок в регби Ник Янгквест. Сегодня он не занимается профессиональным спортом и сконцентрировал свои силы на модельной карьере и благотворительных проектах.

7. Танец, который сводит с ума (Kenzo)

Невероятно странный танец в этой рекламе нового женского аромата исполнила начинающая звезда Голливуда Маргарет Куэлли, дочь актрисы Энди Макдауэлл. Этот ролик — отсылка к клипу музыканта Fatboy Slim «Weapon of Choice», в котором в похожей манере танцует актер Кристофер Уокен. Многие зрители могли видеть девушку в одном из последних фильмов Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде».

8. Все в восторге от тебя (Maybelline)

В рекламе известной марки косметических средств снялась 28-летняя американская модель Эмили Ди Донато. До съемок в телевизионных роликах она успела поработать с Ральфом Лореном и Джорджо Армани.

9. Спасибо за завтрак, мам (Nutella)

Энн Скоуби сыграла заботливую и милую маму в рекламе шоколадной пасты. Некоторым зрителям она могла запомниться ролями в таких боевиках, как «Макс Пэйн — 2: Падение Макса Пэйна», «Месть кибера» и «Звездные бои насмерть».

Создатели рекламы уделили внимание деталям и для каждой страны нарисовали отдельный плакат для героини ролика.

10. Живи смелее (Libresse)

В рекламе женских гигиенических средств снялась Лонне Ван Ден Кибум из Нидерландов. Перед зрителями она предстала в образе служащей на корабле в ослепительно белоснежной форме. На самом деле Лонне действительно работает на судне, только выглядит не так стильно, поскольку ее должность связана с обслуживанием двигателей и другой техники в море. Поэтому в реальной жизни, судя по ее страничке в социальных сетях, она одевается очень просто и скромно.

Бонус: молодые дедушки (Tele2)

Роль седовласого бородача в рекламе мобильного оператора исполняли 2 разных человека, и им еще нет и 40 лет. Константин Самоуков был первым, кто примерил бороду в новогодней рекламе нового тарифного плана. Актер уже был популярен и известен фанатам российских сериалов, которых на счету Константина более четырех десятков, но в рекламе его не узнали даже близкие друзья.

Сегодня привлекательного старца в рекламном ролике играет актер и модель Олег Назаров, который также снимался в нескольких других промороликах, например о бальзаме после бритья. А некоторые поклонники шоу «Замуж за Бузову» также могли заметить Олега в качестве одного из претендентов на руку и сердце популярной телеведущей и певицы.

Если бы вам предложили сняться в рекламе, то какой продукт вы никогда не стали бы продвигать даже за большие деньги?

5 советов по выбору посуды для фуд-фотографии

Посуда является неотъемлемой частью любой фуд-фотосъемки. Но чем руководствоваться при ее выборе в магазине или использовании в ходе съемки? Какая посуда подойдет, а какая — не будет смотреться в кадре, или будет даже раздражать? Давайте разбираться в деталях.

Совет № 1. Только натуральные материалы

Невероятно, но факт — те, кто фотографирует еду, особенно для соцсетей, порой используют посуду из пластика. Часто я вижу на фотографиях пластиковые полупрозрачные контейнеры, а некоторые не грешат и использованием в качестве реквизита одноразовой посуды.  Встречаются на фотографиях начинающих фуд-фотографов и фуд-блогеров и яркие пластиковые тарелки.

Нужно понимать, что еда «любит» натуральные материалы. Точнее, такие материалы любим мы сами.

Вот когда человек покупает одноразовую пластиковую посуду? Правильно, если выезжает на природу, чтобы потом одноразовые тарелки собрать в кучу и выкинуть. С другой стороны, многоразовую пластиковую посуду покупают для использования на даче или в каких-то походных условиях. Ну, или если средства не позволяют покупать утварь из натуральных материалов.

То есть, на подсознательном уровне пластиковая утварь — это что-то дешевое, на скорую руку и без особой заботы, к тому же, ее использование может быть связано с финансовыми трудностями. Эти ощущения переносятся и на фуд-фотографии, если на них мы видим пластиковые ложки-вилки-тарелки-чашки.

С другой стороны, использование пластиковой посуды в фуд-фото оправдано, если:

  • рекламируется сама пластиковая посуда
  • рекламируется служба доставки еды (потребить должен видеть в чем реально доставляется еда, а иначе —  будет ждать жареные окорочка на фарфоровых тарелочках)
  • пластик реалистично имитирует фарфор или керамику

Металл, дерево, керамика, фарфор и стекло — вот те материалы, из которых должен быть изготовлен реквизит (посуда).

Совет № 2. Осторожнее с цветом посуды и узорами

Когда вы покупаете посуду, старайтесь выбирать нейтральную — белую, или других цветов, но при этом желательно пастельных оттенков. Здесь все очень просто — яркая посуда будет отвлекать внимание от блюда, тогда как утварь спокойных, не агрессивных тонов вполне подойдет для съемки еды. Впрочем, бывают и исключения. Фотографии с едой, которая изначально является нефотогеничной (гранола, каша) могут смотреться лучше, если поместить их именно в яркую посуду.

Остерегайтесь посуды с узорами, особенно, если узоры представляют собой крупные вензеля, цветы и ветви. Неплохо в кадре смотрится мелкий повторяющийся рисунок, но опять же, если он не забирает на себя слишком много внимания.

Совет № 3. Размер и форма имеют значение

Всю свою посуду для съемки я чаще всего приобретаю под конкретную съемку, заранее зная как будет выглядеть блюдо и какого размера оно будет.

Какого размера должны быть посуда относительно размера еды? Во-первых, еда не должна закрывать края (обод) тарелок, также не стоит заполнять чашки с салатом или смузи до самых краев. Во-вторых, посуда в кадре должна соответствовать блюду по стилю. Ненужно сибирские пельмени или итальянскую пасту класть в квадратные тарелки (которые прочно ассоциируются с японской культурой).

Если выбираете стеклянные стаканы или бокалы, то берите тонкостенные. Такая стеклянная посуда на фотографиях выглядит намного лучше, вы не получите никакого изменения цвета напитка. К тому же, тонкое стекло выглядит на фотографиях более изысканно.

Совет № 4. Долой столовые приборы из кухонного стола

Когда на своих курсах по фуд-фотографии я проверю работы студентов, то нередко являюсь свидетелем такой картины: замечательная и красивая еда, гармоничная композиция и волшебный свет в кадре. Но кадр безнадежно испорчен, если в качестве столовых приборов мы видим самые обычные столовые приборы, которые просто вытащили из кухонного стола и положили в кадр. Хуже всего, если в качестве реквизита используют китайские ложки-вилки, с вкраплениями узоров из псевдо-золота.

Есть два типа столовых приборов, которые хорошо смотрятся на фотографиях. Первый тип —  старинные ложки, ножи и вилки с массивными ручками а-ля «аристократ» или «европейский рустик», либо имитация под такие приборы. Классно смотрятся приборы с деревянными рукоятками. Однако, такой реквизит будет уместен лишь в случае, если приборы соответствуют посуде и замыслу кадра в целом.

Если же вы снимаете современное блюдо, или, по замыслу кадра, все действо происходит в наши дни, то используйте соответствующие нашему времени приборы — главное, чтобы они выглядели стильно.

Совет № 5 Избегайте глянцевой металлической посуды

Металлические тарелки, кастрюли и сковороды, отполированные до зеркального блеска, создают немало проблем фуд-фотографам и фуд-блогерам. Они отражают все пространство вокруг, равно как и самого фотографа. Поэтому, ненужно усложнять себе жизнь — если хотите использовать металлическую посуду, то берите матовую или полуматовую.

И еще, во время съемки лучше всего одеваться в черное или белое — чтобы потом не удивляться, откуда это на блестящей вилке появился желтый блик? А в какого цвета одежду вы  были одеты? Желтую? Вот вам и ответ!

25 лучших рекламных объявлений о еде, которые заставят вас проголодаться (2021)

Продовольственная реклама должна вызывать у потребителей слюноотделение и желание, чтобы они могли откусить от того, что вы продаете.

Но не все так просто. Хотя обращение к вкусовым рецепторам вашего клиента важно, ваша реклама также должна быть узнаваемой и запоминающейся. И никто не занимается рекламой продуктов питания лучше, чем крупные бренды, о которых мы уже думаем. Если вы ищете вдохновение для своей следующей рекламы еды, то вы попали в нужное место.Вот 35 лучших примеров дизайна продуктовой рекламы, которые заставят вас попросить больше:

Quick plug: Если вы слишком заняты, чтобы создавать рекламу, Penji поможет вам. Мы предлагаем услуги дизайна по запросу и специализируемся на создании рекламных объявлений для крупных и малых брендов. Посмотрите нашу демонстрацию и попробуйте нас в течение 15 дней без риска.

Хотите попробовать Penji? Используйте промокод FOODIE и получите скидку 25% в первый месяц!

В этом объявлении не нужно много слов. Визуального повествования более чем достаточно, чтобы показать, насколько привлекательно выглядит леденец.Это может занять некоторое время, но вы поймете причину, по которой муравьи игнорируют леденец. Без сахара! Возьми? Эта реклама работает очень хорошо, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье.

Это отличный способ представить свои новые вкусы сорбетов. Просто глядя на эту рекламу, вы почувствуете себя свежим и легким. Вы действительно можете почувствовать покалывание во рту от малины и граната. Бутылка идеально выложена, чтобы было похоже, что вы черпаете ее из кадки сорбета.

Ничто не демонстрирует игривость Nutella лучше, чем эта реклама, в которой используется обратная психология, чтобы заинтересовать вас. Вместо того, чтобы делать то, что вам говорит реклама, вам нужно сделать прямо противоположное.

   

Привлекайте потенциальных клиентов наиболее очевидным образом

Ваше следующее объявление будет успешным ... если дизайн будет правильным.

Мне это нужно!

McDonald’s предлагает одни из лучших рекламных дизайнов, и нам это нравится. Вот один пример того, насколько они хороши в том, чтобы заставить вас жаждать их еды.Он показывает три их гамбургера во всей их мясистой красоте, сразу же, без пуха.

Умно, как в рекламе поместили дизайн упаковки пиццы. Это делает ее легко узнаваемой в супермаркете среди других замороженных пицц.

В этом объявлении рекламируется предложение Eat the Math от Burger King, касающееся их куриных гамбургеров и куриных тендеров. Он позволяет покупателям выбрать любые два из представленных гамбургеров всего за 6 долларов. Аппетитные фотографии и стремление получить больше за меньшие деньги невероятно захватывают, чтобы вы захотели отправиться в ближайший к ним ресторан.

Panera Bread гордится тем, что в своих продуктах питания не используются искусственные ароматизаторы, консерванты или подсластители, и эта реклама ясно передает их послание. Использование белого для фона действительно подчеркивает копию.

В рекламе закуски и десерта этого чили используются высококачественные фотографии, которые великолепно передают вкус обоих продуктов. Все, что вам нужно, это закуска, и готово!

Остроумно продуманная реклама бренда кетчупа, в котором нет кетчупа, но который работает достаточно хорошо.Вы видите картофель фри, который выглядит очень заманчиво, все, что ему нужно, — это кетчуп.

Изображение мороженого Magnum, взорванного фруктами, шоколадом и сливками. Что еще может заставить вас хотеть его? Простота объявления делает его эффективным. Вам захочется все бросить и взять одно.

Для KFC всегда было хорошо лизать пальцы, и эта реклама креативно показывает, что их еду лучше всего есть руками. Макет очень простой, а изображение четкое, чистое, четкое и очень привлекательное.

Eini & Co. — пекарня в Канаде, которая выпустила серию рекламных роликов, столь же красивых, как и их кексы. Они просты по дизайну, но полны вдохновения и образов. Они идеально олицетворяют то, что представляет собой бренд, заставляя вас тянуться к чему-то сладкому и сладкому.

Еще одна серия тщательно продуманных рекламных объявлений для чайной компании Curtis Tea в Чешской Республике. Их реклама коллекции десертного чая полна очарования, привлекательности и определенного уровня привлекательности, чтобы вы захотели остановить все и сделать перерыв на чай.

В этой рекламе черного перца McCormick включен рецепт запеканки, чтобы показать, как их приправа делает еду еще лучше. Это очень хорошо показывает, насколько хорош продукт, и в то же время заставляет вас проголодаться.

Godiva — одно из самых известных производителей шоколада для гурманов, и эта реклама еды прекрасно демонстрирует их неподвластность времени, стиль и элегантность. Эта реклама, созданная в 1983 году, может использоваться сегодня и до сих пор привлекает внимание каждого любителя шоколада.

Kraft улучшила свои Macaroni & Cheese, и это остроумное объявление ясно говорит об этом. Без искусственных ингредиентов он выглядит более аппетитно, так как теперь его можно есть без чувства вины. Он проектирует здоровый фасад и делает это справедливо.

Hard Rock Café в Паттайе, Таиланд, запустило рекламную кампанию еды для своего предложения Rock’n Bowls. В рекламе представлена ​​миска с рисом, покрытая горячими фрикадельками чоризо из говядины, заправленными смесью приправ каджунской и юго-западной.Вам хочется сесть на этот самолет и отправиться в путешествие по Юго-Восточной Азии, не так ли?

В этой рекламе еды представлены различные мини-пончики Krispy Kreme. Она веселая, восхитительная и очень легкая. Они использовали не только забавное изображение, но и забавный шрифт. Это так приятно для глаз из-за своей простой компоновки и кристально четкого фото, но, что самое главное, пончики выглядят достаточно хорошо, чтобы их можно было кусать!

Эта реклама еды от Snickers выпустила множество креативных рекламных объявлений, но эта выделялась среди остальных.Их реклама мороженого Snickers наглядно демонстрирует достоинства батончика Snickers в шарике мороженого. Вы можете наслаждаться шоколадным батончиком и мороженым одновременно, чтобы избавиться от сахара.

В этой рекламе приправы Maggi представлены различные рецепты, которые можно улучшить с помощью «единой подливки, с которой мы все можем согласиться». На нем ловко показаны различные блюда, на которые можно использовать их подливу. Увидев эту рекламу, вы, вероятно, отправитесь в супермаркет и начнете готовить эти блюда на скорую руку.

Wagamama — британский ресторан в США, специализирующийся на японской кухне.В их рекламе ниже дается небольшой жизненный совет с аппетитным изображением одного из их блюд.

Эта реклама KitKat не дает вам повода сделать перерыв с плиткой шоколада. Большинство их объявлений выглядят просто, но что делает их отличными, так это добавление креативного контента, который использует юмор и остроумие, чтобы привлечь внимание людей.

Starbucks представила свое самое игривое и самое сливочное дополнение к своему меню через рекламу, которая одновременно манит и бодрит, просто взглянув на нее.

De Morfi — ресторан гамбургеров в Эквадоре, и их реклама привлекла наше внимание, так как все, от булочки до овощей, выглядит восхитительно! Если бы мы могли только сейчас ускользнуть туда.

Taco Bell в рекламе Naked Crispy Chicken Taco забавно: часть тако размыта, чтобы скрыть обнаженную часть. Тем не менее, он все еще показывает хорошую часть тако, достаточно, чтобы вы захотели немного проголодаться.

Дизайн рекламы еды Penji

Следующие дизайны рекламы еды взяты из предыдущих работ Пенджи.Это должно показать вам, насколько универсальны наши графические дизайнеры.

26. Папина кафе

Психология цвета в рекламе говорит нам, что красный идеально подходит для использования, так как вызывает сильный аппетит. В этом объявлении не было отказа от цвета и использовались разные оттенки красного. Также нет необходимости в блоках текстов, поскольку картинки говорят на тысячу слов.

27. Пончик Уокера

Отдавая дань уважения классическим обедам американской послевоенной эпохи, ресторан Walker’s Donut из Австралии запросил этот плакат.Общий дизайн довольно хорошо передает атмосферу 50-х годов. Не говоря уже о аппетитных фотографиях еды и напитков.

28. Chill Town Crusher

Дизайн рекламы Chill Town Crusher компании 902 Brewing Co. — отличный пример идеально продуманной рекламы. На нем достаточно свободного места, и при этом не нужно упускать какую-либо информацию, которую необходимо знать читателям. Он не выглядит тесным и действительно направляет взгляд туда, куда вам нужно.

29. Chuyax Diner

Эта реклама еды в социальных сетях для Chuyax Diner настолько визуально приятна, освежает и соблазняет.Он был специально разработан для их мороженого Homemade Boozy. В рекламе присутствуют бутылки с алкогольными напитками, чтобы подчеркнуть прилив алкоголя, который они сделали со своими сливочными смесями.

30. New York Minute

Ресторан австралийских бургеров, New York Minute, выпустил этот рекламный дизайн для своего гамбургера с жареной курицей. Дизайн напоминает основной дизайн их ресторанов, вдохновленный городом, в честь которого он назван.

31. The Clayton Hotel

В честь св.Patrick’s Day, отель Clayton опубликовал дизайн этой рекламы еды. Объявление будет зеленым и будет включать элементы, связанные с St. Paddy: напитки и листья клевера.

32. Лимонадная стойка

Дизайн рекламы еды для гипотетического киоска с лимонадом. В этом дизайне использованы цвета, вызывающие положительные эмоции. Просмотр этой рекламы напомнит вам о свежести, свежести и омоложении.

33. День рождения Кристины

В этой рекламе еды в Instagram, посвященной дню рождения Кристины, демонстрируются торты, кексы и все причины для празднования дня рождения.Он предлагает множество скидок в рекламе, которая источает веселье и удовольствие.

34. Кафе Зоуз

Какой дизайн рекламы еды без еды? Пенджи разработал эту рекламу для Cafe Zouz, чтобы продвигать подарки на День матери. В нем добавлено фото того, какие лакомства ждут своих гостей.

35. Мисс Пикл 1971

Выбрав розовый в качестве своего фирменного цвета, очевидно, что мисс Пикл 1971 знает, как выделиться из толпы. Поэтому естественно использовать один и тот же цвет для дизайна их рекламы еды.Это объявление демонстрирует соответствие фирменному стилю компании. Если вы знакомы с рестораном, вы поймете, что он от них, с первого взгляда.

Итог

Ваш продукт может чудесно пахнуть и иметь божественный вкус, но для того, чтобы он отлично смотрелся в рекламе, нужен эксперт по дизайну. Но вам не о чем беспокоиться, потому что мы здесь, чтобы предоставить вам творческие возможности для создания привлекательной рекламы для вашего бренда. Ознакомьтесь с нашими планами и зарегистрируйтесь с 15-дневной 100% гарантией возврата денег.

Обновлено 17 апреля 2021 г.

Об авторе

Селеста Зосимо Чел — традиционный аниматор более 15 лет. Она также является выпускницей изящных искусств, специализируется на рекламе, а теперь работает писателем контента.

Реклама против реальной жизни: почему еда, которую мы едим, не похожа на еду на фотографиях

СМОТРЕТЬ ВВЕРХУ: Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш бургер не выглядит так, как на картинке? Ну, все благодаря миру кулинарного стиля.Дженни Сон исследует, как кулинарные стилисты делают ваше блюдо идеальным.

ТОРОНТО — Вы когда-нибудь замечали, что по большей части еда никогда не выглядит так, как в рекламе или на упаковке, в которой она поставляется?

Вы пошли купить чизбургер во время обеденного перерыва только для того, чтобы открыть его и создать впечатление, будто кто-то наступил на него?

Будь то фаст-фуд или фасованные обеды, еда, которую вы покупаете, редко выглядит так, как ее рекламируют.

Вот несколько примеров :

История продолжается под объявлением

История продолжается под рекламой

Оказывается, часы и часы работы идут на то, чтобы еда выглядела идеально.

Фотограф еды и напитков из Торонто Себастьян Дюбуа-Дидкок объяснил, что для выполнения одного задания требуется несколько человек и несколько часов.

«В конечном итоге, поскольку еда намного более темпераментна, мы не можем проводить столько времени… самое большее два часа», — сказал Дюбуа-Дидкок, который работает с кулинарным стилистом и ассистентом.

Фотограф объяснил, что продукт должен оставаться свежим, и часто его заменяют, если съемка затягивается.

«Мы не можем слишком долго оставлять еду на съемочной площадке.Он действительно начинает кровоточить или начинает исчезать, — сказал Дюбуа-Дидкок. «Мы должны убедиться, что при укладке мы помещаем правильные ингредиенты в нужное время и оставляем те, которые с большей вероятностью потускнеют или потекут, в самом конце».

Так что насчет фастфуда и гамбургеров?

«Это« героические кадры », — пошутил фотограф. «Они хотят убедиться, что [гамбургеры] абсолютно идеальны, они созданы таким образом, чтобы смягчить каждый элемент бургера.

История продолжается под рекламой

«В реальной жизни у ресторанов быстрого питания нет трех часов, чтобы приготовить гамбургер… на самом деле наши съёмки занимают много времени».

McDonald’s Canada поддержала замечания Дюбуа-Дидкока.

В 2012 году сеть ресторанов быстрого питания сняла закулисное видео о съемке бургеров, объясняя, почему бургеры выглядят иначе.

Фотограф и стилист объяснили, что ингредиенты перемещаются на переднюю часть бургера, чтобы «показать тот факт, что они идут с солеными огурцами и нарезанным луком».”Также были сделаны некоторые плавления сыра и корректировки цвета.

Вот видео :

Влияние на потребителей?

Для многих не секрет, что еда никогда не бывает такой, как на картинке, так почему же мы до сих пор едим фаст-фуд и расфасованные продукты?

История продолжается под рекламой

«Импульс — это игра в маркетинг», — пояснил в телефонном интервью эксперт по потребительским потребностям Тони Чепмен. «Мы обязаны знать, что то, что нам преподносят, очень стилизовано.Конечно, это не так ».

Чепмен сказал, что часто покупатели могут потратить всего несколько секунд на сканирование полок в продуктовых магазинах, и компаниям необходимо завоевывать потребителей с помощью аппетита и описания продукта.

«Что делает стакан молока с пакетом печенья, если в него не входит молоко? Это сделано для того, чтобы эти файлы cookie выглядели более привлекательными для потребителя », — сказал Чепмен.

Тем не менее, чтобы еда выглядела аппетитно в реальной жизни и в рекламе, нужно потрудиться.

Отвечая на вопрос о социальных сетях и фотографии еды, Дюбуа-Дидкок признал, что его аккаунт в Instagram полон отраслевых фотографий, но его изображения не похожи на то, что он делает в студии.

Даже кулинарный эксперт Марта Стюарт поделилась изображениями еды, которые на самом деле не показывают, как продукт выглядит в реальной жизни.

Черт возьми, она даже нашла в Интернете несколько своих фотографий.

Клин Айсберг с домашней русской заправкой. Идеальный салат для обеда с луковым супом.twitter.com/KQatWUKUdl

— Марта Стюарт (@MarthaStewart) 17 ноября 2013 г.

История продолжается под рекламой

@MarthaStewart jesus christ martha

— Jonno (@CiaraVEVO) 17 ноября 2013 г.

Грибы мацутаке, нарезанные на битый рис и бульон. Ароматный и очень-очень хороший pic.twitter.com/QzcpX1vSkY

— Марта Стюарт (@MarthaStewart) 25 октября 2013 г.

История продолжается под рекламой

Оставь это профессионалам, Марта.

Связанные новости

The Business Of Advertising Food Photography

Фуд-фотограф Майкл Рэй из Питтсбурга, штат Пенсильвания, рассказывает о своей профессиональной фотографии еды для рекламы и о том, как он ведет активный и успешный фотографический бизнес.

Фотография еды, используемая в рекламе, предназначена для того, чтобы фотографии выглядели достаточно хорошо, чтобы их можно было съесть, и чтобы заставить людей покупать или заказывать демонстрируемую еду.

Как вы обнаружите, не всегда лучший фотограф выигрывает или добивается наибольшего успеха в бизнесе, все сводится к тому, кто является лучшим маркетологом.

Если вы когда-нибудь хотели начать заниматься фуд-фотографией или хотели узнать разницу между редакционной и рекламной фотографией в сфере продуктового бизнеса, вам понравится этот веселый чат с фуд-фотографом Майклом Рэем.

О нашем госте: Майкл Рэй

Фуд-фотография Майкла Рэя

Майкл Рэй — фотограф еды и профессионально фотографирует еду больше, чем он думает. Большинство людей сочли бы его рекламным фуд-фотографом, а не редакционным фуд-фотографом, но правда в том, что работы Майкла появлялись во многих национальных изданиях о еде как в рекламе, так и в редакционных материалах.

Большинство людей, которые действительно разбираются в индустрии фуд-фотографии, скажут, что именно освещение Майкла отделяет его от конкурентов. У него есть способность приглушать пищу таким образом, чтобы максимально раскрыть ее текстуру и усилить аппетитную привлекательность еды.

Майкл также хорошо известен своими многочисленными статьями об искусстве и ремесле передовой фотографии еды. Он также ведет очень информативный блог о фуд-фотографии, где делится негласными фотографиями и видео, критическими отзывами о изображениях и наблюдениями в отрасли.

Обзор серии

Вот некоторые из замечательных тем, о которых мы говорили в этом выпуске:

  • Как Майкл начинал как профессиональный фуд-фотограф…
  • Имеют разные ниши, но продают их отдельно…
  • Почему лучшие маркетологи выигрывают бизнес…
  • Важность хорошего SEO…
  • Различия между рекламной и редакционной фуд-фотографией…
  • Качества успешного фуд-фотографа…
  • Роль кулинарных стилистов в рекламе фуд-фотографии…
  • Эффективные маркетинговые каналы для фуд-фотографов…
  • Поддержание связи с вашими прошлыми клиентами…
  • Как фотографам начать заниматься фуд-фотографией.
  • Цены на фотографии и рост цен…

Бизнес рекламной фотографии еды с Майклом Рэем (интервью)

СОВЕТ: вы можете изменить скорость воспроизведения видео на 1,25x или 1,5x, если хотите быстрее просматривать контент, но будьте готовы взять много of notes 🙂

Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы найти более подробные интервью и информационные видео, и будьте одними из первых, кто узнает, когда я публикую новый контент.

Рекомендуемая литература


Еда для фотографов: руководство по созданию собственного аппетитного искусства
Линда Беллингхэм

Food Styling for Photographers — это еще одна лучшая вещь, когда рядом с вами находится известный кулинарный стилист Линда Беллингхэм.

Если вы жаждете уникальных фото-заданий и хотите расширить свое портфолио, в этом руководстве вы найдете хорошо хранимые секреты приемов стилизации еды, которые сделают ваши фотографии достаточно хорошими, чтобы их можно было съесть.

Каждая глава содержит пошаговые инструкции с аппетитными фотографиями, иллюстрирующие методы создания героических продуктов, которые могут придумать фотографы любого уровня.

ПОЛУЧИТЬ КОПИЮ

10 хитрых приемов, с помощью которых еда выглядит восхитительно на фотографиях и в рекламе

Знаете ли вы, что шарики картофельного пюре окрашены в разные цвета и используются в рекламе мороженого, потому что они не тают во время длительных съемок под горячим светом студии? В рекламе злаков часто используется клей вместо молока, потому что он не делает злаки намокшими.Крем для бритья используется вместо взбитых сливок, потому что он имеет одинаковую густоту и не тает.

Top Trending выпустил интересное видео, в котором рассказывается о 10 умных приемах, которые используют рекламодатели, чтобы еда выглядела восхитительно. Смотрите ниже.

00:33 — Ватные шарики для пара
01:21 — Картофельное пюре вместо мороженого
02:22 — Клей вместо молока
03:10 — Крем для обуви на стейках на гриле
03:52 — Крем для бритья вместо взбитых сливок
04:42 — Дезодорант для блеска фруктов
05:26 — Воск в соусах
06:15 — Картоны для слоения торта
07:10 — Бумажные полотенца для фарша индейки
07:58 — Моторное масло вместо сиропа для блинов

Подделка

«Faking It» — интересный проект арт-директора из Великобритании Сэнди Саффилд, фотографа Дэна Мэтьюза и кулинарного стилиста Джека Сарджесона, который делится закулисными фотографиями наборов для фотосъемки еды и реквизита, который они используют.Посмотрите это ниже.

1.

Мороженое из картофельного пюре, сала, сахарной пудры и пищевого красителя

2.

Клей ПВА вместо молока

3.

Торт декорирован аэрозольной краской, крем крем для бритья

4.

Тальк на винограде с зубочистками и проволокой

5.

Моторное масло для придания блеска мясу, крем для обуви для его затемнения, лак для волос на моркови для блеска

6.

Поддельное шампанское, приготовленное из воды, соевого соуса и Alka Seltzer для мыльных пузырей. Еда подпирается синими пластиковыми деталями.

Поделитесь этим постом с другом-фотографом и выскажите свое мнение в комментариях ниже. Изображения «Подделки» © Сэнди Саффилд, Дэн Мэтьюз и Джек Сарджесон.

Food Styling в рекламе

Food Styling в рекламе

Food Styling создает визуальную привлекательность для потребителей в рекламе

Еда — это чувственный продукт, который должен воздействовать на все пять органов чувств. чтобы сделать его еще более желанным.Когда дело доходит до еды хорошего качества, стилизация и фотография еды обеспечивают визуальное представление, поэтому не менее важны, чем вкус и запах. Благодаря разнообразию текстур, вкусов, ароматов и цветов любой продукт может быть более привлекательным для потребителя.

Фуд-стилисты могут помочь создать потрясающие изображения еды, расположив их визуально привлекательно для целевой аудитории. Эти опытные организаторы питания профессионально обучены, чтобы иметь возможность размещать еду таким образом, чтобы это давало аудитории представление о том, как еда будет ощущаться, пахнуть и вкус — даже если они смотрят на двухмерное изображение блюда. !

Клиенты не глупы — они знают, что изображения еды, которые они видят на рекламных щитах, в меню, в журналах или в интернет-рекламе, не такие, как в магазине.Тем не менее, многие клиенты все еще хотят знать, не обманывают ли их суперакурсивные блюда.

Любопытный покупатель McDonalds спросил Хоуп Багоцци, директора по маркетингу McDonalds, Канада: «Почему ваша еда в рекламе выглядит иначе, чем в магазине?». Причина этого, конечно же, заключалась в том, что еда потребовала много времени, чтобы она выглядела как можно более красочной и идеальной, с помощью стилиста, фотографа и редактора изображений.

Причина этого заключалась не в том, чтобы обмануть покупателя, а в том, чтобы помочь ему получить визуальное представление об ингредиентах, входящих в каждый бургер — i.е. большинство ингредиентов было помещено на передний план изображения, чтобы фотография могла охватить все ингредиенты.

Стиль еды делает фотографию еды для рекламных кампаний вкусной

Понятно, что для того, чтобы реклама еды выглядела великолепно, нужны не только расположение еды и фотография, но и несколько редакционных материалов. изменения, которые необходимо сделать, чтобы еда выглядела аппетитной для потенциального покупателя.

Приемы укладки, такие как опрыскивание продуктов маслом или паром во время фотосессии, чтобы они выглядели свежими, или использование инструмента для плавления сыра в бургере (как показано в «За кадром в фотосессии в Макдональдсе») — это все часть плана, чтобы клиенты не только видели еду, но и отчаянно ее хотели.

Публикация видео на YouTube, подобного приведенному выше, не только отвечает на вопросы клиентов, но и вызывает у них теплые отношения к бренду благодаря их честности в отношении презентации еды. Дайте понять, что вы не лжете своим клиентам, используя такой способ презентации еды — стиль еды просто делает ее более привлекательной!

14 советов по созданию фотографии ресторана

Маркетинг вашего бизнеса — это больше, чем просто создание списка адресов электронной почты, создание рекламы или размещение сообщений в социальных сетях.Это также больше, чем просто слова создаваемого вами контента. Хотя копирайтинг может быть навыком, который принесет пользу вашему бизнесу, важно помнить, что изображения лучше 1000 слов.

Когда вы хотите вывести фотографию еды в ресторане на новый уровень, нужно учесть некоторые моменты. Для получения красивых фотографий необязательно нанимать профессионального фотографа. Если вы научитесь нескольким советам и хитростям, ваши фотографии будут такими же аппетитными, как и сама еда.Ниже вы узнаете, как это сделать.

Получите инструменты и рекомендации, необходимые для поиска новых клиентов и привлечения постоянных клиентов за новыми.

Фотография еды в ресторане, от которой у них слюнки текут

Подумайте о своей рекламе, сообщениях в социальных сетях и других маркетинговых кампаниях. Все они связаны с изображениями, и бывает сложно сделать правильную фотографию ресторана. Но хорошая фотография нужна не только вашему внешнему маркетингу; ваше меню тоже.Вам нужны лучшие картинки для изображения вашей еды, особенно когда у вас недостаточно места для описания блюда. Но для того, чтобы продемонстрировать свои потрясающие продукты питания, не требуется степени — достаточно навыков.

Общие советы по фотографированию в ресторане

Не все советы для получения лучших фотографий сводятся к еде. Некоторые из них являются базовыми советами по фотографии, которые вам следует усвоить, чтобы сделать любой снимок. Эти три совета являются наиболее важными при съемке профессионально выглядящих фотографий.

1. Глубина резкости

Глубина резкости определяет, какая часть изображения находится в фокусе. В частности, это относится к диапазону расстояний, которое фактически находится в фокусе на фотографии. С помощью этой техники можно привлечь внимание к той части изображения, на которой вы хотите сосредоточить внимание человека, например, к одной конкретной области фотографии, которая может быть наиболее важной. Например, если у вас есть поднос с печеньем, и вы хотите сосредоточиться на том, в котором есть кусок.

2. Освещение

Большинство фотографий выглядят лучше, если они сделаны при естественном освещении и без вспышки.Без естественного света вы больше склонны справляться с темными пятнами, тенями, жесткими отражениями и другими факторами, которые ухудшают красоту фотографии. Ищите окна и старайтесь, чтобы ваш свет падал сзади или сбоку, чтобы обеспечить лучшее освещение для еды.

3. Правило третей

Предметы более привлекательны для глаз, когда они расположены не спереди, а по центру или равномерно на фотографии. Если вы думаете о том, что изображение разделено на трети, вы хотите, чтобы объект фокусировки находился в одной из третей, а не прямо в центре.

Другой способ представить себе правило третей — разделить изображение на три горизонтальных и три вертикальных части. Объект в фокусе должен находиться в пределах одного из пересечений, которые находятся за пределами центра области фотографии.

Оборудование имеет значение

Не у всех есть профессиональная камера, и большинство людей сейчас используют свои мобильные телефоны, чтобы запечатлеть воспоминания. Но вы можете рассмотреть и другие варианты фотографирования вашего ресторана. Профессиональные камеры делают больше, чем просто наводят и снимают, и могут придать вашим фотографиям изюминку.

Если у вас нет хорошей камеры и вы вынуждены пользоваться смартфоном, есть способы сделать ваши фотографии яркими. Поиграйте с настройками, различными приложениями, подключаемым кольцевым светом и другими опциями, чтобы получить качественные фотографии.

Советы по улучшению фотографии еды в ресторане

Когда дело доходит до других приемов фотографии, связанных с едой, следующие советы могут повысить «вау» -фактор ваших фотографий.

1. Рассмотрите цветовые схемы

Не забудьте рассмотреть эстетику вашего ресторана, прежде чем фотографировать еду.Уравновесьте теплые тона вашего ресторана с едой холодных тонов. Добавьте натуральный декор, например цветы и зелень, чтобы усилить цветовую гамму. Если это нейтральное пространство, вам нужно, чтобы на вашей тарелке были яркие всплески. Если это оживленное красочное место, выбирайте приглушенные тона еды.

2. Учитывайте форму

Форма играет важную роль в вашей фотографии. Человеческий глаз не любит четные группы. Съемка группами по три человека — хорошая комбинация, потому что сразу не так уж много.Думайте об этом как о создании треугольника из объектов, в котором вы создаете структуру, простоту и узнаваемую форму. Это помогает глазам приятно видеть и воспринимать фотографию.

3. Добавьте человечности

В большинстве ресторанов ваши гости будут обедать за столом в интимной обстановке. Они собрались, чтобы вместе поесть, побыть вместе, и вы можете передать это чувство единства с помощью фотографии еды в ресторане. Включите в фотографию человеческое прикосновение: простое добавление руки к изображению может сделать снимок более теплым.Попросите кого-нибудь подержать напиток, тарелку или другой предмет, а затем сделайте снимок. Вы даже можете попросить кого-нибудь протянуть руку через стол или передать кому-то что-нибудь.

Использование человеческого прикосновения на этой фотографии еды добавляет элемент вкусности.

4. Сосредоточьтесь на еде

Вы хотите, чтобы еда была в центре внимания, поэтому важно убрать беспорядок вокруг кадра. Сюда входят вещи, которые не являются необходимыми для фотографии, например солонки, меню, кувшины для воды и т. Д. Сохранение этих предметов в кадре добавляет беспорядка и портит настроение фотографии.Чем меньше вещей у вас на столе, тем меньше предметов отвлекает от предмета, на котором вы хотите, чтобы зрители сосредоточились.

5. Включайте много разнообразия

Это не просто один снимок, а все кадры. В этом случае главное — разнообразие. Вам нужно несколько снимков, комбинации снимков, разные ракурсы, разные блюда и т. Д., Чтобы максимально использовать вашу фотосессию. Вам нужно множество фотографий, которые можно использовать как можно большим количеством способов, чтобы вам не приходилось тратить много времени на переделку тех, которые вы, возможно, пропустили.Подумайте, куда пойдут эти изображения: ваш веб-сайт, социальные сети, ваши меню, пресса и т. Д., А затем убедитесь, что у вас достаточно фотографий, чтобы охватить все возможности.

6. Сохраняйте простоту

Несмотря на то, что цветовая схема и группы из трех цветов важны, старайтесь сохранять простоту. Если сомневаетесь, лучше меньше, да лучше. Используйте снимки самой еды крупным планом. Выбирайте простые фоны и настройки стола вместо узоров и цветов. Создавайте меньше беспорядка и беспорядка на своих фотографиях.В конце концов, фон не должен отнимать у самой еды.

7. Добавьте немного брызг

Иногда ваши фотографии еды могут нуждаться в небольшом обновлении. После того, как вы посидели, даже со свежими ингредиентами, салаты могут начать вянуть, овощи потеряют цедру или ингредиенты будут слишком сильно смешиваться. Вы можете исправить это небольшим количеством воды или масла. Это оживит блюдо, придаст ему новый блеск и подчеркнет свежесть на фото. Так что добавьте блеска к своей еде, чтобы она стала еще более вкусной.

8. Найдите правильный угол

Некоторую еду сложно запечатлеть на камеру. Как вы его позиционируете, имеет значение; определенные углы лучше работают в зависимости от самой еды. Попробуйте посмотреть сверху на стол или выстрелить прямо перед едой. Например, гамбургеры выглядят лучше со стороны, чтобы вы могли ощутить слои, а пицца выглядит великолепно сверху, поэтому вы можете увидеть большую глубину. Фотографировать напитки? Попробуйте угол в 45 градусов. А когда у вас на столе много разных вещей, поиграйте со своими кадрами, чтобы получить лучший.

Здесь вы можете увидеть детали гамбургера благодаря углу, что делает его еще более привлекательным.

9. Чистота имеет значение

Да, бывают случаи, когда на тарелке может быть посторонний ингредиент, что-то не так, или даже пятно. Все они могут быть противниками демонстрации того, насколько восхитительно блюдо, поэтому обязательно держите руку наготове, чтобы мыть тарелку перед каждым выстрелом.

10. Работа со слоями

Слои могут значительно улучшить ваши фотографии еды.Вы можете добиться этого, добавив к блюду реквизит, например ложку, которая направит взгляд зрителя на само блюдо. Вы также можете настроить свою фотографию с различными линиями и формами, чтобы создать многослойный вид. Используйте тени в своих интересах с помощью реквизита, который поможет создать глубину и сосредоточиться на звезде фотографии, еде.

Маркетинг вашего ресторана с помощью Constant Contact

Независимо от того, какие советы вы применяете на практике, еда должна быть звездой шоу. Если фотография — не единственная маркетинговая борьба, Constant Contact может помочь вам разобраться в своем интернет-маркетинге.У нас есть все необходимые инструменты, чтобы находить новых клиентов и заставлять постоянных клиентов возвращаться за новыми. В нашем подробном руководстве The Download есть множество советов по ресторанному маркетингу. Или обратитесь в Интернет, чтобы узнать больше о том, чем мы можем помочь.

11 способов сделать еду вкусной для рекламодателей

Рекламируемые продукты редко выглядят в точности так, как настоящие продукты, которые они продают. Фактически, ряд сайтов в сети указали, насколько фальшивой может быть реклама еды.По правде говоря, восхитительно выглядящие кулинарные смеси, которые мы видим в печатной рекламе и телевизионной рекламе, были бы совсем не аппетитными, если бы они были у вас на тарелке. Во многих случаях было бы даже несправедливо идентифицировать их как еду. Они больше похожи на устрашающий тип квази-пропитания, похожий на Франкенштейна, обычно состоящий из частично приготовленной пищи и тщательно продуманной комбинации интересных добавок. Например …

1. Клей

Настоящее молоко делает сухие завтраки сырыми и довольно неаппетитными за довольно короткое время.Знаете, что этого не делает? Белый клей. Йогурт или шампунь также могут помочь.

2. Губки, ватные шарики и тампоны

Важно, чтобы горячая пища выглядела горячей. Для этого нужно показать, как выходит пар. Вместо того, чтобы останавливать каждые несколько снимков, чтобы уничтожить поставленную еду, фотографы часто замачивают один из этих предметов в воде, разогревают в микроволновой печи и умело прячут в кадре.

3. Паяльная лампа, клеймо и немного средства для чистки обуви

В большинстве случаев мясные продукты на самом деле не готовятся, потому что в процессе приготовления они могут сморщиться и высохнуть.Поэтому такие продукты, как стейк и гамбургеры, тщательно обжигают паяльной лампой. После этого с помощью утюга наносятся следы от гриля, а в качестве последнего штриха можно нанести немного крема для обуви или лака, чтобы придать им приятный сочный цвет.

4. Картон и зубочистки

Даже если бы вы смогли избавиться от вкуса описанного выше крема для обуви для кожи, гамбургеры, готовые к фотографии, были бы неприятны, поскольку они обычно загружены листами картона для поддержки и зубочистками или булавками, которые были стратегически размещены для храните салат, лук и остальную часть упаковки на специально отведенных для этого местах.

5. Моторное масло и защитное покрытие для ткани

Хорошая большая стопка оладий может быть прекрасной вещью. Единственная проблема в том, что эти продукты для завтрака довольно пористые, поэтому сироп просто просачивается внутрь. Фотографы решают эту проблему, покрывая их здоровым слоем аэрозольного тканевого протектора. А поскольку кленовый сироп не всегда хорошо смотрится на камеру, они могут использовать моторное масло в качестве замены.

6. Лак для волос и дезодорант-спрей

Эта спелая, восхитительная гроздь винограда, которую вы видите в этой рекламе, имеет матовый вид, потому что она покрыта здоровым количеством одного из этих скрепок для аэрозольных баллончиков для продуктового магазина.

7. Глицерин

Если продукт холодный или ледяной, можете поспорить, что его версия в рекламном ролике покрыта глицерином. Вещество используется как своего рода универсальное средство на побегах пищи, чтобы придать блеск и блеск или придать ощущение влажности всему, от пивной бутылки до листьев салата.

8. Бумажные полотенца

Если вы когда-нибудь поливали миску мороженого шоколадным сиропом только для того, чтобы увидеть, как вся вкусная начинка скользит и падает с мороженого, вы поймете этот трюк.Фотографы вырезают маленькие аморфные кусочки бумажного полотенца, кладут их поверх мороженого, а затем покрывают бумажное полотенце сиропом. По-видимому, он отлично удерживает сироп на месте.

9. Еда, которая делает другие продукты привлекательными

Самым ценным продуктом в сфере общественного питания является картофельное пюре. Взбитые лопаточки используются во всевозможных эстетических целях. Их загружают в шприцы, а затем вводят прямо в мясо, чтобы растолочь определенные части индейки или жаркого.Они окрашены в разные цвета и используются в роли мороженого. И они запекаются в пироги, чтобы обеспечить прочный интерьер, который не развалится на части, если вынуть кусок.

10. Антацидные и мыльные пузыри

Газировка не выглядит такой хрустящей и освежающей без излишка пузырьков. Небольшая таблетка антацида обычно приводит к взбиванию и пузырькам. Мыло для посуды можно использовать для создания более крупных пузырей на поверхности.

11. Пинцет

Насколько конкретны детали фуд-фотографии? Нередко булочка для гамбургера методично покрывается семенами кунжута человеком с помощью пинцета, клея и невероятного терпения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *