Разное

Крот инструкция по применению: средство для чистки труб (описание, применение, цена)

Содержание

Страница не найдена — Все о трубах

Вентиляция и дымоход 11 795 просмотров

Добрый день, дорогой читатель. Даже ребенок знает — тепло наших квартир обеспечивается котельными. Все мы

Полимерные 7 125 просмотров

И снова здравствуйте! Продолжаем серию обзорных статей, посвящённых трубной арматуре. Тема очередного выпуска — трубы

Отопление 5 161 просмотров

Здравствуйте, дорогой читатель! Ничего вечного не существует. В том числе и систем отопления. Они установлены в каждом доме

Металлические 4 301 просмотров

Здравствуй, дорогой гость. Сегодня я предлагаю обратить внимание на профильную трубу. Ту самую, из которой делают теплицы, мебель,

Канализация 7 726 просмотров

Добрый день, дорогой читатель! Система отвода сточных вод – одна из основных коммуникаций, без

Строительные конструкции 6 302 просмотров

Жизнь в доме максимально приближена к природе. Все больше и больше жителей мегаполиса стараются выехать за город и обзавестись

Страница не найдена — Все о трубах

Металлические 5 666 просмотров

Здравствуйте, уважаемый читатель! Как понятно из названия, труба бесшовная толстостенная представляет собой цельное изделие

Гофрированные 1 768 просмотров

Доброе время суток, дорогой читатель! Пластик уверенно вытесняет из нашей жизни стальные трубы.

И

Полимерные 5 560 просмотров

Здравствуйте, уважаемый читатель! Труба профильная пластиковая находит все большее применение в различных отраслях строительства

Монтаж и ремонт 782 просмотров

Добрый день, дорогой читатель! Засорение унитаза всегда происходит неожиданно и приводит к неприятным последствиям.

Обслуживание 2 190 просмотров

Я приветствую моего постоянного читателя! В этой статье я рассказываю о том, что такое

Канализация 15 610 просмотров

Прогресс не стоит на месте. Раньше самостоятельная смена унитаза приравнивалась к подвигу – раскопки

Крот+ газовые таблетки 30шт | Строим Сад

Крот+ 30 табл — фумигантный инсектицид в виде таблеток. На данный момент является одним из самых эффективных средств по борьбе с садовыми кротами.

Предназначение: Защита Ваших садовых участков, растений, овощных, злаковых и цветочных культур от кротов, сусликов, хомяков, а также крыс и мышей. «Алфос Крот+» применяется также для дезинфекции запасов зерна в складских помещениях против амбарного долгоносика и клещей. Препарат позволяет эффективно бороться с садовыми муравьями, капустной мухой и другими садовыми насекомыми вредителями.

Принцип действия:

При попадании в почву, зерно, происходит выделение тяжелого газа — алфоса, который вытесняя воздух, оседает на глубину до 4м, отпугивая тем самым вредителей.

Способ применеия:

От крота, слепыша, хомяка

  • Снять лопатой кротовину до появления норы.
  • Таблетку положить в нору на глубину 20см и засыпать землей. Для скорейшего достижения эффекта необходимо обработать все кротовины.

От муравьев и других почвообитающих вредителей

  • Таблетку размещают в муравейник непосредственно в местах скопления вредителей на глубину приблизительно 10см.

Долгоносик, тля, клещ, вредная черепашка

  • 3 таблетки на 1000 кг зерна, укрыв пленкой на 48 часов.

Совместимость с другими пестицидами:

Не рекомендуется для применения с инсектицидами, действие алфоса может усилиться под влиянием повышенного содержания углекислого газа.

Период защитного действия:

Скорость действия определяется концентрацией газа, t воздуха (выше 15С), видом вредителей, структуры влажности почвы. (Не рекомендуется вносить таблетки сразу после дождя).

Фитотоксичность, толерантность культур:

При соблюдении рекомендуемых режимов и технологии фумигации Алфос не оказывает отрицательных воздействий на всхожесть семян различных видов растений.

Возможность возникновения резистентности:

При применении рекомендуемым регламентам возникновение резистентности маловероятно.

Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны:

Препарат ограниченного применения. Опасен при ингаляционном и оральном применении. Не допускать загрязнение водоемов и источников питания. Проводить обработку в утреннее время в безветренную погоду.

Класс опасности:

2 класс опасности. Опасен при ингаляционном и оральном поступлении в организм человека в закрытом помещении.

Первая помощь при отравлении:

При отравлении препаратом немедленно обратиться к врачу! При отравлении через дыхательные пути необходимо вывести пострадавшего из опасной зоны.

Меры безопасности при работе, транспортировке и хранении:

Все работы проводить, используя средства индивидуальной защиты. Во время работы нельзя пить, курить применять пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом. Хранить препарат в сухом и прохладном помещении отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах, недоступных для детей и домашних животных! Беречь от огня! Таблетка во вскрытой упаковке хранению не подлежит.

Метод уничтожения тары из-под пестицида:

Вскрытая упаковка хранению не подлежит, после использования утилизировать как бытовой отход.

Характеристики

  • Действующее вещество: Алфос( Фосфид алюминия 560 г/кг , Фосфин)
  • Химический класс: Неорганические вещества
  • Препаративная форма: Таблетки
  • Класс опасности фунгицида : 1 класс опасности для человека
  • Срок хранения: н.д.
  • Упаковка: пласт.флакон 30 таб.
  • Производитель: Россия, ООО “Рапсод Плюс”

Купить средство от кротов Крот+ в Краснодаре можно в интернет-магазине Строим Сад

видео-инструкция по очистке своими руками, применение народных средств, какое лучшее для мытья, фото

Давайте попробуем проинспектировать полки магазинов: что из современных средств можно успешно применить  для очистки поверхности унитаза и для устранения засоров?

Разумеется, обратимся мы и к народным рецептам.

Наша цель – добиться такой же чистоты при отсутствии засоров

Для начала стоит четко разделить две сферы применения:

  • Для устранения засоров нам необходимо средство, интенсивно разлагающее органику;
  • Средство  для мытья должно эффективно бороться прежде всего и минеральными отложениями и ржавчиной.

Устранение засоров

Вначале  – неизбежное лирическое отступление. Далеко не все виды засоров унитаза и канализации вообще поддаются прочистке с помощью бытовой и любой другой химии.

Фактически, их меньшинство:

  • Унитаз, засоренный песком, комкующимся наполнителем для кошачьего туалета или битым стеклом, никакое химическое  средство от засора унитаза не прочистит;

Обратите внимание: вылитый в унитаз и затвердевший там цементный раствор и вовсе означает безоговорочную замену унитаза. Все попытки избавиться от этого вида засора безнадежны.

Если в унитазе затвердел бетон – средство одно. Кувалда
  • Засоры из плотной бумаги, несвежих овощей и прочей сравнительно прочной органики могут быть растворены, но прочистка засора займет продолжительное время;
  • Наконец, застывший жир и собственно плоды использования унитаза по прямому назначению сравнительно легко удалит любое щелочное или кислотное средство.

Какие  средства от засора унитаза можно найти в магазинах?

Бытовая химия

В общем-то, те самые растворы щелочей и кислот мы и увидим на полках.

  • Щелочные препараты (среди них отечественные Крот, Засор) – это растворы едкого натра, NaOH.
  • Кислотные. Поскольку для быстрого растворения засоров нужен достаточно концентрированный раствор кислоты,  который может вызвать ожоги – производители предпочитают не рисковать, и таких средств куда меньше.
    Однако щавелевая кислота в пакетиках продается и весьма, надо сказать, эффективна.
Универсальное и недорогое средство. Не забудьте про перчатки
Особый случай

Последнее время в продаже появились ферментные и бактериальные препараты для борьбы с засорами. Для очистки канализационных труб от жировых отложений они могут принести пользу, а вот для того, чтобы избавиться от уже имеющегося засора унитаза – бесполезны.

Как пользоваться средствами для прочистки засора?
  1. Если вода уходит хотя бы понемногу – ждем, когда установится минимальный уровень. Чем больше в унитазе воды – тем слабее получится раствор средства и тем больше времени ему понадобится для устранения засора.
  2. Выливаем (или, в случае сухой щавелевой кислоты, высыпаем) в чашу унитаза максимальное количество препарата.
  3. Ждем два-три часа. В это время, разумеется, унитазом пользоваться нельзя: на растворение органики нужно время.

Народные средства

В основе всех эффективных средств для борьбы с засорами лежат растворы щелочей и кислот, так?

Однако они есть не только в составе специализированных средств.

  • Обыкновенная сода, растворенная в небольшом количестве воды и вылитая в унитаз, быстро растворит жировую пробку и прочую органику;
  • Уксусная эссенция – это концентрированная кислота, не так ли? Выливаем ее в унитаз и опять-таки ждем.
И это тоже кислота. Раз так, ее можно применить для растворения органики

Совет: не забудьте про ее едкие испарения. Даже пары уксуса могут вызвать легкий ожог слизистой. Руки тоже лучше защитить резиновыми перчатками.

  • Во многих холодильниках найдется пакетики с лимонной кислотой. И они могут пойти в дело. Достаточно просто высыпать их в воду.

Если ничего не помогло

Не стройте, однако, иллюзий. Большая часть причин засоров унитаза – это все-таки неорганические вещества. Либо та органика, которая растворяется в щелочах и кислотах крайне медленно.

Раз так, лучшее  средство для чистки унитазов от засоров – обычный сантехнический тросик для прочистки канализации. Он стоит не дороже иных импортных препаратов и не требует особых навыков использования. Может пригодиться и простой вантуз.

Стопроцентно эффективное средство для прочистки унитаза

Очистка поверхности

Бытовая химия

Опять-таки начнем с магазинных полок.

Какие чистящие средства для унитаза может предложить нам торговля?

  • Абразивные препараты. Высыпаем порошок или наносим пасту на загрязненную поверхность и оттираем засор. Явно не лучший вариант.
    Грязная и утомительная работа, после которой к тому же гладкая поверхность унитаза станет более шершавой. Раз так – она станет пачкаться быстрее.
  • Щелочные  моющие препараты. В этой группе импортный Доместос и отечественная Белизна. Средство наносится на поверхность, покрытую ржавчиной или мочевым камнем; через полчаса остатки загрязнения удаляются простым ершиком. При необходимости процесс можно повторить.
  • Кислотные  средства для чистки унитазов – это импортный Силлит и опять-таки до смешного дешевая щавелевая кислота.
    Используются они в точности так же, как щелочные препараты; при этом заметно более эффективны.
Дорогое, но эффективное средство

Народные рецепты

Чистка унитаза народными средствами – это опять же использование тех растворов кислот и щелочей, которые можно найти в любом доме.

  • Уксусная эссенция. Она наносится на поверхность и потом смывается вместе с остатками налета. Из всего, что можно найти в холодильнике, это безусловно  лучшее средство для чистки унитаза.
  • Лимонная кислота может быть применена и здесь. Просто растворите ее в небольшом количестве воды.
  • Электролит для аккумулятора – это тоже кислота, подходящая для наших целей.
  • Наконец, обычные Спрайт и Кока-кола содержат изрядное количество лимонной кислоты и уже многократно показали свою эффективность. Напитки просто заливаются в унитаз и в течение пары часов растворяют налет внутри чаши (разумеется, ниже уровня жидкости), после чего остатки смываются и подчищаются ершиком.
У популярного напитка есть еще одно применение

Заключение

Как видите, способов прочистки засоров и очистки поверхности унитаза масса; часть из них даже не требует похода в магазин за какими-то особыми препаратами. На чем остановится – решать вам исходя из того, какие средства под рукой. Удачи!

Алфос крот инструкция по применению, таблетки от кротов

Алфос крот – эффективное средство с отпугивающим эффектом. Средство обладает высокой эффективностью, широким спектром действия, не убивает животных, но заставляет их покидать свои владения.
Описание
Алфос крот в форме небольших таблеток серого цвета. Имеют характерный запах карбофоса. Работать следует в резиновых перчатках.Таблетки с газом начинают действовать только при контакте с почвой, водой. Средство обладает высокой эффективностью, является одним из самых лучших фумигаторов от грызунов, некоторых насекомых.
Действие
Таблетки от кротов успешно применяются для отпугивания разных грызунов – мышей, крыс, хомяков, сусликов, а также медведок, клещей, амбарного долгоносика. Средство активно используется садоводами, огородниками.
Действующим веществом выступает газ алфос – алюминий фосфид. Под землей при контакте с влагой начинается выделение едкого газа с неприятным запахом. Распространяется на территорию в диаметре до 4 м. Продолжается действие несколько дней.
Едкий запах забивает чуткий орган обоняния крота – нос, заставляет его бежать. Приблизительно за 2-3 суток можно очистить земельный участок от кротов. Допускается использовать газовые таблетки Алфос крот для профилактики, если на соседних участках водятся грызуны.
Правила использования
Инструкция по применению чрезвычайно проста. Лопатой следует вскопать яму до появления хода в нору, бросить таблетку, засыпать поверх почвой. Действие начнется в течение 30 минут. Для большей эффективности рекомендуется разместить несколько таблеток по всему земельному участку.
На заметку!
Определить приблизительную численность кротов на огороде, в саду, на поле можно по количеству бугров над поверхностью земли. Стоит учитывать, что владения одного животного расстилаются под землей на глубине 2 м, в ширину до 4. Для эффективной борьбы с кротами при сильном заражении потребуется целая упаковка с 30 таблетками Алфос.
Инструкция и отзывы об Алфос крот подтверждают высокую эффективность препарата. Многие садоводы, огородники называют его лучшим. Основное преимущество – средство не убивает животных, но быстро отпугивает. Недостаток – действие длится несколько дней, дополнительно нужно использовать другие меры профилакти
НЕ ПРИМЕНЯТЬ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ!

Алфос Крот+ 30 табл — фумигантный инсектицид в виде таблеток.

На данный момент является одним из самых эффективных средств по борьбе с садовыми кротами.

Предназначение:
Защита Ваших садовых участков, растений, овощных, злаковых и цветочных культур от кротов, сусликов, хомяков, а также крыс и мышей. «Алфос Крот+» применяется также для дезинфекции запасов зерна в складских помещениях против амбарного долгоносика и клещей. Препарат позволяет эффективно бороться с садовыми муравьями, капустной мухой и другими садовыми насекомыми вредителями.

Принцип действия:
Попадая в почву или зерно, таблетка выделяет тяжелый газ – алфос. Этот газ вытесняет воздух и оседает на глубину до 4м, отпугивая и уничтожая вредителей.
В комплекте поставляется подробная инструкция по использованию препаратом.

Инструкция по применению:

  • от крота, слепыша, хомяка

Снимите лопатой верхнюю часть кротовины до появления норы, и поместите в нее таблетку. Положите ее, примерно, на глубину 20 см. Засыпьте сверху землей. Для наибольшего эффекта Вам следует обработать таким образом все кротовины на участке.

  • От муравьев и других насекомых-вредителей, обитающих в почве

Необходимо поместить таблетку непосредственно в муравейник (или другое место скопления вредителей) на глубину 10 см.

Не убивает, а только отпугивает кротов. Произведено в Германии. Эффективность работы доказана в условиях Украины. Этот отпугиватель кротов абсолютно безвреден так как не содержит химии. Органическое средство от кротов и слепышей отпугивает с помощью натуральных эфирных масел. Не оказывает влияния на дождевых червей и других обитателей сада. Вещество активно в течение сезона. С помощью данного средства можно избавиться от кротов, создав неблагоприятную для них обстановку, а также защититься от миграции кротов. Выстроив шарики в ряд, можно создать барьер: защитить теплицы, цветочные грядки, газоны. Кроты чувствуют неприятный аромат, который отпугивает их и защищает от дальнейшего появления. Как применять? Используется 1 шарик на 1 м.кв. Шарики прикопать в землю на глубину около 20см с шагом 1 м. Начинать с середины участка. После того, как кроты покинут территорию, сделать охранную цепочку из шариков с шагом 1 м по периметру участка. Не бросать шарики в кротовину, это не дает эффекта, т.к. они должны быть плотно прикопаны. Эффективность такой защиты от кротов не зависит от дождей и активен отпугиватель кротов в течение одного сезона. После использования банку с шариками плотно закрыть. Производитель немецкая компания Detia Degesch Gmbh, более 170 лет специализирующаяся на разработке и производстве средств от вредителей.у

Как использовать Mole Paste [Руководство]

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Самый известный соус Мексики

Если вам посчастливилось жить рядом с рынком, где вы можете купить пасту моль оптом, вам повезло. Совершить кулинарный тур по Мексике можно не выходя из дома. Мол , общий термин для мягких соусов из сушеного чили, существует в бесчисленных региональных вариациях.

Самым известным является mol poblano из города Пуэбла, который большинству людей известен как «шоколадный соус». Распространенное заблуждение состоит в том, что моль должен содержать шоколад. Большинство — нет.

Есть красные родинки, желтые и черные родинки из штата Оахака, зеленые родинки из Веракруса и Керетаро. Есть государственные родинки, такие как моль Мичоакана из штата Мичоакан и моль Гуанахуато из штата Гуанахуато.Попробуйте как можно больше.

Купленный в магазине крот сэкономит вам огромное количество времени, хотя приготовление крота с нуля стоит затраченных усилий. Многие пасты для кротов импортируются из Мексики и имеют аутентичный вкус. Если вы не можете найти пасту моль оптом, вы также можете купить пасту моль в банке. Посетите латиноамериканский раздел вашего супермаркета.

Сколько пасты купить?

Из 1 стакана пасты из кротов можно приготовить около 4 стаканов соуса после добавления жидкости, которой хватит на 4–6 порций.

Как подготовить

Подготовка очень проста. Начните с добавления кротовой пасты в горшок для восстановления.

Налейте тройное количество жидкости, куриного бульона или воды. Если у вас есть 1 стакан пасты из кротов, вы добавите 3 стакана жидкости. Вы будете добавлять оставшуюся жидкость в процессе приготовления.

Разбейте пасту.

Постоянно перемешивать. Паста начнет впитывать жидкость.

Варить на медленном огне 20 минут. Продолжайте помешивать.Крот продолжит поглощать воду. Если родинка становится слишком толстой, добавьте стакана жидкости. Родинка должна быть на толстой стороне. Он не должен быть жидким.

Как использовать Mole

Mole обычно подают с курицей в блюде под названием pollo en mol . Он также подается с энмолад , которые представляют собой энчилада, приготовленные с кротом вместо сальсы. Это может показаться странным, но вам стоит попробовать омлет с кротом. Вы будете удивлены, насколько это хорошо.

На фото мы готовим сыр энчиладас с мол поблано . Попробуйте приготовить их с нашим красным соусом энчилада.

Хранение

Приготовленные мол хранятся в холодильнике до 5 дней. Его можно приготовить заранее, чтобы держать под рукой.

У вас есть любимая родинка? Дайте нам знать!

Другие приемы мексиканской кухни

Рецепт настоящего кротового соуса | Все рецепты

Я всегда любил родинки, но никогда не находил рецепт, который соответствовал бы рецептам, которые я пробовала в моих любимых мексиканских ресторанах…..до нынешнего момента. Я думаю, что видео с рецептами — это то, что действительно вдохновило меня и помогло мне пройти через все шаги. При этом, это ОТЛИЧНО. Только две вещи, которые можно добавить к этому … время … Я сделал это однажды, и я не думал, что он имеет тот вкус, который я искал. После дня в холодильнике. этот соус превратился в вкусную и насыщенную моль. Единственная другая проблема, с которой я столкнулся, была на этапе 6. Родинка в блендере была слишком толстой, чтобы смешать добавленные овощи. Итак, я добавила последнюю чашку куриного бульона в блендер, и она легко смешалась.Затем я вылил полученную смесь в сковороду и добавил остальные ингредиенты. Я был немного озадачен описанием темного шоколада, поэтому добавил 5 унций. 80% шоколада с добавлением перца чили. Я действительно думаю, что это сработает с любым хорошим темным (подслащенным) шоколадом. Плюс в том, что это делает много, поэтому я замораживаю пинты шоколада, чтобы вытащить их, когда у нас есть тяга к родинке. Это сказочные Allrecipes! Спасибо, что поделился.

Это фантастический рецепт! Это делает соус мол, который конкурирует с лучшими аутентичными ресторанами или поварами. Мои предложения: я думаю, что потребовалось слишком много куриного бульона, поскольку он упоминается в рецепте трижды, но на самом деле используются только две чашки? Я просто использовал в соответствии с инструкциями, а также немного сократил куриный бульон в конце, чтобы получить более густой соус. В остальном это было абсолютно превосходно. Он даже превосходит рецепт коричневой родинки, который я пробовал на профессиональном продовольственном сайте / в сети (подсказка, подсказка).Из этого получится МНОГО соуса, так что будьте готовы либо накормить стадо, либо заморозить его. Что нормально; замораживание вообще не оказывает отрицательного воздействия. Кроме того, я использовал половину полусладкого шоколада и половину прямого порошкового какао, чтобы не получить слишком много сладкого. Это сделало его идеальным, поскольку более горький шоколад, я думаю, лучше сочетался с пикантным оттенком соуса. Настоятельно рекомендую!

Мне очень понравился рецепт крота! Я сделал несколько поправок, но все равно было вкусно! Я заменил сало оливковым маслом, заменил обеденный рулет другой кукурузной лепешкой, использовал овощной бульон вместо куриного и исключил анчо-чили только потому, что я не мог их найти! Я подал крота в блюде для фондю с тарелкой, полной нарезанного кубиками тофу, сладкого картофеля, цуккини и желтых тыквенных горлышек для перекоса и макания!

Это был наш первый опыт приготовления моле, поэтому мы сравниваем только рестораны, но это действительно потрясающий рецепт. Невероятно вкусно. Ингредиенты доступны в любом крупном сетевом продуктовом магазине. Этот рецепт стоит каждой секунды, чтобы его приготовить. Мы также приготовили «настоящие мохито» с этого сайта, и наш вечер прошел идеально.

Мне не нравился этот рецепт.Я ОБОЖАЮ мол, и в штате Мэн НУЛЕЙ высококачественных ресторанов мексиканской кухни; Таким образом, я не могу получить свои энчиладас с кротами. Поэтому я попробовал сделать свою родинку, и, поскольку этот рецепт был так высоко оценен, я решил попробовать. Неа. Я из Калифорнии, где мексиканские блюда растут на деревьях так же часто, как и авокадо, поэтому я знаю, насколько вкусными должны быть кроты на вкус и на ощупь, и это было не так.

Я часто тестирую несколько рецептов на этом сайте.Обычно мне нравится то, что я пробую, но ничто не поразило меня так, как этот рецепт. Было так вкусно, что я решил создать аккаунт и написать отзыв. Вкусы восхитительны и так хорошо сочетаются друг с другом, что мне было сложно с другими рецептами кротов, которые я пробовал. Я использовал сушеный перец анахейм и халапеньо с перцем гуахильо, потому что я не мог найти другие, перечисленные в рецепте. Я также использовал мини-полусладкие морсалы для запрошенного темного шоколада. Важно иметь хороший блендер, потому что смесь достаточно густая.Я согласен с другими в том, что соус действительно хорошо развивается после нескольких часов или около того, если он просидит в холодильнике перед употреблением. Когда все было готово, я снова нагрел его на плите. Я использовал его с тушеной свининой, которую коптили очень вкусно! Все мои гости просили рецепт.

Сделано так, как написано, это было здорово, снова использовал жареный банан вместо сахара, и ВАУ, это было ОТЛИЧНО

Я никогда не пробовала кротов, пока не сделала этот рецепт сегодня.Первый вкус был странным. Мне это не очень понравилось, но по какой-то причине я не мог перестать окунуть в нее ложку. Оставив ее на 30 минут, я попробовал второй вкус, и ВАУ, это потрясающе! У него действительно сложный вкус: горько-сладкий ореховый пикантный. Я планирую использовать его на некоторых сырных энчиладах сегодня вечером.

! Santo moly! Это отличный рецепт.Ничего не изменил для ингредиентов, за исключением использования оливкового масла вместо сала, как кто-то предложил. Я рад, что выбрал темный шоколад вместо полусладкого — два совершенно разных вкуса. Единственная подготовка, которую я изменил, заключалась в использовании моего ручного погружного блендера, постепенно добавляя в кастрюлю все, что приготовлено на сковороде, и смешивая при каждом добавлении. Мы любим настоящую мексиканскую кухню, которую трудно найти в Огайо. Еще одна причина отдохнуть в Мексике 🙂

Моле Поблано: Да, вы можете!

Витрина урока на прошлой неделе была одним из самых известных и вкусных кротов Мексики, Поблано, который зародился на кухне монастыря Санта-Роза в Пуэбле.Увидев, насколько он понравился гостям, я не могу дождаться, чтобы поделиться им с вами.

Я знаю, слово «Крот» звучит захватывающе, но страшно готовиться. Как описывает корень слова, от náhuatl mulli, Mole представляет собой густой соус или пасту, приготовленную путем измельчения ингредиентов вместе в молькахете или общественной мельнице. Кухонный комбайн тоже работает. Когда соус будет готов к употреблению, его можно разбавить бульоном или водой.

Poblano с его длинным списком ингредиентов и трудоемким процессом — не лучший способ представить кротов.Есть несколько простых кротов, состоящих не более чем из 4 или 5 ингредиентов, которые легче приготовить и которые столь же вкусны.

Но вот я! Я обожаю Поблано и знаю, что ты тоже…

Я испытал множество способов найти самый простой способ сделать это без ущерба для его подлинности и вкуса. Пока вы готовите ингредиенты и держите их на месте, прежде чем начать бросать их в кастрюлю — то, что французы называют Mise en Place и мексиканцами Estate Listo! — это выполнимая задача, которая занимает около часа.Поверьте мне. Вот так.

Пока я перечисляю ингредиенты, мы рассмотрим некоторые основы Mole …

Обычно используются четыре чили: красноватый анчо («6 часов») с горьковато-сладким и фруктовым вкусом; черный Mulato (12 часов) с гораздо более сладкими, шоколадными и полными тонами; Pasilla цвета изюма (3 часа) с глубоким, сильным и горьким привкусом; и табачный Chipotle (9 часов) дымный, насыщенный и пряный.

Чтобы быть достойным имени Крот, недостаточно быть соусом. Вам понадобится перец чили, но добавление халапеньо не сделает его родинкой. Некоторые чили работают вместе, а некоторые нет. Некоторые работают с определенными типами родинок, а некоторые — нет. Эта группа из четырех человек похожа на Фантастическую четверку.

Моле Поблано обладает глубоким чистым ароматом белого лука, разумным использованием острого чеснока, освежающим пуншем из помидоров и терпкостью томатилло.

Родинки демонстрируют глубокий брак между местной мексиканской кухней и кухней, привезенной из Испании.Три века колониальной жизни глубоко повлияли на нашу еду. Это касается лука, чеснока и многих орехов, фруктов и специй, добавленных ниже.

Арахис и семена тыквы, которые присутствуют в качестве загустителя и ароматизатора во многих мексиканских блюдах, добавляют немного средиземноморского миндаля, пучок сладкого изюма…

Чилийские семена, как правило, выбрасывают во многих мексиканских блюдах, но не в этой смеси в стиле барокко конца 1600-х годов. Семена действительно сохраняют большую часть тепла от чили, но также и тонны их аромата.

Они тоже красивые, особенно в миске моей бабушки, которая так красиво фотографирует…

Другие семена и специи, в том числе путешествие по истории Мексики: семена кунжута, принесенные африканскими рабами; семена аниса, гвоздика, корица и черный перец с Востока; душистый перец из Карибского моря; кориандр, тимьян и майоран из Средиземноморья…

Для сгущения крота и добавления землистой основы с ароматом маленького городка используются кукурузные лепешки.А также хлеб-болильо или телера по-мексикански, которые являются мексиканской переработкой французского багета времен Максимилиана.

В довершение баланса этого блюда, а также потому, что оно было создано Сор Андреа де ла Асунсьон, монахиней с невероятным пристрастием к сладкому, добавлен мексиканский шоколад. Сделанный из поджаренного какао, корицы, сахара и, как правило, молотого миндаля, он более сладкий и зернистый, чем обычный горько-сладкий шоколад.

Шоколада добавляется не так уж и много, поэтому идея о том, что Моле Поблано — это шоколадный соус, немного преувеличена…

Теперь, когда мы перебрали ингредиенты, приступим к приготовлению.По мере того, как мы это делаем, вы увидите, что еще одним качеством Крота является то, что ингредиенты трансформируются и проявляются их качества, прежде чем они будут смешаны. Это помогает добиться такого гладкого наслаивания сложных вкусов.

Сначала добавьте в кастрюлю сало, овощной жир или масло. Когда чили станет горячим, обжарьте его до хрустящего и коричневого цвета. Удалите шумовкой и поместите в миску. Они будут выглядеть примерно так…

В ту же кастрюлю добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения примерно 2–3 минуты.

Освободите место и добавьте миндаль, арахис, изюм и тыквенные семечки, готовьте еще 2–3 минуты…

Некоторые версии этого крота требуют, чтобы ингредиенты были обуглены, жарились, поджаривались, обжаривались, измельчались один за другим, даже в разных кастрюлях и сковородках. Но вы можете использовать одну и ту же кастрюлю, если она тяжелая, большая и расширенная, и пока вы дадите ингредиентам достаточно времени перед добавлением следующей партии…

Итак, освободите немного места, чтобы добавить эти прекрасные зарезервированные семена чили… И…


… семена кунжута, гвоздика на стеблях, семена аниса, семена кориандра, черный перец горошком, палочка корицы, молотый душистый перец, тимьян и майоран.Дайте всему готовиться 4–5 минут.

Снова освободите место и добавьте уже обугленные или жареные помидоры и помидоры, нарезанные лепешки и хлеб…

Добавляя каждую дополнительную порцию ингредиентов, дайте им время, чтобы они приправились и подрумянились. Но не позволяйте никому из них гореть…

Добавьте уже подрумяненный перец чили и перемешайте.

Налейте густой куриный бульон.

Как только шоколад закипит, бросьте в него кусочки шоколада и перемешивайте, пока они не растворятся.

Посмотрите на великолепно выглядящий беспорядок, который у нас внизу !!!

Дать покипеть на медленном огне около 15 минут. У вас там довольно разнообразная группа ингредиентов, поэтому им нужно немного времени, чтобы познакомиться друг с другом …

Выключите огонь и дайте смеси постоять, чтобы понять, во что она превратится.

Затем измельчите в кухонном комбайне или блендере. Или почему бы, если хотите, не убрать этот молкахете.

И наконец, спасибо Sor Andrea за то, что вы сейчас увидите !!! Самый вкусный, самый вкусный…

Скажем так: одна из моих любимых родинок.

Из многих вещей, которые вы можете приготовить из этой кроты, таких как энчиладас, энмоладас, эмпанадас, яйца, нопалес или картофель … конечно, есть и традиционные блюда: полить просто вареной курицей или индейкой и покрыть слегка поджаренными семенами кунжута.

Вы можете понять, почему на этот раз я потратил больше времени на публикацию: я был слишком занят добавлением ингредиентов в основной раздел моего блога только для этого рецепта!

Рецепт мексиканского соуса кротов

Рекомендации по питанию (на порцию)
221 калорий
13 г Жир
24 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 221
% Дневная стоимость *
13 г 16%
Насыщенные жиры 4 г 20%
12 мг 4%
667 мг 29%
24 г 9%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 12 г
6 г
Витамин С 138 мг 689%
Кальций 63 мг 5%
Железо 2 мг 13%
Калий 582 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Mole — произносится в двух слогах, MOE-lay — это типичный мексиканский соус, появившийся в доиспанские времена. Он существует в бесчисленных версиях, различающихся по цвету, консистенции, ингредиентам и способам использования. Для каждого типа родинки существует бесчисленное множество вариантов, которые зависят от региональных предпочтений и семейных традиций.

По своей сути, большинство молей содержат смесь перца чили, помидоров или томатилло, фруктов или других сладких элементов, орехов или семян, часто, но не всегда, какао, и смесь специй. У каждого домашнего повара есть любимая смесь специй и предпочтительное соотношение ингредиентов, поэтому, хотя нет единого настоящего рецепта кротов, есть кое-что, что остается верным для всех кротов: они представляют историю на тарелке — от более простых соусов времен коренных народов сделано из местных ингредиентов и смеси компонентов, привезенных в Америку из других частей мира.

Традиционные методы приготовления требуют измельчения каждого ингредиента отдельно в ступке molcajete, в ступке и пестиком, но для нашего менее трудоемкого продукта мы использовали высокоскоростной блендер. Хотя наша более легкая версия крота не содержит более 40 ингредиентов и на ее приготовление уходит много дней, это довольно вкусный соус, который может добавить традиционный мексиканский штрих к жареной или тушеной свинине, энчиладам, тако, начос, рису, яйцам и т. Д. ну и конечно же традиционная курица с родинкой.Имейте в виду, что этот рецепт содержит арахис, поэтому пропустите его, если в доме есть аллергия на бобовые.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт домашнего соуса из кротовых коров вместе

Соус Holy Mole Sauce | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Восхитительный соус «Holy Mole» воспевает все восхитительные ароматы традиционного мексиканского соуса «моле». Но благодаря нескольким горячим клавишам его легко приготовить примерно за 20 минут, но на вкус он такой, как будто он тушился весь день.Идеально подходит для поливания тако, энчилада, буррито, начо, курицы, поблано, овощей и многого другого.

Уже много лет вы, ребята, просите рецепт молочного соуса здесь, в блоге. И вот уже много лет я отсылаю вас к другим источникам, потому что этот знаменитый вкусный, но сверх трудоемкий соус никогда не был моим стилем.

Не поймите меня неправильно — я был большим поклонником мексиканского соуса моле (произносится мо-лей) с тех пор, как впервые познакомился с ним в старшей школе.На самом деле я даже посещал два кулинарных класса в Оахаке за эти годы специально, чтобы изучить настоящее искусство приготовления кротов, и с огромным уважением отношусь к традициям, лежащим в основе соуса, и к поварам, которые с таким терпением и любовью готовят его. Но как бы я ни любил крота, я должен быть честным — любой соус, для которого требуются десятки ингредиентов и много часов (или даже дней!) Работы, на самом деле просто не будет повседневным рецептом на кухне.

Тем не менее, 20-минутная версия, которая все еще имеет восхитительный вкус, которую я могу легко приготовить в будний вечер ?!

Меняет правила игры.♡

Друзья, позвольте мне познакомить вас с моим новым рецептом с метко названным «соусом из святых молей». В нем есть все богатые, многослойные, ореховые, шоколадные, пикантные и слегка сладкие вкусы, которые мне нравятся в хорошей аутентичной молоте. Но благодаря десятку ярлыков они могут волшебным образом собраться на плите в рекордно короткие сроки. Он также естественно веганский и может быть сделан без глютена, если хотите. Его легко настроить, добавив желаемый уровень остроты и сладости. Его можно полить всем, от тако до энчилада, начос, буррито, поблано, запеченных белков, овощей, риса и многого другого.И это прямо-таки неотразимо .

Я буду первым, кто это скажет — 20-минутная родинка никогда не будет настоящей родинкой. Но если вы ищете потрясающий новый 20-минутный соус для добавления в свой репертуар, святая милость, я рекомендую вам собрать ингредиенты и приготовить этот stat . Я думаю, тебе это понравится.

Соус Holy Mole Состав:

Итак, давайте поговорим о вашем списке ингредиентов. Для приготовления этого соуса святой моли вам понадобится:

  • Растительное масло: Какие бы сорта вы ни предпочитали для обжаривания овощей.
  • Лук, чеснок, халапеньо: Указанные овощи. Если вы предпочитаете, чтобы соус не был острым, можно не добавлять халапеньо.
  • Порошок чили, корица, тмин, орегано: Вместо того, чтобы работать с сушеным чили, палочками корицы, целыми семенами тмина и свежим орегано, эти основные продукты для кладовой станут нашим быстрым способом приправить соус. (Обратите внимание, что порошок чили — это порошок американского перца чили, который является более мягкой смесью и полностью отличается от кайенского перца.)
  • Мука: Для загустения соуса.Если вы делаете это без глютена, вы можете использовать универсальную мучную смесь GF. Или вместо этого заправьте соус кукурузным крахмалом. (См. Инструкции ниже.)
  • Овощной бульон: Или куриный бульон, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
  • Миндальное масло: Вместо бланширования, поджаривания и пюре из орехов это наш простой ярлык! Я тестировал этот рецепт как с арахисовым маслом, так и с миндальным маслом, и оба они очень вкусные. Или, если у вас аллергия на орехи, смело заменяйте их маслом из семян подсолнечника или тахини.
  • Томатная паста: Для придания насыщенного томатного вкуса.
  • Несладкий какао-порошок: Я предпочитаю это добавление измельченных плиток шоколада, чтобы контролировать степень сладости. Но если вы предпочитаете более сладкий соус крота, вы можете добавить немного кленового сиропа или меда.
  • Морская соль: Совершенно необходимо.

Как приготовить соус из кротов:

Этот кротовый соус заставит вас двигаться и выполнять несколько задач одновременно. Но если у вас есть готовые ингредиенты и они быстро перемещаются, его можно легко приготовить менее чем за 20 минут.Просто:

  1. Обжарьте овощи. Нарежьте лук и обжарьте его 5 минут, пока он не станет мягким. Тем временем нарежьте чеснок и халапеньо. Затем добавьте их в сковороду и тушите еще 1-2 минуты. А пока отмерьте сухие приправы и муку…
  2. Добавьте к овощам сухие приправы и муку. И перемешать до однородного перемешивания. Продолжайте варить еще 1-2 минуты, это поможет поджарить и раскрыть аромат приправ.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте овощной бульон. Затем перемешайте. На этом этапе смесь должна быть теплой, но не горячей.
  4. Пюре. Либо взбейте смесь до однородной массы с помощью погружного блендера (я предпочитаю). Или, как вариант, вы можете переложить смесь половинными порциями в блендер и измельчить до однородной массы. Как всегда, будьте предельно осторожны при смешивании теплых и горячих жидкостей. Они расширяются при смешивании, поэтому вы должны быть уверены, что ваш блендер не слишком заполнен.Я предпочитаю накрывать / вентилировать верхнюю часть блендера кухонным полотенцем, а не плотной пластиковой крышкой, просто чтобы быть осторожным. Верните протертую смесь в кастрюлю.
  5. Добавьте остальные ингредиенты. И взбивайте до однородной массы.
  6. Варить на медленном огне до загустения. Продолжайте варить соус, пока он не закипит и не загустеет.
  7. Вкус и сезон. При необходимости добавьте дополнительную соль (или другие ингредиенты, которые вы предпочитаете).
  8. Подавать горячим. Либо переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев.

Holy Mole Enchiladas (рецепт скоро!)

Сделай свой соус для кротов:

У каждого свои предпочтения относительно того, что делает идеальным соусом из моле . Так что смело экспериментируйте и найдите то, что вам больше всего нравится! Например, если вы…

  • Хотите родинку помладше? Не стесняйтесь добавить немного кленового сиропа или меда для подслащивания.
  • Хотите родинки посильнее? Добавьте больше перца халапеньо (и / или добавьте семена, где находится большая часть тепла).
  • Хотите родинку послабее? Исключите перец халапеньо совсем.
  • Хотите более дымный крот? Sub в порошке чипотле для половины порошка чили. Или добавьте перец чипотле в сырном соусе.
  • Хотите больше шоколадного крота? Удвойте какао-порошок.
  • Хотите сделать это без глютена? Либо используйте универсальную смесь муки GF, которая хорошо сочетается с заправкой для заправки (например, этой).Или полностью перемешайте муку и взбейте 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала в теплый овощной бульон, прежде чем добавлять его в рецепт.
  • Хотите добавить дополнительные приправы? Если вы хотите, чтобы ваша родинка казалась еще более сложной и аутентичной, добавьте в нее лавровый лист, щепотку молотых гвоздик, щепотку молотого кориандра и / или щепотку молотого аниса.

Способы подачи соуса кротовины:

Этот соус можно использовать по-разному. Некоторые классические произведения могут включать:

  • Тако, энчиладас, буррито, начо и т. Д. Соусом можно поливать или запекать ряд классических мексиканских блюд.
  • Фаршированный перец: Моле поблано — одно из моих любимых блюд, приготовленное из фаршированного жареного перца поблано.
  • Запеченные белки: Используйте моль как простой завершающий соус для запеченной курицы, стейка, свинины, тофу и т. Д.
  • Овощи: Сбрызните жареные или тушеные овощи кротами для дополнительного вкуса.
  • Рис и бобы: Добавьте несколько ложек крота в рис или бобы, чтобы получить вкусную приправу.
  • Супы и тушеные блюда: Добавляйте моллюски в супы, чтобы получить густой и вкусный бульон.
  • Соусы, сальса, кесо и гуакамоле: Добавьте ложку крота в различные соусы для дополнительной приправы.

Как хранить соус кротов:

Я настоятельно рекомендую приготовить двойную порцию этого соуса, пока вы готовите его на остатки! Но в любом случае, если у вас остались остатки или вы готовите этот соус заранее, вы можете либо хранить его в запечатанном контейнере, либо:

  • Охлаждение: На срок до 3-4 дней
  • Заморозка: На срок до 3 месяцев.(* Текстура соуса не будет точно такой же, но все равно будет вкусным.)
Печать

Описание

Этот восхитительный соус Holy Mole Sauce отражает все вкусы традиционного мексиканского мола. Тем не менее, благодаря нескольким ярлыкам, это можно сделать примерно за 20 минут. См. Примечания выше, чтобы узнать, как приготовить соус для кротов.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стакан нарезанного кубиками белого лука
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • (необязательно) 1 перец халапеньо с сердцевиной и нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана порошка чили *
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки гладкого миндального масла (или вашего любимого орехового или семенного масла)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка морской соли

Инструкции

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и халапеньо (если используете) и тушите еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Добавьте порошок чили, муку, корицу, тмин и орегано и перемешайте, пока все не смешается равномерно. Продолжайте тушить еще 1 минуту, периодически помешивая.
  2. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овощной бульон и перемешайте до однородности.
  3. Используйте погружной блендер, чтобы размять смесь до однородной массы.Или переложите его двумя небольшими порциями в традиционный блендер и взбейте до однородной массы, очень осторожно (** см. Примечание ниже), так как теплые жидкости расширяются при смешивании.
  4. Верните кастрюлю на средний или сильный огонь. Добавьте миндальное масло, томатную пасту, какао-порошок и морскую соль и взбивайте до однородности. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит, а соус не загустеет.
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого. Попробуйте и при необходимости посолите соус.
  6. Подавать теплым. Или дайте соусу остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Банкноты

* Я использовал порошок чили в американском стиле, который отличается от порошка кайенского перца чили.

** Так как смесь на этом этапе должна быть еще довольно теплой, ее можно смешивать небольшими порциями. Но если он кажется горячим, дайте смеси остыть в течение 10 минут перед смешиванием.В качестве дополнительной меры предосторожности при смешивании теплых жидкостей я всегда рекомендую прикрывать крошечное отверстие крышки на крышке блендера кухонным полотенцем или бумажным полотенцем вместо крышки.)

опубликовано 8 октября 2018 г. в Синко де Майо, Без молочных продуктов, Соусы / сальса, Подходит для замораживания, Без глютена, Макияж, Мексиканский, Соусы, Веганский, Вегетарианский

Рецепт куриного крота | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 курица (от 3 до 4 фунтов), разрезанная на 6 частей

5 горошин черного перца

Кошерная соль

1/2 стакана семян кунжута

5 целых гвоздик

1 палочка корицы

1/2 чайной ложки семян аниса

1/4 чайной ложки семян кориандра

6 сушеных перцев гуахильо чили

4 сушеных перца анчо чили

6 столовых ложек масла канолы

1/4 стакана изюма

1/4 стакана цельного бланшированного миндаля

1/4 стакана очищенных тыквенных семечек

2 6-дюймовые кукурузные лепешки, разорванные на части

1 2. Диск мексиканского шоколада на 7 унций, разбитый на кусочки

Щепотка сахара

Easy Mole Recipe — Thrift and Spice

Вам нравится крот? Что ж, тогда вам понравится этот супер-легкий рецепт крота, который у меня есть для вас сегодня! Он такой вкусный, что хочется есть пальцами!

Итак, этот рецепт вовсе не домашний, но я обещаю вам, что он такой восхитительный.Плюс, когда дело доходит до чего-то вроде родинки, создание ее с нуля может занять целый день. Какая бы вкусная ни была моль, у меня действительно нет на это времени.

Итак, сегодняшний рецепт идеально подходит для тех случаев, когда вы испытываете тягу к родинке, но не хотите проводить весь день на кухне.

На самом деле у меня в блоге есть еще один рецепт от крота, и хотя он не такой трудоемкий, как некоторые рецепты крота, он все же не так прост, как рецепт, которым я делюсь сегодня.

Дона Мария — вот что делает эту супер-легкую и вкусную родинку возможной.

Были ли у вас когда-нибудь родинки от доньи Марии? Если вы похожи на меня, идея съесть крота из банки может показаться не слишком аппетитной, но я настоятельно рекомендую вам попробовать. Оно того стоит!

Банка на самом деле наполнена пастой из кротов, которую вы смешиваете с водой или куриным бульоном (желательно куриным бульоном).

Чтобы сделать крота, просто вылейте содержимое банки в кастрюлю на среднем огне. Медленно добавьте 3 стакана куриного бульона. Деревянной ложкой разбейте пасту из кротов и перемешайте ее до получения однородного соуса.

Вам необходимо некоторое время помешивать, чтобы полностью растворить пасту из родинок. Ожидайте перемешивания в течение десяти минут.

Это необязательно, но я люблю добавлять в соус половину таблетки шоколада Abuelita. Поверьте, это действительно хорошо!

Увеличьте огонь до среднего и перемешивайте, пока шоколад не растворится. Дайте соусу закипеть. Затем дайте соусу покипеть несколько минут.

Соус готов. Подавайте его с приготовленной курицей или добавьте курицу в кастрюлю.

Также не забудьте сохранить маленькую баночку, в которой появился крот.Он также служит милым маленьким стаканом для питья!

Рецепт Easy Mole

Это простой рецепт родинки для занятых мам, у которых мало времени, чтобы обедать на столе. Он много раз приходил мне на помощь.

Это просто, вкусно и недорого, так что обязательно попробуйте. Подавать с курицей и мексиканским рисом.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему оценку ниже. Спасибо за визит!

Не забудьте присоединиться к группе латиноамериканских гурманов в Facebook, где вы можете делиться фотографиями и рецептами вкусной еды, которую вы готовите дома!

рецепт легкого крота

Этот невероятно простой рецепт крота — наш любимый! Подавать с жареной курицей с рисом!

Состав

  • 1 банка Донья мария моле
  • 3 чашки бульон из курицы
  • 1/2 Шоколад Abuelita планшет

Инструкции

  1. Выложите родинку в кастрюлю на среднем медленном огне.

  2. Медленно добавьте 3 стакана куриного бульона. Постоянно перемешивайте около 10 минут, пока не получите однородный соус и не исчезнут комочки пасты из кротов.

  3. Добавьте шоколад в соус и увеличьте огонь до среднего. Перемешивайте, пока шоколад не растворится. Дать соусу слегка закипеть и тушить несколько минут.

  4. Подавайте крота над вареной курицей.Когда остынет, охладите любые остатки.

Пищевая ценность

рецепт легкого крота

Сумма на порцию

калорий 13

% дневная стоимость *

Натрий 322 мг 14%

Калий 75 мг 2%

Углеводы 1 г 0%

Витамин C 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *