Разное

Какао с молоком цвет: Какао с молоком цвет в интерьере

Содержание

Цвет какао в интерьере – дизайн, сочетания, фото

Тема психологического влияния, которое оказывает цвет на здоровье и настроение человека, сегодня достаточно актуальна и широко изучена. Традиционны и необычны в дизайне венге, зебрано, акажу, кармелитовый, капуциновый, цвет какао в интерьере.

Можно позитивно относиться к теориям хромотерапии или не признавать их вовсе, но реагировать на палитру цветов человек будет всегда. Есть цвета любимые, есть – не очень, а некоторые даже могут стать сильнейшим раздражителем, вызывающим депрессию и подавленность.

Итак, цвет какао. Возможно, для кого-то он является напоминанием о детстве и сладостях. Но какао – это мягкий и нежный древесный оттенок коричневого. Весьма популярный в интерьере традиционном, он часто используется в оформлении достаточно креативных и ультрасовременных проектов.

Цвет какао отличается необыкновенной теплотой и комфортностью, вселяет чувство уверенности, дает ощущение умиротворенного спокойствия.

Фото дизайнерских решений с сочетанием разных оттенков цвета какао в интерьере вызывают приятные эмоции.

Истоки популярности

Востребованность цвета какао возросла в конце ХХ века, когда натуральность и экзотика были на пике моды. Сам цвет какао был выделен в отдельный цвет палитры гораздо раньше. Но тогда он был рыжевато-коричневым, коричневым, светло-коричневым, темно-коричневым.

Современные художественные вариации – это какао с молоком, капучино, каштановый, табачный, медный, коньячный. Фактура цвета была однообразной и представлена исключительно «мраморными» вариациями. Сейчас в каталогах обилие тонов: кофе с молоком, терракотовый, кофейный, бледно-коричневый, кирпичный, молочный шоколад, ванильный, бежевый… Есть где развернуться фантазии дизайнера.

Свойства цвета

Цвет какао зрительно уменьшает пространство, поэтому (особенно если комната небольшая) лучше всего практиковать его использование в интерьере в виде акцентов или в гармонии с иным фоновым цветом. На фото и в реальности такой интерьер выглядит очень привлекательно.

Стены, выкрашенные в цвет какао, создадут иллюзию перспективы. Дополните интерьер аксессуарами, мебелью такого же цвета или оттенка, чтобы поддержать тон стен.

Полосатые обои в палитре оттенков – какао с молоком, светло-коричневые, древесные – зрительно изменят восприятие пространства: горизонтальные «раздвинут» стены, вертикальные «поднимут» потолки. Однако в этом случае нужно учесть, что линейность не должна смыкаться по периметру.

Лучшими компаньонами цвета какао станут естественно-природные и близкие к нему оттенки бежевого, кремового, песочного. Эти удачные дуэты в интерьере хорошо выглядят даже на фото.

Для любителей экспрессивных вариантов подойдет цветовой меланж (смесь) – какао с персиковым, ультрамариновым, яблочно-зеленым, ванильно-желтым. Органичны и актуальны будут также лен и лазурь.

Какао с молоком и фисташковый (оливковый) – смелое сочетание, но в то же время очень гармоничное.

Оттенки какао с черным и белоснежным – новизна нестареющей классики. «Мужской» коричневый тон в интерьере сочетается с «женственным» фиолетовым и… необычайно смягчает атмосферу. Если самый крупный функционально-декоративный элемент комнаты – диван, то шторы следует подбирать под него.

Варианты оформления комнат

Если вы, отдавая пальму первенства цвету какао и его оттенкам в интерьере, окончательно не определились, какой из комнат повезло стать царством любимого цвета, попробуйте посмотреть на фото.

Практичная кухня с преобладанием этого цвета в интерьере приобретет черты выдержанной классики. Подбор категоричных аксессуаров хай-тек, гармоничное сочетание коричневого с «родной» палитрой оттенков придаст кухне презентабельности и внесет нотки оживления в интерьер.

Гостиная предполагает многофункциональность использования – отдых, общение в кругу семьи, прием гостей. В ее интерьере спокойный цвет какао, соседствуя с жизнерадостными оттенками, преобразит атмосферу в нужную сторону. Нужно только правильно подобрать акценты: мебель, декор, шторы.

Для спальни использование оттеночной палитры какао подходит лучше всего. Шторы в тонах какао с молоком под цвет отделки создадут чувство умиротворения и спокойствия – то, что нужно для полноценного отдыха. Главное – не переусердствовать, чтобы не придать дизайну тяжести.

«Кофейное» цветовое решение в детской комнате малыши вряд ли оценят, энергии в нем немного. А вот оттеночное сочетание в интерьере с розовым цветом для девушек будет ярким напоминанием о нежности и женственности.

Ванная комната в тонах какао с молоком – настоящее место для релакса. Глубокий колер в сочетании с эфирными маслами подарит ощущение расслабленности и спокойствия.

Что касается прихожей, из-за специфичного визуального эффекта (уменьшение пространства) цвета какао здесь лучше избегать. Расширить комнату могут светлые полосатые обои коричневой палитры.

Несмотря на некоторые ограничения, цвет какао в интерьере любой комнаты, будь то мебель, отделка или декор, всегда смотрится красиво и представительно.

Еще статьи по теме:

Гениальное платье цвета какао с молоком | Տеверина/Пышка40

Полная женщина 40 лет может и должна одеваться хорошо! Чтобы этому научиться, вовсе не обязательно обращаться к стилисту. Достаточно изучать фотографии известных блогеров плюс сайз размеров и подбирать похожие вещи в доступной вам ценовой категории.

Коктейльное платье цвета какао с молоком

Известная инстаграм-блогер Танеша имеет по нашим меркам размер 56-58. Полнота ровно распределена, фигура с женственными изгибами, большая грудь и крутые бедра. Большая часть ее образов очень интересна и может служить образцом для подражания для женщин после 40.

Образ №1 — платье сложного бежевого-розового оттенка, близкого к телесному. Этот цвет очень хорошо освежает и придает лицу приятный оттенок. И это действительно гениальный цвет, который идет почти всем.

Платье для дневного торжественного мероприятия.

Важно — оно оставляет руки открытыми, поэтому женщины после 40 должны подобрать под него жакет или болеро. Идеально подойдут серые и серебристые оттенки (обратите внимание на цвет босоножек Танеши).

Длина платья по щиколотку, но девушка завязала один край подола узлом. Это создало асимметрию, которое очень облегчает фигуру. И вообще любой асимметричный крой хорош для тяжелых фигур, он добавляет динамики и не дает создаться эффекту «колонны».

Еще очень важно — платье с завышенной линией талии. Это визуально удлиняет ноги. Вшитый широкий тканевый пояс подчеркивает самую узкую часть корпуса и формирует женственный силуэт. Даже если бы платье не имело этой конструктивной детали, а было, например, расклешенного А-образного силуэта, подобный эффект можно было создать с помощью любого широкого пояса из ткани. Кожаные пояса лучше не брать, так как они сами по себе сильно стилистически «заряжены».

Если такого пояса вы не найдете в продаже, можно его заказать или сшить самостоятельно из подходящей ткани.

Отделка платья деликатная, но она есть. На фотографии сложно рассмотреть, но, вероятно, это вышивка в тон — она на поясе, на воротничке-стойке и верхней отрезной части полочки.

Также необходимо обратить внимание на плотность ткани. Она достаточно плотная, чтобы не облипать фигуру. Кроме того, видно, что под платьем есть корректирующее белье в виде платья. Это выглядит гораздо симпатичней, чем комбинация или подъюбник.

Теперь об обуви к подобному фасону. Если вы можете носить открытые босоножки на каблуке — это лучший выбор. Они делают вас выше и легче. Но многие женщины после 40 (и автор в том числе) не могут себе этого позволить. Мое мнение — это платье можно надеть с нарядными балетками и лоферами в тон жакету/болеро.

Подбор бюджетных вариантов, похожих на платье из обзора

Платья из интернет-магазинов, предлагающих недорогие модели для крупных дам.

Цена 2990 БонПрикс

Цена 1990 БонПрикс

Надеюсь, что мой небольшой обзор этой модели был для вас полезен.

Подписывайтесь, ставьте лайки 🙂

окрашивание волос латте (latte), капучино, какао в палитре, как получить кофейный (coffee) оттенок с мелированием

Как аппетитно звучит словосочетание кофе с молоком. И это не обязательно сказано о напитке. Часто такое можно услышать о причёске, а именно о цвете волос. Красивый этот цвет нет слов, единственно, его очень сложно добиться. В домашних условиях, скорее всего, достичь подобного сочетания не удастся вообще. Ну, может быть в редких исключениях, если повезёт. Дело в том, что при окрашивании в салонах мастера, как правило, используют не менее трёх сочетаний красок разного цвета.

От корней берётся тон немного темнее основного цвета, который плавной волной перетекает в более светлый оттенок на кончиках волоса. Подобный способ окрашивания создаёт эффект естественного перелива цвета и красивого тускло мерцающего сияния.

Кому подходит такой цвет волос

А кому на самом деле пойдёт такой цвет, не состарит, скроет недостатки и высветит глаза их цвет и глубину? Цвет волос, называемый кофе с молоком практически универсален и подходит почти всем независимо от возраста. Молоденькая девочка может нанести его на свои длинные пряди, а лицо дамы постарше с короткой стрижкой также будет прекрасно выглядеть в обрамлении волос с кофейным сиянием.

Многие звёзды российской и зарубежной эстрады и актрисы кино активно используют этот цвет, а именно все его сочетания, начиная от тёмных тонов и заканчивая более светлыми его вариантами.

Цвет кофе с молоком прекрасно подходит девушкам зимнего цветотипа. Но это совсем не значит, что летним и весенним девушкам не стоит его пробовать. Вполне это уместно будет и приемлемо. А вот осенним дамам со светлой прозрачной кожей и веснушками стоит воздержаться от цвета волос кофе с молоком или, по крайней мере, выбрать его более тёмные вариации.

Теперь о глазах. Лучше всего будет смотреться сочетание кофейно-молочного цвета с карими, синими или голубыми глазами. Серые глазки также будут отчётливо и ярко выделяться на фоне волос цвета кофе и молока. А вот зеленоглазым или желтоглазым девчулям от такого сочетания лучше воздержаться.

Если есть желание экспериментировать это на себе независимо от рекомендаций, сделать это никто не запретит, но скорее всего Вам захочется немедленно перекраситься, так как глаза потеряются на фоне такого цвета и красивый зелёный блеск превратится в нечто болотное и невыразительное.

Как подобрать правильный оттенок

Для получения правильного оттенка кофе с молоком сначала следует чётко определиться, какой именно оттенок вам нужен. У цвета кофе с молоком вариантов оттенка как минимум три:

  • чёрный кофе с молоком;
  • капуччино;
  • латте.

Конечно, определение и сравнение это образное, но оно позволяет чётко представить какого же эффекта следует добиться.

Чёрный кофе с молоком

Самый тёмный оттенок из всех возможных. Как правило, в такой цвет красятся тремя различным и красками отличающимися друг от друга по цвету на несколько тонов. Чтоб покрасить в более тёмный цвет стоит нанести на корни, середина волос прокрашивается или мелируется двумя цветами исходным тёмным и вторым цветом на два тона светлее первого. Концы волос красятся вторым тоном и ещё одним, который теперь уже на тон светлее этого самого второго тона. Получается плавный тройной перелив одного цвета в другой. Также можно сделать мелирование тремя цветами с преобладающим тёмным тоном.

Чёрный кофе с молоком

Эффект капучино

Для окрашивания можно найти краску любой известной фирмы и выбрать цвет под названием капуччино. Этот оттенок и будет максимально приближен к желаемому цвету под названием кофе с молоком. Второй способ добиться желаемого оттенка – сделать мелирование, выбирая для этого светлые тона коричневого цвета, и блонда с молочным оттенком.

Цвет волос latte (латте)

Кофе с молоком, но очень светлого тона подходящий светлоглазым девушкам и женщинам кому за… очень популярный цвет, он не старит, наоборот помогает скрыть морщинки и другие несовершенства кожи. Чтобы добиться эффекта латте при окрашивании следует взять два оттенка светло-русого и один тёмно-русый фон. Можно также добавить немного шоколадного цвета. Совсем чуточку.

Латте

Особенности выбора краски

При выборе краски стоит помнить о том, что в основном они эти самые краски делятся на два вида:

Первые отлично окрашивают и долго держатся, но за счёт своего достаточно агрессивного состава плохо влияют на волосы.

Тоники волос не портят, но с ними и не изменить образ кардинально. Это факт. Тониками можно перекраситься максимум на два тона и не больше.

Вот дилемма, что выбрать? Нечто стойкое, но вредное или тонирование, которое не испортит волос, но и прокрасит ненадолго. С каждым мытьём головы цвет будет исчезать и это вынудит Вас через месяц красить голову заново.

Тоники для окрашивания волос

Чем хороши тоники при выборе цвета кофе с молоком? Тем, что при неправильном подборе цветового сочетания есть шанс исправить неудачное окрашивание, применив ещё один тоник более подходящего цвета.

Выбирая стойкое окрашивание, к подбору основных цветов придётся подойти более ответственно, потому как исправить ошибку можно будет не ранее чем через две недели. И при этом стоит помнить о том, что частое окрашивание для волос не полезно.

Обзор ключевых марок и тонов

Вот список наиболее популярных на сегодняшний день марок. Отличаются от всех других красок они тем, что над составом их поработали профессионалы, и краски максимально приближены к натуральным средствам и наносят минимальный вред волосам при окрашивании или нейтральны к структуре волоса. При этом в комплектах с красками также добавляются различные бальзамы, благотворно влияющие на волосы и помогающие вылечить и восстановить их.

Огромное разнообразие оттенков от 16 разновидностей и до ста в зависимости от марки краски позволит любой даже самой завзятой моднице подобрать цвет достойный её королевского личика.

Все эти марки созданы для профессионального окрашивания волос известными фирмами, хорошо зарекомендовавшими себя на рынке косметических услуг. Любая краска может порадовать Вас своим стойким и насыщенным цветом, держащимся на волосах не меньше полутора или двух месяцев без малейшего изменения оттенка. Иногда краска держится даже дольше, зависит это от структуры волос и жёсткости воды, которой Вы будете мыть волосы.

Какие краски самые стойкие

  • C:EHKO Сolor Explosion содержит в коллекции аж 105 оттенков. Есть где разгуляться при выборе своего неповторимого оттенка подходящего именно Вам. Краска отлично закрашивает седину качественно и надолго. В состав краски добавлены масла, миндальный протеин и кератины. За счёт этих добавок волосы при окрашивании ещё и получают лечебный уход и выглядят здоровыми и красивыми.

C:EHKO Сolor Explosion

  • Schwarzkopf Perfect Mousse в этой краске состав обогащён протеинами сои и орхидеи что позволяет не только окрашивать волосы, но и одновременно с покраской лечить их. Не содержит аммиак, а значит и не портит волосы. Представлена она в виде 20 разнообразных оттенков. Выбор есть. При этом имеет удобную форму тюбика, что позволяет окрасить волосы дома без чьей-либо помощи. В комплект также добавлен бальзам для ухода за волосами после окрашивания.
  • краска для волос Londa Professional кремовая субстанция, надежно окрашивающая даже седые волосы. Состав обогащён микросферами Vitaflection которые легко проникают внутрь волоса и окрашивают его изнутри, что обеспечивает надёжную фиксацию цвета и его стойкость в течение длительного времени. Краски Londa Professional представлены большой коллекцией оттенков аж 91 тон. Есть из чего выбрать, несомненно.

Londa Professional

Уход за прядями

При окрашивании в тон цвета кофе с молоком ухаживать за прядями нужно начиная с того, что следует подобрать для начала специальный шампунь, бережно очищающий волосы от грязи, но не смывающий цвет.

Лучше выбрать шампунь, тонирующий под цвет Вашего окраса и таким образом можно очень долго обходиться без дополнительного окрашивания. Тоник будет постепенно при каждом мытье подкреплять исходный цвет волос и не даст краске смываться.

Маски и отвары для полоскания

Раз в неделю желательно делать своим окрашенным волосам кофейную маску для придания цвету блеска и насыщенности, а также делать отвары для полоскания волос:

  • кофейный компресс для волос. Заварить натуральный кофе и половину чашки в стеклянную миску. Дать кофе остыть до тёплого состояния. Добавить в кофе чайную ложку мёда и столько же коньяка. Перемешать содержимое и смочить волосы по всей длине. Закутать плёнкой и утеплить колпаком. Походить в таком экзотическим виде полчаса и смыть компресс;

Натуральный кофе

  • маска из какао для укрепления цвета окрашенных волос. Сварить чашечку какао без сахара. Остудить и добавить туда две столовые ложки нежирной сметаны. Перемешать и смазать корни волос. Если хватит содержимого можно промазать и волосы по всей длине. Согреть голову при помощи целлофановой косынки и полотенца. Проходить в маске тридцать минут и мыть её тёплой водой с шампунем;
  • ромашковое ополаскивание для поддержания стойкости цвета. Чтобы цвет держался подольше, а волосы всегда были здоровы, есть смысл полоскать голову после мыться настоем ромашки аптечной. Для этого траву можно купить в этой самой аптеке, если нет возможности заготовить её самостоятельно. Пакет травы заварить в стакане кипятки и накрыть крышкой. Дать остыть до приемлемого состояния, а именно до тёплого, чтобы не обжечь кожу головы. Намочить настоем голову и не смывать. Пусть высохнет на волосах;
  • календула, как способ вылечить волосы и поддержать цвет. Заварить в половине литра кипятка столовую ложку цветков календулы и остудить под крышкой. Намочить волосы, по всей длине начиная с корней. Замотать в целлофан и полотенце или одеть шапку. Походить так двадцать минут и высушить волосы не смывая настой;

Кедровые орехи

  • кедровый орех. В ступке растолочь половину стакана кедрового ореха. Толочь тщательно до получения кашки. Залить полутора стаканами тёплой воды и перемешать. Процедить полученное молочко через сеточку. Витаминный комплекс готов. Осталось только смочить кедровым молочком волосы и утеплить голову. Походить так полчаса и смыть молочко тёплой водой без шампуня.

Красивые и легкие прически на длинные волосы: стрижки и укладки на все случаи жизни

Подробней о создании прически бантик из волос читайте тут

Стильные стрижки на тонкие волосы средней длинны: https://guruhair.ru/zhenskie/strizhki/na-srednie-volosy-strizhki/prichoski-dlya-tonkih-volos.html

Видео

Больше деталей касательно подбора оттенка краски для волос смотрите на видео ниже

Заключение

Цвет волос кофе с молоком индивидуален. Его, несомненно, трудно достичь и для первого окрашивания лучше всего обратиться к мастеру в салон. После этого можно с помощью рекомендаций того же мастера окрашивать волосы самостоятельно или с помощью любимой подруги. Плюсы подобного окрашивания в том, что цвет получается насыщенным переливающимся, красивым, наконец, и очень схожим с натуральным. Не зря вся гамма оттенков кофе на молоке прочно вошла в моду, и будет держаться в десятке самых востребованных цветов ещё долгие годы.

Теплый и холодный коричневый цвет

Теплый и холодный коричневый различаются подтонами и примесями. Как отличить теплые и холодные оттенки?
Коричневый цвет относится к теплой гамме, если его рассматривать в контексте всех тонов спектра. Его свойства наиболее близки к зеленому, так как половина его оттенков выражено-теплых (в их состав с избытком входят желтый или красный, в меньшей степени синий, черный, серый), а вторая — холодный диапазон (с отчетливым серым подтоном и/или черным). Холодный коричневый – палитра, стремящаяся к нейтральным оттенкам, поэтому ее относят к базовым цветам.
Это сложный тон, в состав коричневого входят все основные цвета: желтый, красный, синий. И если желтый и красный (оранжевый) составляют теплую основу, то синий, серый, белый, черный – тянут оттенок в холодный диапазон. И так как многосоставных тонов коричневого с включением оранжевого, синего, серого, черного или белого гораздо больше, чем с минимальным набором красного, желтого, синего, то и холодный коричневый имеет более широкую гамму.

Тепловое разделение внутри оттенка важно для составления гармоничных сочетаний, а также для подбора тона коричневого относительно внешности. Так для «летнего» цветовтипа пригодны будет светлые и средние холодные краски, некоторые теплые. Для «осени» подойдут и холодные, и теплые тона. Для «зимы» — яркие теплые или очень темные холодные. Для «весны» — светлые и средние теплые.

Светлые, средние цвета коричневого могут быть как согретыми, так и холодными. Средне-темные могут быть теплыми, а по-настоящему темные тона – все холодные.
Чем ярче тон, тем он теплее.

Если выраженный светлый теплый коричневый затемнять темно-серым, то средней тон, который мы получим в результате будет ближе к холодному.

Если такое затемнение провести с помощью красного и небольшого количества синего, то мы получим насыщенный средний красно-коричневый оттенок, который можно отнести к теплой палитре.

Противопоставим цвет какао с молоком красно-коричневому: основной у обоих цветов будет красный, но в-первом случает – тон холодный, а во-втором – теплый.

Большинство светлых с красным подтоном красок – холодные, потому что красный цвет набирает свою теплую силу в среднем диапазоне.
Желтый же наоборот набирает свою «силу» в светлой области: все светлые тона коричневого с желтым отливом будут теплыми, но с затемнением будут терять это свойство.
Стоит ли говорить, что синий и черный вступают в свою холодную власть в темной области, уводя с собой все оттенки.

Оттенки теплого коричневого

Теплые коричневые цвета – это яркая гамма насыщенных оттенков, эмоциональных, усиливающих жаркие тона, сочетание которых создают солнечные гаммы. Согретые коричневые эффектно противопоставляются холодным, рождая сочные контрасты.

Теплый коричневый цвет фото

(1) верблюжий, (2) дуб, (3) корица, (4) желто-коричневый, (5) бронзовый, (6) красно-коричневый, (7) золотисто-коричневый, (8) оливково-коричневый, (9) умбра, (10) золотисто-каштановый, (11) светло-каштановый, (12) махагон, (13) чайный, (14) каштановый.

Такие краски можно разбить на следующие категории:

— светлые с желтым подтоном: 1 верблюжий, 2 дуб, 3 корица, 4 желто-коричневый…
— средние, со сбалансированным желтым и красным: 5 бронзовый, 10 золотисто-каштановый, 11 светло-каштановый…
— золотистые с оливковым отливом: 7 золотисто-коричневый, 8 оливково-коричневый, 9 умбра…
— красно-коричневые: 12 махагон, 13 чайный, 14 каштановый…
— темные: 15 шоколадный, 16 темно-шоколадный…

Холодный коричневый цвет и его оттенки

Холодные коричневые цвета – это палитра, приближенная к нейтральной. Практически незаметные краски волшебным образом создают настроение, поддерживая яркие цвета или пастельные, нежные, прохладные гаммы. Они не входят в яркий контраст с прохладными палитрами, зато могут выражено подчеркнуть теплые и насыщенные.

Холодный коричневый цвет фото

(1) какао с молоком, (2) бежево-коричневый, (3) цвет какао, (4) светло-коричневый, (5) капучино, (6) кофе с молоком, (7) пепельно-коричневый, (8) ореховый, (9) молочный шоколад, (10) тауп, (11) цвет кофейных зерен, (12) сепия, (13) кора дерева, (14) коричнево-фиолетовый, (15) средне-коричневый, (16) кофейный, (17) темно-коричневый, (18) горький шоколад, (19) темно-каштановый, (20) черно-коричневый.

Такие цвета можно разделить на группы:

— бежево-коричневые: 2 бежево-коричневый, 4 светло-коричневый, 8 ореховый…
— бледные с красным подтоном: 1 какао с молоком, 3 цвет какао…
— серо-коричневые от светлого до среднего: 5 капучино, 6 кофе с молоком, 7 пепельно-коричневый, 10 тауп…
— средне-коричневые: 9 молочный шоколад, 11 цвет кофейных зерен, 13 кора дерева…
— средне-коричневые с фиолетовым отливом: 12 сепия, 14 коричнево-фиолетовый…
— темно-коричневые с серым, фиолетовым и черным подтоном: 15 средне-коричневый, 16 кофейный, 17 темно-коричневый, 18 горький шоколад, 19 темно-каштановый, 20 черно-коричневый…

Теплый коричневый цвет сочетается

Теплые тона коричневого значительно смягчают общее впечатление от палитры. Внесение такого естественного тона, наполненного светом или сочной глубиной, действует успокаивающе, вносит пряность, аромат. Другие теплые оттенки становятся еще более мягкими, а холодные – акцентируют на себе внимание.

Холодный коричневый цвет сочетается

Холодный оттенок коричневого может быть как будто невидимым. Мы смотрим на целую картину, где тут и там мазки серо-коричневого (темные, средние или светлые) и наш взгляд проскальзывает на другие краски: холодные или теплые. Однако, убери их или замени на серые и все тут-же рассыпается, потому что эти оттенки вносят мягкость, легкость, колоритный контраст. И чем незаметнее коричневый, там ярче и теплее ключевой оттенок.

Сочетание теплого и коричневого цвета

Теплые и холодные коричневые удачно дополняют друг друга. Как и зеленый, его оттенки создают вместе волшебные гаммы, и разница в их теплоте оттенков увеличивает глубину и привлекательность сочетания. Это как стволы деревьев, опалые, прошлогодние листья, орехи, палки, земля – вес переливается разными оттенками, где тени холодные, а освещенные солнцем предметы – согретые.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ (нажать на картинку)

Оставить комментарий

(только на русском языке)

Цвет молочного шоколада — Как обсуждать

Цвет молочного шоколада

Какого цвета молочный шоколад?

| Шестнадцатеричный код цвета # 84563c является средне темным оттенком. В цветовой модели RGB # 84563c состоит из 51,76% красного, 33,73% зеленого и 23,53% синего.

Мы также задаемся вопросом: какого цвета шоколад на самом деле?

Шоколад был темно-красным, потому что это цвет сырых какао-бобов. По данным Edible Geography, шоколад не приобретал характерного коричневого цвета, пока его не достали химики.

Вы тоже хотите знать, как сделать цветной шоколад?

Шоколадный цвет Есть много способов добиться шоколадно-коричневого цвета. Легче смешать синюю, желтую и красную краски вместе перед нанесением небольшого количества черной или белой краски, чтобы при необходимости отрегулировать глубину оттенка. Красный, черный и желтый вместе также образуют коричневый, как и черный и оранжевый.

Вы также знаете, какие цвета хорошо сочетаются с коричневым молочным шоколадом?

Шоколадно-коричневый особенно хорошо сочетается с неожиданными натуральными цветами, такими как бирюза, лаванда, зеленая трава или мандарин.Если вам нравится немного смелости, вы можете использовать оттенки красного, голубого, желтого, зеленого или более темного фиолетового.

В чем разница между молочным шоколадом и темным шоколадом?

Разница между темным шоколадом и молочным шоколадом заключается в том, что в молоко не добавляются твердые вещества. Темный шоколад обычно богаче какао и может составлять от 30% до 80% массы какао. Много было сказано о пользе темного шоколада для здоровья.

Шоколад изначально белый?

Весь шоколад растет на деревьях.Коричневый шоколад получают из коричневых деревьев, а белый шоколад — из белых деревьев. Не совсем. Шоколад получают из какао-бобов, которые растут в больших стручках, растущих на деревьях.

Есть ли в шоколаде пищевой краситель?

НИКОГДА не добавляйте в шоколад пищевые красители на водной основе. Добавление в шоколад пищевого красителя на водной основе испортит его! Шоколад очень чувствителен к температуре (высокой и низкой). При добавлении цвета растопленному шоколаду убедитесь, что цветное масло примерно такой же температуры, как и шоколад.

Какой цветовой код у шоколадно-коричневого?

В цветовом пространстве RGB шестнадцатеричный код 654321 (также известный как темно-коричневый, коричневый) состоит из 39,6% красного, 26,3% зеленого и 12,9% синего. В цветовом пространстве CMYK он состоит из 0% голубого, 33,7% пурпурного, 67,3% желтого и 60,4% черного.

Уголь серый или черный?

Древесный уголь — это цвет, представляющий темно-серый цвет обожженной древесины. Первое задокументированное использование древесного угля в качестве названия цвета на английском языке относится к 1606 году.

Кто изобрел шоколад?

Создание первой современной плитки шоколада приписывается Джозефу Фраю, который в 1847 году обнаружил, что он может приготовить спред, добавив топленое масло какао к голландскому какао. В 1868 году небольшая компания под названием Cadbury продавала коробки шоколадных шариков в Англии.

Что означает шоколадный цвет?

Шоколадный цвет — темно-коричневый оттенок, напоминающий шоколад. Справа цвет, традиционно называемый шоколадным.Первое задокументированное использование шоколада в качестве названия цвета на английском языке относится к 1737 году. Этот цвет представляет собой хроматическое представление наиболее распространенного типа шоколада, молочного шоколада.

Что содержит какао-масло?

Масло какао, также называемое маслом теоброма, представляет собой бледно-желтый пищевой жир, извлекаемый из какао-бобов. Из него делают шоколад, а также некоторые мази, туалетные принадлежности и лекарства. Масло какао имеет вкус и аромат какао. Его точка плавления чуть ниже температуры человеческого тела.

Что такое розовый шоколад?

Рубиновый шоколад, также известный как розовый шоколад из-за его розового оттенка, дебютировал в 2017 году. Это первый новый шоколадный вкус, представленный в Соединенных Штатах с момента появления белого шоколада в Соединенных Штатах. 1930

шоколадно-коричневый сочетается с СЕРЫМ?

Коричневый и серый нейтральны и больше подходят друг другу, чем вы могли заметить (например, природа). Так что да, они могут идеально сочетаться — и они отлично смотрятся со многими другими цветами.

Какие цвета хорошо сочетаются с коричневым диваном?

Выберите акцентные цвета в осенних тонах, например, темно-красный, горчично-желтый или жженую сиену, чтобы они естественно сочетались с коричневым диваном. Эти владельцы использовали мебель с белыми вставками и множество подушек, чтобы компенсировать коричневые стулья. Цветовая гамма гостиных с темно-коричневыми диванами — само собой разумеющееся.

Какие цвета хорошо сочетаются с коричневой мебелью?

  • Белый. Темно-коричневый всегда усиливается в сочетании с холодным белым оттенком.
  • Синий. Если вам нужен более современный и элегантный образ, который будет невероятно расслабленным и модным, подумайте о сочетании коричневого с синим.
  • Фуксия.
  • Желтый.
  • Денежная единица.
  • Бирюза.
  • Золото.
  • Оранжевый.
Цвет молочного шоколада

Как окрасить шоколад — 5 РАЗЛИЧНЫХ МЕТОДОВ ИЗУЧЕНИЯ ЦВЕТНОГО ШОКОЛАДА

Как раскрасить шоколад

Как раскрасить шоколад

Ваши шоколадные предметы можно раскрасить с помощью:

• РАЗЛИЧНЫЙ СОРТ ШОКОЛАДА

Залейте шоколадом четырех цветов (темный шоколад, молочный шоколад, белый шоколад и молочный шоколад, смешанный с белым) различные детали формы с помощью кисти или кондитерского мешка.

В видеоуроке Яйцо с воздушным шаром LINEAGUSCIO ® показано, как использовать эту технику и как получить четвертую градацию цвета, смешав молочный шоколад с белым:

Учебное пособие Яйцо с воздушным шаром

ЛИПОРАСТВОРИМЫЕ ЦВЕТА

Эту технику можно использовать двумя способами для получения, например, красивого ярко-красного шоколада:

путем окрашивания внутренней части формы с помощью кисти и заливки шоколада.

Следующий Step by Step показывает, как практиковать эту технику, при которой цвет переносится с формы на шоколад:

Растопите апельсиновое жирорастворимое масло какао и смажьте поверхность формы, соответствующую чешуе рыбы …


ВСТАВКИ ИЗ МАРЦИПАНА

Залейте желаемые детали марципаном желаемого цвета.

Этот метод объясняется в пошаговом руководстве ниже:

Вставьте немного оранжевого мягкого марципана в соответствии с клювом…


Вынув предмет из формы, раскрасьте его кистью.


В этом обучающем видео вы научитесь рисовать шоколад:

раскрасьте шоколадный предмет кистью.


Чтобы закрепить цвет на шоколаде, используйте эту смесь:

  • 50 частей спирта чистого пищевого;
  • 50 частей жидкого шеллака для пищевых продуктов;
  • около 10 частей красителя металлического порошка для пищевых продуктов.

Метод: Растворить пищевой краситель металлический в порошке в чистом спирте и добавить уже разведенный шеллак.

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ОПРЫСКИВАНИЕ СУБЪЕКТОВ

Эту технику, придающую бархатистость, следует понимать как окончательную отделку изделий.

С помощью аэрографа распылите темперированную шоколадную смесь следующим образом:

2 части темного шоколада;

1 часть темперированного какао-масла, растопленного в микроволновой печи при температуре не выше температуры темперированного белого шоколада, равной 28/29 ° C.

Эти методы полностью объяснены в наших демонстрациях

Преобразование цветов — Молочный шоколад

Примеры CSS

Текст

Свойство CSS для изменения цвета текста на шестнадцатеричный 84563C называется «цвет». Свойство цвета можно установить для классов, идентификаторов или непосредственно в элементе HTML.

В этом примере показано, как выглядит текст цвета # 84563C.

  .text, #text, p {color: # 84563C}  

📋 Код копирования

Если вы хотите добавить текстовую тень этого цвета, используйте свойство text-shadow, вы можете сгенерировать текстовую тень непосредственно с наш 🔧 Генератор теней текста CSS.

Здесь вы видите, как выглядит черный текст с цветной тенью в 4 пикселя # 84563C.

  .shadow {text-shadow: 4px 4px 2px # 84563C}  

📋 Копировать код

Border

Свойство CSS для изменения границы элемента на Hex 84563C называется «границей».Свойство границы можно установить для классов, идентификаторов или непосредственно в элементе HTML.

В этом примере цвет показан как граница, его можно применить через свойство CSS «border» или «border-color».

  .border, #border, table {border: 4px solid # 84563C}  

📋 Код копирования

Если нужно изменить только цвет границы, используйте свойство border-color.

  .border {border-color: # 84563C}  

📋 Код копирования

Если вы хотите добавить тень блока в этом цвете, используйте:

Здесь вы видите, как прямоугольник с 4-пиксельной цветной тенью # 84563C похоже.

  .boxshadow {-moz-box-shadow: 4px 4px 4px 4px # 84563C; -webkit-box-shadow: 4px 4px 4px 4px # 84563C; box-shadow: 4px 4px 4px 4px # 84563C}  

📋 Копировать код

Фон

Свойство CSS для изменения цвета фона элемента на Hex 84563C называется «фон». Свойство background можно установить для классов, идентификаторов или непосредственно в элементе HTML.

  .background, #background, body {background: # 84563C}  

📋 Копировать код

Если нужно изменить только цвет фона, можно использовать:

 .background {background-color: # 84563C}  

📋 Код копирования

В этом примере цвет показан как фон, он применяется через свойство CSS «background».

Для оптимизации и сжатия кода CSS вы можете использовать наш онлайн-компрессор и оптимизатор CSS на основе csstidy. Если вы хотите создать линейный или радиальный градиент в качестве фона или границы, проверьте наш 🌈 CSS Gradient Generator.

Как использовать Преобразование цветов

Преобразование

Чтобы преобразовать, вставьте строку в одном из этих цветовых форматов, например, «84563C», в поле ввода и нажмите «Преобразовать».Результат будет в разделе «Конверсии», а в следующих разделах вы найдете более подробную информацию о цвете.

В некоторых цветовых форматах используются одинаковые обозначения, и преобразование угадывает состав поискового запроса. Например, если вы попытаетесь преобразовать строку «22 °, 55%, 52%», это может быть цвет HSV или HSL, в этом случае преобразование будет принимать HSL.

Поскольку это может привести к неправильному преобразованию, вы можете определить, какой формат вы передаете, заключив цветовую строку в скобки с форматом впереди.Строка поиска «HSV (22 °, 55%, 52%)» даст вам правильный цвет HSV, поскольку нет необходимости угадывать формат. Другими примерами могут быть «CIELAB (41,04, 16,05, 22,87)», «CIELCH (41, 27,943, 54,942)», «YXY (11,8874, 0,4351, 0,3786)» и «CMYK (0,00, 0,35, 0,55, 0,48)».

Подробности

В разделе подробностей вы сначала получаете сводку цвета и, если доступно, описание типа «темно-красный приглушенный». Вы можете увидеть распределение цвета в разных форматах. Например, в формате RGB вы узнаете количество красного, зеленого и синего в вашем цвете.

Наконец, вы получаете градиенты яркости и насыщенности вашего цвета с шагом 10%. Так что, если вам нужна более яркая или темная версия, вы можете выбрать ее здесь.

Гармонии

Гармонии в основном показывают вам цвета, которые хорошо сочетаются с цветом, который вы в данный момент просматриваете. Если вам нравится одна из гармоний, вы можете напрямую создать 🌈 CSS-градиент или 🔧 CSS-текстовую тень из нее или просмотреть гармонию как 🖌️ Color Bucket.

Изображения SVG

В этом коротком разделе показан выбор файлов SVG, использующих текущий цвет.Вы можете скачать эти файлы и использовать их в своих проектах, например, в качестве фонового изображения.

Превью

Хотите увидеть, как ваш цвет выглядит на белом или черном фоне? Затем вам следует проверить раздел «Предварительный просмотр» на цветной странице.

Вы также видите цветовой контраст вашего цвета на этих фонах и получаете ссылку на средство проверки контрастности цвета с предварительно выбранным цветом.

Моделирование дальтонизма

Выбирая цвет для своего проекта, вы можете иметь в виду, как этот цвет воспринимается людьми с дефицитом цветового зрения.Поэтому я добавил этот раздел, показывающий вам предварительный просмотр вашего цвета для различных недостатков цветового зрения.

Примеры CSS

Если вы новичок в веб-разработке, вы можете узнать, как применить свой цвет в качестве цвета переднего плана, фона или границы. Раздел «Примеры CSS» дает вам именно это, помогает, как использовать текущий цвет в CSS.

Если вы просматриваете цвет в формате, недоступном в CSS, вы увидите, что цвет преобразован в совместимый формат.

Color Bucket

Вы выбрали цвета для своего следующего проекта и хотите загрузить их в виде палитры или поделиться ими с друзьями, чтобы обсудить свое решение? Тогда вам стоит взглянуть на цветное ведро. Он позволяет хранить до 10 цветов, автоматически создает цветовые палитры для каждого из этих цветов на основе яркости и дает вам матрицу WCAG.

Вы можете загрузить каждую цветовую палитру или выбранные цвета как палитру GIMP, Adobe® ASE или Tailwind CSS. Кроме того, вы можете просматривать все как 🌈 Градиент CSS, 🔧 Тень текста CSS или 📷 Изображение цветовой палитры.

Чтобы добавить цвет в цветовую корзину, я поместил ссылку «❤️ Добавить этот цвет в корзину» в разделе заголовка каждой страницы на этом веб-сайте.

Color Contrast Checker

Когда вы выбираете цвета для проекта, важно помнить о цветовом контрасте. My Color Contrast Checker позволяет вам проверять цвета, которые вы выбрали, в соответствии с Руководством по обеспечению доступности веб-контента (WCAG) 2.0.

Темный шоколад против молочного шоколада против белого шоколада / Пищевая ценность / Калорийность

Полученный из какао-бобов и придающий вкус, желаемый многим, шоколад является продуктом, обычно потребляемым в Соединенных Штатах.Существует множество различных типов шоколадных продуктов (например, темный, молочный и белый шоколад), и некоторые из них более полезны для здоровья, чем другие. Если вы решили добавить шоколад в свое ежедневное меню, делайте это умеренно, как часть хорошо сбалансированного плана питания. Слишком много шоколада может привести к нежелательному увеличению веса.

Различия ингредиентов и вкуса

Различия во вкусе темного шоколада, молочного шоколада и белого шоколада присутствуют из-за различий в способах производства каждого типа шоколада.Темный шоколад изготавливается из твердых веществ какао, масла какао и сахара, но не содержит молока или почти не содержит его. Темный шоколад часто имеет полусладкий, слегка горьковатый вкус по сравнению с молочным и белым шоколадом. Молочный шоколад содержит больше молока и молочных жиров, чем темный шоколад, что придает ему более кремовую текстуру, менее горький вкус и более светлый коричневый цвет. Белый шоколад белого цвета не содержит твердых веществ какао, в отличие от темного и молочного шоколада, но содержит какао-масло, молоко и сахар.

Пищевая ценность

Белый шоколад часто содержит больше калорий, чем темный и молочный шоколад. Одна столовая ложка чипсов из темного шоколада Hershey’s содержит 70 калорий, в то время как такая же порция чипсов из молочного шоколада Hershey’s содержит 70 калорий, а чипсы из белого шоколада Hershey содержат 80 калорий на столовую ложку. Все три этих разных типа шоколада содержат около 1 грамма белка, от 8 до 9 граммов сахара и около 4,5 граммов жира, большая часть из которых — насыщенные жиры.Молочный шоколад и белый шоколад содержат небольшое количество кальция, а темный шоколад содержит немного диетического железа.

Healthiest Choice

Темный шоколад обычно более полезен для здоровья, чем молочный или белый шоколад. Обзор, опубликованный в 2011 году в журнале Antioxidants and Redox Signaling, показал, что, поскольку какао в шоколаде (особенно темном шоколаде) богато антиоксидантами, оно оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, уменьшая воспаление, защищая кожу от окислительного повреждения и помогая улучшить когнитивные функции и настроение.Это также может снизить риск диабета и повысить чувство насыщения. Другое исследование, опубликованное в 2013 году в Европейском обзоре медицинских и фармакологических наук, показало, что употребление темного шоколада, содержащего 70 процентов какао, связано с повышением уровня хорошего холестерина липопротеинов высокой плотности и уменьшением окружности талии у женщин.

Проблемы

Несмотря на потенциальную пользу от употребления какао, темный, молочный и белый шоколад довольно калорийны и содержат сахар.Таким образом, употребление слишком большого количества шоколада часто приводит к увеличению веса и может подвергнуть вас риску ожирения или ожирения. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предполагает, что большинство американских женщин потребляют не более 100 калорий в день из добавленного сахара, что соответствует 25 граммам добавленного сахара в день. AHA также рекомендует большинству мужчин в США потреблять не более 150 калорий из добавленного сахара, что соответствует 38 граммам добавленного сахара в день.


Метаболизм жирных кислот — Как организм вырабатывает энергию


Опытный писатель о здоровье, питании и фитнесе, Эрин Коулман — зарегистрированный и лицензированный диетолог, имеет степень диетолога Университета Висконсин-Мэдисон.Она также работала клиническим диетологом и санитарным врачом в амбулаторных условиях. Работа Эрин опубликована на популярных сайтах о здоровье, таких как TheNest.com и JillianMichaels.com

.

Что такое темный, молочный, белый и какао-порошок?

Темный шоколад содержит массу какао или тертое какао (молотые какао-бобы), сахар и какао-масло, полученное из

Темный, белый и молочный шоколад

какао-бобов.Для лучшего качества ищите какао 70% или больше без добавления побочных продуктов. Это выбор стиля, независимо от того, хочет ли производитель шоколада добавить дополнительное масло какао или полагается на то количество, которое уже содержится в бобах. Но он должен присутствовать, без него планка не превратится в твердую.

Молочный шоколад — это просто молочные продукты, добавленные в шоколад. Как правило, он содержит около 20-30% какао и добавлен сахар, поэтому сахар будет первым ингредиентом в списке. Однако актуальной тенденцией является Dark Milk Chocolate .Это идеальный переход от молока к темному для тех, кто привык к сладости и шелковистой текстуре молока, но хочет перейти на новый уровень удовольствия. Батончик Dark Milk будет содержать около 50% -68% массы какао.

Белый шоколад не содержит какао-массы, поэтому он имеет нежный цвет цвета слоновой кости, который дает какао-масло. Масло какао получают в процессе изготовления шоколада или, более конкретно, при производстве какао-порошка. По сути, белый шоколад состоит из какао-масла с добавлением сахара и молочных продуктов.С осторожностью относитесь к белому шоколаду, в котором есть список химикатов, а масло какао находится в конце списка ингредиентов.

Какао-порошок Для производства какао-порошка обжаренные какао-бобы измельчают в пасту, затем пасту прессуют через мощный гидравлический пресс, который отделяет тертое какао от какао-масла. Какао тертое выходит в виде твердого блока, который натирается на терке в какао-порошок (поэтому какао-порошок всегда несладкий и относительно маложирный), и извлекается мягкое, богатое какао-масло.Натуральный какао-порошок не является щелочным (не обработанным по-голландски), и его можно найти в магазинах здоровой пищи.

В чем разница между какао и какао?
Ничего. «Какао» — так латиноамериканцы называли его более 1000 лет назад. Когда англичане открыли «пищу богов», они не могли правильно произносить какао, поэтому европейцы и американцы говорят «какао».

Молочный, темный и белый шоколад: в чем разница?

9 сентября 2015 г.

А, шоколад.Как однажды сказал создатель комикса Peanuts Чарльз Шульц: «Все, что вам нужно, — это любовь. Но время от времени немного шоколада не повредит. Но даже если вы фанатик шоколада, вы можете не знать обо всех разновидностях, которые мы можем предложить здесь, в Wockenfuss. Что лучше всего из молочного, темного и белого шоколада? Что наиболее питательно? Знаете ли вы, что один из них технически даже не «шоколадный»? И, пожалуй, самое главное: какой вкус лучше? Вы найдете ответы на все эти вопросы в блоге на этой неделе.То есть все, кроме последнего — вам придется приехать в местный магазин Wockenfuss, чтобы попробовать все наши восхитительные шоколадные конфеты!

Как однажды сказал создатель комикса Peanuts Чарльз Шульц: «Все, что вам нужно, — это любовь. Но время от времени немного шоколада не повредит.

Ингредиенты и ароматизаторы

Каждый вид шоколада производится по-своему, поэтому их вкус значительно различается.

  • Молочный шоколад содержит больше молока и молочных жиров, что придает ему кремовую текстуру и более светлый коричневый цвет с менее горьким вкусом, чем темный шоколад.
  • Темный шоколад содержит мало молока или совсем не содержит его и в основном состоит из твердых веществ какао, масла какао и сахара. Часто он полусладкий и имеет немного горьковатый привкус.
  • Белый шоколад на самом деле не содержит твердых веществ какао, которые являются основным ингредиентом двух других типов шоколада! Отсутствие этого ингредиента придает ему белый цвет. Он содержит масло какао, молоко и сахар.

Факты о здоровье и питании шоколада

В умеренных количествах шоколад действительно может принести пользу вашему здоровью.Все три типа в целом имеют одинаковую пищевую ценность, хотя белый шоколад часто содержит больше калорий. Одна столовая ложка каждого вида шоколада содержит примерно 1 грамм белка, 8 грамм сахара и 4,5 грамма жира. В молоке и белом есть немного кальция, а в темном шоколаде — немного диетического железа.

Однако самый здоровый вариант, когда дело доходит до употребления шоколада, — это темный шоколад. Он богат антиоксидантами и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, уменьшая воспаление, защищая кожу от окислительного повреждения и помогая улучшить когнитивные функции и настроение.Это также может снизить риск развития диабета.

Хотите шоколада?

Зайдите на WockenfussCandies.com и просмотрите наш широкий выбор шоколадных конфет и конфет. Мы обещаем, что вы не будете разочарованы. Wockenfuss Candies — один из старейших производителей конфет в Балтиморе. Мы открыли свои двери в 1915 году и с тех пор гордо служили народу Балтимора.

Если у вас есть какие-либо вопросы о нашем широком ассортименте шоколадных конфет , , пожалуйста, свяжитесь с Wockenfuss Candies по телефону 1-800-296-4414 или по электронной почте info @ Wockenfusscandies.com. Если вы не смакуете наши сладости, оставайтесь довольными, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Google+ и Pinterest!

Эта запись была опубликована в среду, 9 сентября 2015 г., в 17:32. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

Для тех, кто считает белый шоколад «ненастоящим», у нас есть плитки для вас.


Блок белого шоколада Callebaut.(Деб Линдси / The Washington Post)

В течение многих лет ценители отвергали белый шоколад — кондитерское изделие, сделанное из какао-масла, сухих веществ молока и сахара, но без твердых веществ какао, которые придают темному шоколаду узнаваемый аромат и цвет. «Белый шоколад или белая ложь?» — спрашивает одно онлайн-видео. Ведущий начинается со слов: «Если вы любите белый шоколад, я ненавижу его вам ломать: вы не едите шоколад».

Помимо отсутствия твердых веществ какао, эта репутация проистекает из того факта, что продукты из белого шоколада часто содержат такие добавки, как пальмовое масло и другие наполнители, а также избыток подсластителей.Но все больше компаний, производящих специализированный шоколад, теперь уделяют белому шоколаду такое же внимание, как темному или молочному шоколаду, и пытаются выделить способы, которыми он может продемонстрировать вкус.

Какао-бобы состоят из примерно равных частей какао-масла и ядер какао-бобов. Какао-масло — это то, что придает шоколаду богатое ощущение во рту, а крупки содержат большую часть отличительного запаха и вкуса. В отсутствие ядер «белый шоколад — это в основном сладкий жир», — говорит Клей Гордон, создатель веб-сайта Chocolate Life, — «с расплавом, не содержащим обезжиренных твердых веществ какао или какао-порошка.»Чтобы шоколад был обозначен как шоколад, а не как леденец, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов требует, чтобы батончик состоял не менее чем из 10 процентов какао-массы (ядра плюс какао-жир, присущий бобам), без каких-либо указаний относительно какао-масло. Белый шоколад, с другой стороны, должен иметь содержание какао-масла не менее 20 процентов и не требует добавления крупки. FDA установило эти стандарты в 2004 году в ответ на петиции, поданные Hershey Company и Ассоциация производителей шоколада (сейчас входит в Национальную ассоциацию кондитеров).

Шеф-кондитер и автор поваренной книги Дэвид Лебовиц, известный поклонник белого шоколада, оспаривает идею о том, что это не совсем шоколад. «Споры по поводу номенклатуры утомляют», — сказал он в электронном письме. «Мы до сих пор называем гамбургеры этим именем, даже если они не из ветчины, а в наши дни молочные коктейли фактически не взбалтывают, а смешивают. Так что я думаю, что можно сгруппировать белый шоколад с остальным разнообразием приготовленных продуктов. из какао-бобов, так как все они имеют одинаковую основу.»


Эрик Паркс из Somerville Chocolate говорит, что есть» небольшой подрывной, иронический азарт в приготовлении белого шоколада на более высоком уровне «. (Эрик Паркс)

История белого шоколада в значительной степени неясна, но «общее мнение, — говорит Эгрэни Ю, автор« The Chocolate Tasting Kit »(Chronicle, 2014), — это то, что Nestlé была первой, кто разработал белый шоколад. коммерчески в 1936 году в Швейцарии. История гласит, что это был способ израсходовать излишки сухого молока, которые были произведены для Первой мировой войны и больше не пользовались спросом.»

[Как попробовать шоколад, начиная с батончиков местного производства]

Белый шоколад — это также способ использовать дополнительное масло какао, которое извлекается из какао-бобов при приготовлении какао-порошка. Этот жир пользуется наибольшим уважением побочный продукт производства шоколада, ценимый не только в шоколаде, но и в косметике и фармацевтике. Масло какао обычно фильтруется, отбеливается глинистыми минералами, которые поглощают компоненты цвета, и дезодорируется с помощью паровой дистилляции или растворителей, которые уменьшают количество летучих соединений, которые способствуют его аромату.Он остается стабильным при комнатной температуре и богат насыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами. Благодаря этим качествам стоимость какао-масла более чем удвоилась в период с 2005 по 2015 год, и именно поэтому многие крупные производители заменяют часть своего дезодорированного какао-масла наполнителями, такими как растительное масло, которые значительно снижают стоимость.

Рост цен также побудил некоторых производителей расширить свои усилия по производству качественного белого шоколада. «Мы начали производство белого шоколада сами, потому что на рынке очень мало белого шоколада, который является чистым и сделан только из какао-масла, молока и сахара», — говорит Дениз Кастроново, основатель компании Castronovo Chocolate во Флориде.«Для нас это возможность рассказать нашим потребителям, что такое настоящий белый шоколад».


Дениз Кастроново из Castronovo Chocolate говорит: «Белый шоколад — хорошая среда, в которой вы можете творчески поиграть с ароматами и текстурой». (Келси Берчард)

По словам Ю, это полотно для других вкусов, предлагающее «удивительную широту и полезность». Вот почему Castronovo и другие производители специального шоколада используют белый шоколад как новую границу вкуса, создавая комбинации, которые раздвигают границы.Это включает белый шоколад, сделанный из недезодорированного какао-масла, который сохраняет аромат какао (популяризированный венесуэльской компанией El Rey), и шоколад, сделанный из козьего молока и немолочного молока, а также широкий спектр специй и других добавок: тайские креветки карри из Тайваня. Фу Ван Шоколад; розмарин и морская соль от Forte в Сиэтле; манго, чили и лайм от производителя шоколада Soma в Торонто; куркума и гранат от компании Violet Chocolate Company в канадской провинции Альберта; и белый шоколад с добавлением пивного хмеля Mosaic из Somerville Chocolate в Массачусетсе.

«Идея хмеля возникла из-за великолепных парных облаков фруктового аромата хмеля, которые доносятся до моего рабочего места, когда пивоварня [по соседству] сбрасывает затор из своих резервуаров», — объясняет Эрик Паркс из Somerville. «Они используют мои перья в своем пиве, и я хотел поработать с чем-нибудь из их». Паркс говорит, что есть «немного подрывной и иронической остроты в приготовлении белого шоколада на более высоком уровне».

Это можно сказать и о немецком производителе шоколада Georgia Ramon, который предлагает такие сочетания белого шоколада, как органическая капуста с горчицей и соленый сицилийский миндаль с брокколи.«До выпуска овощных батончиков подобных шоколадных конфет на рынке не было», — говорит соучредитель Георг Бернардини. «Мы хотели попробовать что-то новое». Он добавляет, что это работает, потому что «вкус большинства фруктов и овощей слишком тонкий, чтобы сочетать их с шоколадом, содержащим [крупки]».

Castronovo, которая включает жареную клубнику, малину и чернику в свои плитки белого шоколада, соглашается: «Белый шоколад — хорошая среда, в которой вы можете творчески поиграть с ароматами и текстурой.”


Джорджия Георг Бернардини и Рамона Густманн из Рамона сочетают белый шоколад с овощами и другими ароматизаторами. (Джорджия Рамон)

Так что же любопытным любителям шоколада искать в белых вещах? Сначала проверьте список ингредиентов, говорит Ю, «который должен включать только сахар, какао-масло, сухое или сухое молоко и, возможно, лецитин и ваниль. Если можете, также проверьте цвет. Если полоса ярко-белая, значит, она была обесцвечена и, вероятно, дезодорирована. Высококачественный белый шоколад имеет тенденцию быть слегка желтым, потому что какао-масло естественно желтого цвета.Ю также рекомендует покупать шоколад в специализированной бакалейной лавке или в специализированном магазине шоколада. «Скорее всего, тот, кто покупает темный и молочный шоколад, будет столь же требователен к качеству, когда выберет белый шоколад».

Одним из таких поставщиков является компания Cacao Portland в штате Орегон. Соучредитель Обри Линдли считает белый шоколад скорее кондитерским изделием, чем шоколад. «Мне нравится, чтобы мой белый шоколад был нежным, сливочным и честным — и не ощущался во рту как воск или жир», — говорит он.«В нем должен быть некоторый вкусовый интерес, сложность и баланс».

А что насчет отсутствия сухого молока в этих новых шоколадных конфетах? Линдли говорит, что определение FDA должно развиваться, чтобы обозначать шоколад без какао-массы, но состоящий из какао-масла, сахара и других ингредиентов. Он говорит, что не наполнители, а ароматизаторы, «приносящие удовольствие».


ВАШИНГТОН, округ Колумбия — Плитки белого шоколада, сфотографированные в Вашингтоне, округ Колумбия. (Фото Деб Линдси для The Washington Post). (Деб Линдси / Для The Washington Post)

6 вкусов, которые могут изменить ваше мнение о белом шоколаде

Белый шоколад с добавлением лимонного масла и лимонной соли

$ 10

Castronovo Chocolate, Стюарт, Флорида.

Вдохновленная солью в виде хлопьев лимона, которая пробудила воспоминания о Сицилии, Дениз Кастроново создала бар, который, по ее словам, «напоминает нам легкий летний десерт из лимонного мусса».

Goma

$ 7

Cocanú, Portland, Ore.

Этот нетрадиционный батончик серого цвета, слегка подслащенный, состоит из семян черного кунжута, матча и ванили.

Плитка для закусок белого шоколада

$ 10,50

Askinosie Chocolate, Спрингфилд, Миссури

Какао-масло и какао-крупка, представленные в этом батончике, взяты из идентичной партии филиппинского какао. «Всего за один кусочек, — пишет компания, — вы можете прочувствовать всю историю».

Vanilla Bean Rice Crisp

$ 7.99

Charm School Chocolate, Gwynn Oak, Md.

Хотя большинство белого шоколада содержит сухое молоко, это веганское лакомство сделано из кокоса и по вкусу напоминает полезное (и восхитительное) рисовое лакомство Krispies.

Бар Horchata

6 долларов.50

Madre Chocolate, Гонолулу

Этот немолочный батончик вдохновлен орчатой, восхитительным испанско-мексиканским напитком, приготовленным из рисового молока, миндаля, корицы и ванили.

Za’atar Pistachios

$ 10.95

Fruition Chocolate, Шокан, Нью-Йорк

Бывший шеф-кондитер Брайан Грэм глазирует жареные фисташки в белом шоколаде, приправленный засахаренными апельсинами и заатаром, смесью ближневосточных специй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *