Отделка

Отделка стены на кухне возле стола: фото удачных идей, чем украсить комнату

Содержание

фото удачных идей, чем украсить комнату

Кухня — место, где все члены семьи собираются после тяжелого дня. В современной реальности под кухню выделяют слишком мало пространства, поэтому понятно желание отделить обеденную зону от рабочей. Оформление стены на кухне возле стола — важная задача для создания максимального уровня комфорта и уюта. Добиться нужного эффекта можно разными способами, расскажем подробнее о каждом.

Цветовое зонирование

Первое, что приходит на ум, когда речь идет о зонировании — цвет. И правда, это один из самых эффектных способов разделить разные зоны помещения. Выделить можно всю стену или только небольшой участок у обеденного стола.

Цвет надо подбирать тщательно: он должен сочетаться с остальной кухней по гамме и по стилю. Вот некоторые подсказки, которые помогут подобрать правильный оттенок:

  • если кухня выполнена в модных стилях хай-тек или минимализм, то стена должна быть однотонной серого, черного, белого или бежевого цвета;
  • стиль кантри прекрасно подчеркнут натуральные оттенки с мелким цветочным рисунком;
  • для кухни в классическом стиле подойдут благородные оттенки шоколада, бордо, темного золота.

На фото видим, что кухня разделена на разные зоны с помощью коричневого и белого цветов.

Стоит учитывать и воздействие цветов на психику человека.

Красный

Оттенки красного и оранжевого цветов выражают экспрессию и страсть. Они тонизируют и привлекают внимание. Главное — не делать красный основным цветом, иначе такой дизайн может быстро надоесть, а иногда вызывать даже головную боль и повышать давление.

 

Такие яркие цвета способствуют улучшению пищеварения, повышению аппетита, поэтому худеющим не стоит рисковать сантиметрами на талии — лучше выбрать более нейтральные цвета.

Подобное действие и у желтого цвета: он также повышает аппетит, но и располагает к общению. Обеды и ужины на такой кухне всегда будут радостными и поднимающими настроение.

Зеленый

Зеленые акценты у обеденного стола помогут придерживаться правильного здорового питания. Тут важно правильно подобрать оттенок, поскольку темно-зеленые цвета отобьют аппетит, а светлые — наоборот, заставят проголодаться.

Зеленый — цвет спокойствия и отдыха, он спасет от стресса и нервного напряжения, а в крупном мегаполисе добавит ощущение свежести и безопасности.

Синий

Синий, голубой и фиолетовый считаются плохими вариантами для отделки кухни, поскольку не создают атмосферу уюта, поэтому их используют только в небольшом количестве. Они прекрасно сочетаются с серым, желтым и белым цветом.

Синий цвет успокаивает и дает ощущение уверенности и защищенности. Снижает артериальное давление и аппетит, поэтому с ним надо быть осторожным, если в семье есть маленькие дети. Кроме того, синий и его оттенки могут зрительно сузить помещение, а такому эффекту не всегда рады хозяйки маленьких кухонь.

Бежевый и серый

Эти цвета можно назвать нейтральными и базовыми — из-за этого их чаще используют как фон, нежели как акцент. Они практичны, создают ощущение уюта и легко комбинируются с другими оттенками.

Коричневый

Цвет, который создает на кухне атмосферу доверия. Придает уверенности и спокойности, при этом никак не влияет на самочувствие и хорошо сочетается с другими цветами.

Черный

Большинство относится к черному цвету настороженно, поскольку он ассоциируется с трауром. Но при этом он сейчас на пике популярности, считается стильным и современным.

Основное правило — не оформлять им всю кухню, а сочетать с белым цветом, добавляя яркие акценты.

Популярное решение для отделки стены у обеденного стола — черная грифельная доска, на которой мелом можно оставлять забавные надписи, список дел или покупок.

Белый

Акценты белого цвета освежают интерьер. Но он может способствовать перееданию из-за зрительной легкости интерьера, поэтому часто белый сочетают с черным, который как раз аппетит снижает.

На фото — стена с кирпичной текстурой в кухне-столовой.

Текстура

Другой способ выделить обеденную стену — создать там текстуру, отличающуюся от остальной кухни. То есть если основная отделка комнаты — обои, то рядом с обеденным столом можно закрепить деревянные панели, плитку или ткань. Рассмотрим все варианты с их плюсами и минусами.

Обои

Речь в данный момент пойдет не о контрастных цветах, а о фотообоях, узорах или прочих рисунках, которые создадут необходимое зонирование. Стоит отказаться от бумажных вариантов обоев, поскольку для кухни они непригодны: впитывают жир и запах, могут отклеиться под воздействием влажности.

На маленькой кухне выбирают фотообои с изображением пейзажа с глубокой перспективой — это зрительно увеличит помещение.

Лучше отдавать предпочтение виниловым и флизелиновым вариантам, поскольку их можно мыть. Это важный фактор при наличии детей в семье, которые могут испачкать зону около стола.

Другой способ зонирования — использовать стеклообои. Их особенность в возможности окрашивании до 10 раз. Получается, что можно менять дизайн часто без значительных затрат.

Плитка

Плитка — не самый популярный вариант для декора стены рядом с обеденным столом на кухне. Она считается холодным материалом, с помощью которого сложно создать уютную атмосферу. Но на современном рынке большой выбор кафеля с разным дизайном, например, под дерево — оно не будет выглядеть холодным.

Преимущество в том, что за плиткой очень легко ухаживать, если речь идет о стандартных глянцевых гладких вариантах. Рельефный кафель выглядит красивее, но чистить его сложнее, поскольку грязь может забиваться в углубления.

Другое слабое место плитки — швы. Поскольку они имеют пористую структуру, там любят селиться микробы и бактерии — не лучшее соседство для обеденной зоны. Тем более швы из-за частого загрязнения могут быстро потерять презентабельный внешний вид. Они будут часто попадать в поле зрения и портить настроение.

Дерево или аналоги

В последнее время стало модно обшивать стены деревом или панелями, имитирующими его. Это может быть МДФ, ЛДСП или ламинат.

Панели ЛДСП и МДФ изготовлены из спрессованной деревянной стружки, сверху покрытой тонким слоем пластика. МДФ считается лучше ЛДСП из-за более плотной структуры — это позволит использовать панель дольше.

При желании использовать для облицовки ламинат, стоит отдавать предпочтение только водостойким вариантам. Это связано с высокой влажностью на кухне: водостойкий ламинат имеет специальную пропитку на швах, поэтому прослужит дольше и не вздуется.

Панели крепятся на небольшие гвоздики, специальные направляющие или на жидкие гвозди. Ламинат клеится только на жидкие гвозди — это небыстрый, но простой процесс: сначала приклеивается первая ламель, затем следующая вставляется в паз и тоже приклеивается.

Текстиль

Непопулярный, непрактичный, но очень красивый вариант оформления стены. Ткань может быть любой, но лучше ориентироваться на синтетику, поскольку она прочна и не требует особого ухода.

Обычно ткань с помощью небольших гвоздей крепится на деревянные бруски, которые в свою очередь прибиты к стене. Таким образом, между стеной и текстилем остается пространство — его можно заполнить утеплителем или звукоизоляцией.

Если нет желания увеличивать стену, можно понравившуюся ткань вставить в раму от картины. Преимущества этого способа в простоте и широком выборе дизайна, ведь у ткани может быть любой рисунок. Можно даже самому нарисовать что-то на текстиле.

Декоративная штукатурка

Отличный способ для отделки стен кухни. Декоративная штукатурка не боится ни влаги, ни жира, ни остальной грязи — она легко моется и не причиняет никаких проблем. Наносится легко, справится даже новичок. Не имеет швов, а значит, бактериям просто негде поселиться.

Декоративная штукатурка долговечна, примерно как кафельная плитка, а поверхность может имитировать бумагу, дерево, камень и даже металл. Это отличный вариант для оформления стены на кухне.

Зеркало

Использование зеркала на кухне обосновано только в том случае, если помещение действительно очень маленькое. Но стоит учитывать, что оно будет отражать все мелкие предметы, хранящиеся на столе — это может создать впечатление беспорядка.

Кроме того, некоторые люди любят сидеть, облокотившись на стену. В лучшем случае, это приведет к частой уборке загрязняющегося стекла, а в худшем — к его деформации и осколкам на обеденном столе.

По этой причине лучше отдать предпочтение компактным зеркалам в рамке и располагать их выше.

Кирпич

Крайне модное решение в сегодняшнем мире дизайна — кирпичная стена на кухне. Выглядит эффектно, особенно в стиле Лофт, но не все задумываются о практичности такой отделки.

Кирпич — материал пористый, поэтому его будет крайне сложно чистить от пятен или жира. На нем будет оседать большое количество пыли, которую не так просто и убрать из-за неровной поверхности.

Можно покрыть такую стену лаком или краской — это создаст дополнительный гладкий слой, за которым будет легко следить. Но и выглядеть такой дизайн уже будет не так модно, как «голый» кирпич.

Школьная доска

Еще один модный вариант отделки стены — грифельная доска. На самом деле, такое решение очень практично, поскольку специальный уход за такой поверхностью не требуется: достаточно протирать тряпкой с каплей средства для мытья посуды. Если остаются меловые разводы, то можно использовать нашатырный спирт для их устранения.

Воплотить такую идею в реальность очень просто. Необходимо купить в строительном магазине специальную грифельную краску и нанести 2–3 слоя на стену или другую поверхность. После окончательного высыхания доску сразу можно использовать. Таким образом можно часто менять дизайн кухни: просто рисуя новые картинки мелом.

Если есть желание крепить на доску магниты, то в строительном магазине потребуется еще купить магнитную грунтовку. Она наносится перед слоями красками.

Декор

Выделить обеденную зону можно не только цветом или текстурой, но и красивым декором. Лучший вариант — сделать его своими руками. Это придаст кухне уникальности и уюта. Перечислим самые популярные идеи, чем украсить стену возле обеденного стола.

Часы

Часы на кухне необходимы. Они пригодятся при утренней спешке или приготовлении обеда. Часы можно подобрать под любой стиль, любой размер и любой цвет. Интересно выбрать данный предмет интерьера в кухонной тематике. Например, с изображением яичницы или с ложками и ножами вместо стрелок.

Декоративные тарелки или подносы

С помощью подобных «инструментов» можно создать уникальную композицию. Крепятся тарелки и подносы на специальное крепление либо просто двойной скотч. Желательно построить какую-то геометрическую фигуру, чтобы предметы не выглядели слишком хаотично.

Полки

Полки — еще один вариант оформления обеденной зоны. К декоративной составляющей добавляется еще и практичность: тут можно хранить специи в красивых емкостях, сервис или те же декоративные подносы.

Картины, постеры или фотографии

Картины украсят помещение, создадут уютную атмосферу, но главное — суметь подобрать их под стиль кухни. Сейчас актуально украшать стены модульными картинами, когда изображение как бы разрезано на несколько частей.

Либо можно вешать семейные фотографии с праздников и путешествий. В таком случае желательно использовать рамки в одном цвете или стиле.

Самодельные панно

Тут идеи ограничиваются только фантазией. Обычно основание из дерева облицовывают мозаикой, а затем сверху наклеивают красивые чашки, блюдца, чайнички, цветочные горшки и прочие симпатичные, но ненужные предметы интерьера. При желании можно соорудить панно попроще и быть уверенным, что такой декор будет уникальным.

Отделить рабочую зону от обеденной на кухне важно, потому что это создаст более уютную атмосферу. Но красота не главное — куда важнее сделать это помещение удобным и функциональным и избежать лишнего загромождения вещей, поэтому для зонирования лучше всего использовать пространство рядом с обеденным столом. А фото идей, как украсить стену на кухне над столом, должны вдохновить на творчество.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Оформление стены на кухне возле стола: 5 лучших способов

Согласитесь, приятно сидеть за семейной трапезой, когда окружающий антураж добавляет настроения и повышает аппетит.

А на что, кроме тарелки и телевизора вы смотрите во время обеда или ужина? На стену, у которой и стоит обеденный стол.

Потому она должна быть не только практичной, немаркой, но и красивой, подходящей для оставшейся части кухни и быть по нраву всем домочадцам. Тогда атмосфера за обедом всегда будет благостной.

Оформление стены на кухне возле стола

Варианты оформления обеденной зоны

При устройстве обеденной зоны важно соблюсти три правила.

  1. Она должна отличаться от зоны приготовления пищи.
  2. Можно использовать два интерьерных стиля на кухне (для рабочей и обеденной зоны), если площадь кухни позволяет это сделать. Но эти направления должны между собой сочетаться.
  3. Стена не должна пачкаться, или легко поддаваться очистке.

Кирпичная стена. В ней есть свое очарование.

Кирпичная стена. В ней есть свое очарование

Березки на обоях – нежно и воздушно

Березки на обоях – нежно и  воздушно

Оформление стены на кухне возле стола может быть различным:

  • контрастные обои;
  • декоративная штукатурка;
  • текстильная стена;
  • кирпич;
  • фотообои;
  • зеркальная стена;
  • деревянные панели;
  • краска однотонная или с нанесенным на стену рисунком.

А вот от пластика рекомендуем отказаться. Даже если стиль допускает его использование. Пластиковые панели вряд ли добавят уюта в столовой.

Выбор оттенка для стены в обеденной зоне

Решая, как оформить стену на кухне возле стола, представьте, что поменяете его через несколько лет. Не приестся ли цвет? Ведь сидеть семья будет впритык к стене, и она будет постоянно перед глазами.

Обои подобраны под кухню в японском стиле

Обои подобраны под кухню в японском стиле

Цвет и рисунок на стенах будет диктовать стиль всей кухни.

  • В современной хай-тек кухне стена может быть серой, черной, белой, серой.
  • Эти же оттенки плюс песочная гамма допустимы и в минималистиском интерьере.
  • Прованс, кантри – это приглушенные, натуральные оттенки. Выигрышно смотрится стена в бежевом цвете с мелким флористическим рисунком.
  • Если выбран классический стиль, используйте богатые оттенки: бургунд, темное золото, шоколад, кремовый, бежевый. Светлые тона выберите для основы, контрастные темные – для декора стены: трафаретная роспись, панно, картины и пр.

Полоска на кухне смотрится свежо

Полоска на кухне смотрится свежо

Рисунок на панно крупный, но он один.

Рисунок на панно крупный, но он один

Рисунок на стене не должен быть крупным. Широкий формат допускается в декоративных элементах, но в единичном варианте. Выигрышно будет смотреться неширокая полоска.

Оформление стены на кухне возле стола обоями — традиционный вариант

Если уж решили использовать обои на кухне, стоит купить моющиеся или жидкие обои. Кухня – место, в котором может запачкаться все, даже стена над столом.

Вполне вероятно, что стена, у которой стоит обеденный стол, длинная и выходит аж в коридор. Тогда можно оклеить обоями только ту часть, к которой примыкает кухонный гарнитур. А чтобы произведение выглядело законченным, приклеить по периметру островка гипсовые, полиуретановые молдинги или багет от пола до потолка.

Варианты оклейки обеденной зоной контрастными обоями

Варианты оклейки обеденной зоной контрастными обоями

Варианты оклейки обеденной зоной контрастными обоями

Важно правильно подобрать тип обоев.

  • Бумажные обои для кухни не подойдут. Они непрактичные, впитывают запахи, быстро вытираются и выгорают.
  • Обои из спрессованной бумаги (дуплекс). Сверху они имеют латексный слой. Их можно протирать влажной тряпочкой.
  • Моющиеся обои – название говорит само за себя. Хорошо бы они еще и против моющих средств не возражали.
  • Виниловые обои. Дорогие, но не выгорают, не страдают от жары и воды, износостойкие. И, что интересно, о такую стену домашние животные когти не точат.
  • Жидкие обои ложатся на любую поверхность, даже неровную, стойко переносят влагу и солнечный свет, поглощают шум.
  • Стеклообои. Они обладают всеми характеристиками, подходящими для кухонного помещения. Единственный недостаток – очень прочно сидят на стене. Поэтому подбирать оттенок нужно продуманно, ведь сменить его легко не удастся.
  • Оформление стены на кухне возле стола фотообоями – интересный ход для современных помещений. При помощи них можно создать урбанистический или экоинтерьер. Пейзажи, городские виды, море, лес, гастрономические сюжеты – что вам больше по душе, от чего просыпается аппетит?

Фотообои. Как будто ужинаешь в городе

Фотообои — как будто ужинаешь в городе

Чаепитие на летней площадке

Декоративная штукатурка — идеальное покрытие?

Спешим развеять сомнения. Декоративная штукатурка – это не те колючие пупырышки, о которых можно поцарапаться или сделать затяжку на одежде. Используя шпатель, кисточки, губку или даже комок бумаги можно создать уникальную стену.

Сделать ее ровной или отобразить фактуру дерева, бумаги, ткани, замши, металла, камня, кожи. А благодаря колеровке, стена будет нежной, выполненной в пастельной гамме, или яркой, контрастной.

Можно отделать только часть стены в виде панно

Можно отделать только часть стены в виде панно

Интерьерные направления, в которых можно использовать этот материал: лофт, минимализм, кантри, деревенский, шебби-шик. Декоративные элементы способны ее еще больше украсить.

Декоративная штукатурка «дышит», не боится воды, поглощает звуки, не выделяет вредные вещества, не имеет неприятного запаха.

Наносить ее легко, и крепится она к любым поверхностям: металлическим, бетонным, стеклянным, кирпичным. Это идеальное покрытие для стены на кухне возле стола.

Кирпич — красив и без отделки

Если стена возле обеденного стола кирпичная, то незачем ее прикрывать на кухне, отделанной в стиле винтаж, лофт. В минималистичный или хай-тек интерьер она тоже впишется. А настенный светильник с металлическим основанием или картина в деревянной раме только украсят ее.

Такая отделка превосходно сочетается с керамической плиткой и скинали на кухонном фартуке.

Кирпичная стена красива и без отделки

Кирпичная стена красива и без отделки

Как насчет зеркала на кухне?

Оформление стены на кухне возле стола с зеркалом – интересно и необычно. Фэн-шуй утверждает, что зеркало, в котором отражается кушающий человек, – это нехорошо. Но, вместе с тем, человек видит себя как бы со стороны, а это автоматически повышает культуру питания.

Если оценивать с практической точки зрения, то в зеркале отражается плита, на которой может что-то готовиться. И хозяйка, не вставая с места, будет следить за процессом.

Совет: используйте не просто зеркало, а с нанесенным на него орнаментом. Можно выложить стену зеркальной плиткой – тоже интересный вариант.

Зеркало на кухне? Почему бы и нет

Зеркало на кухне? Почему бы и нет?

Краска — простой и эффективный способ оформления

Краска для кухни, а особенно для обеденной зоны, не должна быть токсичной. Идеально подходит водоэмульсионка. Но и то не всякая.

  • Если в состав входит ПВА, то краска быстро слезет, поскольку не выносит влажной уборки и высокой температуры.
  • Стены, выкрашенные красками, в составе которых есть акрил, выглядят бархатными.
  • Если основа силиконовая или латексная, то на стене будет слой, защищающий от влаги, выгорания краски, температуры и царапин.

В маленькой кухне вертикальная полоска будет уместна

В маленькой кухне вертикальная полоска будет уместна

Трафаретная роспись на стене

Трафаретная роспись на стене

Зеркало выделяет обеденную зону на кухне

Зеркало выделяет обеденную зону на кухне

Подбирать материал для отделки стены нужно так, чтобы она не пачкалась. И все описанные способы, включая деревянные панели, керамическую плитку, стекло, отвечают этим требованиям.

Другие варианты оформления стены возле стола для пробуждения фантазии вы можете увидеть на видео ниже.

как оформить пространство над обеденным кухонным столом? Дизайн навесных полок, варианты декора с картинами

Стены на кухне

Кухня является центром любого дома. Именно там происходит таинство приготовления пищи. Семья за завтраком и ужином обычно тоже собирается на кухне. Поэтому так важно правильно и красиво оформить зону возле обеденного стола. Тогда общение с близкими будет еще приятнее и теплее.

Особенности зоны

На кухне возле стола вся семья проводит больше времени, чем в любой другой части квартиры. Дизайн должен быть привлекательным, но не раздражающим. При этом кухня загрязняется ежедневно и довольно серьезно. Процесс приготовления пищи сопряжен с брызгами жира, высокой влажностью и температурой воздуха. Именно поэтому оформление стены над кухонным столом имеет свои особенности.

  1. Практичность. Защитить стену от загрязнений можно не только плиткой. Многие современные материалы помогут сократить временные затраты на уборку. В приоритете материалы, которые не боятся влаги. Оформить обеденную зону стоит так, чтобы это гармонировало с общей обстановкой.
  2. Безопасность. Декоративная стена над обеденным столом не должна быть перегружена мебелью и разными предметами. Тяжелые навесные полки с кастрюлями могут упасть на голову в любой момент. В первую очередь стоит подумать именно о безопасности домочадцев. Это правило стоит соблюдать особо остро, если в семье есть дети или шкодливые домашние животные.
  3. Эстетичность. Делать дорогой ремонт с дизайнерскими декоративными элементами вовсе не обязательно. Однако проводить завтрак, обед и ужин возле голой и однотонной стены тоже не очень весело. Эстетика заключается в гармонии и грамотном подборе деталей. Можно выбирать отделочные материалы с декоративными эффектами или привлекательные элементы, которые подойдут по стилю, чтобы стена не выглядела пустой.

Обеденную зону нужно отделить от рабочей так, чтобы все выглядело максимально гармонично. Есть смысл защитить или закрыть эту часть кухни от загрязнений. Можно просто использовать материалы, которые легко мыть влажной тряпкой.

Обеденную зону можно расположить подальше от рабочей, чтобы не пачкалась. Эту часть кухни можно выделить, сделать акцентной.

Цветовые решения

    Стена будет перед глазами каждый день. Поэтому ее цвет должен быть приятным, не раздражающим, чтобы не пришлось срочно менять его через 1-2 года. Задекорировать обеденную зону нужно в тон, который будет перекликаться со стилем кухни. Интересны такие варианты.

    • Современная кухня в стиле хай-тек допускает использование серого, белого и черного тонов.
    • В минималистическом оформлении применяются такие же оттенки вместе с песочным.
    • Кантри и прованс предполагают применение натуральных, природных оттенков и принтов. Приглушенный салатовый, все тона коричневого и пастельные оттенки отлично подойдут. Бежевая стена с мелким растительным принтом – распространенный вариант.
    • В классическом стиле можно использовать богатые и насыщенные оттенки. Светлые цвета используются в качестве основы, а темные – для мебели и декоративных элементов. Так, на светлой стене можно сделать темно-золотые красивые вензеля с помощью трафаретов.

    При выборе цвета для оформления стены возле кухонного стола стоит ориентироваться по основной палитре кухни. Используются схожие либо контрастные варианты.

    Не стоит применять при оформлении кухни очень яркие и кричащие цвета или слишком темные. Помещение будет выглядеть раздражающе и угнетающе.

    Материалы

    Отделка может быть почти любой. Рекомендуется отдавать предпочтение материалам, которые не сильно пачкаются и легко моются. В противном случае ремонт скоро потребует обновления, а сама ежедневная уборка превратится в мучение. Приведем варианты оформления разными материалами.

    • Обои. Довольно распространенный выбор для квартир. Выбирать лучше моющиеся варианты или жидкие. Можно оформить обоями исключительно зону возле стола и сделать обрамление гипсовым молдингом или багетом. По бокам можно поставить узкие шкафы или стеллажи, что тоже поможет разграничить пространство.
    • Декоративная штукатурка. Позволяет сделать как ровную поверхность, так и имитацию дерева, бумаги, ткани, металла, кожи. Цвет придается колером и выбирается отдельно. Материал хорошо смотрится во всех современных интерьерах. Такая штукатурка пропускает воздух, не боится высокой влажности и не выделяет вредных веществ в ходе эксплуатации.

    Примечательно, что материал можно наносить на любую основу, в том числе на кирпич, стекло или металл.

    • Кирпич. Кухня в стиле лофт или винтаж, хай-тек или минимализм позволяет оставить кирпичную стену в первозданном виде. Дополнением будет картина в рамке из натуральной древесины или светильник с металлическим плафоном. Кирпич отлично сочетается с плиткой.
    • Краска. Отделать стену таким способом просто и практично. Главное, выбрать нетоксичный материал. Хорошо подходит водоэмульсионная краска, но не любая. Материал с ПВА в составе не переносят воздействия высоких температур и влаги. Силиконовая или латексная основа позволяет создавать на стеле особый защитный слой, защитить ее от агрессивной кухонной среды.

    Элементы декора

    Просто оклеить стену обоями или покрыть краской недостаточно для создания уюта и семейного тепла. Акцент на нужном участке можно поставить с помощью привлекательных элементов декора.

    • Постеры и картины. Хорошо смотрятся изображения гастрономической тематики. Так можно не только подчеркнуть назначение места, но и улучшить аппетит. Вполне уместны и другие тематики изображений. Главное, чтобы элемент выгодно выделялся на фоне общего интерьера.

    Большие постеры и картины нужно располагать одиночно, а вот маленькие – группами. Альтернативой можно считать семейные фотографии в красивых рамках.

    • Зеркала. Размер зависит от собственных предпочтений. Если употреблять пищу и отражаться в зеркале на всю стену не очень уютно, то можно расположить маленькое или фигурное зеркальце. Некоторые поверья гласят, что есть перед зеркалом нельзя, однако, учение фэн-шуй не запрещает использование такого декора. Отражение делает кухню визуально больше и светлее. Можно декорировать стену зеркальными фресками или мозаикой.
    • Полки с декоративными элементами. Интерьер можно украсить разрисованными тарелочками или другой посудой. Навесные полки могут быть как максимально простыми, так и фигурными, стеклянными, с росписью или резьбой.

    Слишком усердствовать с подобными элементами не стоит. В противном случае уборка будет более длительной, а сама зона станет перегруженной, захламленной.

    • Декоративные тарелки. Хорошо подходят для интерьеров в стиле ретро и кантри. Элементы гастрономической тематики подчеркивают назначение зоны. Над столом такой декор более чем актуальный. Цвета стоит выбирать исходя из общей гаммы помещения. Если кухня яркая, то тарелки должны быть лаконичными и наоборот.
    • Настенные часы. Элемент носит исключительно декоративный характер, функционал значения не имеет. Традиция вешать такое украшение тянется еще с тех времен, когда оно считалось показателем достатка. Размер должен быть внушительным.

    Однако избегайте перебора, огромные винтажные часы в маленькой кухне неуместны.

    • Доска грифельная. Несет не только декоративный, но и функциональный смысл. Позволяет оставлять домочадцам милые заметки. Можно не только писать, но и рисовать.

    Отличное решение для мам, которые готовят с детьми. Можно использовать как небольшую грифельную доску, так и поверхность со специальной краской.

    • Светильники. Позволяют сделать кухню светлее, выделить обеденную зону и украсить стену. Небольшие светильники лучше вешать парно или группами. Актуально установить одну большую настенную модель.

    Многие используют комбинированный декор. Можно сочетать зеркальные панели и светильники, полки и картины. Главное, не нарушать гармонию, иначе интерьер будет перегружен.

    Есть и более интересные элементы декора, которые актуальны над обеденным столом.

    • Доска для заметок. Панель позволяет закреплять различные открытки, фотографии, листочки и помнить все важное. Можно размещать рецепты, списки продуктов и просто милые послания.
    • Буквы. Объемные фигуры все еще актуальны. В обеденной зоне можно выложить имена хозяев дома или приятные пожелания.
    • Календарь. Тенденция более популярна на Западе. Идеально, если календарь позволяет делать заметки. Практичное решение поможет помнить все важные даты и события. Отличное решение для составления планов и графиков.
    • Огромные столовые приборы. Идеально смотрятся в стиле ретро. Можно повесить панно или сами предметы.
    • Декоративное панно. Декор можно изготовить самостоятельно, что очень удобно и не затратно. Панель средних размеров можно задекорировать макаронами, зернами кофе, сухими растениями.
    • Таблички из дерева. Хорошее решение для интерьера в стиле винтаж. На табличках могут быть изображены картинки или пожелания.

    Удачные примеры

    Обыграть обеденную зону правильно не так сложно, как может показаться. Главное, чтобы за столом было приятно есть и легко расслабиться. Приведем самые интересные идеи.

    • Пример сочетания нескольких элементов декора. Зеркало визуально увеличивает пространство, а фотографии создают семейный уют.
    • Сочное изображение идеального размера. Фрукты сочетаются с общим интерьером кухни.
    • Лаконичные полки с небольшим количеством декоративной посуды. Оригинальные часы в стороне дополняют общий вид.
    • Грифельная доска позволяет оставлять красивые изображения или послания. Полки лаконичны и выглядят уместно.
    • Нестандартное решение выглядит весьма оригинально. Искусственный камин создает ощущение уюта.
    • Красивое оформление стены делает интересный акцент. Несмотря на то что изображены животные, они символизируют кофе с молоком.

    Советы по декорированию стен на кухне смотрите в следующем видео.

    Как оформить обеденную зону на кухне: лучшие идеи с фото

    Комфортная обеденная зона у окна с мягким диванчиком, стульями необычной формы и круглым столом

    Кухня – это место, где собирается за ужином семья или друзья, где мы проводим часть жизни.  Эта зона квартиры отвечает за уют и комфорт. Стол – предмет мебели, без которого нахождение на кухне не комфортно. Он должен быть удобным, не занимать много места. Дизайн, зонирование, расположение предметов кухонной мебели проводится в зависимости от размера кухонной зоны, есть ли там окна, совмещена ли кухня с гостиной, и рядом других особенностей. Это может быть обеденная зона с мягким уголком у окна, с удаленным расположением стола от рабочей зоны кухни или яркой акцентной стеной, оклеенной обоями.

    Обеденная зона с мягким уголком у окна в светлых тонах

    Оформление

    Сдержанная обеденная зона в кухне в стиле лофт

    Идеи для оформления стен в помещениях воистину нескончаемы. Каждый сам может придумать яркую деталь на кухне. Кто-то лучшим вариантом оформления выберет обои, другой выделит одну стену или часть флизелиновыми или моющимися обоями, подходящими для кухонь с высокой концентрацией влаги в воздухе. Кирпичная стена сильно преображает интерьер, делает его необычным, но имеет минус, так как создает эффект необжитого помещения, поэтому кирпич на кухне лучше всего оштукатурить или декорировать.

    Декоративная кирпичная стена для оформления обеденной зоны

    Кухонный фартук, а также напольное покрытие, которые тоже являются частью помещения, лучше всего покрыть керамической плиткой, выбрав цвет, который впоследствии будет влиять на оттенок. Стены на кухне можно отделать панелями, придать текстуру рельефной штукатуркой, создать акцент позади стола с помощью фактурной краски.

    Зонирование цветом

    Березки на обоях возле стола добавляют нежности и воздушности и разграничивают обеденную зону и зону приготовления

    Рабочая и обеденная зоны кухни могут быть разграничены различными видами зонирования, например, мебельным или цветовым. Как правило, стол на кухне располагается возле стены или окна. В первом случае, окно само по себе является предметом украшения, во втором, стена оказывается скучной, так как на нее невозможно повесить полки или разместить горшки с растениями, поэтому здесь лучше прибегнуть к игре с красками и декором. Отличным вариантом будет оформление стены на кухне около обеденного стола фото-обоями.

    Фото-обои необычной расцветки создают иллюзию ужина в городе

    Можно подобрать любую картинку или фотографию, подходящую под интерьер, отражающую текущее настроение. Достаточно дорогим декором является фреска. Стена кухни, украшенная таким способом, выглядит эффектно и необычно.

    Обеденный стол расположен вдали от рабочей зоны кухни и находится возле стены, украшенной картиной в тон мебели

    В декорировании кухонной зоны важное место занимает цветовая гамма. Останавливаясь на цвете, нужно знать, как он влияет на самочувствие человека, общее восприятие помещения.

    1. Красный, оранжевый и желтый хорошо повышают аппетит. Но красного не должно быть много в интерьере.

      Красные элементы в обеденной зоне для кухни в японском стиле

    2. При выборе зеленых обоев, например, стоит обратить внимание, что грязно-зеленый оттенок не очень положительно повлияет на атмосферу кухни, а вот светло-зеленый, наоборот, вызовет чувство голода у человека.

      Кухня в зеленых тонах со светлой мебелью и яркими акцентами

    3. Непривлекательными считаются синий и фиолетовый, но их можно попробовать использовать в качестве яркого дополнительного пятна.

      Яркая акцентная стена синего цвета в обеденной зоне

    4. Есть мнение, что белый цвет способствует перееданию, а черный, наоборот, снижает аппетит, поэтому часто в интерьере кухни их совмещают.

      Контрастные цвета — один из самых эффективных способов выделить определенную зону помещения

    Часто дизайнеры используют контрасты красок и материалов. Например, рабочая зона нейтрального тона хорошо гармонирует с ярким столом и стульями.

    Обеденная зона является основным декоративным акцентом кухни

    Напольное покрытие и цвет потолка также играет роль при разделении зон. Стальные стены с металлическим блеском визуально делают пространство шире, желтый оттенок обеденной зоны в сочетании с серебристыми плотными шторами создают теплую атмосферу, разграничивают пространство. Огромную роль здесь играет расцветка фасада кухонного гарнитура. Конечно, здесь все зависит от предпочтений хозяина помещения, но использование разных оттенков в планировке цветового решения кухни играет огромную роль.

    Обеденные зоны, оформленные в скандинавском стиле, придутся по душе молодым людям и семьям

    Безусловно, решение по дизайну помещения остается за его владельцем, но несколько интересных идей по оформлению стен возле обеденного стола придутся по вкусу и помогут при оформлении.

    Трафаретная роспись на стене позволяет оформить  зону необычно и интересно

    Оттенки

    Для создания гармоничной обстановки в обеденной зоне, необходимо выбирать мягкие тона

    Помимо цветового решения существует еще множество оттенков, которые выбираются с учетом сочетания оттенков пола, мебели и потолка. Например, три стены покрыты материалом нейтрального бежевого оттенка, а одна декорирована обоями «бордо». Или все стены выполнены в стиле «лофт», т. е. декорированы кирпичом, одна украшена панно в серо-черном тоне, а мебель – черном.

    Оригинальная кухня в стиле лофт с кирпичной стенкой и черной мебелью

    Ультрамодный стиль «хай-тек» используют в качестве основных материалов металл, пластик и стекло, которые сочетаются с желтым, синим или черно-белыми оттенками.

    Модная и красивая кухня в стиле хай-тек

    Нейтральные холодные оттенки пойдут в минималистском стиле. Прованс и кантри – стены бежевого цвета с выделенной флористическим рисунком зоной. Если материалом для декорирования стены выступает краска, то при выборе расцветки обращают внимание, как тот или иной оттенок впишется в комнату, будет сочетаться с планировкой.

    Необычный декор обеденной зоны с помощью интересной посуды и красивого светильника

    Темный зрительно сужает помещение, светлый делает комнату светлее и больше. Кухня в форме прямоугольника визуально уравновешивается, если ее стены покрашены в разные тона одного цвета. Короткие – темнее, длинные – светлее. Если на кухне низкий потолок, то стену около кухонного стола красят в яркие вертикальные полоски или изображают подобие ниши.

    Вертикальная полоска на кухне смотрится свежо и зрительно добавляет высоты помещению

    Материалы для зонирования

    Контрастные обои хорошо смотрятся на одной из стен и зрительно зонируют обеденную зону

    Когда для декорирования выбираются обои, то их стоит использовать с целью сделать помещение зрительно больше. Выбор обоев зависит от уровня освещения в комнате.

    Декоративная венецианская штукатурка на кухне

    Декоративная штукатурка популярна в качестве отделочного материала кухни, так как она универсальна и проста в нанесении на любых видах поверхностей. На ней не остаются швы, она маскирует недостатки оформления стен и потолка, не впитывает запахи, хорошо моется. Декоративная штукатурка не подвержена возгоранию или поражению грибком, ее срок эксплуатации намного дольше срока службы обоев и практически равнозначен сроку службы кафеля. Используя этот вид декоративного материала, кухня может преображаться разнообразными цветами, имитировать такие покрытия как бумага, металл, дерево, камень. Дорогая, но подходящая для выполнения многих задач кухни, декоративная штукатурка один из лучших материалов для декорирования.

    Обеденный стол в виде острова, в просторной кухне с кирпичным оформлением стен

    При помощи кирпича можно отделить кухонные зоны, сделать акцент на каком-либо одном элементе интерьера. Часто кирпич красят, например в белый или черный цвет. Но лучше этот материал смотрится в сочетании с современной бытовой техникой, картинами, постерами. Акварель, луговые цветы, старые или состаренные фотографии, грубые винтажные светильники прекрасно подчеркивают кирпичную стену.

    Декорирование

    В качестве декора и аксессуаров отлично подойдут:

    • аппликации из бумаги;
    • текстиля;
    • коллажи;
    • панно;
    • часы;
    • наклейки;
    • предметы кухонной мебели;
    • зеркала, посуда.

    Художественная роспись стен позволяет создать уникальный декор кухни и реализовать свой талант рисования

    Такие детали интерьера лучше размещать на стенах, рядом с кухонными приборами – разделочными досками, скалками, тарелками. Они легко комбинируются друг с другом.

    Виниловые наклейки для декора кухонных стен

    Виниловые наклейки и стикеры пользуются популярностью, потому что эти маленькие предметы декора продаются различных видов, типов и размеров, не требуют специальных навыков в декорировании. Помогают акцентировать внимание на части стены, закрывают недостатки, наклейки можно часто менять, таким образом, меняя стиль интерьера с большей периодичностью.

    Стикеры легко удаляются с поверхностей, не оставляя следов, эти элементы часто заказывают нужного размера и цвета, с разнообразными рисунками. Панорамы, фрукты, животный мир, абстракционизм – виниловые наклейки воплощают в интерьере комнат самые сложные фантазии и задумки. Тематическое разнообразие и формат наклеек дают возможность украшать не только стены, но и предметы мебели, а также бытовую технику.

    Использование ретро-постеров для интересного оформления кухни

    Стена, находящаяся сбоку или позади кухонного стола, играет особенную роль в восприятии кухни, как помещения, где проводят время за чашкой чая с родными и близкими. Занимаясь подготовкой дизайн-проекта кухни или всей квартиры, не стоит исключать стены, их цвет и декор — необходимые части зонирования помещений.

    Видео: Обеденная зона на кухне: варианты оформления

    50 лучших интерьеров кухонной обеденной зоны:

    Предыдущая

    КухняУстанавливаем шкаф под мойку без посторонней помощи

    Следующая

    КухняПреимущества столешниц из бетона

    над обеденным, дизайн, отделка, зеркало над столом

    Место, где вся семья собирается чаще всего – кухня. Поэтому оформление стены на кухне возле стола – одна из главных задач обустройства дома. Любому члену семьи будет приятнее обедать или ужинать за столом возле красивой стены.

    стена на кухне возле столаЛюбая трапеза может принести намного больше удовольствия, когда окружающая обстановка продумана и приятна человеку.

    Чем можно оформить стену возле стола на кухне

    Вариантов чем задекорировать стену на кухне возле обеденного стола множество, самые распространенные следующие.

    оформление стены на кухне возле столаЧтобы место семейных сборов и чаепитий радовало глаз, необходимо тщательно продумать всю обстановку комнаты.

    Плиткой

    Плитка подойдет для любителей «холодных» материалов. Она прекрасно смотрится на стене рядом с обеденной зоной. Часто из плитки не выкладывают всю стену, а лишь ее часть, чтобы не перегрузить пространство.

    дизайн стены возле стола на кухнеКлассическим решением для кухонных стен является керамическая плитка.

    Несмотря на холодность материала, хорошо подобранная палитра создает уютную атмосферу. Кафельные плиты могут имитировать деревянное покрытие и другие «теплые» материалы. Они есть в стандартном глянцевом виде и рельефном.

    дизайн стены возле стола на кухнеЭто самый удобный и долговечный способ декора.

    Главное достоинство отделки стены плиткой – простой уход и неприхотливость. С нее легко убираются пятна и пыль. А ее недостаток – это быстро и часто марающиеся швы. Их придется чистить специальными мягкими моющими средствами, чтобы не повредить рисунок.

    Кирпичом

    Отделка кирпичом стандартный вариант для дизайна в стиле лофт, хай-тек и минималистичном. Это ультрамодное дизайнерское решение, которое сейчас пользуется большим спросом. Выглядит очень эффектно и практично. Некоторые после ремонта специально оставляют кирпичную стену не заделанной.

    дизайн стены возле стола на кухне кирпичИнтересно такой дизайн смотрится в том случае, если обычный стол заменяет высокая барная стойка.

    Оформление может быть на всю поверхность и на некоторые ее участки. Стена оформляется кирпичами в углах. Их немного и расположены они в хаотичном порядке. Такая отделка сама по себе очень теплая и самодостаточная. Она еще больше подогреет семейную атмосферу.

    дизайн стены возле стола на кухне кирпич фотоПопулярным вариантом дизайна стен рядом с кухонным столом является кирпич или различные виды камня.

    Пористый материал кирпича сложно очищается от пятен и жира. Выходом из такой ситуации будет покрытие кирпича лаковым средством. Дополнительный слой немного выровняет поверхность.

    Обоями

    Применять для оформления можно как контрастные обои, так и фотообои или материал с узорами. Они создадут эффект зонирования, то есть разделения обеденной зоны и рабочей. Обычные бумажные варианты не совсем подходят для данной комнаты. Бумага хорошо впитывает жир и запах, неустойчива к перепадам температур и влажности.

    дизайн стены возле стола на кухне фотообоиВостребованным вариантом уже многие десятилетия остаются обычные обои.

    Фотообои – более прочный материал. Они могут быть с разными изображениями: пейзажами, геометрическими фигурами, разными узорами или даже фотографиями. На маленькой кухне для расширения пространства можно использовать обои с голубыми оттенками.

    дизайн стены возле стола на кухне с фотообоямиОгромное количество разных фактур, цветов и рисунков позволяют получить желаемый эффект даже самым притязательным хозяевам.

    Виниловые или флизелиновые обои лучше всего подойдут для кухни. Они легко очищаются мокрой тряпкой и не впитывают запахи.

    Панелями

    Оформление панелями подойдет не только для одной стены. Часто так оформляют всю кухню. Для локального применения чаще выбирают листовые панели из пластмассы, металла, камня, стекла, декоративного камня, древесностружечных панелей, ПВХ панелей и пластика. Отделочный материал может быть любой расцветки, формы, и текстуры.

    дизайн стены возле стола на кухне панелиПластиковые или деревянные панели, которыми облицована стена в обеденной зоне, также являются отличным способом ее декора.

    Плюс панелей в том, что они хорошо очищаются, практически не деформируются, а некоторые модели даже не царапаются и все они долго служат. Установка стоит недорого, как и сами материалы.

    дизайн стены возле стола на кухне панели фотоНатуральные материалы так и манят прикоснуться к ним ладонью, а большое количество орнаментов и цветов пластика облегчат выбор.

    Этот вариант отделки обладает высокой прочностью, не боится перепадов температур и влажности. Не подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей.

    Штукатуркой

    Применение штукатурки отличный вариант для отделки стены на кухне. Декоративная штукатурка не боится влажности, жирных пятен и прочей грязи. С очищением трудностей не возникнет. Не требует специальных моющих средств.

    дизайн стены возле стола на кухне штукатуркаОштукатуренные стены тоже могут выступить стильным акцентом, привлекающим взгляд.

    Если ремонт делается самостоятельно, то нанесение на стену штукатурки будет простое и не затратное решение. Швов она не имеет, поэтому грязь забиваться не будет, и появление бактерий и грибков исключено.

    дизайн стены возле стола на кухне с штукатуркойЕсли вся кухня выполнена из пластика и металла, то монотонная и спокойная поверхность окрашенной стены привлечет внимание и даст глазам отдых.

    Такой вид отделки достаточно долговременный. Служит дольше кафельной плитки. Разновидностей штукатурных материалов множество. Они могут имитировать бумагу, дерево, камень, металл и еще много всего.

    Краской

    Покраска стены на кухне возле обеденного стола тоже выгодный вариант и не уступает другим. Использовать для оформления стены лучше водоэмульсионную краску подходящего оттенка интерьеру. Отталкиваясь от задумки, можно не просто окрасит стену, а придать ей изящную неровность.

    декор стен на кухнеВажное место в декорировании обеденных зон занимает цветовая гамма отделочных материалов.

    Стена может быть с локальными шершавыми местами, а может вся быть в «прекрасных изъянах». Техник окачивания много. Можно наносить краску мазками, при этом оставляя их ярко выраженными, или аэрографом разукрасить в разные цвета.

    окрашенные стены на кухнеДля того чтобы сделать выбор с учетом не только личных предпочтений, но и общего восприятия, необходимо знать, как именно влияет на человека тот или иной цвет.

    Такая отделка не требует специальных навыков, главное проявить фантазию и усидчивость. Плюс такого способа в том, что поверхность можно много раз перекрашивать. Она не впитывает запахи и легко очищается при помощи моющих средств.

    Варианты декора над столом

    Оформить обеденную зону можно не только при помощи интересного цвета и текстуры, но и декоративными элементами. Их можно купить, а можно сделать самостоятельно. Интересный декор придает помещению уникальность и уют.

    декор стены возле стола на кухнеЗеленый цвет повышает аппетит, а вместе с тем снимает нервное напряжение и добавляет спокойствия.

    Украсить стену на кухне над столом можно:

    • Часами. Часы необходимая вещь в любой из комнат и кухня не исключение. Часы можно подобрать под любой стиль и в любом цвете. Самые смелые решения – это поместить над обеденным столом сразу несколько часов, создавая из них узор. Помимо практичности, они будут хорошо дополнять интерьер, и делать его более интересным.
    • Полочками. Полка – удобное место хранения каких-либо предметов. Но на кухне ее можно использовать в качестве интересного дизайнерского решения. Размещаются они в любом порядке. По необходимости на них можно поставить кухонные принадлежности.
    • Декоративными тарелками или подносами. Никакая кухня не обойдется без тарелок. Из них на стене создается интересная композиция или они просто вывешиваются в хаотичном порядке. Прикрепить их лучше на специальный двойной скотч, который при желании легко удаляется.
    • Постерами, фотографиями и картинами. Несколько лет распространенным вариантом являются модульные картины с как будто разрезанным изображением на составные части.

    Размещение зеркала над столом

    Размещать над обеденным столом зеркало – смелое решение. Такой вариант рациональный лишь для маленьких помещений. Зеркало визуально расширит его и сделает просторнее. В других случаях установка такого декора будет не обоснована.

    зеркало возле стола на кухнеНеобычным, но набирающим популярность становится решение украсить обеденную зону одним большим или несколькими маленькими зеркалами.

    Примечание! Зеркало отражает абсолютно все. Даже при малейшем беспорядке на кухне зеркальная поверхность будет увеличивать его вдвое.

    Помимо этого, некоторые любят во время ужина облокотиться или опереться о стену. Если в этот момент там будет находиться зеркало, то в лучшем случае, после семейного обеда его придется сразу же мыть, а в худшем, оно может деформироваться. Для предотвращения подобных ситуаций можно выбрать маленькие зеркала. Их размещают по всей стене.

    На кухне отделение рабочей зоны от обеденной играет не последнюю роль. Так создается более уютная атмосфера и прибавляется эстетическое обаяние за счет интересной отделки стены. Красиво оформленная обеденная зона помогает избежать сильного загромождения пространства, а в случаях, когда кухня маленькая – визуально расширить ее. Дизайнерских решений по оформлению кухонных стен много и каждый точно найдет что-то подходящее.

    оформление стены возле стола на кухнеКроме вышеперечисленных вариантов, есть довольно много различных изделий, предназначенных исключительно для украшения интерьера.

    Видео: 35 оригинальных идей декора стен на кухне

    Фото 50 вариантов оформления стены возле стола на кухне

    как лучше оформить пространство возле стола

    Кухня является одним из наиболее часто посещаемых мест в квартире. Здесь хозяюшки готовят разнообразные вкусные блюда, чтобы побаловать своих домочадцев; здесь вся семья собирается за завтраком и для тёплого общения за вечерним чаем. Именно поэтому кухонное пространство необходимо оформлять с любовью и особым вниманием.

    Варианты оформления

    Для отделки кухонных стен чаще всего используются следующие материалы:

    Обои. На современном рынке существует огромное множество разновидностей обоев, однако не стоит забывать, что для кухни подойдут далеко не все. Наибольшее предпочтение стоит отдать флизелиновым, моющимся и виниловым обоям. Благодаря своим свойствам они могут быть легко очищены от загрязнений при помощи воды и губки;

    Кирпич. Прекрасный самобытный материал для украшения вашего кухонного помещения. Такие стены даже не требуют дополнительного декорирования. Важно только подобрать цвет кирпича под основную цветовую гамму кухни;

    Керамическая плитка. Весьма практичное покрытие для кухонного «фартука», отличающееся повышенной прочностью и устойчивостью к частым мойкам, даже с использованием агрессивных моющих средств. Её выбор на рынке огромен. Вы можете также использовать её в качестве напольного покрытия, только в этом случае отдайте предпочтение матовому керамограниту;

    Пластиковые стеновые панели. Ещё одна разновидность отделки кухонных стен, отличающаяся практичностью и износоустойчивостью. Ими можно отделать всю кухню полностью, а в зоне «фартука» использовать такую дизайнерскую «фишку»: наклеить туда коллаж из фотографий или фотообои, а поверх – стеклянные панели. Это покрытие будет устойчиво к загрязнениям и станет красивым дополнением к интерьеру кухни;

    Рельефная штукатурка. Отличный вариант для тех, кто хочет придать стенам определённую текстуру (например, текстуру дерева, кожи, камня и т.п.) и окрасить их в один или несколько тонов;

    Краска для стен. Тут тоже есть, где разгуляться дизайнерской фантазии. На современном рынке можно найти не только простую, но и весьма интересную фактурную краску, например, с частями мраморной крошки или опилками, которые создадут на стенах неповторимый рельеф. Красиво будет смотреться и гладкое глянцевое покрытие.

    Оформление в обеденной зоне

    Ни для кого не секрет, что в кухонном помещении лучше всего разграничивать рабочую и обеденную зоны. Это легко сделать при помощи создания акцентной стены за обеденным столом.

    Как правило, стол у нас на кухне располагается около свободной стены. Туда не повесишь шкафчики и полочки. Но это не означает, что стена должна оставаться скучной и безликой. Давайте вместе подумаем, как же можно оформить пустую стену?

    Есть следующие варианты:

    Оформление фотообоями. Вот уж где-где, а на свободной стене в обеденной зоне фотообои будут смотреться очень гармонично и удачно. Важно подобрать картинку, подходящую по смыслу и цветовой гамме к вашему кухонному помещению. Очень красиво смотрятся деревенские мотивы, городские виды, природа. Не забывайте, что выбранный рисунок должен не только нравиться и вписываться в интерьер, но и возбуждать аппетит;

    Фреска. От фотообоев данный вид оформления стены отличается тем, что фреска наносится вручную на оштукатуренную стену либо на полотно на самоклеющейся или флизелиновой основе. Это достаточно дорогой вид декорирования, но зато и выглядит такая стена весьма эффектно. Впрочем, если вы обладаете художественными навыками и уверены в себе, как в мастере, вы вполне сможете нанести фреску сами;

    Декорирование стены при помощи обоев. Если вы не особо хотите заморачиваться и ваш вариант – простое оклеивание стен обоями, возьмите на заметку следующую идею – подберите для стены, находящейся в обеденной зоне обои, гармонирующие с остальными кухонными стенами, но всё же отличающиеся рисунком, текстурой, оттенком. Таким нехитрым способом вы сможете создать визуальное зонирование помещения и при этом не создавать себе лишнюю работу;

    Точно так же можно поступить в случае, если вы покрасили кухонные стены краской. В зоне приёма пищи вы можете при помощи другого оттенка краски создать интересный рисунок, используя заранее изготовленный трафарет. Также можно «поиграть» текстурами.

    Выбор цветовой гаммы

    Для того, чтобы ваше кухонное помещение было не только красивым и стильным, но и вызывало желание покушать, необходимо правильно подобрать цветовую палитру для его оформления. Вот что дизайнеры говорят об использовании различных цветов в декорировании кухни и их влиянии на аппетит:

    Красный. Самый агрессивный, энергичный цвет, очень хорошо повышающий аппетит. Но из-за его чрезмерной навязчивости, не стоит перегружать им интерьер, достаточно нескольких ярких акцентов. Между прочим, цвет «бордо» — один из самых рекомендуемых при оформлении помещения кафе или ресторана;

    Оранжевый. Очень «вкусный» цвет, вызывающий сильное желание покушать. Часто используется в декорировании заведений быстрого питания. Его также желательно разбавлять более спокойными цветами, например, различными оттенками коричневого, серого;

    Жёлтый цвет по восприятию схож с оранжевым. Однако кроме повышения аппетита, он ещё вызывает повышенную тягу к общению, поскольку несёт весьма положительный, «солнечный» заряд. Кухня, оформленная в жёлтой гамме, будет радовать вас и ежедневно поднимать настроение;

    Зелёные оттенки хороши для людей, увлекающихся здоровым питанием. Благодаря тому, что в природе очень много естественной зелени, этот цвет ассоциируется с чем-то полезным и вкусным. Только необходимо обратить внимание на тон, который вы собираетесь использовать для оформления – слишком тёмный, грязноватый оттенок зелёного способен отбить аппетит даже у голодного человека, а вот светлый – наоборот, поможет проголодаться и насладиться едой;

    Голубой, синий, фиолетовый. Холодные и непривлекательные в плане отделки кухни цвета. Вы, конечно, можете использовать их в декорировании вашего кухонного пространства, но не в качестве основного, а в качестве дополнительного цвета, буквально добавить несколько маленьких акцентов. Эта цветовая гамма подойдёт вам лишь в том случае, если вы намерены снизить вес и боретесь с перееданием;

    Белый. Весьма коварный цвет. Дело в том, что он создаёт ощущение некой невесомости и лёгкости, поэтому пища, съеденная в белом интерьере, кажется низкокалорийной и безвредной. Так что будьте внимательны к тому, что вы едите на такой кухне и не переедайте;

    Чёрный. В противоположность белому, не вызывает желание объесться, а понижает аппетит. Однако он часто используется при оформлении дорогих ресторанов из-за своей строгой изысканности и элегантности. Вы можете применить его в дизайне вашего кухонного помещения, только разбавьте его белым либо металлическим цветом.

    Дополнительные декоративные элементы

    При украшении кухни, помимо материалов для оформления стен, используются также дополнительные декоративные элементы, такие, как:

    Яркие настенные часы. Их сейчас существует великое множество, всех форм и расцветок; очень много в сугубо кухонной тематике (например, с изображением чашки кофе или яичницы, в виде элемента посуды или с принтом в стиле «прованс» — лавандой, переплетениями листиков или парочкой птичек).

    Вы можете повесить их над кухонным столом, что весьма удобно, когда вы спешите на работу или важную встречу. В любом случае, этот элемент декора будет вам очень полезен;

    Декорирование при помощи необычных настенных тарелочек. Их можно прикрепить к стене при помощи специальных держателей. Порядок их размещения может быть хаотичным, однако следите, чтобы даже в хаосе был порядок, чтобы окончательная композиция смотрелась гармонично и не противоречила другим элементам декора;

    Декоративные полочки. Это не только красивые, но ещё и весьма функциональные предметы интерьера. На них можно поставить красивую посуду, яркие баночки со специями; на крючки повесить прихватки и полотенца. Также можете украсить их сувенирами и даже цветами в горшках;

    Картины. В зависимости от общего стилевого решения вашей кухни, вы можете подобрать практически любое изображение – от натюрморта до абстракции. Вместо картин можно украсить стены подборкой семейных фотографий;

    Грифельная доска. Очень популярная на Западе деталь кухонного интерьера. Действительно, на ней удобно записывать рецепты, график приёма пищи, ценные указания для членов семьи или просто рисовать весёлые картинки. Только обязательно подберите качественный мел, иначе весь пол под доской будет усыпан меловой крошкой. Кстати, альтернативой может стать маркерная доска, не имеющая подобного недостатка;

    Наклейки на стены и роспись. Если ваши кухонные стены покрашены в один цвет или обклеены однотонными обоями, разбавить интерьер помогут виниловые наклейки для стен. Они устойчивы к воздействию солнечных лучей и влаги, их можно время от времени менять без вреда для основного покрытия. Такую наклейку можно сделать даже своими руками! Для этого купите самоклеющуюся плёнку нужного оттенка и вырежьте форму по заранее изготовленному трафарету.

    Роспись стен – более трудоёмкий процесс, требующий владениями определёнными художественными навыками либо приглашения мастера. Смотрится она всегда дорого и необычно;

    Объёмные панно из элементов кухонной утвари или изображающие пищу. Такие интересные элементы декора можно сделать самостоятельно из ненужной посуды или искусственных фруктов или овощей;

    И ещё, скорее, не в качестве украшения, а в качестве функционального дополнения, рассмотрим варианты с телевизором, размещённым на кухонной стене. Чаще всего его располагают в обеденной зоне, над столом либо напротив него. Следите за тем, чтобы провода не мешали перемещению по кухонному пространству, желательно их вообще спрятать. Телевизор также не должен быть слишком громоздким и отвлекать всё внимание на себя – всё-таки кухня – не гостиная, а зона готовки и приёма пищи.

    Советы дизайнеров

    Украшая и декорируя вашу прекрасную уютную кухню, не забывайте про ряд рекомендаций, которые необходимо учитывать:

    • В первую очередь в данном помещении важна не красота и дизайнерское оформление, а удобство размещения мебели и бытовой техники, комфорт при приёме пищи и готовке. Важно тщательно спланировать расстановку всех элементов интерьера, чтобы избежать ненужного загромождения пространства и не оставлять нефункциональные пустые места;
    • При выборе материалов для декорирования стен, помните, что среди их характеристик должны быть такие, как влагоустойчивость, жаропрочность, возможность гигиенической обработки и эстетичный внешний вид.

    Надеемся, наша статья помогла вам разобраться, как можно интересно и со вкусом украсить ваше кухонное пространство. Успешной готовки и приятного аппетита!

    как декорировать возле обеденного стола, чтобы меньше маралась, как оформить пустую стену и зону над столом

    Эта статья для тех, кто решил преобразить кухню с помощью декора. Расскажем об основных правилах декорирования, используемых материалах и способах оформления. В качестве дополнения – интересные идеи и находки.

    Декор для кухни: практично и со вкусом

    декор стен на кухнеОформление кухни — непростое дело, ведь внимание нужно уделить не только оригинальным дизайнерским решениям, но и требованиям безопасности, практичности.

    Особенности

    Самое главное украшение кухни – это чистота и порядок. Поэтому подбирайте тот декор, который вы легко можете содержать в чистоте. Так как на кухне довольно много мебели, то стоит использовать более простой и невычурный декор.

    Оформление кухонной зоны около плиты

    декор стен на кухне

    Рядом с плитой нужно располагать минимум декоративных элементов для удобства и безопасности. Уделите больше внимания фартуку.

    Если вы хотите выделить зону плиты, то оформите фартук в этом месте интересным материалом, например, искусственным камнем, оригинальной плиткой, создайте мозаику или украсьте стену картиной, которую несложно отмыть. Кроме того, можно использовать дополнительные точечные светильники. Лишний декор не рекомендуется, ведь он быстро покроется жирными пятнами и может испортиться из-за пара.

    Что можно повесить у стола над обеденной зоной

    декор стен на кухнеСобраться семьей в обеденной зоне и наслаждаться вкусным ужином – одно удовольствие. Чтобы сделать это время еще более приятным, нужно уютно оформить пространство.

    Примеры, как декорировать возле стола

    • оформить участок стены декоративным камнем;
    • поместить много черно-белых фотографий;
    • вертикально разместить на стене тонкие деревянные балки;
    • посадить в горшочки зелень, такую как салат, базилик, укроп, создав маленький огородик;
    • оформить стену ромбами с зеркальной поверхностью;
    • использовать тёплое освещение;
    • разместить шкафы со стеклянными дверцами, положить в них красивые предметы;
    • поставить горшки с драценами;
    • прикрепить к стене стеклянные вазы и положить туда живые цветы;
    • наклеить обои контрастного цвета.

    Варианты, как защитить стены у обеденного стола

    Рекомендуется подбирать моющиеся обои. Более оригинальный, но недешёвый вариант – это стеклянные панели, для которых вы можете подобрать любой узор или картину. Некоторые используют бамбуковое полотно, создающее чувство комфорта и тепла. Подойдут и декоративные панели из МДФ.

    Декорация на потолке над столом

    Проще подобрать креативный светильник, который отлично вписывается в интерьер. Подойдёт и имитация различных фактур, фотообои, лепнина. Отлично смотрится глянцевая поверхность с множеством точечных светильников. Оригинальное решение – использование деревянных балок, но оно подходит только для просторных помещений.

    Как оформить пустую стену однотонной кухни

    декор стен на кухнеХотя кухня – это место для готовки, но оно нуждается в декоре. Пустую стену нужно обязательно задекорировать, если это подходит стилю, в котором она оформлена.

    Как обыграть

    Обыграть кухонное пространство можно, размещая элементы, подходящие под тематику готовки. Например, сделать полки, а на них разместить красивые банки с макаронами, крупами, сладостями. Это и практично, и красиво одновременно.

    Другой вариант – купить или самостоятельно сделать объёмные буквы и составить из них слово с тематикой еды, затем расположить его на полках или прикрепить на стену. Виниловые наклейки с изображением еды помогут разнообразить пространство.

    Если вам нужно место, где легко и быстро записывать рецепты, то рекомендуем окрасить стену грифельной краской. Аналогичное решение – купить грифельную доску или приобрести рамку для фотографий и покрасить стекло этой краской.

    Если у вас много пробок, то сделайте из них панно. Оно подходит под тематику кухни, на него можно крепить рецепты, фотографии или заметки. Панно можно создать и из ткани, веревок с прищепками или металлической сетки.

    Что можно повесить

    • часы – полезный предмет, поможет засекать время при готовке;
    • расписные разделочные доски;
    • набор красивых тарелок;
    • интересные прихватки;
    • покрашенные розетки;
    • оригинальная или сделанная своими руками посуда;
    • фрески;
    • растения или ветви деревьев;
    • набор фотографий;
    • модульные картины;
    • полки с вином;
    • пучки засушенных трав;
    • фартуки и кухонные приборы.

    Какими материалами лучше всего пользоваться

    декор стен на кухнеРекомендуется выбирать материалы, которые не впитывают запахи, просты в плане уборки и отвечают требованиям безопасности.

    Возле стола

    Кухонный стол относится к обеденной зоне, которую нужно отделить от рабочей зоны. Сделать это проще всего с помощью правильно подобранной отделки стены около стола.

    1. Выбирайте виниловые и флизелиновые модели обоев, которые легко протирать. Создать яркий акцент помогут фотообои с грамотно подобранными узорами, подходящими под тематику обеденного пространства.
    2. Декоративная штукатурка позволяет создавать интересные узоры, легко вписывается в интерьер. На ней нет швов, и она маскирует недостатки стены, воссоздаёт самые разнообразные текстуры.
    3. Краска – универсальное решение. Сейчас создают краску с добавлением крошки или других элементов, благодаря чему стена выглядит эффектно, но не вычурно. В дополнение можно использовать трафареты, чтобы разнообразить общую картину.
    4. Кирпич идеален для лофта, создаёт на кухне особую атмосферу. Только нужно грамотно подобрать декоративные элементы, которые сочетаются с кирпичной отделкой.

    У плиты

    декор стен на кухнеСтена около плиты – одно из самых быстро загрязняющихся мест. Поэтому следует подбирать материалы, которые быстро моются.

    1. Керамическая плитка. Среди её плюсов: прочность, устойчивость к температурам, разнообразие цветов и рисунков, долговечность и простота установки.
    2. Подойдёт мозаика, которая обладает теми же достоинствами, что и плитка. С помощью неё можно создать интересные узоры и легко зонировать пространство. Она выполняется из разных материалов, что позволяет вписать её в разные стили.
    3. Используют закаленное стекло, которое очень сложно разбить. Главный плюс – это бесшовность, обеспечивающая чистоту. На него можно нанести любые изображения, что является ещё одним преимуществом.
    4. Искусственный камень отличается разнообразием фактур, устойчив к воде и температурам, легко моется.

    Над вытяжкой

    Саму вытяжку можно спрятать в деревянный короб, если металлический вариант не подходит под стиль кухни. Если вытяжка установлена правильно, то потолок над ней оформляется теми же материалами, что и в остальных частях кухни. Для надёжности можно использовать материалы, которые устойчивы к воздействию горячего пара и со временем не желтеют от него.

    Какой декор лучше всего подобрать для кухни, чтобы меньше маралась

    декор стен на кухнеСтарайтесь выбирать гладкие поверхности, если и рельефные – то такие, которые несложно почистить от пыли. Не переусердствуйте с декором, и тогда кухня будет гораздо чище. Выбирайте немаркие цвета и поверхности, с которых легко удаляются пятна.

    декор стен на кухне

    Лучше красиво складывать нужные на кухне вещи (к примеру, сахар насыпать в стеклянные банки). Так, они будут играть ещё и роль декора, а вы сэкономите место и время на уборку.

    Как задекорировать старые износившиеся элементы в кухне на стенах и потолке: советы

    Чтобы обновить старую кухню, используйте меловую краску. Её можно наносить почти на все поверхности, она придаёт свежесть. С помощью такой краски вы сами можете преобразить интерьер.

    Уберите старые обои и покрасьте стены в один цвет, соблюдая все оформление в едином тоне, или сыграйте на контрастах, создав яркое пятно для разделения зон.

    Потолок можно просто побелить, оклеить флизелиновыми обоями светлых тонов или использовать панели ПВХ. Отличный вариант – плитка из пенополистирола, которой легко оформить потолок своими руками.

    Декорирование кухни: важные правила

    декор стен на кухне

    декор стен на кухне

    Обращайте внимание на цвета. Жёлтый и красный способствуют повышению аппетита, светлый зелёный вызывает ассоциации с полезной пищей. А фиолетовый или ярко-розовый, наоборот, не повышают аппетит.

    1. Не загромождайте пространство множеством декора. Это и опасно, и непрактично, визуально уменьшает площадь комнаты.
    2. Придерживайтесь выбранного стиля.
    3. Гармонично сочетайте материалы, например, металл и стекло, дерево и зеркальные поверхности.
    4. Используйте мягкие тона.

    Не забывайте, что кухня – это, прежде всего, место для приготовления пищи. Но кухня, лишённая декора, будет выглядеть пустой и неуютной. Поэтому найдите золотую середину.

    Полезное видео

    Давайте обсудим идеи, как украсить стену на кухне возле стола

    Как правило, декор собственной квартиры — это довольно приятное занятие, если остается добавить уюта и тепла, например, кухне. Мы расскажем, как необычно оформить стену на кухне возле обеденного стола, не затратив много денег, а также времени.

    Отделка стен

    1) Оптимальный вариант оформления стены на кухне — вспомнить обычные картины в широких рамах.Вы можете забрать репродукции искусства себе, например, фото овощей и фруктов. Помните, на кухне семейные фото лучше не вешать.

    2) Плавные горизонтальные линии. Такая идея поможет преобразить как небольшую кухню, так и внушительных размеров. Однако стоит помнить, что такой вариант подходит не для всех стилей интерьера. Так, горизонтальные и плавные линии могут украсить интерьер в классическом стиле, модерне, провансе и других.

    3) Можно украсить стену не только конкретным предметом интерьера или декора, но и окрасить ее в контрастный цвет и создать соответствующее панно.Естественно, это могут быть фотообои, настенные росписи или что-то еще. Важно, чтобы такой декор преображал интерьер кухни и зрительно увеличивал пространство.

    4) Использование красивых и необычных тарелок для украшения стены на кухне позволит без значительных затрат сделать ваш интерьер современным и стильным. Также для декора стен можно использовать декоративные тарелки с красивой росписью. Считаем, что такое решение станет изюминкой любой кухни, а небольшому помещению добавит уюта.

    5) Как правило, красиво оформить стену на кухне можно с помощью зеркал. К тому же такой вариант декора даст возможность зрительно увеличить площадь маленьких кухонь. Однако далеко не каждому человеку комфортно есть у зеркала, поэтому мы предлагаем вариант нанесения изображения на зеркальную поверхность.

    6) Если вы все же хотите украсить стену возле стола на кухне, то вам нужно заранее выбрать подходящий стиль. Например, для кухни в стиле техно можно использовать фотообои с красивым городским пейзажем, а также простые на вид ниши с мягким освещением.

    7) Для украшения неплотной стены, можно применить также китайский стиль. Попробуйте использовать здесь панель, которая показывает горный пейзаж Китая. Резное панно отлично дополнит такой стиль.

    8) Оформить стену возле обеденного стола, возможно, с помощью полиптиха, а именно пары из трех картин с общей композицией. Стоит отметить, что сегодня эти элементы декора считаются очень модными и вы легко сможете подобрать нужную тематику.Также отличным вариантом оформления стены за обеденным столом станут как пейзажи, так и букет цветов.



    ]]>.

    ДОМ

    Во многих частях Англии коттеджи строятся в длинный ряд, каждый дом соединяется с другим, и у каждого есть небольшой двор сзади и еще меньший — впереди. На первом этаже обычно две комнаты, а на верхнем, первом этаже, две. В большей из нижних комнат готовится еда, едят и принимают гостей. Такое помещение называется кухней или просто гостиной.

    Вот описание такой гостиной.В нем три двери: одна в центре ведет на улицу, вторая справа — к лестнице, ведущей на первый этаж, а третья слева — в спальню на первом этаже. Справа камин. Окно сзади закрывают темные шторы. В комнате есть стол, несколько стульев и удобное кресло-качалка, поставленное у камина. Слева есть шкаф с полкой над ним, на котором несколько посуды. В окне висит птичья клетка. На стене у камина висит большой календарь с ярким изображением коров, пьющих из ручья.Над столом висит газовая лампа, а у камина — маленькая газовая плита с маленьким оловянным котелком.

    А вот коттеджи обеспеченных людей немного больше, красивы и удобны. Они стоят немного в стороне от дороги, и у некоторых есть довольно большой сад вокруг нее и гладкая лужайка перед домом.

    Вы проходите через садовые ворота и идете по дорожке, ведущей к дому. Поднявшись на несколько ступенек, вы попадаете на веранду и прямо перед вами входная дверь.Пройдя через эту дверь, вы попадаете в холл, где в углу — своего рода гардеробная с вешалками, на которые можно повесить пальто и шляпу.

    Есть три-четыре двери (в зависимости от плана дома), которые ведут в кухню, кабинет, столовую и гостиную или гостиную. Гостиная — большая комната, примерно двадцать пять футов в длину и пятнадцать-восемнадцать футов в ширину. В гостиной может быть толстый ковер на полу, одна-две хороших акварели на стенах, пианино с одной стороны комнаты, радио или телевизор с другой стороны, стеллаж для книг. у стены небольшой столик у окна с красивой вазой с цветами и диван.

    Столовая — это тоже симпатичная комната с ковром, обеденным столом из темного дуба, который в разложенном состоянии может вместить десять-двенадцать человек, шесть стульев и буфет. Красный абажур, свисающий с потолка, придает комнате теплый оттенок, а центральное (или электрическое) отопление сохраняет тепло и комфорт.

    Наверху расположены спальни, ванная и туалет, хотя последние два могут быть и в некоторых коттеджах на первом этаже.

    1.Что находится на первом этаже типичного английского коттеджа?

    2. Где камин?

    3. Что у камина?

    4. Что у англичан вокруг дачи?

    5. Какое впечатление производит красный абажур?

    6. Есть ли у украинцев подобные дома? Опишите типичный украинский дом.



    7. Сделайте обратный перевод текста.

    VI.Выберите правильный ответ.

    1. Они живут в (n) ______ доме, который стоит отдельно в поле.

    а) присоединенный б) отдельно стоящий в) съемный г) сдвоенный

    2. Сделав состояние, он теперь ____ в большой роскоши в большом доме в деревне.

    а) обитает б) населяет в) листья г) живет

    3. Мой брат живет на одиннадцатом этаже той ______ квартиры.

    а) блок б) дом в) дом г) башня

    4.Его дом ничем не отличается от _______, это обычный четырехкомнатный дом.

    а) нормальный б) обычный в) типовой г) обычный

    5. Идя по улице, она прошла мимо длинных ______ домов, все абсолютно одинаковых.

    а) очередь б) ряд в) ряд г) ​​поезд

    6. В деревне на него смотрели как на владыку ________.

    а) замок б) крепость в) усадьба г) башня

    7. Он держит все свои инструменты и самодельное оборудование в _____ в саду.

    а) сарай б) хижина в) сарай г) конюшня

    8. Наш дом не соединен с другими домами на улице: это _______.

    а) присоединен б) отсоединен в) отсоединен г) разделен

    9. Новый полицейский участок будет построен ______ центральной площади.

    а) близко б) рядом в) окрестности г) сбоку

    10. Живу в юношеской _____ в центре города.

    а) общежитие б) гостиница в) паб г) конюшня

    VII.Заполните пробелы в следующем тексте словами из таблицы.

    над городом семьи большие пригородные квартиры этажи сообщества меньше одной стены между дуплексами на одну семью дома квартал здания дорогие земельные магазины

    Около двух третей ________ в Соединенных Штатах живут в односемейных ______. Примерно ________ семей живут в ________, у которых есть от двух до четырех _________, или в ________, или других коммерческих зданиях, в которых есть квартиры.В ____________ городах квартирного жилья больше, чем в небольших _________, потому что ________ мало, а __________. В малых городах и _________ районах, где земля на _______ дороже, чем в центре города, в основном есть __________ домов. В Филадельфии и других _________ много ________ домов. Обычно это односемейные дома, один или два ______ высотой, стоящие _______ до стены. _________ — это здание с двумя квартирами, либо ________ рядом с _______ стеной _______ их, либо одна ______ другая.

    VIII. Завершите эти предложения подходящим существительным или глаголом.

    1. Я открыл _______, подошел к _____ и позвонил в ________.

    2. Нам пришлось ________ шесть лестничных пролетов, чтобы добраться до ее квартиры, потому что ________ не работал.

    3. Я получил отличный __________ с балкона.

    4. Квартира принадлежит вам или _______?

    5. Сейчас я живу в этом доме, но на самом деле он _________ моему брату.Купил два года назад. Тогда это было в очень плохом __________, но он потратил на это много денег.

    6. _________ дом стоит больших денег, если вы живете в холодном климате. Центральный _______ обычно довольно дорогой.

    X. Пункт для обсуждения.

    Шаг A. Обсудите, каких людей вы ожидаете найти в следующих местах:

    казармы гостиница лачуга иглу гостиница палатка жилье особняк многоквартирный дом лачуга вигвам

    Шаг Б. Работа в группах. Перепишите следующие рекламные объявления в их полных формах.

    1. Мод. Дет. Hse., Immac. Cond. Fhld. 3 гар. 5 спальных мест, 3 приемника, 2 ванные полностью кафельные + разд. Туалет; lge. Поместиться. Комплект. 18×9 футов, двойная раковина; люкс. Lnge. Газ CH / chw; dble. Глаз. Курс, подходит. Cpts. Включено. Landscd. Gdn., Плыви. Бассейн. Несколько мин., Стн., Автобусная, аминь., Набережная. 150 000 долларов США вкл.

    2. Люкс. S / c sgl. Furn. Gdn. Flt. 1 ком., К. и б. C.H.

    Cpts., Полковник Т.В., тел., Холодильник, скр., Х / к

    $ 180 вечера Ссылка Rqd.

    Доступен. середина 9 апреля 2003 г.

    Тел: 01-678-1234 Evgs после 7.

    Что имеет значение, когда мы собираемся купить дом или снять квартиру?

    Шаг C. Ответьте на вопросы.

    1. Где вы ожидаете найти следующие комнаты в доме и для чего они обычно используются?

    чердак подвал подвал кладовая / кладовая чердак Туалет / туалет / гостиная кабинет спальня

    2.Где в типичном доме вы бы искали следующие вещи?

    грабли столовые приборы зубная нить вешалка чемоданы сушилка для белья электрическая розетка веранда терка кожа старые пустые коробки

    3. Вот некоторые вещи, которые вы найдете в гостиной или на кухне, но буквы перепутаны. Что они такое и где они принадлежат?

    скин nacitusr rapcet shadriswhe teklet faos veon digref hiamcrar Pobcadru acepasnu

    4.Вы на кухне. Куда бы вы положили эти вещи?

    Молоко; мясо, которое вы собираетесь готовить; грязная одежда; грязные чашки и блюдца; чистые чашки и соусы; печенье и пачка спагетти

    XI. Выбери правильный ответ.

    1. Он отказался продать свой дом по низкой цене _________.

    а) расходы б) рисунок в) деньги г) продажа

    2. Было _________ в продажах новых домов, так как получить ипотеку стало труднее.

    а) сломался б) крушение в) пикирование г) падение

    3. Все их деньги ________ в доме, который они купили.

    а) связан б) ограничен в) лежачем г) связан

    4. ______ двух домов оказалось таким финансовым бременем, что они были вынуждены продать один.

    a) содержание b) шум c) результат d) подъем

    5. Я не готов продать вам свой дом, если вы не предложите цену выше _____.

    a) реально b) правильно c) реально d) верно

    6.Когда умер мой дедушка, его дом был сдан на ___________.

    а) аукцион б) сделка в) оферта г) рынок

    7. Он купил свой дом по плану ________, выплачивая определенную сумму денег каждый месяц.

    а) взнос б) часть в) часть г) акция

    8. Прежде чем вы согласитесь купить этот дом, узнайте, выдаст ли вам Строительное общество ________.

    а) кредит б) депозит в) кредит г) ипотека

    9. Его поверенный посоветовал ему убедиться, что дом полностью ______ страховкой.

    a) крытый b) защищенный c) охраняемый d) защищенный

    10. Коррумпированный агент по недвижимости хотел получить контракт, поэтому он предложил _______ государственному служащему.

    а) наживка б) бонус в) взятка г) чаевые

    11. Нехватка жилья означает, что люди больше не могут позволить себе _______ там, где они живут.

    а) покупать и продавать б) приходить и уходить в) смотреть и видеть г) выбирать и выбирать

    12. Учитывая, сколько услуг мы получаем, мы платим ________.

    а) дневное ограбление б) на землю в) не из этого мира г) арахис

    13. Поселенцы борются с _______ и гвоздят за то, чтобы их не выселили из занимаемых ими домов.

    а) палец б) молоток в) палец ноги г) зуб

    14. Он живет в _______ броске от станции.

    а) яблочные б) стрелочные в) ножевые г) каменные

    15. Вам удалось найти дешевую квартиру недалеко от площади Пикадилли. _______ ты!

    a) Счастливый b) Удачный c) Удачный d) Веселый

    XII.Заполните пропуски нужными словами из таблицы.

    документ покупателя юрист цена условия покупателя договорные приспособления юридические доказательства права собственности владение информацией о срочном депозите продавца знаки собственности

    Когда ________ выбирает дом, который он хочет, он ________ составляет договор. Этот _________ устанавливает _______ определение _______, дает покупку _______ и требует __________ от нынешнего владельца.Это также включает другие важные __________, такие как _________, которые должны оставаться в доме, и _______, когда _________ заберет ______. Покупатель платит _________, когда он _______ _________. Залог связывает _________ с ________ контракта.

    XIII. Понимание прочитанного (1). Прочтите текст и выполните задания после него.


    Дата: 22.12.2014; просмотр: 2585


    .

    НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 5 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

    — Есть / есть — Сколько?
    — Предлоги места — Некоторые и любые
    — Это, то, эти, те — Так, но, потому что

    1. А- _____ там _____ стол?
    B- Да, _____ есть.
    A) Есть / * / там
    B) Есть / те / они
    C) Есть / а / там
    D) Есть / один / они

    2. А- _____ в гостиной три стереосистемы?
    Б- Нет, там _____.
    A) Есть / нет B) Есть / нет
    C) Есть / нет D) Есть / *
    3. Есть ли в сумке _____ яблоко?
    A)
    B)
    C)
    D) *

    4. Там _____ 4 _____ на диване?
    A) ж / женщина
    B) я / ж / д
    C) * / женщина
    D) ж / ж

    5. Там _____ один мешок. Там _____ 3 мешка.
    A) не / не
    B) есть /
    C) не / не
    D) не / не

    6. Есть _____ 3 телефона, но _____ не плита.
    A) есть / они
    B) есть / есть
    C) есть / есть
    D) есть / их

    7._____ Есть мужчины в зале?
    А) Есть ли
    Б) Есть ли их
    В) Есть ли они
    Г) Есть ли там

    8. A: _____ В доме много мышей?
    Б: Нет, там _____.
    A) Есть / не
    B) Есть / не
    C) Есть / не
    D) Есть / *

    9. _____ есть _____ стульев в классе?
    A) Есть / a
    B) Есть / какие-то
    C) Есть / есть
    D) Есть / любые
    10. Да, есть _____ стульев, но нет _____ столов.
    A) некоторые / любые
    B) любые / некоторые
    C) любые / любые
    D) некоторые / некоторые

    11.A: _____ есть в спальне?
    B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
    A) Сколько /
    B) Что / равно
    C) Какие /
    D) Сколько / составляет

    12. А- _____ книги _____ там под столом?
    B- Там _____ один.
    A) Сколько / есть / равно
    B) Сколько / составляет / равно
    C) Сколько / составляет / равно
    D) Сколько / составляет / составляет

    13. Бутербродов _____, а фишек _____.
    A) некоторые / не
    B) любые / не
    C) некоторые /
    D) любые /

    14.A: У вас есть _____?
    B: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ учебников по грамматике.
    A) словарь / любой
    B) словарь / какой-то
    C) словари / какой-то
    D) словари / любой

    15. Есть _____ фото _____ учителей.
    A) немного / немного
    B) a / немного
    C) немного / любое
    D) любое / немного
    16. Сколько _____ в шкафу.
    А) стакан
    Б) стаканы
    В) стакан
    Г) стаканы

    17. В нашем саду растет _____ огромная сосна, а _____
    кустов.
    A) а / много
    B) а / много
    C) а / много
    D) * / много

    18. Есть ли _____ сад?
    A) любой
    B) *
    C) a
    D) примерно
    19. В гостиной _____ открытый огонь?
    A)
    B) примерно
    C)
    D) любой

    20. На кухне _____ больших шкафов.
    A) a
    B) некоторые
    C) любые
    D) *

    21. Есть ли в саду _____ деревья и цветы?
    A) a
    B) некоторые
    C) любые
    D) *

    22.Есть _____ электрическая плита.
    A) a B) около
    C) любое D) a
    23. Рядом есть _____ хороших ресторанов.
    A) a
    B) любое
    C) какое-то
    D) *

    24. Наверху _____ большая ванная.
    A) несколько
    B)
    C)
    D) любое

    25. Есть ли в коттедже _____ столовая?
    A) любые
    B) и
    C) a
    D) некоторые

    26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
    A) некоторые / a
    B) некоторые / любые
    C) a / a
    D) an / a

    27.Есть ли возле коттеджа _____ хороших пляжей?
    A) любой
    B) какой-то
    C) a
    D)

    28. «_____ есть ли чашки?»
    «Да, ______ являются».
    A) Есть / есть
    B) Есть / есть
    C) Это / есть
    D) Есть / это

    29. «_____ телевизор?»
    «Да, там ____».
    A) this / is
    B) is / is
    C) this / is
    D) that / is
    30. Там _____ любых цветов.
    A)
    B)
    C) не
    D) не

    31. Это лучший дом _____ в мире.
    A) на
    B) на
    C) на всех
    D) на

    32. Входная дверь _____ верхняя ступенька.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    33. Там _____ фото _____ телевизор.
    A) есть / на
    B) есть / в
    C) есть / на
    D) есть / в

    34. Две картинки _____ на стене.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    35. Кинотеатр _____ слева.
    A) в B) в C) в выключенном D) на
    36. _____ там таблица? Да _____.
    A)
    B)
    C)
    D)

    37. Там _____ кресло.
    A) любые
    B)
    C)
    D) какие-то
    38. «_____ есть фото?»
    «Нет, там _____».
    A) Есть / не
    B) Есть / не
    C) Не
    D) Не

    39. Под столом _____ журналов.
    A) это
    B) равно
    C) примерно
    D) любое

    40. Перед аптекой _____ почтовый ящик.
    A) это
    B) равно
    C) примерно
    D) любое

    41.Сколько стоят _____ очки?
    A) это
    B) они
    C) эти
    D) что

    42. «Это _____ книга Джона?»
    «Да, _____.»
    A) это / оно
    B) это / оно
    C) оно / это
    D) это / его

    43. Возьмите _____ пакетов на кухню.
    А) эти
    Б) эти
    В) эти
    Г) это
    44. Я не люблю _____ музыку.
    А) они
    Б) эти
    В) эти
    Г) это

    45. Боб, _____ моя мать.
    A) это
    B) это
    C) это
    D) это

    46.«_____ упражнения очень легкие?»
    «Нет, _____ нет».
    A) это / это
    B) это / это
    C) это / это
    D) то / это

    47. Мне нравится Том, _____ Мне не нравится его жена.
    A) и
    B) но
    C) потому что
    D) поэтому

    48. Мне нравится здесь жить _____ это рядом с магазинами.
    A) потому что
    B) значит
    C) и
    D) но

    49. Мы оба любим парусный спорт, _____ мы живем недалеко от моря.
    A) и как
    B) потому что
    C) так
    D) но

    50.Квартира у нас маленькая, _____ уютная.
    A) но
    B) поэтому
    C) потому что
    D) и

    51. Нью-Йорк дорогой, _____ Мне это нравится.
    A) потому что
    B) но
    C) и
    D) поэтому

    52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень интересно.
    A) потому что
    B) но
    C) и
    D) поэтому

    53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
    A) так
    B) потому что
    C) но
    D) для

    54. Я люблю китайскую еду, _____ моему мужу она совсем не нравится.
    A) поэтому
    B) но
    C) потому что
    D) и

    55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
    A) поэтому
    B) но
    C) потому что
    D) и

    56. Мне нравится моя работа _____ это интересно.
    A) потому что
    B) и
    C) поэтому
    D) но

    57. В моей спальне кровать _____ шкаф.
    A) но
    B) поэтому
    C) и
    D) также

    НАЧАЛЬНЫЙ тест: 5 клавиш

    1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

    9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

    17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

    25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

    33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

    41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

    49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

    57-С

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *