Как сделать ваш живот более плоским, тем самым уменьшив талию, и предать намного лучший вид кубикам пресса?

Подавляющее большинство людей делают бесчисленное количество подходов и повторений на пресс. Они делают скручивания, подъемы ног, повороты, и все равно не видят значительного улучшения, как-будто чего-то не хватает.

Я могу научить вас простому способу сделать талию тоньше и улучшить вид пресса всего за 3 недели. Включите эту технику в тренировку своего пресса – это поможет вам значительно улучшить результат.

Техника даст возможность улучшить результат в тренировке пресса парням, а девушкам поможет сделать их животик плоским (даже после родов).

Это все хорошо, но вам также необходимо не забывать о важности питания, адекватном приеме воды, и стараться держать свою жировую прослойку на низком уровне.

Упражнение, которое вам поможет – это вакуумные упражнения на внутреннюю мышцу пресса. Оно активно использовалось с 50-х до 80-х годов бодибилдерами, такими как Арнольд, Скотт, Жиронда. Вы когда-нибудь замечали, какие у них тонкие талии?

У многих бодибилдеров нашего времени сильно раздуты животы. Толи это из-за употребления большого количества стероидов, толи они не делают это упражнения, и поедая тонну еды у них раздувает желудок, и талия становиться громадной.

uprazhnenie vakuum dlya zhivota1

Внутренняя и внешняя область брюшного пресса. 

Мышцы пресса состоят из нескольких слоев. Прямая мышца живота – внешняя. Именно ее вы качаете классическими упражнениями.

Поперечная поясничная и брюшного пресса — является внутренней. Эти мышцы редко стают объектом дискуссий, и в 99% игнорируются. Мышцы лежат под брюшным прессом, это слой расположенный прямо над желудком. Он поддерживает осанку и контролирует глубокое дыхание, например в приседаниях. Они несут ответственность за опору в тяжелых упражнениях.

Тренируя эти мышцы можно не только сделать живот более плоским, но также увеличить результат в базовых упражнениях.

Как оно может помочь повлиять на качество кубиков? Очень просто, кубики – это врез сухожилий, если какой-то из слоев пресса плохо прокачан, будет портиться и общая картина.

Вы можете заметить, как люди, у которых от природы хороший пресс напрягают его. Он у них впадает, они его как бы втягивают. Я долгое время боролся за пресс, и напрягая он у меня постоянно выпячивался наружу. После того, как я обратил внимание на то, как напряжение пресса происходит у Арнольда и других красавцев 80-х, я начал стараться также втягивать живот при сокращении. После тренировок с поперечной стенкой, пресс действительно стал меняться, его рельеф и углубления начали увеличиваться.

uprazhnenie vakuum dlya zhivota2

Как выполнять вакуумные упражнения?

Вы можете их делать стоя, сидя и в наклоне. Выдохните весь воздух из легких, и в это же время втягивайте максимально живот стараясь дотронуться пупком до позвоночника. Одно повторение это втягивание и удержание такого положения живота в течение 5-10 секунд – это примерный норматив.

Вы можете выполнять это упражнение где угодно, сидя на работе, в машине, или вместе с основной тренировкой вашего пресса.

Можно это упражнение делать на количество повторений. Например, сделать 3 подхода по 10 повторений.

Или же можно делать в стиле статического удерживания. Для статики можно использовать такую программу:

Неделя 1 (Понедельник, Среда, Пятница): 3 подхода – втянуть и удерживать живот втянутым в течении 20 секунд;

Неделя 2 (Понедельник, Среда, Пятница): 3 подхода – втянуть и удерживать живот втянутым в течении 40 секунд;

Неделя 3 (Понедельник, Среда, Пятница): 3 подхода – втянуть и удерживать живот втянутым в течении 60 секунд;

Будьте здоровы!vakuum protivopokazaniya