Разное

Посуды элитные фото: Элитные сервизы, фарфоровые изделия класса люкс-купить в интернет-магазине с доставкой по Москве

Содержание

Самая дорогая посуда в мире… (5 фото)

Качество и изысканность посуды с давних времен характеризовало благосостояние хозяев. Изделия, которые созданы талантливыми дизайнерами, украсят любую кухню или столовую. Мировые шедевры нередко включали в себя дорогую и уникальную продукцию. Обладателями превосходных столовых наборов становились королевские и дворянские семьи.

В настоящее время элитная посуда разнообразных стилей может быть доступна для более широкого круга пользователей. С современным ассортиментом можно ознакомится на http://moi-tvoi.ru/catalog/posuda/.

Конечно, эксклюзивные дизайнерские решения подразумевают использование дорогостоящих материалов и исключительно ручную работу. Такая утварь не каждому по карману. Истинные ценители знакомы с редким перечнем производителей самой дорогой посуды в мире. Хотя, большинство жителей нашей планеты из такой посуды есть бы побоялись.

Рейтинг ОТ FANCY JOURNAL

Компания De Lamerie по праву открывает рейтинг. Ручная работа с росписью и орнаментами из чистого золота – то, чем восхищаются клиенты. Серебряные изделия с инкрустацией из драгоценных камней — не редкость для этой компании.

Сервиз с украшением из сусального золота является продукцией компании Siala и занимает второе место. 150 000 евро – стоимость этого набора, ведь он насчитывает 121 бриллиант в своем обрамлении.

Немецкая продукция Fissler считается элитной и занимает третью позицию этого рейтинга. Инновационные технологии позволили создать посуду премиум класса. Золотая дизайнерская кастрюля с 13 бриллиантами от этого бренда стала известна на весь мир и стоит 607 000 долларов.

Дизайнер Ван Перкинс разработал ведерко для шампанского с держателем под 6 бокалов. Это золотое изделие стоит 725 000 долларов и украшено драгоценными камнями. Хрустальные бокалы с золотой ножкой дополняют композицию, которая и занимает четвертое место.

Французский производитель Haviland и популярная английская компания Wedgwood разделили пятое место. Посуду этих брендовых производителей покупают богатейшие люди мира. Фарфор от Haviland имеет изумительную белизну и утонченное декорирование. Посуда Wedgwood не только красовалась на столах королей, но и до сих пор хранится в мировых музеях. Изготовление этого фарфора использует пластины из слоновой кости и расписывается натуральным золотом.

Итальянская компания Sаmbonet занимает шестое место и славится посудой из серебра высшей пробы.

Поделиться в социальных сетях

Самая дорогая посуда в мире: бренды, цены

Что такого необычного может быть в кастрюлях, столовых приборах или тарелках? То, что все эти предметы кухонной утвари могут быть настоящим произведением искусства, стоящим немалые деньги. В этой статье рассказывается о брендах, производящих самую дорогую посуду в мире.

FISSLER

Эта немецкая компания, занимающаяся с 1845 года разработкой и производством функциональной и приятной кухонной посуды высокого качества, отличилась созданием самой дорогой кастрюли. Сделана она из белого золота, а украшена – ни много ни мало – 13 бриллиантами.

Стоимость самой дорогой в мире кастрюли FISSLER составляет 607000$.

Традиции FISSLER основаны на безупречном качестве и инновационных технологиях, которые стали новшеством для мировой кухни. В ассортименте бренда можно найти сковороды, кастрюли, воки, жаровни, скороварки и другие кухонные приборы.

Набор кастрюль из серии премиум-класса обойдется покупателю в 1400$, воки и сковороды – 250$, ножи и аксессуары – от 60$.

Siala

Португальская фирма, которая создаёт сервизы, предназначенные не для сервировки блюд, а для богатых коллекционеров, собирающих эксклюзивные экспонаты предметов быта. Мастера компании Siala разработали технологию, позволяющую зафиксировать в фарфоре настоящие бриллианты, подлинность каждого из которых подтверждена сертификатом Кимберлийского процесса.

Самый известный сервиз бренда – Stravaganza – инкрустирован 121 драгоценным камнем и украшен сусальным золотом высочайшей пробы.

Все свои работы специалисты Siala расписывают вручную, оттого в среднем стоимость подобного набора стартует от 170000$ и доходит до 300000$.

De Lamerie

Легендарная английская марка, производящая элитную посуду, которая считается самой дорогой в мире. Производство посуды, основанное Полом де Ламери еще в 18 веке, как раз пришлось на расцвет стиля рококо, поэтому отличительная его черта – уникальная технология набивки на фарфор золота, которая выполняется исключительно вручную. Также мастера используют в работе драгоценные камни и хрусталь.

De Lamerie до сих пор придерживаются старинных технологий при производстве посуды, что позволяет воссоздавать копии шедевров на заказ. В ассортимент этого бренда входят столовые приборы, тарелки, чайники и чашки.

За один сервиз из тончайшего костяного фарфора на 6 персон, который расписан дизайнерами расплавленным 24-каратным золотом и украшен драгоценными камнями, покупателю придется заплатить огромную сумму денег – около 30000 долларов.

HIVILAND

Французская фабрика по изготовлению дизайнерской посуды из фарфора, основанная в 1842 году Дэвидом Хевилендом. С момента открытия дом HIVILAND оказывает большое влияние на формирование тенденций в сфере искусства сервировки стола. Неповторимого дизайна и безупречного качества фарфор был назван «президентским».

В ассортименте компании можно обнаружить множество тарелок, блюдец и салатниц, чашек для кофе и чая. Каждый предмет задекорирован по-своему, поэтому найти похожие экземпляры довольно трудно.

Самый дорогостоящий чайный сервиз «Дипломат» можно приобрести за 10000$.

Wedgwood

Кухонная утварь этой британской марки вот уже около 300 лет пользуется особой популярностью у королевской знати. Для создания такой посуды мастера используют слоновую кость, чистое золото и костяной фарфор. Некоторые из экземпляров находятся в музейных коллекциях по всему миру.

Самый дорогой чайный сервиз от бренда Wedgwood, который доступен на российском рынке, можно купить за 8670$.

Сервиз рассчитан на 6 персон и состоит из 57 наименований. Кофейный набор для 6 человек обойдется в 5300$. Бюджетные сервизы можно приобрести за 550$.

Robbe&Berking

Немецкий бренд, занимающийся выпуском столовых приборов уже около 150 лет. Посуда характеризуется изысканностью, красотой и стилем. Выполнена она из серебра наивысшей пробы. Именно кухонные инструменты Robbe&Berking используют в Федеральной Канцелярии, а также во Дворце Короля Иордании.

Девиз компании: главное – не количество, а качество. Именно поэтому в ассортимент Robbe&Berking входит всего 50 предметов, где помимо ножей и вилок присутствуют и такие оригинальные предметы, как вилочка для лобстера или устриц.

Стоимость самого дорогого набора кухонных приборов Robbe&Berking равна 2700$.

Ruffoni

Эта известная итальянская компания занимается изготовлением высококачественной посуды из меди. История её создания началась в 1931 году, когда член семьи Руффони Антонио создал свою первую медную кастрюлю, после чего его внук основал предприятие в городе Ваемения. Посуда Ruffoni выглядит просто, но при этом стильно и изыскано, без лишней вычурности и вульгарности.

Самый дорогой набор посуды марки Ruffoni, состоящий из 5 кастрюль и одной сковородки из нержавеющей стали, оценивается в 2000$.

Christofle

Французская марка посуды, история которой началась с того момента, как ее основатель решил приобрести патент на гальванический метод использования серебра. Сейчас производители используют не только серебро высшей пробы, но также медь, никель и цинк. В большом ассортименте компании Christofle имеются чашки и бокалы, тарелки и салатницы, чайники и кофейники.

Одна тарелка этого бренда может стоить от 80$ до 3000$. Самый дорогой набор бокалов можно приобрести за 1700$.

Sambonet

Итальянский бренд, занимающийся производством столовых приборов исключительно из серебра высшей пробы. С 19 века Sambonet хранит верность своим традициям: тонкие линии вкупе с аккуратным декорированием и изысканным блеском серебра до сих пор не оставляют равнодушными настоящих ценителей. Отдельные экземпляры этой марки даже были представлены на выставках в нью-йоркских музеях.

Желающим украсить праздничный стол высококачественными столовыми приборами компании Sambonet, следует знать, что их стоимость начинается от 20$ (за набор из 6 вилок или ложек) и заканчивается 1300$ (за набор из 75 предметов).

Тамагава

Несколько веков мастерская известной японской династии Тамагава производит кухонную утварь из серебра и меди. Отличительная черта этой посуды состоит в том, что она кованая, и каждый предмет такой кухонной утвари делается вручную. Посуда этой династии украшает и коллекцию в императорском доме Японии.

Уникальная коллекция «Путь самурая», каждый предмет которой от начала и до конца создаётся одним мастером, включает в себя чайнички, кастрюли, вазы и аксессуары для чая. В России она представлена только в эксклюзивных и фирменных бутиках Москвы.

Цена посуды марки Тамагава начинается от 600-700$ и может доходить до 1000$.

Мы поделились с вами информацией о самых известных брендах, занимающихся производством красивой и качественной посуды, но этой восьмёркой список не заканчивается. Приобретать такие кухонные приборы следует с умом, взвесив все за и против. Стоят они очень дорого, а готовить в такой посуде или есть из неё жалко.

Элитная посуда для индукционных плит, из фарфора, из нержавеющей стали – фото моделей из Италии, Германии

До чего дошел прогресс… Раньше, чтобы приготовить пищу, надо было как минимум раздобыть огонь, позже — зажечь плиту, включить конфорку электроплиты. Но лень – двигатель прогресса, сейчас, чтобы начать готовить, достаточно просто поставить посуду на специальную панель. Вот так просто и понятно: взять кастрюлю, поставить на панель и ждать ужина. Предварительно, конечно, положив в кастрюлю что-то.

Чудо-панели – это индукционные варочные поверхности. Однако не все так просто. И, купив только лишь индукционную плиту, не стоит обольщаться на счет посуды. Вариант пойти и поставить симпатичную эмалированную кастрюльку, чтобы что-то сварить, не пройдет. Из фарфора чаша тоже не запустит чудо-горелки. Так что же делать? Нержавеющая сталь? Керамика? Чугун? Что позволит готовить пищу и вообще, где должна взяться эта посуда, каких она производителей, из Германии, из Италии, Испании, Франции?

Вот давайте отвечать на все вопросы постепенно. И, естественно, знакомиться с таким интересным продуктом как посуда для индукционных плит и панелей. Начнем с того, что любая кастрюля из фарфора, керамики и даже эмалированной стали и алюминия – гиблый вариант. А все кроется в принципе работы индукционных панелей. С него-то и начнем.

Принцип

Итак, работает жаровня только от посуды с ферромагнитными свойствами. А попросту, от той, которая притянет магнит к своему дну. Наверное, каждый в детстве еще ставил эксперименты с магнитом и делал это, скорее всего, и на посуде также. Вывод однозначный: на посуду из фарфора не действует, из алюминия и эмалированного металла — тоже. Остается нержавеющая сталь, чугун. Либо специальная посуда из того же алюминия, но с ферромагнитным дном. То же касается посуды из керамики или из фарфора.

Вывод: купить индукционную плиту — значит пересмотреть весь арсенал кухонных принадлежностей, в 90% случаев обновить его!

Выбор

На что же нужно обращать внимание, выбирая специальную посуду для индукционных приборов? Давайте разбираться, о дне речь больше не ведем, это и так понятно.

  1. Толщина дна и его диаметр. Она должны быть 2-х мм. Это важный аспект. А вот минимальный диаметр – 12 см. Потому что днище должно совпадать или быть больше конфорки. Кстати, один интересный факт. Посуда для обычных плит не вся подходит к индукционным, зато качественная посуда для индукционных плит вполне подойдет для газовых и электрических. Поэтому, если представляется возможность взять посуду из Германии или из Италии, не стоит переживать по поводу назначения ее, в случае решения поменять тип поверхности.
  2. Материал. Как мы уже определились, это металл либо соединения со специальным дном. То есть вполне допускается керамика со специальным покрытием днища. Чугун – прекрасный вариант, однако имеет ряд не слишком приятных особенностей.
  • Чугун из-за пористой поверхности очень сильно впитывает запахи. Вообще, в этом плане его лучше использовать для запекания, а не для основной готовки на плите.
  • Материал достаточно хрупкий, в особенности к падению и механическому воздействию.
  • Без эмалевого покрытия подвержен коррозии.

Однако и положительные качества чугуна неоспоримы. Например, это экологически чистый материал посуды для приготовления пищи. Никаких тяжелых металлов или частичек покрытия не попадет в продукты. Чугун долговечен, пища длительное время остается теплой.

Нержавеющая сталь

Теперь взглянем на ее достоинства и недостатки, чтобы в итоге выбор стал еще проще.

  • пригодна для хранения пищи в холодильнике, то есть после остывания необязательно перекладывать продукты в другую емкость для хранения;
  • не окисляется;
  • продукты не растрачивают полезные качества при термической обработке;
  • однако еда может подгорать гораздо чаще;
  • содержание никеля способно вызвать аллергию.

Поэтому к выбору посуды из нержавеющей стали нужен особый подход. Следует четко понимать свои предпочтения и объемы, только после этого выбирать понравившиеся модели по фото или на витрине. При этом существуют даже особые примеры. Например, литая посуда ручной работы. Она имеет титано-керамическое покрытие, которое предотвращает пригорание, поэтому готовка без масла абсолютно реальна.

  1. Производитель . Этот критерий не менее важен, так как на данный момент можно утвердительно назвать только две страны, посуда в которых для индукционных плит делается с особым контролем качества и является эталоном посуды высокого класса. Итак, отличным выбором станет посуда из Италии или из Германии. Ведущих брендов существует несколько. А главное, на страницах фото каталогов можно детально рассмотреть внешний вид и заявленные характеристики.

И, подводя итог, нельзя не сказать, что в наборах посуды могут присутствовать самые разнообразные кастрюли, сковородки, сотейники, жаровни и многое другое, поэтому недостатка в выборе вида самой посуды явно не будет.

Посуда в Перми каталог и цены

Салон посуды «Вальс»

Есть вещи, которые наполняют Вашу жизнь, отражают Ваш мир; они воспитывают вкус Ваших детей и говорят о Вас больше, чем слова… Они означают, что Вы дома. Для таких вещей существует салон посуды «Вальс», где Вы можете найти все необходимое для сервировки стола, а также предметы интерьера, создающие Ваше пространство.

В интернет-магазине в Перми представлена продукция различных брендов из Италии, Германии, Англии, Чехии, России и др, в т.ч. эксклюзивные изделия. Указанные в каталоге цены на посуду отличаются широким диапазоном. Вы всегда можете приобрести красивую и качественную посуду в Перми, обратившись в наш салон.

В ассортименте нашего магазина посуды в Перми представлены сервизы, выполненные из твердого или костяного фарфора. Коллекции отличаются разнообразием форм, стилей, декоров — лаконичные современные формы порадуют своей практичностью, изящные плавные линии классических сервизов придадут эстетику и элегантность, роскошные витиеватые формы барокко – романтику и шик эпохи Возрождения.

Продуманное до мелочей, совершенное до последней детали оформление интерьера – это подлинное отражение Вашей индивидуальности, Вашего утонченного вкуса. В нашем салоне Вы не только можете купить посуду в Перми, но и приобрести оригинальные предметы интерьера. Мы предлагаем эксклюзивные скульптуры ручной работы, элитные вазы, декоративные настенные тарелки из лимитированных коллекций и другие изделия.

Интернет-магазин посуды в Перми – это возможность приобрести красивую и качественную посуду на каждый день и для торжественных мероприятий. Функциональная и привлекательная посуда от отечественных и импортных производителей выполнена в различных стилях и соответствует самым высоким требованиям.

Цены на посуду в каталоге нашего интернет-магазина позволяют подобрать великолепные подарки для друзей, родных, коллегам и т.д. по приемлемой стоимости. Будь то коллекционная скульптура, никелированный подстаканник, ваза ручной работы, термос с фильтром или роскошный сервиз премиум класса. А также приобрести сертификат нашего салона посуды, подарков и предметов интерьера.

Наш магазин посуды в Перми практикует индивидуальный подход к каждому заказчику, и предлагает выгодные условия сотрудничества. Заказы обрабатываются максимально быстро, посуда в Перми доставляется в строго оговоренные сроки, в удобное для клиента время.

Консультанты салона посуды «Вальс» с удовольствием окажут помощь в выборе посуды и предметов интерьера. Мы предоставляем возможность купить посуду в Перми мирового качества и на весьма привлекательных условиях.

Самые дорогие сервизы, самая дорогая посуда мира

Узнайте все самых ценных кухонных принадлежностях из фарфора, сервизе, столовых приборах, кастрюле. А также пояснит, какая особенность делает эти вещи самыми дорогими.

Самая дорогая фарфоровая посуда

Родиной фарфора является Азия. Именно здесь он был создан впервые в качестве альтернативы нефриту. Поэтому все самые дорогие фарфоровые изделия принадлежат странам востока.

Фарфоровая посуда традиционно считается самой дорогой

Первое место занимает маленькая фарфоровая пиала Chicken Cup. Она была продана в Гонконге 8 апреля 2014 года на аукционе Sotheby’s. Человек, отдавший за нее 36 миллионов долларов, пожелал остаться неизвестным для широкой аудитории. Такая высокая цена пиалы обусловлена ее историей. Она принадлежала восьмому императору Китая из династии Мин — Чжу Цзяньшэню. Всего существует 14 подобных экземпляров, но все они представляют историческую ценность и находятся в музеях или частных коллекциях.

Фарфоровая пиала Chicken Cup была продана за баснословные деньги

На этом же аукционе была продана китайская чаша «Лотос» из красного фарфора за 9,5 миллионов долларов. Она принадлежала императору Канси из династии Цинь. До этого «Чаша лотос» уже дважды появлялась на публичных торгах. Изначально ее владельцем была доктор Элис Ченг – потомственная владелица антикварных вещей. Но в 1983 году чашу выставили на аукцион и продали всего за 67 692 долларом брату Элис — Роберту Ченгу. Второй раз лот продали за 1 540 000 долларов Уильяму Чаку, профессионально занимающемуся изучением древней китайской керамики.

Прекрасную чашу «Лотос» несколько раз продавали с аукциона

Кроме огромной исторической значимости, чаша представляет весомую художественную ценность. Во-первых, необычный для фарфора красный цвет. Его впервые выявили древние восточные гончары, когда случайным образом обнаружили, что при определенных температурах некоторые виды фарфора изменяют свой цвет. Во-вторых, интересный и утонченный рисунок лотоса на чаше, выполненный в желтом, белом и бирюзовом оттенках, очень ценится профессионалами высокого искусства. Именно из-за такого украшения чаша и получила свое название.

Дорогие кастрюли

Первое место завоевала продукция немецкой компании «Fissler», занимающаяся производством посуды еще с 1845 года. Изюминкой этого изделия является ее необычное украшение. Ручки на крышке и самой кастрюли дизайнеры сделали из чистого золота в 24 карата и украсили тринадцатью бриллиантами.

Самая дорогая кастрюля не предмет быта, а произведение искусства

Общий вес изделия составил 738 грамм, а стоимость – более 600 000 долларов. Счастливому обладателю эксклюзивной кастрюли при покупке в качестве бонуса предлагают отужинать в одном из самых известных европейских ресторанов. А доставка кастрюли владельцу осуществляется на роскошном Rolls-Royce.

Самые дорогие столовые приборы

Изобретением самых красивых и дорогостоящих ножей, ложек и вилок отличается Европа. Наиболее популярная фирма «Robbe & Berking», Германия. Уже на протяжении 140 лет эксперты отмечают гармоничное совмещение красоты, изысканности и простоты. Владельцы компании утверждают: «Другие могут делать это более дешево, но никто не может делать это лучше нас». Все столовые приборы фирмы выполнены из серебра 925 стерлинговой пробы. Они уже пополняют коллекции ведущих музеев Европы. А также именно изделия «Robbe & Berking» используют для подачи первым лицам государства в новой Федеральной Канцелярии в Берлине, во Дворце Короля Иордании и в Кремле.

Немецкая фирма Robbe & Berking выпускает столовые приборы удивительной красоты

На втором месте столовые приборы французской фирмы «Christofle». Деятельность компании началась с того момента, когда Шарль Кристофль решил купить патент на гальванический способ серебрения металла. В изготовлении своей продукции компания использует не только серебро наивысшей пробы, но еще медь, никель и цинк. Дизайнеры фирмы разработали более 20 различных стилей столовых приборов. Все они отличаются по форме ручки.

Компания Christofle известна своей дорогой, качественной и красивой посудой

Несмотря на постоянное усовершенствование своих изделий, «Christofle» продолжает выпускать те же приборы, что и столетия назад, и соблюдать прежние способы сервировки. Ассортимент фирмы достаточно широк, в наличии имеются даже зажимы для бараньей ножки. Ко всем коллекциям прилагаются специальные антиоксидантные мешочки, в которых серебряные приборы дольше сохраняются.

Arthur Price of England — дорогая посуда, достойная членов королевской семьи

Третье место отводится английской фирме по изготовлению столовых принадлежностей «Arthur Price of England». Компания основана более ста лет назад, но уже получила 2 награды: от Королевы Елизаветы II в 1977 году и Принца Уэльского в 1988 году. Эти столовые приборы очень ценятся представителями высшего английского общества, ведь они выполнены из шеффилдской стали, которая в Англии считается эталоном прочности.

Самый дорогой сервиз: $30000

Почетное место по изготовлению самого дорого сервиза принадлежит компании «De Lamerie», основанной еще в 18 веке. Ее отличает высокий класс мастерства, ведь вся продукция этой фирмы – результат ручной работы опытнейших дизайнеров. Сервиз произведен из тончайшего фарфора и разукрашен рисунками из золота в 4 карата. Он предназначен для королевских семей и их приближенных.

De Lamerie — самая дорогая и красивая посуда в мире

Чтобы создать ложки и вилки в этом наборе, дизайнеры отшлифовали материал камнями малахита, украсили бриллиантами, янтарем и рубинами. Благодаря тонкости выполненной работы, изысканности рисунка и дорого украшения, сервиз занимает места в ведущих музеях Мира и продается на аукционах, начиная с 30 000 долларов.

Эта посуда достойна элитных напитков. В эти фарфоровые чашки можно, например, наливать чай «Те Гуанинь», который стоит 1700 долларов за килограмм. На сайте uznayvse.ru есть подробная статья о самых дорогих чаях в мире.

Полина Абдулова редактор

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на нас!

Посуда для кухни — 100 фото модных новинок и дизайна


Помогите сайту, поделитесь с друзьями:

Создать оригинальный интерьер, подчеркивающий характер хозяина дома, помогают декоративные элементы. В их роли может выступать и красивая посуда для кухни.

Многие хозяйки хранят любимые сервизы в закрытых шкафчиках.

Дизайнеры предлагают, наоборот, поместить наиболее красивую посуду на видное место. Это отличный способ внести изюминку в интерьер кухни!

Выбор посуды

Перед тем, как украшать кухню при помощи разнообразной посуды, стоит хорошенько продумать композицию. Помогут в этом несколько простых правил.

В свободном месте можно поместить открытые полки, на которых будет хорошо смотреться фарфоровая посуда.

Она не подходит для ежедневного использования, однако прекрасно справляется с декоративной функцией. Изысканные наборы посуды для кухни позволяют создать в этой комнате уютную атмосферу.

На уже имеющихся полочках можно расположить кухонную посуду. Удобно, когда она находится прямо над мойкой. Решить проблему организации пространства и украсить кухню позволяют встроенные стеллажи.

Рекомендации дизайнеров

Перед расстановкой посуды стоит ознакомиться с оформлением в разных стилях, например, классическом или кантри. Это поможет учесть особенности использования таких предметов в качестве украшения.

Определяясь с цветом посуды, нужно принимать во внимание тона, преобладающие в интерьере. Каждый отдельный элемент должен гармонично сочетаться со стилем помещения.

Посуда для кухни должна быть выполнена в одинаковых оттенках, иначе может получиться безвкусица. Исключением является стиль кантри, в котором можно использовать керамическую посуду с узорами.

Какой материал лучше

Стильная посуда для кухни может быть выполнена из самых разных материалов. Выбирая, какой из них лучше, следует в первую очередь обращать внимание не только на понравившиеся изделия, но и на то, какой стиль такая посуда сможет дополнить гармонично и не будет диссонировать с ним. Так фарфор, костяной или обычный идеальный вариант для дизайнерской кухни, выдержанной в классических стилях.


Фарфоровый чайный сервис.

Дерево и глина подойдут для столовой посуды в деревенском стиле.


Деревянная посуда отлично впишется в интерьер в деревенском стиле.

Медные кастрюльки и сковороды могут украшать интерьер в стиле прованс и кантри.

Стекло, пластик, хромированный глянцевый и матовый металл – станет идеальными спутником для хай-тек, лофт, минимализма, скандинавского стиля.

Смотрите такжеПринципы дизайна 3-х комнатной квартиры, фото.

Посуда из керамики

Говоря о глиняной посуде, стоит сразу оговориться, что она станет красивым украшением для кухни в деревенском и стиле кантри.

Глиняная может быть представлена – горшками, котелками, кувшинами, кружками, мисками, блюдами, тарелками. Все они достаточно толстостенны и аутентичны. Тем самым создают своеобразный колорит и необычный вид помещения.

Глиняные изделия могут быть обычные, а могут быть жаропрочные, что позволяет использовать ее в духовке.


Жаропрочная глиняная посуда.

Помимо традиционных форм, существует также декоративная интерьерная керамика, к которой относятся – амфоры, подсвечники, декоративные тарелки, кувшины, крынки, чайники, турки и другое.

Такая интерьерная керамика может стать оригинальным подарком.


Керамическая посуда в белом цвете.

Смотрите такжеПравильный дизайн кухни 9 кв. м: в чем секрет?

Посуда из стекла в интерьере кухни

Стеклянные изделия станут достойным украшением в современных интерьерах кухни. Причем стоит учесть, что из стекла может быть выполнена не только столовые изделия, но и кухонные.


Посуда из стекла.

Если выбирать оригинальные модели в каталогах известных брендов, то можно придать интерьеру при помощи таких дизайнерских вещей совершенно неповторимый и стильный колорит.

Смотрите такжеРусская печка в интерьере – неповторимый дизайн современного дома

Фарфоровая посуда

Говоря о столовой посуде, наибольшее распространение получила именно фарфоровая. Она имеет большое разнообразие, благодаря чему ее можно подобрать практически под любой интерьер помещения. К тому же она предлагается как поштучно, так и в наборах, что достаточно удобно.


Существует большая разновидность фарфоровой посуды.

Наиболее дорогим и элитным считается костяной фарфор, имеющий молочный оттенок и благородную полупрозрачность.

Смотрите такжеДизайн кухни студии: на что обратить внимание?

Металлическая посуда

Металл преимущественно используется для кухонных изделий и может быть:

  • стальной глянцевый;
  • стальной матовый;
  • медный матовый;
  • медный глянцевый;
  • черненый металл.


Металлический набор кастрюль для кухни.

Сковорода из меди повешенная на стену станет ярким акцентом для деревенского или кантри стиля. Тогда как матовая или полированная хромированная сталь подчеркнет стиль минимализм, хай тек и лофт.

Смотрите такжеОсобенности отделки поверхностей декоративным камнем

Посуда из нержавеющей стали

Говоря о посуде из нержавеющей стали в первую очередь подразумевают любые кухонные кастрюли и сотейники. В большинстве случаев они имеют стандартный внешний вид, поэтому использовать их для декора помещения нецелесообразно.


Нержавеющая посуда подходит для туристических походов и пикника.

Смотрите такжеУгловые шкафы под мойку для кухни: виды и тонкости выбора, полезные рекомендации

Посуда из дерева

Посуда из дерева имеет малый ассортимент и представлена в большинстве случаев российскими народными промыслами. Поэтому и подойдет она для этно-стиля или деревенского варианта оформления дома. Деревянными тарелками, украшенными различными росписями можно украшать стены.


Деревянная посуда гармонизируется с витражной кухней,

Смотрите такжеОсобенности сухой заморозки, принцип действия такой заморозки

Виды посуды

Посуду можно разделить на кухонную и столовую. Предметы из первой категории используются в процессе приготовления еды. Столовая посуда необходима для украшения стола и приема пищи.

Обратите внимание! Кухня-студия (77 фото): важные секреты планирования и дизайн лучших интерьеров

Лучшая посуда для кухни обязана быть в достаточной степени прочной и соответствовать санитарным нормам. Форма предметов должна быть такой, чтобы их мытье не составляло труда.

При выборе столовой посуды руководствуются двумя критериями: ее внешний вид и соответствие общему интерьеру.

Дизайн и цветовая палитра

Выбирая набор столовой посуды для дизайна помещения в стиле хай-тек, минимализм, скандинавский, лофт, следует выбрать товар, имеющий нейтральный цвет, например, белый, бежевый, бледно-серый или черный. К тому же, желательно, чтобы орнамента на ней не было.

Для стиля кантри и прованс следует выбирать цветные изделия, имеющие мелкий узорчатый орнамент. Причем колористическая гамма должна иметь обязательно белый фон с пастельным цветочным орнаментом. Такая цветная посуда для кухни максимально гармонично впишется в интерьер и подчеркнет его индивидуальность. В качестве орнамента следует предлагать для таких стилей цветы, веточки оливы, птичек и животных.


Цветная посуда отлично впишется в интерьер кухни в стиле кантри.

Смотрите такжеДизайн интерьера маленькой кухни с холодильником и стиральной машиной

Фарфоровая посуда

На многочисленных фото посуды для кухни можно увидеть предметы из фарфора. Элитные сервизы никогда не выходят из моды и, как правило, подчеркивают статус своего обладателя. Утонченные блюдца и чашки часто украшены каким-либо орнаментом.

Посуда из этого материала имеет разное назначение. Так, существуют столовые сервизы, наборы для чая и кофе.

Стиль и форма кухонной посуды

Для современного оформления кухни следует предпочесть оригинальные формы тарелок и чашек, тяготеющих к линейному геометризму. То есть, выбор должен пасть на треугольные, квадратные и необычные овальные формы. Стиль должен быть аскетичный и строгий – никаких излишеств и украшательств. Все должно быть максимально функционально и эргономично.


Сервировка стола с использованием строгой посуды.

Тогда как для классических вариантов оформления комнаты, наоборот, следует предпочитать традиционные формы с разнообразными лепными элементами. Посуда должна быть украшенная золотыми или серебряными каемками и иметь фактурный лепной декор.

Смотрите такжеОсобенности кухонных шкафов и тумб

Посуда из нержавеющей стали

Посуда для кухни от ИКЕА достаточно практична. Ее преимуществом являются многослойные, хорошо отполированные стенки и толстое дно.

Благодаря этому тепло в процессе приготовления пищи распределяется равномерно. Презентабельный вид кастрюль и сковород из нержавейки делает их достойным украшением модного интерьера.

На что обратить внимание при выборе посуды

Если дома есть маленький ребенок, то для приготовления «детской» еды незаменим небольшой ковш с длинной ручкой: удобно одной рукой удерживать посуду, другой держать ребенка.

При выборе посуды следует учесть, какая плита используется для приготовления пищи. Для индукционных и стеклокерамических плит необходимо использовать только посуду с ровным дном, диаметром, равным или чуть больше диаметра комфорки.

Для рационального хранения очень удобна посуда со съемными ручками, кастрюли, которые можно поместить одна в другую.

При использовании стеклянной крышки удобно следить за процессом закипания воды при приготовлении первых блюд — нет необходимости поднимать крышку и ежеминутно заглядывать в кастрюлю.


Не всю посуду можно мыть в посудомоечной машине — на это стоит обратить внимание при выборе.

Посуду для приготовления пищи нежелательно использовать для хранения готовых блюд в холодильнике-от этого портится и качество пиши и состояние посуды. Оставшуюся после ужина еду необходимо аккуратно переложить из сковороды в подходящий контейнер.

Для посуды с антипригарным покрытием необходима щадящая лопатка-деревянная или силиконовая, чтобы не поцарапать деликатное покрытие.

Деревянная посуда

Посуду из дерева часто используют как украшение в интерьерах, оформленных в этническом стиле. Она самобытна и подходит для всех, кто продолжает народные традиции.

Плетеные блюда или хлебницы в сочетании с деревянной посудой сделают интерьер более уютным.

Декоративные функции

В наши дни оригинальные чашки или тарелки уже не вызывают удивления. Блюда могут быть не только прямоугольными или овальными, но и сделанными в виде большого капустного листа.

На эксклюзивной посуде можно увидеть яркие изображения. Детские наборы часто украшают изображениями мультипликационных персонажей.

Существуют сервизы, изготовленные специально к праздникам. Так, например, можно найти красивые наборы к Новому году.

Красоту посуды можно подчеркнуть при помощи текстильных изделий. Стильные подставки станут дополнительным элементом декора.

Как украсить кухню, используя посуду?

В дизайне кухни важно не переусердствовать с деталями. Некоторые виды посуды могут утяжелить интерьер, поэтому стоит внимательно отнестись к вопросу материалов, из которых изготовлены предметы.

Лучше отдать предпочтение прозрачным или полупрозрачным стеклянным изделиям. Они популярны для стиля арт-деко. Фарфоровые изделия характерны в основном для комнат в стиле ампир или модерн.

Посуду из глины или керамики обычно используют в больших помещениях. Она часто применяется при оформлении кухонь в этностиле, например, в японском.

Китайская посуда украшается изображениями цветов. Для нее характерны живописные орнаменты. Изготавливают ее чаще всего из фарфора.

Таким образом, шкаф для посуды на кухню можно украсить достаточно интересными предметами, которые будут радовать хозяев и гостей дома.

Элитная посуда как предмет интерьера — ТОП 6

Просмотры: 306

[содержание h3 h4]

«Последних» штрихов к интерьеру можно найти немало — смотря какую стадию его готовности рассматривать как окончательную. Но предположим, дело дошло до того, что из квартиры или дома наконец-то ушли рабочие, что вся мебель расставлена, шторы и гардины развешены, на стенах уже заняли свои места картины и фотографии. Можно начинать принимать гостей. Вот тут-то самое время задуматься о посуде. И нанести на практически готовую «картину интерьера» последний стильный мазок.

Продолжим разговор о фарфоре — не о том, что уже стал антиквариатом или вплотную приблизился к этому понятию, а о том, которым, несмотря на «не очень» маленькую цену, всё-таки можно пользоваться. Поскольку в случае, если что-то вдруг разобьётся (а с фарфором это бывает), потеря восполнима. В общем, речь пойдёт об изделиях, удачно сочетающих в себе историю, стиль и праздничную утилитарность.

После того, как король Август в 1710 году основал в мейсенском замке Альбрехтсбург первую фарфоровую мануфактуру, «конкурирующие фирмы» стали открываться по всей Европе. Каждой был присущ свой стиль, выражавшийся в форме предметов и виде росписи. Фабрики, работающие по сей день, бережно хранят эти различия. И если решить «дополнить» интерьер традиционным фарфором, стоит остановить свой выбор на какой-то одной посуде — во избежание стилистического несоответствия.

1. Посуда Wedgwood

В 1759 году в Стаффордшире английский мастер Джосиа Веджвуд (Josiah Wedgwood) организовал собственное производство, положившее начало одной из крупнейших фарфоровых фабрик.

Интересно, что это была практически первая фабрика, принципиально ориентированная не только на обслуживание коронованных и аристократических семейств, но и на производство изделий для набирающего силу среднего класса. С другой стороны, именно мануфактура Wedgwood одной из первых стала приглашать известных художников для разработки собственных линий, или того, что теперь принято называть авторским дизайном.

Уже более двухсот лет фабрика практически не изменяет традиционному стилю чистых линий, сдержанного декора, немного чопорной элегантности. Эти столовые и чайные сервизы округлой спокойной формы с «тёплой» росписью по почти прозрачному фарфору подходят любителям благородно-консервативных интерьеров в английском стиле, взывают к завтраку из овсянки и яичницы с беконом, требуют неукоснительного соблюдения «five o’clock» — ежедневного пятичасового чаепития, незыблемость которого не может нарушить даже стихийное бедствие.

2. Посуда Villeroy & Boch

Говоря о фарфоровых производствах, имеющих двухвековую историю, нельзя не упомянуть об одном из крупнейших — Villeroy & Boch, — основанном в 1778 году. Фирма выпускает посуду, что называется, на самые разные кошельки — от более дешёвого серого и бело-голубого до прозрачного костяного фарфора наивысшего качества.

Эта продукция демократичнее, чем у консервативных английских коллег: можно подобрать коллекции столовых комплектов для любых интерьеров. Так, например, серия House & Garden предназначена для любителей стиля «кантри» — идиллии на залитой солнцем веранде или под сенью старой яблони, когда к столу подаётся только что сваренное душистое варенье и свежий, замечательно пахнущий деревенский хлеб.

Коллекция Chateau, напротив, предназначена для торжественных обедов по случаю свадьбы или юбилея. Хранят ее в старинном буфете вместе с хрусталем и семейным серебром, а достают строго «по поводу». Соответственно и интерьер предполагается более классический. А серия Cita & Campagna примиряет высококачественный фарфор и интерьер в лёгком современном стиле.

Отдельной линией в продукции Villeroy & Boch представлена посуда, выполненная по рисункам знаменитой Паломы Пикассо.

Даже в ряду наиболее утончённых коллекций фирмы она выделяется своим особым блеском. Есть в авторском дизайне неповторимый шарм, отражающий в предметах незаурядность творческой личности. Приобретение авторской посуды переводит просто грамотного покупателя в разряд ценителей, это уже некое щегольство, возможность добавить последний штрих не просто к интерьеру, но и к стилю жизни вообще.

3. Посуда Rosenthal

Работать со знаменитыми художниками и дизайнерами позволяют себе немногие фирмы. Одна из них — немецкая фабрика Rosenthal. Первая производственная линия была открыта Филиппом Розенталем в 1879 году. Его продукция шла, можно сказать, в авангарде сначала модерна, а потом рационализма.

Не даром долгое время консультантом и ведущим дизайнером фирмы был Вальтер Гропиус, основатель знаменитого Баухауса — цитадели рационалистической архитектуры. Впоследствии политика фабрики изменилась, и дизайн коллекций Rosenthal начал создаваться сразу многими известными мастерами-художниками, архитекторами, дизайнерами, знаменитыми кутюрье.

В настоящее время выпускаются потрясающие сервизы, оформленные по рисункам Джанни Версаче (дизайн формы принадлежит немецкому мастеру Паулю Вундерлиху) Немыслимо красочные и классически сдержанные, они уже не подходят под определение просто дорогих, но всё же утилитарных предметов. Это стиль, которому нужно соответствовать. Конечно, посуду «от Версаче» не обязательно покупать только к креслам «в тканях от Версаче» или к одноимённому галстуку. Но всё-таки затрачивать средства на солнечный «Сад бабочек», элегантную «Золотую медузу» или пышное «Барокко» и прятать их в недра стандартных шкафов вряд ли уместно.

Посуда Версаче требует всего чего угодно, но только не стандарта. Пусть интерьер будет нарочито насыщен или столь же нарочито пуст, единственное, что ему противопоказано, — это обыденность. Ибо нет даже в мире высокой моды человека более далёкого от обыденности, чем Джанни Версаче.

Сегодняшняя слава продукции фабрики связана и ещё с одним далёким от стандартов художником — Пьеро Форназетти. Это имя целого мира, рождённого сюрреалистическим воображением одного из самых необычных итальянских дизайнеров. Графика Форназетти интригует и завораживает своей недосказанностью. Все предметы — от шкафа до зонтика — как бы «стёклышки» одной большой мозаики, которая никогда не будет сложена до конца. Вселенная Пьеро Форназетти замкнута сама на себя — это тот случай, когда, приобретя сначала один сервиз, можно в результате изменить интерьер, подчиняясь гипнозу волшебных эффектов, уводящих к вершинам элегантного обмана.

4. Посуда Alessi

В разговоре об итальянском фарфоре нельзя не остановиться на знаменитой фирме Alessi. Она была основана в 1921 году Джиованни Алесси как производство металлических деталей для продукции других фабрик.

Уже через три года после открытия фирма выпустила первые собственные изделия, став безусловным лидером в производстве малосерийных авторских коллекций предметов сервировки и оформления стола, которые превращают его (стол) в настоящие театральные подмостки.

Фарфоровые сервизы и отдельные предметы создавались для фирмы Этторе Соттсассом, Майклом Грейвсом, Филиппом Старком, который со свойственной ему фантазией «одел» белоснежный фарфоровый чайник в алюминиевое «пальто».

В 1997 году фарфоровую коллекцию для фирмы разработал один из самых именитых дизайнеров современности Ачилле Кастильоне. Фарфор Alessi, как и всё, что производится фирмой, — продукт сегодняшнего высокого дизайна. Этого нельзя не учитывать, решаясь «ввести» его в свой интерьер. Подобные вещи достаточно требовательны к окружению.

5. Посуда Taitu

Тайту (Taitu) — так звали эфиопскую принцессу, считавшуюся потомком легендарной царицы Савской. В переводе с эфиопского Taitu означает «Я — цвет, свет, красота и свобода». Гордая принцесса с таким замечательным именем подарила амулет итальянскому путешественнику, исследовавшему Африку в конце XIX века. По преданию, камень с именем принцессы должен был обязательно принести удачу одному из потомков его обладателя. Наследником реликвии стал внук смелого итальянца — Эмилио Бергамин, основатель итальянской фирмы с загадочным для европейца названием Taitu.

Стиль Taitu — индивидуальность каждого предмета в рамках заданной темы. Эта черта, характерная для японского дизайна, появилась не случайно: именно в Стране Восходящего Солнца Эмилио Бергамин смог реализовать свою идею малосерийных коллекций — полных цвета, света, красоты и свободы.

Его фарфор призван нести в дом радость, служить не только утилитарным целям, но и быть украшением. Больше всего он подходит для светлых, не отягощенных громоздкой мебелью интерьеров, где привычное «амплуа» стола как обеденного места не является главным.

6. Посуда Bopla!

Подобный подход демонстрируется и довольно юной швейцарской фирмой Bopla! — именно так, с восклицательным знаком, зарегистрирована в 1993 году новая концептуальная марка. Почему Bopla!? Это значит, что любая пища будет подана на «beau plat» по-французски, «beautiful dish» по-английски или «на красивом блюде» по-русски. Концепция фирмы заключается в том, что посуда «живёт» и «растёт» вместе с владельцами. Её безудержно-фантазийный дизайн не предполагает обязательности сервиза — в этом выражается так называемая идея дополнения разных серий.

Цвета и размеры всех предметов бесконечно сочетаются друг с другом, давая возможность столь же бесконечно варьировать сервировку стола. Бабочки, попугаи, драконы, слоны, воздушные шары, корабли, самолёты — всё в конечном итоге смешивается в красочном маскараде.

errorAnonIdeaMaxExceeded}}

{{error}}

{{/errorAnonIdeaMaxExceeded}} {{/errorAnonItemsMaxExceeded}} {{/errorApiFailed}} {{/error}}

Элитные блюда | Ароматы Диаспоры

Изначально я хотел написать подробный пост об истории еврейской кухни в Индийском океане. Я понял, что это должно быть длиной в книгу. Поэтому я попытался сделать более короткую версию. Я столкнулся с похожей проблемой. Вместо этого я решил сделать что-то более простое. Вместо того, чтобы погрузиться в беспилотник, я рассмотрю несколько продуктов или вещей, которые показывают влияние торговых путей в Индийском океане на еврейскую кухню.Хотя мы мало думаем об Индийском океане в еврейской или западной истории, важно, чтобы мы это делали.

Доу — одно из многих традиционных судов, используемых для торговли и транзита по региону. (Фото CC/Steve Monty)

Как уже отмечали многие ученые, Индийский океан был центром мировой торговли на протяжении тысячи лет, и большая часть этого была связана с продуктами питания. Поток специй из Индонезии в Индию, Аравию и Африку в Европу — а также внутри этих мест и между ними — заложил основу для большей части ранней мировой торговли.Уже в библейские времена гвоздикой и перцем торговали на большие расстояния, а в римский период последовал сахар. После того, как ислам появился и распространился среди мореплавателей, в регионе появился общий язык — арабский — и еще большая сеть торговцев, базирующаяся на территории нынешних Омана и Йемена. Тем временем тамильские императоры долгое время правили Южной Индией, Шри-Ланкой и Юго-Восточной Азией. Позже регион станет лоскутным одеялом из королевств и империй, которые построили свои силы на торговле и морской доблести.Оттуда специи, полезные ископаемые и люди перемещались из Эфиопии в Индию, в Малайзию, в Аравию, в Иран и в Китай. Европа имела дело с этим миром через посредников, и именно португальские и испанские амбиции войти в эту торговлю повлияли на путешествие Колумба в Америку и начало европейского империализма. Нигде это не было так очевидно, как в еде. Специи были достижимой целью, и часто это были специи родом из далеких стран вдоль берегов океана. Корица, перец, мускатный орех и гвоздика были продуктами, которые окрашивали местную кухню в бассейне и за его пределами.Блюда от торговцев были распространены от Занзибара до Тимора. Торговцы от Португалии до Японии жаждали такого же оттенка перца.

Еврейская кухня во всем мире находилась под влиянием этой торговли. В некоторых случаях евреи жили на самих торговых путях: в Египте, Эфиопии, Йемене, Индии, Иране, Ираке и Бирме. В других случаях, как это было с османскими, венецианскими и украинскими евреями, торговля с другими общинами связывала их с океаном. Для всех этих сообществ специи и продукты, рецепты и идеи, методы и знания, которые путешествовали по морям, изменили их кухни.Например, я рассмотрю закуску, специю и метод.

Самоса (Фото Шона Чое через Flickr/CC)

Несколько лет назад я писал о самбусаке , пикантной иракской выпечке с начинкой и ее связи с треугольной выпечкой в ​​других местах. Закуска начала свое путешествие как треугольная выпечка в Центральной Азии и впервые стала популярной в персоязычном мире. Оттуда он путешествовал с солдатами, торговцами и мигрантами в Индию, Ближний Восток и Северную Африку, где иногда носил разные имена.В конце концов, он попал в Грецию и на Балканы как borek , названный в честь другого турецкого теста, borek , которое готовится из вареного теста. Он также достиг Испании, а затем и Америки, как эмпанада . еврейских общины не только отведали самбусака, и эмпанада, , но и адаптировали их к еврейским праздникам. Во многих общинах подобная выпечка распространена на Шавуот.

Самоса тоже был мореплавателем и стал популярен в районе Индийского океана.Из Индии этот рецепт попал на восток в Юго-Восточную Азию, где он до сих пор чрезвычайно популярен в Индонезии. В Бирме он тоже стал популярным, и багдадская еврейская община часто подавала свой рецепт в Шаббат. В этой версии смешались вкусы трех самос: местной бирманской, бенгальской и самбусака по рецепту из Ирака. (Если у кого-то есть рецепт, пожалуйста, дайте мне знать!) На запад самоса перебралась через море в Йемен, у которого уже была другая версия, которая, вероятно, пришла из Персидского залива.Там в еврейских писаниях треугольная выпечка упоминается как деликатес, которым наслаждаются в городских районах, таких как Сана. Из Йемена или через то, что сейчас называется Сомали, оно попало в сегодняшние Эфиопию и Эритрею, где еврейские общины также адаптировали блюдо к местным ингредиентам. Сегодняшние эфиопские евреи принесли свою версию рецепта с вкусной чечевицей в Израиль и Чикаго. Это также сюжетный ход в замечательном фильме о еврейском мальчике по имени Соломон из Эфиопского нагорья по имени Агнец. Более поздние еврейские общины также привозили на берега Индийского океана свою собственную треугольную выпечку. Португальские евреи в Кочине смешивали местную самосу с блинчиками с мясом, а евреи с Родоса приготовили борек в колониальных городах на африканском побережье, куда они отправились в начале 20 -го -го века.

Почему самоса была популярна? В конце концов, растительное масло до современности было дорогим, а самсы часто жарят. (Хотя некоторые из них запекают, готовят на пару или готовят в голландской печи.) А еще их на удивление надоедает делать, с тонким тестом и привычкой ломаться в самый неподходящий момент. С другой стороны, они вкусные. Мягкость теста, насыщенная углеводами, — сытная и податливая — уступает место начинке, которую можно приправить практически любыми специями. Их легче всего сделать оптом, что делает их идеальными для торжеств или всего, на чем люди могут общаться. Требуемые усилия — даже с нашими современными готовыми обертками и оборудованием — делают выпечку особенной для особых случаев и легко интегрируют во многие еврейские традиции изысканных блюд для суббот и праздников.В более широком смысле, они также являются идеальной уличной едой.

Учитывая, что их лучше всего готовить навалом, а жарить в домашних условиях до недавнего времени было довольно опасно, самосы , как и другие жареные продукты, ели вне дома в городских районах. Продавцы, предприимчивые продавцы или домохозяйки, нуждающиеся в другом источнике дохода, открывали прилавки с самосой на рынках еще в 12 и 13 веках в Персии, а позже и в других местах. Самоса присоединилась к длинной череде других жареных блюд — пончиков, оладий, пельменей и т. д., восходящих к ранним дням ислама.Хотя многие еврейские общины воздерживались от еды за пределами общины — и хотя во многих других общинах были похожие правила — евреи, скорее всего, были на рынках, ели самосу и перенимали эти идеи. Возможно, они продавали и их — и давали другим общинам вкус к новым вещам, которые евреи привозили с собой, откуда бы они ни пришли. Как корица.

Корица Photo CC/Public domain

Корица – неожиданная звезда праздничной еды ашкенази.Странно, если подумать, что кора дерева, произрастающего в Шри-Ланке и Индонезии, так часто используется в праздничных блюдах восточноевропейского меньшинства, проживающего за тысячи миль от них. И все же – Tzimmes mit Flanken для некоторых не совсем то же самое без корицы, сопровождающей морковь; Мандельбройт получить от этого удовольствие; краснокочанная капуста с яблоками приправлена ​​ноткой корицы; некоторые предприимчивые повара даже добавляют их в свои мацовые шарики. В Литве возникла традиция фаршировать шарики из мацы и Креплах луком, обжаренным с… корицей.Как эта община, так далеко от того места, где выращивают корицу, стала добавлять ее в пищу?

Литва, Польша и Украина были связаны длинными ответвлениями с торговыми сетями Индийского океана за тысячи миль. Торговые пути со временем менялись, но в 17 веке они выглядели примерно так: специи из Юго-Восточной Азии и Индийского субконтинента покупались и продавались в Кочине и других портах Кералы, откуда их отправляли в то, что теперь Оман, Ирак и Йемен.Оттуда они прошли по суше, реке и морю в Стамбул и другие османские центры в Анатолии и на Балканах. Оттуда происходил еще один раунд купли-продажи, и торговцы — часто евреи — доставляли оттуда специи по суше или по морю на территорию нынешней Украины. Затем по наезженным тропам пряности доставят в центры Польши и Литвы. Многие общины на этих путях были еврейскими и уже торговали другими вещами – этрогами на Суккот, книгами и галахической литературой, тканью и товарами.Специи всегда были основой. Распространялись и идеи – не только рецепты, которые текли туда-сюда, но и религиозные. Ересь о лжемессии Шабтая-Цви распространилась из Османской империи повсюду в этих же округах. Вопреки ашкеназской и, честно говоря, довольно забавной истории, простые ашкеназские общины придерживались какой-то традиции, которую они сами сочли бы смехотворной. Наши предки знали о необычном мире, даже если они обычно были слишком бедны, чтобы получить доступ к его плодам.Они взяли то, что могли, и сделали это своим. Корица была одной из них.

Он начинался, как черный перец и имбирь, как предмет роскоши в Средние века. Но рост торговли — особенно после того, как голландцы и португальцы использовали колонизацию, геноцид и рабство для монополизации рынка — сделал специи в Европе дешевле. Теперь торговые сети текли из Амстердама и Лиссабона через Германию в Восточную Европу, причем в гораздо большем количестве. К 16 веку Мартин Лютер смешал свой антисемитизм с жалобами на то, что крестьяне становятся пьяными и похотливыми от черного перца.Таким образом, корица превратилась из предмета роскоши для нескольких евреев в предмет роскоши для многих евреев. Вскоре он начал появляться во многих товарах. Позже, когда сахар стал более распространенным после появления сахарной свеклы в Восточной Европе, корица стала основой сладких блюд ашкенази и сытных продуктов, которые были сладкими, но часто подавались в качестве еды или праздничного блюда, например, кугель с лапшой. Доступность корицы по сравнительно низкой цене с 19 века также сделала корицу гораздо более распространенной в повседневной кулинарии, как и другие бывшие предметы роскоши, такие как сахар, мясо и белый хлеб.Даже сегодня большая часть потребляемой нами корицы поступает из стран Индийского океана, таких как Шри-Ланка. На самом деле одной из причин, по которой корица стала дешевле, стало снижение стоимости доставки специй в Европу после открытия Суэцкого канала.

Конечно, корица часто присутствует в еврейских кухнях Индийского океана. Специя часто появляется в индийско-еврейских карри и супах, а иногда ее добавляют в эфиопские смеси специй. Он также с некоторой частотой используется еврейскими общинами в Иране, особенно с фруктовыми блюдами.

Фаршированные цыплята Все отдельно, все способно уйти в курицу. (Фото CC)

Когда евреи мигрировали через бассейн океана, они привезли с собой свою кухню. Иногда это был вкус специи или способ подачи хлеба. А иногда это была привычка набивать курицу почти до отказа вкусными вещами.

Этот рецепт появился в Ираке. В средневековых арабских поваренных книгах из Багдада птица, фаршированная хлебом или рисом, упоминается как праздничное блюдо или частое блюдо на столах знати и богатых.(Среди других деликатесов, которые, к сожалению, не остались популярными.) Евреи, вероятно, подхватили это блюдо там и адаптировали его для приготовления в субботу, и ограничение, которому следуют евреи-раввины, не смешивать молочные продукты и птицу. (Большинство исламских школ допускают такое сочетание.) Блюдо оставалось местным деликатесом в течение нескольких столетий.

Затем, начиная уже с 17 века, но особенно в 18 и 19 веках, иракские евреи в больших количествах мигрировали в Индию, Бирму и Малайю, которые тогда находились под властью Великобритании.Кухня пришла с ними, и по мере того, как эти общины становились торговцами, купцами и врачами, менялась и кухня. Фаршированная курица получила новые версии по мере того, как менялись специи, начинки или даже метод приготовления. (Вместо того, чтобы жарить, скажем, запекать в закрытой кастрюле.) В результате теперь существует множество различных версий рецепта, о которых у нас есть записи.

Поскольку в прошлом евреи мигрировали через бассейн Индийского океана, другие рецепты, вероятно, претерпели аналогичные изменения.Нам повезло, что мы чувствуем это с фаршированной курицей — и обильными письмами багдадских евреев по всему региону, чтобы рассказать нам об этом. Здесь мы можем увидеть пример того, как рецепт мог путешествовать. Теперь тоже, хотя эти еврейские общины в основном находятся в других местах, другие рецепты также распространяются среди большинства этих стран. Если в 19 веке это была фаршированная курица, то сейчас это блюда из лапши с овощами, завезенные из Юго-Восточной Азии через Южную Азию, чтобы стать популярными на Ближнем Востоке.Возможно, лапша может быть куриной начинкой?

Если вы хотите узнать больше о торговой экономике Индийского океана, ветка Дэна Брокетта в Твиттере — отличное место для начала . Я также говорил об этом в прошлом году в посте об ингредиентах Юго-Восточной Азии в еврейской кухне.

Для самосы: на Нетфликсе есть милый индийский сериал под названием Itihaas ki Thali se, с короткими анимационными фильмами об истории различных деликатесов Южной Азии.Он на хинди с английскими субтитрами. Есть действительно забавный эпизод с самосой, который идеально подходит для перерыва между эпизодами разгула Netflix, прежде чем вы поймете, что вам нужно приготовить еду или приготовить готовую еду.

Чтобы узнать о корице, см. рекомендации моей книги по избавлению от мифов о средневековой еврейской кухне.

Для фаршированных цыплят в энциклопедии Клаудии Роден «Книга еврейской кухни» есть рецепт.У меня еще не было ни времени, ни энергии, чтобы попробовать его — мягко говоря, это не тот рецепт, который нужно просто приготовить на кухне. Итак, здесь я оставляю вас на попечение королевы Клаудии, которой я всем сердцем доверяю вести вас, как капитан корабля в спокойных водах.

лучших мест для покупки столовой посуды

Часто задаваемые вопросы о столовой посуде

Как мыть фарфор?

Способ мытья столовой посуды и ухода за ней зависит от материала, из которого она изготовлена, и от того, как она была покрыта глазурью.Лучше всего проконсультироваться с производителем, большинство из которых предлагает подробные руководства по уходу.

Большинство изделий из фарфора, фарфора и керамических изделий можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи, но вы должны проверить дно каждой посуды, чтобы проверить это еще раз. Например, фарфоровая посуда обычно подходит для использования в микроволновой печи, но если в вашем узоре есть металл, лучше не ставить ее в микроволновую печь. И даже если на предмете написано, что его можно мыть в посудомоечной машине, вы можете использовать определенные моющие средства (у Веджвуда есть некоторые рекомендации).Если вы моете руки, используйте теплую воду, средство для мытья посуды и избегайте абразивных материалов.


Как лучше всего хранить фарфор?

Когда дело доходит до хранения и штабелирования предметов, лучше всего положить салфетку или ткань между предметами, чтобы не поцарапать их. Благодаря этим простым советам по уходу ваша посуда прослужит долгие годы.


Сколько предметов посуды мне нужно?

Вы заметите, что вы можете купить посуду в открытом виде, на расстановку или в наборах с обслуживанием от двух до 12 человек.«Я всегда советую людям иметь столовую посуду как минимум на 10 [человек] в дополнение к выбору тарелок, подносов или предметов сервировки», — сказал Уитмор. «Вы также можете смешивать и сочетать детали, чтобы создать целостный вид».

Бренды могут отличаться тем, какие предметы они включают в свои сервизы или наборы. Если вы покупаете столовую посуду для официального ужина, убедитесь, что каждая посуда «включает в себя ключевые предметы, такие как обеденная тарелка, салатная тарелка, чашка с блюдцем и десертная тарелка», — сказал Рой.


Столовую посуду какого стиля следует покупать?

Стиль посуды зависит от вашей личной эстетики и от того, как вы планируете использовать посуду. Если это для повседневного использования, вы можете играть с разными цветами и узорами. Если вы ищете посуду для официальной сервировки стола, лучше всего сделать ее простой.

«Я всегда рекомендую классический белый комплект с небольшими дополнительными деталями, такими как тонкая фестончатая кромка или отделка бисером», — сказал Уитмор. «Вы можете использовать его круглый год и менять цвета столового белья, цветов и декора, чтобы согласовать цветовые схемы с праздниками и случаями.»


Где я могу приобрести замену разбитому фарфору?

Если вы получили сломанную или поврежденную посуду при первой покупке, большинство компаний заменит ее бесплатно. Если вы хотите заменить сломанную посуду из своей коллекции , проверьте, предлагает ли бренд программу замены.Если вы регистрируете свою посуду, такие бренды, как Lenox и Noritake, предлагают программу замены по сниженной цене или бесплатно, если посуда все еще активно продается.Вы также можете обратиться в компанию Replaces, Ltd., крупнейшему в мире розничному продавцу столовой посуды (с более чем 425 000 моделей), чтобы найти замену.

Продукты питания и напитки, питание от Elite Catering

  • Groom целует невесту на лбу


  • Bride и Groom

  • Bride и Groom Руки




  • Bridesmaids Окружающие невесты

  • Bride и Groom

  • Свадебная вечеринка Через каменный арки моста в Minneapolis




  • Bridal Party Party Private

  • Bride и Groom Dance

  • бри de and groom целует перед minneapolis горизонта

  • Невеста с подружками невесты

  • Bridesmaids в Bar


  • Невеста и жених, прогулки по каменному Arch Bridge

  • Bridal Party, глядя на свадьбу

  • Невеста и жених ходьба


  • Bride и Groom

  • подружки невесты

  • 900 08 Невеста и жених с свадьбой Party



  • 240

  • Bride and Groom First Wisk

  • Подружки невесты, глядя на невеста

  • Bridal Party, бросая руки в воздухе

  • Bride и Groom

  • Groom, стоящие за пределами Миннеаполис-центры

  • Невеста и Groom


  • Groomsmen на зимней свадьбы

  • Bridal Party, прогуливаясь по улице

  • Bride и Гро OM


  • Невеста и жених, ходьба рука в руке


  • Bridal Party

  • Bride и Groom Улыбаясь

  • в центре города Миннеаполис ночью


  • Невеста и жених, обнимая

  • зимняя свадьба Minneapolis





  • Невеста и жених, целующиеся на каменный арки мост

  • Невеста и невеста перед мостом каменных арки

  • девичник на каменном арочном мосту 902 40

  • Невеста и Groom


  • 0

  • Bridal Party перед Minneapolis Skyline

  • Bride и Groom в лесу

  • Невеста целует Groom

  • Невеста с букетом

  • Невеста и жених возле каменного арочного моста

  • целуется невеста Groom

  • Невеста и жениха на Миннеаполисе свадьба

  • Bride And Groom поцелуи на Stonearch Bridge в Minneapolis

  • Bridesmaids с невесты

  • Bridal Party

  • 90 238

    Жених и невеста

  • 40

  • 38

  • Bridal Party перед MinneAppolis Skyline

  • Minneapolis Свадебное место

  • Невеста и жених в Minneapolis


  • на фоне города Миннеаполис


  • Groomsmen окружающие Groom

  • Groom целуют невесту На щеке



  • Bridal Party Amering на невесте и жениха

  • Свадебные фото за пределами Minneapolis Centers

  • 9 Ride and Groom Crossing Street

  • Downtown Minneapolis

  • 42

  • Невеста и невеста в Миннеаполисе

  • Bride и Groom

  • свадебное торжество

  • Элитное кафе | История Waco

    В начале двадцатого века Джордж и Майкл Колиас иммигрировали в Америку из Спарты, Греция, чтобы присоединиться к своим двум братьям, проживающим в Вако.В то время они были подростками, четверо молодых людей вместе работали в кафе Chris’s помощниками официанта и поварами, изучая английский язык. В 1919 году они приобрели элитное кафе на Остин-авеню, 608.

    Elite Café вскоре стало популярным среди местных жителей благодаря хорошей еде, дружелюбной атмосфере и использованию новаторских идей. В 1923 году «Элита» поменяла холодильники на холодильники, а в 1935 году в кафе установили первый в городе кондиционер. Люди выстроились на улицах, ожидая возможности сесть за столик в кафе и ощутить «холодный воздух».

    Поскольку бизнес процветал, семья Колиас решила расширить ресторан за пределы пригорода. В 1941 году братья открыли ресторан на кольцевой развязке Вако. Хотя хлопковые поля окружали ресторан со всех сторон и трассы I-35 в это время не существовало, все движение проходило через кольцо. Elite вскоре стал фаворитом среди автомобилистов и туристов, путешествующих между Остином и Далласом.

    Центр города Вако столкнулся с трудностями в 1960-х годах после торнадо 1953 года и пригородов.Elite Café в центре города закрылось, хотя место на кольцевой развязке процветало. Братья Колиас продолжали экспериментировать с инновациями, чтобы привлечь больше клиентов. Например, круглая локация какое-то время предлагала клиентам услугу подъезда к обочине.

    Столкнувшись с сокращением бизнеса и огромными затратами на ремонт, братья решили продать ресторан в 1986 году. Дэвид Тинсли, известный техасский ресторатор, приобрел Elite Café примерно за 1,3 миллиона долларов и отремонтировал ресторан с помощью своего управляющего партнера Сэмми. Цитрано.Хотя пара осознала риск, связанный с попыткой возродить элиту, они решили купить кафе и соседнюю бургерную Health Camp из сентиментальной привязанности к истории Уэйко. В 1987 году ресторан вновь открылся в тематике 1950-х годов, в том числе светло-голубой Chevorlet 1956 года, стоящий перед рестораном.

    В 1993 году Ситрано покинул Elite, чтобы управлять собственным рестораном, став главой Джорджа, еще одного фаворита Вако. Перед тем, как покинуть Elite, Ситрано порекомендовал Тинсли проследить историю кафе по его фотографиям и записям.В 1996 году на его месте на круге был установлен исторический памятник, посвященный вкладу ресторана в развитие города. Однако после ухода Ситрано бизнес пришел в упадок, и в 1999 году Тинсли продал права на Elite Café компании Ford Restaurant Group. Elite Cafe снова закрылось на ремонт.

    Следующие несколько лет элитное кафе пустовало. В 2003 году Ford Group завершила ремонт, вернув ресторану его первоначальный вид. Ремонт сохранил экстерьер в испанском стиле и почтил историю кафе, украсив стены фотографиями из его прошлого.Ресторан вновь открылся под новым названием: Elite Circle Grille. Какое-то время новые владельцы экспериментировали с более высококлассным меню, но вскоре вернулись к основным продуктам ресторана: жареному цыпленку, гамбургерам и сэндвичам.

    Elite Circle Grille закрылась в феврале 2016 года, но через несколько месяцев была куплена Чипом из Fixer Upper и Джоанной Гейнс. Супруги продали содержимое ресторана с аукциона в пользу Jubilee Food Market в Mission Waco, а затем начали ремонт.Поскольку двадцать лет назад здание было признано исторической достопримечательностью, были предприняты усилия, чтобы сохранить первоначальный характер здания. Обновленный ресторан под названием Magnolia Table открылся в феврале 2018 года. Он предлагает широкий выбор блюд для завтрака и позднего завтрака в своем меню, в том числе популярное печенье на пахте, приготовленное по рецепту, на разработку которого у Джоанны Гейнс ушло более года.

    Как я стал элитой Yelp… И вы тоже можете | Морган Гринвальд

    Как я стал элитой Yelp… И вы тоже можете

    Я обедал в Bar Verde в The Grove в Лос-Анджелесе, когда впервые познакомился с концепцией элиты Yelp.

    Мой первый настоящий обзор Yelp в Bar Verde 24 января 2015 года.

    Это была неделя ресторанов в Лос-Анджелесе, и мы с двумя соседями по комнате наслаждались уваренной версией меню ресторана за небольшую часть цены наверху. этаж Нордстрема. Одна из моих соседок по комнате, которую мы всегда знали как приверженца хорошего обслуживания и качественной еды, впервые в тот вечер рассказала нам, что она элита Yelp, и что именно это означает. До этого я знал Yelp как место для чтения отзывов других людей, но никогда не публиковал свои собственные (и я думаю, я никогда не задумывался о том, откуда взялись все те отзывы, которые я читал).В лучшем случае я опубликовал один или два отзыва, ослепленный яростью и плохим обслуживанием клиентов, но я не думал о том, чтобы регулярно оставлять отзывы о местах.

    Мой сосед по комнате стал Yelp Elite за несколько месяцев до этого и прославил это звание рассказами об эксклюзивных мероприятиях с бесплатной едой и сообществом гурманов-единомышленников. Меня сразу же увлекла эта концепция — я хотел стать частью этого прославленного сообщества, которое делилось смехом за бесплатными обедами.

    В тот вечер я написал свой первый отзыв о еде в Bar Verde, и оттуда я попал в кроличью нору, выложенную подробными отзывами и множеством фотографий.После месяцев напряженной работы — ладно, месяцев еды во вкусных ресторанах и написания статей о них — теперь я элита Yelp. Для тех из вас, кто все еще находится в пути от Yelp, используйте этот пост в блоге, чтобы направить вас в правильном направлении к тому, чтобы стать элитой. Я не могу гарантировать результат, но могу сказать, что мне все это помогло.

    Регистрируйтесь везде
    Одной из многих функций, которые пользователи Yelp считают само собой разумеющимся, является возможность регистрации в точках Yelp.Для этого обязательно используйте мобильное приложение Yelp и нажмите кнопку «Регистрация» под панелью с надписью «Написать отзыв». Регистрация не только позволяет вашим друзьям видеть, где вы часто бываете, но и регистрация более одного раза делает вас «завсегдатаем» там, и в зависимости от того, как часто другие люди регистрируются, вы можете стать голландцем или герцогиней этого места. В настоящее время я владею 8 герцогствами и зарегистрировался 256 раз. Yelp обязательно учитывает вашу регистрацию, поэтому, даже если вы находитесь в месте всего несколько минут, зарегистрируйтесь! Это так же просто, как нажать кнопку.

    Пишите подробные обзоры
    Это может показаться очевидным советом, но обязательно пишите обзоры, которые не только скользят по поверхности. Если в ресторане вам понравилось конкретное блюдо, назовите его. Если сервис был хорошим, назовите свой сервер. Упомяните, что в ванной было мыло с запахом лаванды. Людям нравятся эти детали, как и Yelp, когда они ищут членов Elite. Напишите отзыв, который вы хотели бы прочитать.

    Добавить фото!
    Одна из самых важных вещей, которые нужно сделать, когда вы пишете отзыв, это добавить фотографии .Я действительно не могу не подчеркнуть этого достаточно. Всем нравится видеть картину того, что они собираются съесть, прежде чем съесть, особенно от того, кто не имеет никакого отношения к ресторану и может быть абсолютно честным. Покажи мне, что я делаю!

    Добавить случайных Yelpers
    В отличие от Facebook или Instagram, Yelp — это место, где вы можете добавить случайного человека в друзья, и это совсем не странно. На самом деле это поощряется. Найдите людей, которые находятся в вашем регионе, и добавьте их в друзья, чтобы видеть их отзывы и советы в своей ленте.Взаимодействуйте с ними: ставьте лайки их регистрации, делайте им комплименты и спрашивайте, где они рекомендуют поесть. Эти люди будут взаимодействовать с вашими отзывами и, по сути, сделают вас частью сообщества Yelp.

    Сделать списки
    Одной из многих функций Yelp является так называемая «список», в которой вы можете группировать свои обзоры на основе сходства. Например, один из моих списков — мои любимые места для позднего завтрака в Лос-Анджелесе. Составьте несколько списков, которые сгруппируют некоторые из ваших отзывов — возможно, о ваших любимых ресторанах в вашем районе или о лучших бургерных? Эти списки помогут коллегам из Yelpers и будут хорошо выглядеть, когда кто-то номинирует вас в элиту.

    Знайте минимальные требования
    Чтобы стать Yelp Elite, Yelp установил некоторые минимальные требования, которым необходимо соответствовать. На ваше рассмотрение я перечислю их здесь, как они представлены Yelp (вы также можете просмотреть их здесь):

    1. Вам должно быть не менее 21 года
      Поскольку на многих элитных мероприятиях подают алкоголь, вам необходимо быть не моложе 21 года, чтобы принять участие.
    2. Используйте свое настоящее имя и свою настоящую фотографию
      Подлинность имеет ключевое значение — если вы не можете подтвердить свои отзывы, как вы можете ожидать, что кто-то прочитает ваши отзывы?
    3. Элитные участники не могут быть владельцами бизнеса
      Не беспокойтесь — если у вас есть местный бизнес, у нас есть специальный сайт специально для вас.Проверьте Yelp для владельцев бизнеса.

    Попросите кого-нибудь выдвинуть вашу кандидатуру
    Чтобы стать элитным участником Yelp, кто-то, кто уже является элитным участником, должен выдвинуть вас на эту должность.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.