Разное

Под кирпич: Страница не найдена — Школа ремонта

Содержание

Обои под кирпич для стен, каталог с фото

Скрыть Фильтр

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

3 100 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

0.53 м

Длина рулона (м)

10 м

2 356 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

3 100 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

0.53 м

Длина рулона (м)

10 м

1 810 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

0.7 м

Длина рулона (м)

10 м

6 558 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

0.53 м

Длина рулона (м)

10 м

1 650 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

0.53 м

Длина рулона (м)

10 м

2 356 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

0.53 м

Длина рулона (м)

10 м

1 380 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

2 800 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

4 700 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

3 780 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

0.53 м

Длина рулона (м)

10 м

1 810 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

0.53 м

Длина рулона (м)

10 м

1 810 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

3 100 ₽/рул

Тип обоев

Под покраску

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

25 м

6 002 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

2 537 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

2 537 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

2 800 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

2 800 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

2 800 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

4 700 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

0.53 м

Длина рулона (м)

10 м

2 356 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

2 537 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

0.53 м

Длина рулона (м)

10 м

3 243 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

0.53 м

Длина рулона (м)

10 м

1 380 ₽/рул

Тип обоев

Флизелиновые

Ширина рулона (м)

1 м

Длина рулона (м)

10 м

6 200 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

0.53 м

Длина рулона (м)

10 м

1 650 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

0.53 м

Длина рулона (м)

10 м

1 650 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

0.53 м

Длина рулона (м)

10 м

1 650 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

0.53 м

Длина рулона (м)

10 м

1 650 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

0.53 м

Длина рулона (м)

10 м

1 650 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

4 700 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

4 700 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

4 700 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

4 700 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

3 780 ₽/рул

Тип обоев

Под покраску

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

25 м

6 342 ₽/рул

Тип обоев

Под покраску

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

25 м

5 510 ₽/рул

Тип обоев

Под покраску

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

25 м

4 485 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

0.53 м

Длина рулона (м)

10 м

2 356 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

0.53 м

Длина рулона (м)

10 м

2 356 ₽/рул

Тип обоев

Под покраску

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

25 м

3 634 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

3 100 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

3 100 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

3 100 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

3 100 ₽/рул

Скидка в корзине

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

1.06 м

Длина рулона (м)

10 м

4 900 ₽/рул

Тип обоев

Виниловые на флизелине

Ширина рулона (м)

0.53 м

Длина рулона (м)

10 м

1 430 ₽/рул

Каталог обоев с рисунком под кирпич

Индустриальная эстетика не теряет своей популярности в оформлении интерьеров, отсылая нас в двадцатые годы прошлого столетия, в то время, когда правил стиль лофт. Тенденция использования кирпичной отделки внутренних помещений появилась в процессе приспособления промышленных зданий под жильё. Решение оставлять кирпичные стены нетронутыми исключительно из экономии, имело удивительный эффект. И дело не только в востребованности стиля лофт, а еще в том, что на фоне кирпичной кладки современная техника, оригинальный декор и стильная мебель имеют особенно впечатляющий вид.

При всех достоинствах кирпичной отделки, ее реализация обычно обходится недешево. Поэтому дизайнеры обойных фабрик придумали компромисс – настенные покрытия, имитирующие кирпич.

Переоценить практичность и экономичность обоев с «кирпичным» рисунком сложно. Использование настоящего кирпича в пространстве городской квартиры – это дорого, долго по времени исполнения, кирпич «съедает» драгоценные сантиметры площади, он имеет существенный вес, и демонтаж для последующего ремонта будет непростым.

Выбор в пользу обоев для стен, имитирующих кирпич – это сохранение полезной площади, экономия времени и денег, простота замены покрытия, нет дополнительной нагрузки на несущие конструкции, и не менее важный момент – нет ощущения «холода», которое возникает от кирпичной кладки.

Обои под кирпич подойдут для большинства стилей – и классических, и современных. Чаще всего обои под кирпич выбирают для стиля лофт – подойдут имитации абсолютно любого цвета; скандинавского стиля или кантри – используются светлые оттенки кирпича, делающие пространство просторным и воздушным. С помощью фактурных обоев с имитацией состаренного кирпича лучше оформить акцентную стену или функциональную зону. 

Обои под кирпич способны создать потрясающую атмосферу в гостиной, спальне, кухне или прихожей. У нас имеется не один каталог, в котором вы сможете найти подходящий оттенок и нужную подачу кирпичной кладки, сможем подыскать недорогие варианты. В Москве вы можете воспользоваться услугой «каталог в аренду» — курьер привезет вам необходимые образцы на дом. Купить обои под кирпич в интернет-магазине kleister.ru – легко и быстро!

У вас остались вопросы?

Свяжитесь с нами мы всегда рады вам помочь

советы по оформлению и 50 фото дизайна современной кухни

Кирпич – давно и хорошо знакомый материал. Он вполне привычно применяется в наружной отделке строений, но не менее привлекательно он может выглядеть и в интерьере, если использовать его, руководствуясь современным тенденциями дизайна помещений. Кирпич в интерьере – современный модный тренд, который завоевывает все больше симпатий.

Плюсы и минусы кирпича в интерьере

Этот материал привлекателен:

  • экологической чистотой;
  • надежностью и долговечностью;
  • универсальностью – таким образом можно оформить не только стены, но и пол, и потолок;

  • он сохраняет тепло и не пропускает звук;
  • кирпичная отделка всегда оригинально выглядит, поможет создать эксклюзивный интерьер;
  • демократичностью, сочетанием с другими отделочными материалами;
  • экономической целесообразностью – кирпич – сравнительно дешевый материал.

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    58 038 ₽ 82 911 ₽

    -30%

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    44 374 ₽ 63 391 ₽

    -30%

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

Кирпичная стена в интерьере кухни уже вполне обычное явление. Однако, мы бы существенно погрешили против истины, если бы не указали на недостатки, которые обязательно следует учесть, если вы решите оформить кухню таким образом:

  • Подобное оформление требует хорошего вкуса и чувства меры, иначе квартира будет смахивать на недостроенное помещение.
  • Пористая структура натурального кирпича способна накапливать жир и грязь, соответственно, за такой стеной нужен тщательный уход.

  • Кирпич не отражает свет, и чтобы помещение не выглядело мрачным, позаботьтесь о дополнительных светильниках. Особенно, если вы предпочитаете в интерьере темные тона. Фиолетовая кухня, например, смотрится умопомрачительно, но, если она будет плохо освещена – весь эффект пропадет. По этой же причине кирпичную стену лучше расположить напротив окна.
  • Натуральный кирпич неоднороден по составу и цвету. Его оттенки могут варьироваться от светлых песочных, терракотовых до темных и даже фиолетовых. Это может придать интерьеру излишнюю пестроту.

Эти недостатки прекрасно компенсируются отличными эксплуатационными качествами кирпича.

Какие материалы используются в отделке кухни под кирпич

Коль скоро кирпич стал активно использоваться в интерьере, на рынке стали появляться материалы, успешно его имитирующие. Несколько слов скажем и о них. Помимо натуральной кирпичной кладки, это:

  • Облицовочный кирпич. Выглядит как натуральный, но отличается от него размерами. Его толщина всего несколько сантиметров, и стена выглядит более легкой.

  • Кафельная плитка под кирпич – очень практичное решение. Гладкая поверхность облегчает уход, а разнообразие цветов, от белого до фиолетового и черного предоставляет неограниченные возможности для дизайна интерьера.

  • Силикатный кирпич. Его достоинства в повышенной влагоустойчивости и стойкости к перепадам температур. Кирпичная стена из силикатного кирпича презентабельно выглядит, имеет большой цветовой спектр, а также легко поддается окраске в любой цвет – от темного до светлого, от белого до фиолетового. Это значит, что обновить интерьер можно быстро и дешево.

  • Кирпичную кладку можно легко имитировать с помощью гипсовой плитки. Гипсовый блок имеет толщину не более пяти миллиметров, поэтому это идеальное решение для маленькой кухни.

  • Еще один вариант – панели из МДФ, имитирующие кирпичную кладку – самый быстрый и удобный способ оформить кухню таким образом.

Наконец, самый дешевый вариант – поклеить обои с рисунком под кирпич, но именно нарочитая дешевизна этого решения не позволит создать эксклюзивный и эффектный интерьер.

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    41 952 ₽ 59 931 ₽

    -30%

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    46 350 ₽ 66 214 ₽

    -30%

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Хит

    Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

Стилевые решения

Конечно, основное внимание при оформлении стен на кухне уделяется рабочей зоне над мойкой и плитой – фартуку. К ней предъявляются повышенные требования. И здесь натуральная кирпичная кладка как раз не очень желательна, поскольку трудна в уходе.  Замените ее эффектной имитацией. В нашем магазине большой выбор кухонных фартуков разных цветов и фасонов, в том числе имитирующий белый кирпич. При создании интерьера кухни под кирпич, можно этой зоной и ограничиться – применение кирпичной кладки требует осторожности и здравого смысла.

Кирпич – универсальное дизайнерское решение, и все же есть стили, которым он подходит больше всего:

Лофт – просто создан для кирпичного интерьера. Наряду с бетоном кирпичная кладка придаст кухне мужественности и брутальности. Здесь лучше всего подойдет грубый кирпич безо всякой имитации. Стиль не любит блеска и гладкости, а необработанная кирпичная стена придаст шарма деревянным и металлическим поверхностям. Модные аксессуары – тоже не лишние гости.

Кантри – кирпичная стена создает атмосферу деревенского дома. В соответствующем антураже придаст обстановке тепло и уют. Стиль кантри любит текстиль, естественные тона. Добавьте сюда немного антикварных аксессуаров – и вам не захочется покидать кухню.

Минимализм – этот стиль тоже дружит с кирпичом. Кирпичная кладка придаст оригинальности подчеркнутому аскетизму обстановки. Цветовая гамма очень сдержанная, не более двух цветов.

Скандинавский стиль с его подчеркнутой простотой тоже принимает кирпичную кладку. Декорируйте стены имитацией белого кирпича, и вы увидите, сколько простора и воздуха подарит такое оформление.

Авангард – если ваш выбор – фиолетовая кухня, к примеру – то это сюда. Это модный тренд, и кирпичная кладка добавит шарма. Конечно, для маленькой кухни такая гамма не подойдет, но, если места достаточно, такое решение вне конкуренции. Мы идем в ногу со временем и предлагаем варианты оформления кухни в фиолетовых тонах .

Американский стиль и кирпичная кладка тоже великолепно сочетаются, ведь урбанистический лофт пришел именно оттуда.

Чтобы помочь вам определиться с выбором, мы снова предлагаем вам ознакомиться со всеми предложениями нашего магазина, где представлены варианты оформления кухни в разных стилях.

Посмотрите на варианты кухонь в кирпичном оформлении и убедитесь, что такой интерьер смотрится очень стильно и современно.

Фото кухни под кирпич

 

 

Плитка под кирпич и камень — Кирпич, мощение, плитка, керамогранит, термопанели, крепёж

Плитка под кирпич и камень Изначально плитка под кирпич использовалась для отделки фасада здания, но современная мода диктует новые тенденции и плитка под кирпич стала полноценным внутренним отделочным материалом. Сегодня существует огромное разнообразие имитаций кирпича, многие из которых не отличить от настоящей кладки.

Плитка под кирпич обладает отличными техническими характеристиками: высокая теплоизоляция, выносливость к перепадам температур, механическим воздействиям, минимальное водопоглащение, прочность, пожаробезопасность, экологичность, практичность и долговечность.

Стоит отметить, что облицовывать плиткой дешевле и быстрее, чем настоящим кирпичом, а разнообразие цветов и фактур позволит воплотить любые дизайнерские решения.

У нас Вы сможете найти богатый ассортимент плиток под кирпич:

  • Бетонная плитка под кирпич от Nevaterm (Россия)
  • Плитка под кирпич ручной формовка от Nelissen (Бельгия)
  • Клинкерная плитка под кирпич для стен и фасадов от ABC Klinkergruppe (Германия)
  • Облицовочная плитка серии Крым от ADW Klinker (Китай)
  • Клинкерная плитка под кирпич от De Keramik Interbau (Германия)
  • Керамическая и клинкерная фасадная плитка под кирпич от Cerrad (Польша)
  • Клинкерная плитка под кирпич и плитка ручной формовки от Feldhaus (Германия)
  • Клинкерная плитка под кирпич для фасадов и интерьеров от King Klinker (Германия)
  • Плитка под кирпич от Lode (Польша)
  • 14 мм клинкерная плитка под кирпич премиум-класса от Roben (Германия)
  • 9 мм клинкерная плитка под кирпич премиум-класса от Roben (Германия)
  • Клинкерная плитка под бутовый камень и кирпич от Stroeher (Германия)
  • Клинкерная фасадная плитка под кирпич от Экоклинкер (Россия)

Купить плитку под кирпич в Санкт-Петербурге по выгодной цене Вы можете в торговой сети «ТОП ХАУС — Лучшее для загородного дома» — продажа оптом и в розницу. Обращайтесь!

Сайдинг под кирпич в Краснодаре, цена за м2

Предлагаем приобрести качественный сайдинг под кирпич от брендов с безукоризненной репутацией: VOX, Grand Line, Timberblock, Docke. Материалы для фасада используют для обшивки деревянных домов, строений из пеногазоблоков, каркасно-щитовых объектов. Облицовка сайдингом под кирпич позволит вам сэкономить, при этом не в ущерб качеству. Наши материалы прочны, долговечны, эстетически привлекательны. Поможем вам облагородить дом и надежно защитить стены от воздействия внешних факторов.

В компании «Сайдико» всегда конкурентные цены и удобные формы оплаты, в том числе кредит, рассрочка. В наличии на складе все позиции, представленные на сайте.

Характеристики продукции: сайдинг под кирпич

Каждый облицовочный материал отличается своими особенностями. Индивидуальные характеристики сайдинга:

  • устойчивость к различным внешним воздействиям, поэтому он выглядит, как новый, в течение десятилетий эксплуатации;

  • покрытие специальным полимером, чтобы перепады температур и влага не оказывали негативного влияния на структуру материала;

  • сайдинг под кирпич не выгорает на солнце;

  • срок службы более 30 и более лет;

  • безопасность и экологичность.

Виды: металл, пластик, цемент

Виниловым называют сайдинг, изготовленный из ПВХ-панелей разного размера. Материал реалистично копирует кладку под кирпич и порой сложно заметить, что это имитация. Материал устойчив к внешним воздействиям (ударам, перепадам температур, влаге). Цена винилового сайдинга невысокая, а срок службы весьма продолжительный (при правильной бережной эксплуатации более 40 лет). Единственным его недостатком является сложный монтаж.

Следующий вид сайдинга – металлический. Его производят из разных материалов: алюминия, цинка, стали. В большинстве случаев для обшивки частных домиков и дач используют металлосайдинг из алюминия. Главным недостатком материала является его неустойчивость к деформации. Из достоинств можно отметить долговечность и неподверженность металлического сайдинга гниению и появлению плесени.

Вид сайдинга, изготовленный из высококачественного цемента с добавлением волокон целлюлозы, называют цементным. Недостатком такого сайдинга является его большой вес и, в связи с этим, невозможность его установки на ветхие здания. Однако такой материал прекрасно заменяет не только кирпич, но и красивый отделочный камень. Также отличительными особенностями фиброцементного сайдинга является долговечность, прочность и надежность.

Преимущества работы с нашей компанией

Компания «Сайдико» уже более 14 лет успешно работает на рынке строительных материалов. В широком ассортименте представлены разнообразные облицовочные панели, сайдинг под кирпич или дерево. Специалисты компании помогут вам выбрать материал, который идеально подойдет для конкретной задачи. Цена продукции «Сайдико» — это стоимость от производителя, без переплат и наценок.

Кирпич или фасадные панели под кирпич? | Полезные материалы в Тюмени

Согласитесь, выбор отделочного материала при строительстве дома – один из важных моментов. Поскольку он выполняет не только декоративную функцию, а служит утеплителем, шумоизоляцией и внешней защитой всего дома.

Фасадные панели для наружной отделки частных домов могут быть разных фактур, окрасок и цен. Сегодня сайдинг, выполненный из пластика, либо металла, является современным материалом. Мы уже говорили о сайдинге под дерево, и стало ясно, что такая отделка легкая в установке, не токсична, не выгорает и вообще выступает хорошей альтернативой остальным видам внешней отделки домов.

Фасадные панели под кирпич – еще одна разновидность отделки, и, она, также выступает неплохой альтернативой более дорогостоящему материалу, кирпичу. Но, стоит ли экономить? Как определить, что лучше? Чтобы это понять, проведем краткий сравнительный обзор.

Кирпич или фасадные панели для наружной отделки?

Преимущества есть у каждого материала, как и недостатки. Облицовочный кирпич славится экологической безопасностью, он морозоустойчив, прочный и выглядит респектабельно, однако его главный минус – создание большой нагрузки на несущие конструкции и фундамент. Кроме того, известно не понаслышке, что укладка кирпича займет немало времени и хлопот.

Пластиковый сайдинг, посмотреть который вы можете, заглянув в наш каталог фасадных панелей, ничем не отличается от кирпича внешне. У панелей маленький вес, что дает возможность облицевать любую конструкцию, либо отдельную ее часть. Высокая устойчивость к механическим нагрузкам, атмосферным явлениям – все это характеристики сайдинг-панелей. Материал практически не уступает по прочности и долговечности даже натуральному камню. Но, если выбирать между камнем и сайдингом под него, то фасадные панели под камень обойдутся в разы дешевле.

Сравнение двух материалов

Сравнивая кирпич и фасадные панели для дома между собой, стоит отметить, оба этих материала имеют срок службы – от 30 лет и выше, а также обладают высокими прочностными качествами и морозоустойчивостью.

Теперь сравним по следующим критериям:

  • Вес. Облицовочный кирпич тяжелее сайдинга в несколько раз. Масса 1 кирпича – 1-2,3 кг. Данные показатели ограничивают применение кирпича, тогда как сайдинг может использоваться где угодно (для любого здания).
  • Время укладки. Отделка кирпичом – трудоемкий и долгий процесс. Один кирпич имеет размеры 260 х 120 х 65 мм. Ширина одной панели сайдинга около 445-470 мм, длина – 1130-1217 мм, в толщине он около 16-23 мм. 
  • Монтаж. Фасадные панели под кирпич сможет монтировать даже начинающий строитель. В процессе не нужны специальные приспособления и навыки. Укладка кирпича должна выполняться исключительно специалистами в данной области, поскольку процесс требует определенных знаний и умений. Если укладку кирпича будет производить профессионал, то стоимость монтажа обойдется дороже самого материала.
  • Прочностные качества. Сайдинг, не утратит своей прочности после 60 циклов заморозки/разморозки. У кирпича данный параметр будет зависеть от его качества, и колеблется между 50-100 циклами.
  • Образование грибка. Если натуральный кирпич будет взаимодействовать с влажной средой, при этом располагаться в тени, на его поверхности образуется мох и плесень. С панелями из пластика такого не бывает.

Из чего будет выполнена ваша отделка дома — фасадными панелями или натуральным кирпичом, решать только вам! Выбор всегда зависит от предпочтений и готовности заплатить за натуральный материал. Но, стоит ли переплачивать, если есть отличная современная альтернатива?! Сайдинг давно стал выбором многих, и те, кто уже проверил его в деле, на 100% убежден, что нет смысла платить больше.

Остались вопросы? Заполните форму ниже, чтобы связаться с нами или позвоните нам!

Обои под кирпичную кладку — 75 фото в интерьере, обои под кирпич

С появлением лофта или других стилистик, тяготеющих к индустриальной романтике, не облицованные, рельефные поверхности получили огромную популярность в дизайне интерьеров. Помещения с «голыми» стенами обладают особым уютом и являются холстом для воплощения нестандартных идей. Но не всегда есть возможность вывести на первый план изначальное покрытие. В таких ситуациях можно использовать обои под кирпичную кладку, которые помогут создать нужный эффект.

Особенности обоев с кирпичным рисунком

Кирпичная кладка кажется надежной и стильной, но этот вид отделки достаточно сложно реализовать. Аутентичная конструкция, если стоит цель в ее сохранении, должно выглядеть аккуратно, что редко встречается в старых домах. При укладке дополнительной кирпичной перегородки забираются драгоценные сантиметры площади. Кроме этого, сам процесс монтажа занимает много времени, оставляет после себя мусор, а также требует определенных навыков.

К счастью, есть доступная альтернатива — обои, на которые, благодаря современным технологиям, можно нанести сложные пейзажи, не говоря уже о простой текстуре кирпича. Такой вид отделки обладает целым рядом преимуществ и исключает недостатки других вариантов.

— Поклейку может осуществить даже новичок в строительном деле за несколько дней, не загрязнив ремонтируемую комнату;
— Можно найти доступные по стоимости товары, а при желании — легко обновить дизайн, чего не скажешь о кирпичной кладке;
— Есть покрытия, которые поддаются мытью и чистке, пропускают воздух, но не скапливают пыль;
— Могут использоваться для декорирования легких конструкций любой формы;
— Обои обладают широкой вариативностью расцветок и текстур, позволяя имитировать разные виды кладок;
— В отличие от пластиковых панелей, имеют высокую степень детализации и лучшее качество.

Недостаток у такого покрытия есть, и он заключается в простом факте — это не настоящая кирпичная кладка. Как бы достоверно полотно не передавало каждую неровность блоков, искусственное происхождение не скроешь даже от неискушенных зрителей.

Сгладить эту особенность можно, не акцентируя внимание на стене. Для этого рекомендуется использовать отделку на одной или нескольких сторонах. При этом, ее цвет должен подходить под другие оттенки комнаты, мягко оттеняя их грубой фактурой. По возможности, не направляйте на нее искусственное освещение, так как оно только подчеркнет «двухмерность» поверхности.

Виды обоев

Прежде чем приступать к оформлению дизайна, следует определиться с материалом. Ассортимент обоев широкий, но не все разновидности позволяют имитировать кладку. Среди подходящих вариантов можно выделить следующие:

Бумажные обои. Традиционный и доступный по стоимости вид, представленный в разнообразной цветовой гамме, который легко клеится. Он абсолютно безопасен для здоровья, но с малой вероятностью сможет прослужить больше пяти лет. Бумажные обои чувствительны к влаге, высоким температурам, механическому воздействию, что ограничивает сферу применения покрытия. Кроме этого, они редко выпускаются с выступающей фактурой, из-за чего могут выглядеть плоско и неправдоподобно.

Флизелиновые обои. Высокая цена оправдана отличными характеристиками материала. Они не портится в условиях тяжелого микроклимата пространства, скрывают недостатки стены, а также поддаются регулярной покраске. Фактура поверхности смотрится более реалистично, но она скапливает пыль. При регулярной уборке такая отделка может прослужить больше десяти лет.

Виниловые обои. За ними легко ухаживать, а высокая плотность основы предостерегает от любых видов воздействия. Визуально обои отлично имитируют кирпич, но подойдут скорее для нежилых помещений из-за неспособности пропускать воздух.

Выбор зависит от особенностей жилища и желаемого внешнего эффекта. Есть варианты с матовой, глянцевой или структурной поверхностью, воплощающие красный или белый кирпич разной формы. Это наделяет обои большим разнообразием.

Обои под кирпичную кладку в интерьере — фото

Такой вид отделки хорошо будет смотреться не во всех пространствах, а в некоторых из них используется с оговорками. Давайте разберем каждый случай более подробно!

Обои под кирпич в гостиной

Рекомендуется покрытие с рисунком применять в просторных помещениях. Здесь они могут выделить акцентную стену или помочь в зонировании, отделив, например, рабочую область. При этом, соседствующие поверхности должны быть нейтральными, иначе интерьер получится чрезмерно пестрым.

Гостиная с такой облицовкой формирует определенный образ, который выдвигает свои требования к наполнению. Мебель должна быть современной, по возможности кожаной, в соответствии с правилами лофта. Искусственные материалы будут выбиваться из композиции, а вот деревянные детали подчеркнут «кладку».

Палитра зависит от оттенка стен. Так, белый кирпич отлично сочетается со всеми цветами, но лучше придерживаться светлой гаммы, которая визуально наделит комнату светом. Красный кирпич выглядит основательно и вступит в «союз» со сдержанными, естественными оттенками.

Дизайнеры советуют ограничиться центральным освещением, так как боковые источники подчеркнут искусственное происхождение кладки. Можно приобрести виниловые обои с реалистичной фактурой, благо в гостиной экологичность материалов играет не такую важную роль.

Обои под кирпич в интерьере кухни

Кухонная область очень требовательна к отделке. Бумажные обои в условиях постоянной влажности, резких перепадов температуры и высокого уровня загрязнения долго не продержатся. Виниловые и флизелиновые лучше справляются со сложной задачей, поэтому для облицовки стен рекомендуется остановиться именно на них.

Дизайн кухни зависит от ее размеров и планировки. Если она включает в себя обеденную зону, то обои под кирпичную кладку стоит клеить именно там, тем самым очертив границы. В маленьких кухнях можно применить их на всю рабочую стену или только фартук, для надежности спрятав его за стеклянной перегородкой.

На фоне белого кирпича хорошо смотрится гарнитур из светлого дерева с яркими деталями или модели с насыщенными гаммами.На фоне красного — спокойные, холодные оттенки, которые в таком сочетании придадут помещению немного уюта.

Обои под кирпич в интерьере спальни

В спальне такую отделку нужно использовать очень осторожно, стараясь не нарушить расслабляющую атмосферу, которая обычно царит здесь. Зачастую оформляют только одну сторону комнаты — ту, к которой прилегает кровать. При этом, покрытие обоев более приятно на ощупь и всегда теплое, в отличие от настоящего кирпича, отдающего холодом.

Уравновесить грубую поверхность можно с помощью легких занавесок, напольного ковра или красивого покрывала. Стена с кладкой отлично подойдет для экспозиции картин, особенно, если это современное искусство.

Благодаря отделке с рисунком можно разграничить спальню и остальные зоны: с рабочим столом, комодом, зеркалом или туалетным столиком.

Обои под кирпичную кладку в прихожей

Если хочется использовать нестандартное покрытие, но есть опасения, что это нарушит домашний уют, можно вписать обои с кирпичным рисунком в прихожую — здесь они впишутся идеально. Но это важный пункт для домов, которые полностью оформлены в стиле лофт, так как для него необходимо организовать стилистическое единство всех помещений.

Текстура под белый кирпич подойдет для маленьких узких прихожих. Основной цвет визуально расширяет площадь, а линейность — усложняет дизайн. Рекомендуется для такого фона подбирать мебель светлых оттенков, чтобы усилить желаемый эффект.

Обои под кирпич в детской комнате

Кирпичная кладка в детской — достаточно спорное решение. Кому-то может показаться, что ее грубый вид не впишется в нежную атмосферу комнаты, в котором растет и развивается малыш. Но дети постарше, вдохновленные историями про замки и катакомбы, найдут такое покрытие интересным. В отличие от настоящего кирпича, обои безопасны, а также приятны на ощупь.

Подросткам с неформальным мышлением такие стены тоже придутся по душе. Они станут ярким «полотном» для разнообразных постеров, абстрактных картин и фотографий, которыми обычно завешана комната старшеклассников.

Видео: Обои, имитирующие кирпичную кладку

Рецепт цыпленка от шеф-повара Джона под кирпичом

Рецепт цыпленка от шеф-повара Джона под кирпичом | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 302,9

% дневной нормы *

белок: 43.1G 86%

FAT: 13.3G 21%

Насыщенный жир: 3,4 г 17%

Холестерин: 132,5 мг 44%

Витамин A IU: 78.9IU 2%

Ниацинские эквиваленты: 22 мг 170%

Витамин B6 : 0.7mg 44%

Folate: 8.9MCG 2%

Кальций: 22,3 мг 2%

Железо: 1,8 мг 10%

Магний: 37,2 мг 13%

Калий: 361,7 мг 10%

Натрий: 153,8 мг 6 %

тиамин: 0.1 мг 10 %

калорий из жира: 119,7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям цыпленка шеф-повара Джона под кирпичом

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили «Цыпленок шеф-повара Джона под кирпичом» в «Избранное» Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

«Цыпленок шеф-повара Джона под кирпичом»

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Цыпленок под кирпичом

Пищевая ценность (на порцию)
574 калорий
34 г Жир
0 г Углеводы
62 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 8
Количество на порцию
Калорий 574
% Дневная стоимость*
34 г 44%
Насыщенные жиры 9 г 45%
200 мг 67%
259 мг 11%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
62 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 39 мг 3%
Железо 3 мг 17%
Калий 513 мг 11%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Цыпленок под кирпичом (или кирпичный цыпленок) просто относится к птице, которая была взбита или у которой был удален позвоночник. Затем его покрывают кирпичом, чтобы сгладить, и либо жарят на гриле, либо готовят при сильном огне в духовке. Оригинальный рецепт считается итальянским, но теперь он распространен во всем мире.

Хотя удаление позвоночника и утяжеление кирпичами может показаться кропотливой работой для цыпленка, оно того стоит. Нелегко приготовить целую курицу так, чтобы и темное, и белое мясо были сочными, а кожа идеально подрумянилась и стала хрустящей. Приготовление курицы таким образом позволяет получить более ровную поверхность для приготовления пищи, а тяжелые кирпичи помогают сделать ее максимально плоской.

Хотя это звучит так, как будто это требует большого кулинарного мастерства, на самом деле сделать цыплёнка довольно просто, и всё, что вам действительно нужно, — это пара хороших кухонных ножниц.Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску. Используя ножницы, отрежьте хребет с каждой стороны и удалите. Переверните птицу и прижмите ее, чтобы она стала плоской. Вы также можете просто попросить своего мясника сделать это за вас.

Для этого рецепта вам понадобятся 2 кирпича, завернутые в алюминиевую фольгу.

Как приготовить итальянскую курицу под кирпичом (Pollo al Mattone)

Люди готовили на горячих камнях более или менее с тех пор, как научились управлять огнем. До того, как металлургия позволила изготавливать посуду из меди, железа и стали, и даже до того, как кто-то придумал, как превратить глину в глиняную посуду, мы нагревали камни, чтобы готовить на них, а иногда и под ними.Это были сковородки, жаровни, водогрейные котлы, сковороды и противни, созданные природой. В этом свете техника итальянской курицы под кирпичом ( pollo al mattone ) довольно древняя: нагрейте тяжелый груз (независимо от того, сделан ли он из камня, керамики, глины или металла), затем бросьте его на цыпленка, чтобы быстро обжарить его сверху, пока он также готовится снизу.

Метод работает независимо от того, готовите ли вы на гриле или запекаете в духовке. Это обеспечивает более быстрое время приготовления и такую ​​хрустящую корочку, что можно подумать, будто ее глазировали и обожгли в гончарной печи.Для этого требуется, чтобы птицу застегнули, что делается путем вырезания ее позвоночника и плоского прижимания; эта плоскостность является ключевой, так как мы хотим, чтобы плоский «кирпич» как можно больше соприкасался с курицей. В любом случае, приготовление вяленой курицы — это метод, который мы рекомендуем практически для любого жареного цыпленка, даже если вы не планируете использовать кирпич. В Италии птицу обычно сначала маринуют в травах, оливковом масле и лимонном соке для еще большего аромата.

Работа над этим рецептом сводилась к выяснению двух основных частей процесса: наилучшего способа маринования курицы и того, какое оборудование вам действительно нужно, чтобы реализовать эту технику.

Маринад

Наиболее распространенный маринад для полло аль маттоне включает оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, хлопья красного перца и травы, такие как розмарин или шалфей (или и то, и другое). Я видел исполнения, которые отклоняются от этого основного набора ингредиентов, но я решил придерживаться его для этой классической версии. Одна вещь, которую я хотел выяснить, заключалась в том, лучше ли измельчить все ароматические вещества или оставить их более крупными кусками. Теоретически измельчение ароматических ингредиентов даст больше вкуса за счет увеличения площади их поверхности, но также будет труднее удалить все эти мелкие кусочки фарша позже, что, учитывая высокую температуру этого метода приготовления, может привести к подгоревшим маленьким крупинкам. это может быть неприятно.Альтернатива заключалась в том, чтобы оставить ароматические вещества в основном целыми, просто раздавив их или слегка помяв, чтобы высвободить часть их аромата.

Параллельные тесты заставили меня склониться в пользу измельчения. В партиях, в которых я давил чеснок и травы, но в остальном оставлял их целыми, их аромат никогда не достигал достаточного уровня в курице. В тех, для которых я измельчил ароматические вещества, это произошло, и мое беспокойство о том, что они сгорят, оказалось в значительной степени необоснованным: я просто соскребал маринад перед приготовлением, как мог, и те немногие остатки, которые подгорели, не имели никакого реального значения. испортить вкус курицы.

Второй вопрос, который нужно было решить, заключался в том, как мариновать курицу и как долго. Я попробовал три способа: натереть курицу солью, перцем и маринадом и оставить на ночь; натереть курицу солью, перцем и маринадом и оставить на 30 минут; и замариновать курицу в течение ночи с солью (чтобы дать коже возможность обезвоживаться, на случай, если это приведет к превосходной хрустящей корочке позже), прежде чем добавить маринад и дать ему постоять 30 минут.

Этот последний вариант, засаливать в сухом виде на ночь, а затем ненадолго мариновать, был самым громоздким и не давал лучших результатов, поэтому он был вычеркнут из списка. Оставшиеся два варианта (маринование в течение ночи и маринование в течение 30 минут) дали поразительно схожие результаты: маринад в течение ночи дает чуть более ароматную курицу, чем маринад в течение 30 минут. Это согласуется с тем, что мы уже знаем о маринадах — это в первую очередь обработка поверхности, которая не проникает глубоко в мясо.Если у вас есть время для ночного маринада или вы просто хотите заранее подготовиться, нет ничего плохого в том, чтобы сделать это, но вам это не нужно. Маринования в течение часа или двух будет более чем достаточно, и даже 30 минут сделают свое дело.

Механизм

Как сделать курицу под кирпичом

Самым большим препятствием для приготовления курицы под кирпичом является отсутствие кирпича. Или, по крайней мере, может казаться препятствием.Но правда в том, что есть много способов сделать это. Самый необычный подход — использовать круглую глиняную или терракотовую матовую , специально разработанную для этой задачи, с небольшой ручкой наверху, которая поможет вам надевать и снимать курицу. Недостатком является то, что их может быть трудно найти, они дорогие и не имеют особой пользы, кроме этого одного блюда. Staub продает маттон отдельно или в комплекте с красивой 12-дюймовой сковородой.

Другой подход заключается в использовании настоящих кирпичей.Вам понадобится пара, чтобы покрыть всю курицу, и лучше всего завернуть их в прочную алюминиевую фольгу, чтобы их было легче чистить.

Когда я готовил в ресторанах, мы имитировали установку, используя большие алюминиевые сковороды, помещая птицу между ними и вставляя 5- или 10-фунтовую гирю в верхнюю, чтобы убедиться, что верхняя сковорода действительно прижимается к ней. птица. (Некоторая тяжесть важна для обеспечения равномерного контакта по всей верхней поверхности цыпленка.)

Сковороды из нержавеющей стали тоже могут подойти, но в обоих случаях вы должны убедиться, что внешний вид сковороды, которая ставится сверху, подходит для прямого контакта с курицей.Простые поверхности из алюминия или нержавеющей стали — это то, что вам нужно, как внутри, так и снаружи, без специальной отделки, которая может создать проблемы. Чем дешевле, тем лучше, особенно для верхней чаши, так как вы можете почернеть снаружи и поцарапать внутреннюю часть (если вы используете весовую пластину).

У многих домашних поваров уже есть чугунная сковорода, которая является еще одним хорошим вариантом для этого рецепта: она, естественно, тяжелая и приправлена ​​со всех сторон, что делает дно снаружи таким же хорошим покрытием для приготовления пищи, как и внутри (при условии, что оно не покрыто эмалью снаружи). ).

Прежде чем пробовать какой-либо из этих методов, важно учитывать, насколько тяжелым каждый из них должен быть. Две чугунные сковороды, в которые помещается четырех- или пятифунтовая курица, весят много , больше, чем многие люди, вероятно, могут безопасно с ними справиться. То же самое касается алюминиевых сковородок с установленной сверху весовой пластиной. Последнее, что вы хотите сделать, это бросить все это на пол. Если вы беспокоитесь о том, чтобы поднять все это в духовку и из нее, ваш лучший вариант — это кирпичи, обернутые фольгой, или специальный маттон, две самые легкие из различных установок.(Тем не менее, я должен добавить, что мой специальный керамический матовый камень треснул пополам после его второго использования. Возможно, у меня только что был бракованный, но, учитывая его более высокую цену по сравнению с другими вариантами, это может быть не тот риск, который вам нужен. принять.)

Процесс

Сделать pollo al mattone невероятно легко. Подготовьте свою птицу, взбив ее и замариновав. Затем разогрейте духовку и кухонное оборудование, в том числе нижнюю сковороду и все, что вы используете наверху.Вы хотите, чтобы все было очень горячим, чтобы курица подрумянилась сверху и снизу, как только вы вставите ее между сковородой и верхним грузом. Если вы работаете над грилем, просто предварительно нагрейте гриль кирпичом или другим грузом.

Не забудьте смазать все поверхности для приготовления пищи (как сверху, так и снизу), прежде чем вставлять курицу между ними, чтобы уменьшить риск прилипания. Для этого особенно полезен антипригарный кулинарный спрей, так как вы можете быстро нанести ровный слой масла на все, не растирая его полотенцем.

Остальное происходит точно так же, как и для любого жареного цыпленка: бросьте все это в духовку и готовьте, пока температура в самой толстой части грудки не достигнет 150°F (66°C). В моих тестах птица весом четыре с половиной фунта была полностью приготовлена ​​при температуре 475 ° F (245 ° C) всего за 30 минут, примерно на 15 минут быстрее, чем можно было бы ожидать от приготовления при той же температуре без груза. наверху. Когда это будет сделано, верхний вес должен сразу же оторваться, обнажая самую красивую подрумяненную, хрустящую кожуру, которую вы когда-либо видели.

Курица под кирпичом | Williams Sonoma

В сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена фенхеля и горошины перца до появления аромата, 3–4 минуты. Переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Насыпьте специи в мельницу для специй или блендер и измельчите в крупный порошок.

С помощью микротерки натереть цедру лимона; половинки фруктов и резерв. В небольшой миске смешайте цедру лимона, поджаренную смесь специй, шалфей, тимьян, чеснок, порошок чили и соль.

Промойте курицу под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Поместите курицу в большую жаровню и натрите птицу смесью специй и трав; зарезервируйте любое дополнительное натирание, чтобы снова приправить курицу прямо перед приготовлением на гриле. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до жарки и обсушите бумажными полотенцами.

Подготовьте угольный или газовый гриль для непрямого гриля на среднем огне.Оберните кирпич двумя листами прочной алюминиевой фольги и предварительно нагрейте над самой горячей частью огня. Смажьте и смажьте решетку гриля.

Выдавите 1 половинку лимона на курицу и смажьте оливковым маслом. Приправить курицу оставшейся смесью специй и трав.

Положите курицу кожей вниз на более холодную сторону гриля. Поместите подготовленный кирпич поверх курицы, накройте гриль и готовьте, пока на курице не появятся красивые следы от гриля, от 8 до 10 минут. Удалите кирпич и переместите курицу кожей вниз прямо над самой горячей частью огня.Положите кирпич, накройте гриль и готовьте, пока курица не подрумянится, 10-12 минут. Переверните курицу, положите кирпич на место и готовьте на гриле, пока не станет прозрачным сок, когда будет проткнута самая толстая часть бедра, еще 15-20 минут.

Переложите курицу на разделочную доску, неплотно накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5–10 минут перед разделкой. На 4 порции.

Адаптировано из книги Williams-Sonoma On the Grill, Вилли Купера (Oxmoor House, 2009).

Рецепт курицы Polla al Mattone

 

Нам нужна золотисто-коричневая хрустящая корочка, и приготовление птицы «al mattone» или «под кирпичом» — простой (и быстрый) способ добиться этого. Благодаря охлажденной на воздухе курице Green Circle мясо получается сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок Green Circle, около 3 фунтов, без потрохов
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки утиного жира, размягченного
  • ¾ чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • Выжатый из свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки масла из черного трюфеля

Подготовка

  1. Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску.С помощью кухонных ножниц разрежьте позвоночник с каждой стороны; удалить и выбросить. Немного приоткройте птицу. В верхней части грудины вы увидите небольшой кусочек белого хряща. Сделайте небольшой вертикальный надрез в хряще длиной около 1/2 дюйма. Согните половинки курицы назад, и грудная кость начнет высовываться. Завершите удаление грудной кости ножом для очистки овощей. Теперь курица должна лежать ровно. Срежьте любые комочки жира. Подверните крылья, чтобы они не сгорели.Обсушите бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  3. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте утиный жир в кастрюлю, перемешайте. Когда сковорода нагреется, положите курицу кожей вниз. Вся куриная кожа должна соприкасаться с горячей сковородой, позволяя ей подрумяниться.
  4. Привесьте курицу парой кирпичей, завернутых в фольгу. Готовьте в течение 12 минут или пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой.Снимите груз и отложите в сторону, переверните птицу в сковороде и отправьте сковороду в духовку.
  5. Готовьте еще 15 минут или пока курица не будет готова. Термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, должен показывать 160 градусов по Фаренгейту. Дайте курице отдохнуть кожей вверх в течение 10 минут, прежде чем нарезать.
  6. Деглазируйте горячую сковороду куриным бульоном, соскребая подрумяненные кусочки. Уменьшите количество жидкости наполовину. Взбить в Дижоне; добавьте листья тимьяна и дольку лимона.Добавьте масло черного трюфеля, перемешайте. Попробуйте на вкус, добавив соль и/или перец по желанию. Подавать пан-джу с курицей.

Советы по приготовлению: Так как курица спрессована в ровный слой, она готовится очень быстро по сравнению с традиционным жареным цыпленком. Этот метод отлично подходит для буднего вечера. Если ваша сковорода недостаточно велика, вы можете разрезать курицу пополам и приготовить ее двумя партиями. Если у вас нет кирпичей, вы можете использовать очень тяжелый горшок с парой больших банок внутри.

советов для курицы под кирпичом

Подготовка цыпленка
Начните с небольшого цыпленка (около 3-3,5 фунтов). Чтобы курица лежала ровно, вам нужно будет удалить хребет и грудную кость. Для этого сначала положите курицу грудкой вниз на разделочную доску. С помощью кухонных ножниц разрежьте по обеим сторонам хребта. Удалите и выбросьте хребет (или сохраните его для производства). Немного приоткройте птицу. В верхней части грудины вы увидите небольшой кусочек белого хряща.Сделайте небольшой вертикальный надрез в хряще длиной около 1/2 дюйма. Согните половинки курицы назад, и грудная кость начнет высовываться. Завершите удаление грудной кости ножом для очистки овощей. Теперь курица должна лежать ровно. Срежьте любые комочки жира. Вы можете отрезать крылья или спрятать их, чтобы они не сгорели.

Добавление ароматизатора
Смешайте простой маринад из свежих трав (например, розмарина, тимьяна или эстрагона), нарезанного чеснока, оливкового масла, соли и перца.Натрите курицу с обеих сторон. Положите немного свежей зелени под кожицу для красивой подачи и еще большего аромата. Оставьте птицу мариноваться в холодильнике от 30 минут до ночи.

Приготовление курицы
Когда будете готовы к приготовлению, нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, положите курицу кожей вниз в сковороду. Если ваша сковорода недостаточно велика, вам, возможно, придется разрезать курицу пополам и приготовить ее двумя партиями.Вся куриная кожа будет соприкасаться с горячей сковородой, что позволит ей стать хрустящей. Привесьте курицу парой кирпичей, завернутых в фольгу. Если у вас нет кирпичей, используйте очень тяжелую кастрюлю или большие банки. Обертывание гирь фольгой поможет с очисткой. Готовьте в течение 10 минут или пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Снимите груз и отложите в сторону, переверните птицу в сковороде и отправьте сковороду в духовку. Поскольку курица была спрессована в ровный слой, она готовится очень быстро по сравнению с традиционным жареным цыпленком.Готовьте еще 15 минут или пока курица не будет готова. Чтобы проверить готовность, вставьте термометр в самую толстую часть мяса; термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту. Дайте курице отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Для придания копчености можно также приготовить курицу на гриле. Положите птицу на самую горячую часть гриля кожей вниз, таким же образом утяжелив ее. Убрав груз и перевернув курицу, переместите ее в более прохладную часть гриля, чтобы закончить приготовление.

Подавайте курицу с салатом из тертого фенхеля и сыра Пармиджано-Реджано, а также с буханкой свежего хлеба.

Курица под кирпичом: рецепт и история

Попробуйте курицу под кирпичом, вкусный вариант жареной курицы. Фото: Getty Images.

Наконец-то рецепт старше меня: Курица под кирпичом.

Во время похода, особенно во время так называемого «марша в полном темпе», солдаты Юлия Цезаря должны были готовить себе сами.(В более медленных маршах для них готовили сопровождающие их слуги или рабы.) Римские легионеры и центурионы не пользовались какой-либо столовой. Квартирмейстеры не запасались едой; по большей части они были простыми кузнецами. И, нет, никаких фургонов.

Следовательно, римский солдат таскал свою еду, а также инструменты, необходимые для ее приготовления. Главным среди них был clibanus (также называемый testum), своего рода небольшая перевернутая голландская печь, сделанная из толстостенной глины. То, что мы назвали бы верхом голландской печи, было нижней «тарелкой» клибануса, а чашеобразная часть помещалась бы над ней, как купол, увенчанный раскаленными углями.Тепло излучалось вниз и готовило или пекло то, что было в полости. Катон и Плиний перечисляют множество рецептов «субтестума». (Современные туристы готовят аналогичным образом в чугунных жаровнях.)

Со временем и для того, чтобы жарить мелкую дичь или птицу, тяжелая глазурованная терракотовая плитка (то, что по-итальянски называется маттоне) заменила полую часть клибануса и была разработана для приложения значительного веса к мясу, готовящемуся под ней, который теперь нагревался снизу пламенем, как от печной горелки, или со всех сторон внутри печи.Вы можете купить такой полностью глиняный кухонный набор из двух частей с матовым покрытием в магазинах Тосканы, особенно в прибрежном районе Лукки.

Таким образом, мы унаследовали рецепт «pollo al mattone», или «курицы под кирпичом», на мой взгляд, одного из самых вкусных способов приготовления небольшой трех-четырехфунтовой фритюрницы.

На мой взгляд (и вкусовые рецепторы), самое большое преимущество приготовления курицы таким способом заключается в том, что рецепт делает кожу восхитительно хрустящей. Это сочетание высокой температуры и давления на готовящееся мясо тяжестей над ним.

Прежде чем продолжить, обязательно прочитайте примечания повара в конце рецепта.

Цыпленок под кирпичом (Pollo al mattone)

Ингредиенты Вы можете накрыть кирпичи фольгой и зажарить целую курицу в чугунной сковороде. Результат влажный и вкусный. Фото Билла Сент-Джона.

1 целая курица, маленькая или средняя, ​​весом 3-4 фунта, полость с обрезанным лишним жиром

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима (не слишком фруктового или перечного), плюс еще немного для приготовления пищи

Сок и цедра 1 лимона плюс еще один лимон в дольках для подачи

1/2 чайной ложки хлопьев сушеного красного перца или больше по вкусу

1 столовая ложка мелко нарезанных свежих иголок розмарина (или 1 чайная ложка сушеных, раздавленных на ладони)

3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных

1 чайная ложка кошерной или морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Нарезанная листовая петрушка для подачи

Направления

Встряхните цыпленка: промойте, обсушите цыпленка и положите его грудкой вниз на разделочную доску, повернув шею от себя.Кухонными ножницами или ножом для обвалки разрежьте вдоль позвоночника, от хвоста до шеи, плотно с одной стороны позвоночника, повторите с другой стороны, отбрасывая позвоночник. (Если хотите, сохраните кость для приготовления бульона.)

Переверните птицу грудкой вверх и надавите обеими руками, как будто выполняете сердечно-легочную реанимацию, пока не услышите треск грудины. Расплющите все это как можно лучше и поместите на противень, выстланный фольгой или пергаментной бумагой, или в нереакционноспособную форму, достаточно большую, чтобы вместить ее, но которая также поместится в холодильнике.

Приготовьте маринад: в миске смешайте оливковое масло, сок и цедру 1 лимона, хлопья перца, розмарин, чеснок, соль и перец.

Смажьте маринадом всю курицу, перевернутую в шпильке (даже часть кожи грудки, если хотите), накройте ее полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Если вы встали посреди ночи, переверните его и снова накройте. Перед приготовлением достать из холодильника на 30 минут.

Чтобы приготовить, разогрейте духовку до 400 градусов. В тяжелой жаропрочной сковороде, достаточно большой, чтобы держать курицу плоской (например, 12-дюймовой чугунной или тяжелой алюминиевой), и на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, пока оно не начнет мерцать. Возьмите курицу, стряхните с маринада кусочки чеснока или лимонной цедры и положите курицу в сковороду кожей вниз. Быстро положите на курицу тяжелый предмет (отсюда и название курица под кирпичом) — см. важное примечание ниже — дно которого смазано маслом или покрыто кулинарным спреем и равномерно давит на большую часть поверхности курицы. курица по возможности.Готовьте таким образом 5 минут.

Поместите противень, курицу и груз в духовку и запекайте курицу в течение 25 минут. Снимите сковороду, снимите груз, переверните курицу кожей вверх, затем замените груз и запекайте еще 10-15 минут, или пока термометр не покажет 150 градусов в грудке, или пока сок не станет прозрачным на бедре. соединение.

Для подачи: дайте курице отдохнуть 5–10 минут на разделочной доске. Нарежьте курицу на кусочки, подавайте с соком из сковороды, дольками лимона и рубленой петрушкой.

Несколько замечаний по приготовлению: Вы можете не мариновать курицу заранее; так часто делают в Италии, когда жарят птицу на углях. В этом случае будьте осторожны с черным перцем, который просто горько обуглится. Вы можете использовать другую траву, кроме розмарина (хотя это самая традиционная), например, в два раза больше петрушки, или такое же количество шалфея или чабера, или вдвое меньше тимьяна или орегано. Лук-шалот может заменить чеснок; лимонный сок можно заменить соком лайма и цедрой или бальзамиком.Вместо оливкового масла вы также можете использовать гхи или топленое масло по-французски.

Что касается веса, много возможностей: Тяжелые кирпичи для жилья, покрытые двойной толщиной сверхпрочной алюминиевой фольги; еще одна чугунная или эмалированная сковорода, или пара маленьких гантелей или больших камней в сковороде. Возможно, вам посчастливится приобрести настоящую матовую или глазурованную глиняную гирю, сделанную специально для этой цели. Что бы вы ни выбрали, оно должно быть пригодным для использования в духовке (никаких энциклопедий). Вес должен составлять не менее 10 фунтов.

Вы также можете готовить курицу на открытой или плоской поверхности гриля, следя за температурой с помощью мгновенного термометра. Или целиком на плите в тяжелой сковороде. При любом применении тепла, однако или где бы то ни было, рецепт требует утяжеления курицы во время ее приготовления.

Вы можете связаться с Биллом Сент-Джоном по адресу [email protected]

. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.