Разное

Моя уютная кухня: Скромно не скромно но это моя уютная кухня 7 кв.м

Моя любимая кухня (61 фото)

1

Уютная современная кухня


2

Диван на кухне 8.5 кв.м


3

Кухни в интерьере реальные


4

Кухня в стиле Прованс 9м2


5

Красивая уютная кухня


6
7

Кухня в желто Красном цвете


8
9

Hanak Verona


10
11

Люстра Прованс на кухню


12

Кухни фото модные тенденции в частном доме 2021


13

Затемнители на кухне


14
15
16

Кухни Loxley


17

Угловая кухня Скандинавия


18

Кухня Джесс


19

Интерьер угловой кухни в стиле Прованс


20

Кухня с темным полом


21

Переделать кухню


22

Дизайн кухни в коралловом цвете


23

Интерьер кухни в частном доме обои


24

Кухня марсала Пинскдрев


25

Освещение в маленькой кухне в доме


26

Кухня Анастасия сонома эйч


27
28

Полки над окном на кухне


29

Кухня классика белая с зеленым фартуком


30

Семейные фото в современном интерьере


31

Кухня Senso Александр


32

Кухня в стиле фэн шуй


33

Красивые кухни с людьми


34
35

Яркая красная кухня


36

Уютная кухня в стиле Кантри


37
38

Кухни Юлии Высоцкой Сицилия


39

Дачная кухня в стиле Прованс


40

Спокойные цвета для кухни


41

Любимая кухня дизайнеры


42

Светлая кухня в интерьере реальные


43

Уютная светлая кухня


44

Красивые кухни в светлых тонах


45

Интерьер кухни, Палас


46

Дизайнер интерьера кухни своими руками


47

Розовая кухня в интерьере


48

Моя любимая кухня


49

Душевное фото кухни


50
51

Моя любимая кухня


52

Дизайн-проект интерьера кухни в Санкт-Петербурге


53

Шафран кухня в интерьере кухни


54

Кухни Амели Прованс


55

Красивые маленькие кухни


56

Уютный декор для кухни


57

Кухня с полуостровом на 12 кв.м


58

П-образная кухня с барной стойкой


59
60
61

Конкурс моя кухня

Уютная кухня

Я немножечко пропала… Все это время было совсем не до рукоделия, и для меня весьма непривычен столь длительный творческий перерыв. Но несмотря на это, мне есть, что вам показать!

Проходите! Усаживайтесь поудобнее! А я тем временем начну свой рассказ…

Это кухня родителей моего мужа. И история эта началась с дивана, который родители подумывали перетянуть новой тканью, а я вместо этого предложила сшить на него чехол. Это показалось мне более удобным в условиях кухни, так как при необходимости чехол можно снять, постирать и надеть обратно.

Так как это был мой первый подобный опыт, а для чехла нужно было метров 5 плотной ткани, на ум пришла только недорогая, плотная и натуральная суровая бязь. Основные ее недостатки — это большой процент усадки и сильная сминаемость, но, в целом, работать с ней можно.

Вместе с чехлом я решила обновить и все остальное, чтобы красиво сочеталось между собой. Подобрала ткань для столового белья со специальной вмго (водо-масло-грязеотталкивающей) пропиткой, которая отлично вписалась в интерьер кухни (видите такие же кофейники на плитке?) и немного разбавила ее той же суровой бязью.

Так получилась штора, которая закрывает дверь (дверь ведет на задний двор, поэтому в зимнее время не используется), оконная занавеска, скатерть на круглый стол (такой был еще у моей бабушки, и мы с сестрами часто прятались под ним), накидки на стулья и две наволочки на подушки для украшения дивана.

Занавеску также шила впервые, и мне понравилось то, что у меня получилось! Люблю вот такие совсем небольшие и простые занавески: они добавляют уюта, но при этом не перегружают интерьер и не препятствуют прохождению света. А я люблю, когда света много!

Фотографировать все это было гораздо сложнее, чем шить! Не считая, конечно, чехла на диван — с ним-то как раз пришлось повозиться! Ну и весь процесс раскроя тоже был не из легких.

Надеюсь, вам понравилась моя история! А если вам тоже нужно обновить интерьер, я готова помочь! Обращайтесь! 🙂

Главные достопримечательности Орла

Артемий Исанин

любит долгие прогулки по Орлу

Я родился в Орле и прожил здесь большую часть жизни. Город всегда казался мне обычным — о его обаянии я впервые услышал от приезжих.

Сейчас я живу в другом городе, и на расстоянии мне легче понять скромное очарование небольшого города на Оке. Краеведы называют Орел третьей литературной столицей России после Москвы и Санкт-Петербурга. Здесь жили писатели Иван Бунин, Николай Лесков, Иван Тургенев, Леонид Андреев.

До революции Орел был одним из первых городов в стране по числу православных храмов на душу населения: местные купцы после каждой успешной сделки строили новую церковь. В советский период уцелела только небольшая их часть. Исторических зданий в городе немного: большинство сгорели или разрушены во время Великой Отечественной войны. Зато оставшиеся реконструировали.

Приезжие отмечают, что Орел — зеленый город. Здесь много аллей, скверов и парков, а вдоль дорог и во дворах растут каштаны, рябины, клены, дубы и другие деревья, типичные для средней полосы России.

Я составил пеший маршрут протяженностью 5 километров. Он объединяет исторические, литературные и природные достопримечательности города.

Что вы увидите

Как добраться в Орел

Аэропорта в Орле нет. В город можно приехать на поезде, машине или автобусе.

На машине от Москвы до Орла — 363 километра. На автомобиле можно доехать за 5 часов по трассе М-2.

На поезде. «Ласточка» из Москвы идет 4 часа. Билет обойдется в 1113 Р. Место в купе проходящего поезда стоит от 2100 Р, в плацкарте — от 1500 Р, сидячее — от 870 Р. Из Санкт-Петербурга самый быстрый поезд довезет за 11 часов 50 минут. Билет в купе стоит от 3717 Р, место в плацкарте — от 1680 Р, сидячее — от 1360 Р.

Если приедете в Орел на поезде, советую немного погулять по вокзалу. Его построили в 1949—1950 годах. В советское время он считался одним из самых красивых в стране. Здесь сохранилась мозаика, лепнина, мрамор, окна зала ожидания украшены витражами на военную тематику.

От вокзала к началу маршрута можно доехать на любом транспорте, кроме маршрутки № 60. Следить за автобусами можно на сайте или в мобильном приложении «Умный транспорт». Выходить надо на остановке «Универмаг».

Приложение «Умный транспорт» — Android и iOS

От автовокзала можно добраться на троллейбусе № 1. Проезд стоит 23 Р за наличные или 20 Р по банковской карте.

За такси заплатите 120—150 Р. В городе работает большинство популярных агрегаторов: «Яндекс», Gett, TapTaxi, «Максим» и местная служба «Вояж». Машину можно вызвать через приложения или по телефону +7 4862 43-43-43.

ГДЕ СЛЕДИТЬ ЗА СИТУАЦИЕЙ

Главные новости — в нашем Телеграме

Подпишитесь, чтобы следить за разборами новых законов и анализом финансовой ситуации

Подписаться

Маршрут

Сквер Танкистов посвящен солдатам 17-й танковой бригады, которые во время Великой Отечественной войны первыми ворвались в оккупированный немцами город. В честь этого в Москве был дан первый за годы войны салют, поэтому Орел часто называют городом первого салюта. В центре сквера на гранитном постаменте установлен танк Т-34, перед ним горит вечный огонь. В летний день в сквере можно скрыться от жары и отдохнуть на лавочке.

От сквера удобнее всего начинать прогулку по исторической части Орла. Он разбит у Московской улицы, которая во многом сохранила свой исторический облик. На ней стоят торговые ряды, построенные в середине 19 века на деньги орловских купцов. В длинных зданиях-галереях, как и 150 лет назад, работают магазины.

Театр «Свободное пространство» находится в красивом историческом здании городской думы. Его построили в 1799 году. Фасад здания — восьмиколонная ротонда с двухуровневым куполом и конусным шпилем.

В 1981 году здесь открыли театр юного зрителя, который позже превратился в молодежный театр «Свободное пространство», но мы до сих пор по привычке называем его тюзом.

В репертуаре есть комедии, мюзиклы, водевили. Билеты продают на сайте театра, они стоят 350—550 Р. Иногда свободные места есть в день спектакля. Еще театр часто принимает российские и международные фестивали. Например, в июне 2021 года проходил международный фестиваль камерных и моноспектаклей LUDI. В нем участвовали артисты из России, США, Канады, Германии, Сербии, Израиля и Киргизии.

Театр стоит между двумя оживленными улицами — Гостиной и Комсомольской

Центральный банк — на мой взгляд, одно из самых красивых зданий города. Оно построено в русском стиле из красного кирпича. Часто подобные дома, стилизованные под русскую старину, кажутся игрушечными, но это здание выглядит гармонично.

Внутри есть музей, посвященный истории российской денежной системы. Здесь выставлены старинные монеты и банкноты, ценные бумаги, униформа банковских служащих и старая счетная техника.

Музей Центрального банка в Орле

Попасть сюда можно с экскурсией. Их проводят по будням бесплатно, но нужно предварительно записаться по телефону +7 4862 43-00-17. В пандемию коронавируса музей временно закрывали. На момент выхода статьи дата открытия неизвестна. Уточнить, работает ли музей, можно на сайте или по телефону.

Русский стиль здания Центрального банка удачно сочетается с классицизмом примыкающей к нему Банковской школы — нигде в Орле такого больше нет Вид на банк с правого берега реки Орлик

Богоявленский собор — один из старейших храмов Орла. Его построили в начале 18 века. Он был деревянной частью орловской крепости, которая не сохранилась до наших дней.

Сайт Богоявленского собора

Из-за частых реконструкций в храме можно увидеть черты разных архитектурных стилей: барокко, классицизма, русского стиля. В советское время здесь был кукольный театр, поэтому дореволюционное внутреннее убранство утрачено.

Позже здание реставрировали. Прихожане и гости города хвалят росписи внутри собора, например изображение Святой Троицы на своде трапезной и библейские сюжеты вокруг алтаря с орнаментом в классическом византийском стиле.

В храме есть икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» с интересной историей. Она находилась здесь с 1847 года, а с советских времен считалась утраченной. В начале 1990-х годов ее вернул житель Орла, тайно хранивший ее долгие годы. Потом икону украли. А несколько лет спустя ее опять вернул другой житель Орла — коллекционер, который случайно узнал ее происхождение.

Богоявленский собор — одна из главных достопримечательностей исторического Орла. Его нередко можно увидеть на открытках и магнитиках. Собор действующий, он довольно популярен у жителей центральной части города. Открыт по будням с 08:00 до 18:00, в воскресные и праздничные дни — с 07:00 до 18:00.

Вид на Богоявленский собор со стороны Детского парка

Для детей в парке работают площадки с горками и качелями, для взрослых — уличные тренажеры и спортивные сооружения. После реконструкции в 2020 году здесь стало интереснее. Меня порадовала беговая дорожка с качественным покрытием: ощущения — как будто бегаешь по хорошему стадиону.

Появилось больше разных качелей, есть даже для взрослых — в виде длинных скамеек. Установили новые развлечения: большие пятнашки, бассейн с шариками, музыкальные инструменты: колокольчики, барабаны и ксилофоны. Некоторые аттракционы платные: например, билет на «Паровозик» стоит 120 Р, «Машинки» — 100 Р, карусель «Клоун» — 100 Р, «Машинки на рельсах» — 120 Р.

В парке предлагают прогулки на лошади: 15 минут катания стоят 100 Р. Еще тут работает зоовыставка. В вольерах с животными и птицами можно увидеть канюков, лисиц, павлинов, мексиканских белок, удава, множество птиц. Цена билета — 100 Р.

100 Р

стоит прогулка по парку на лошади

Еще здесь приятно просто прогуляться по дорожке вдоль реки. По пути встретите маленькие мостики на другой берег. Есть традиционный мост с замками, которые вешают новобрачные, именно он ведет к Стрелке.

Вид на Детский парк с улицы Пролетарская Гора. Чуть правее — серый столб Стрелки на фоне многоэтажек и универмага

Стрелка — место, где сливаются реки Ока и Орлик. Считается, что здесь берет начало город. В 1566 году по указу Ивана Грозного на Стрелке воздвигли крепость, вокруг которой позже возник Орел. Орловская крепость должна была охранять южные границы Московской Руси от набегов кочевников. Но с этой задачей Орел справлялся не очень успешно: крепость регулярно разрушали, разоряли и сжигали.

Сейчас на Стрелке установлена высокая гранитная стела с текстом о поворотных событиях в истории Орла: основании города, освобождении в Смутное время войсками Минина и Пожарского, основании первого театра, освобождении от немецкой оккупации.

Орловцы часто назначают на Стрелке свидания. Вид отсюда не слишком живописный: на другом берегу стоят многоэтажки. Но сидеть на лавочках у реки или гулять вдоль воды приятно. Иногда можно встретить рыбаков.

Улица Ленина — оживленная, хоть и короткая пешеходная улица. Она начинается возле Театра имени Ивана Тургенева и заканчивается у Александровского моста, ее можно пройти за 10 минут спокойным шагом.

До революции улица называлась Болховской. Здесь стояли дворянские дома и здание Дворянского собрания. Несколько построек той эпохи сохранились до наших дней. Например, в доме № 19 раньше была гостиница, в которой останавливались Тургенев и Бунин. В 19 веке здесь появилась первая в городе каменная мостовая, по фрагменту которой можно пройти и сейчас.

В хорошую погоду туристы и местные жители гуляют здесь до поздней ночи. Улица заполнена разными кафе, где за 100—150 Р можно выпить чашку кофе и понаблюдать за прохожими. Раньше здесь были магазины, в которых продавали сувениры и куклы ручной работы, но они закрылись из-за дорогой аренды.

Остались только сетевые продуктовые магазины и старый хлебный с маленьким кафетерием, где всегда можно купить свежий хлеб Орловского хлебокомбината. Мне нравятся батоны, которые до сих пор делают по советской технологии — без гигантского количества разрыхлителя, как это зачастую бывает в современных пекарнях.

Батон «Молодежный» стоит 28 Р, «Умница» — 29 Р, «Горчичный» — 31 Р, сдобная булка с маком «Плетенка» — 24 Р. Рекомендую попробовать также орловские печатные пряники: «Памятный» — 36 Р, «Орловский» и «Дворянское гнездо» — 37 Р.

Каменная мостовая на бывшей Болховской улице — история, по которой можно ходить. Источник: SlavaSolo / Shutterstock

Александровский мост. Чтобы почувствовать очарование старого города, спуститесь по улице Ленина вниз — на Александровский мост, соединяющий берега Орлика. Его построили в 1880 году. Изначально мост был транспортным, а сейчас это приятное продолжение пешеходного маршрута по историческому центру Орла.

В ясную погоду тут играют уличные музыканты с разным репертуаром — от «Гражданской обороны» до известных джазовых композиций. Рекомендую задержаться на середине моста и оглядеть окрестности. Например, на левом берегу есть мощеная пешеходная дорожка и лавки. А справа вдали виден Успенский собор Михаила Архангела, построенный в начале 19 века.

Вид на Александровский мост по пути в Детский парк Александровский мост осенью. Вдали за деревьями — купол двухсотлетнего собора Михаила Архангела

Музей Ивана Тургенева. Писатель родился в Орле и провел в Орловской губернии детские и юношеские годы.

В экспозиции музея — личные вещи Тургенева, сохраненные его наследниками. Письменный стол и кресло из парижского кабинета писателя были переданы в Россию его возлюбленной — Полиной Виардо. В коллекции есть библиотека из 5000 книг, собранная Тургеневыми и его родственниками.

Музей Ивана Тургенева

В музее окунаешься в атмосферу мелкопоместного дворянского быта 19 века. На стенах висят портреты родственников и друзей писателя, а в комнатах стоят манекены персонажей из его пьесы «Месяц в деревне». Еще в экспозиции выставлен посмертный слепок лица и кисти руки Ивана Сергеевича. Билет в музей стоит 100 Р.

Музей Ивана Тургенева. Вот он — вход в русскую классику

Дом-музей Николая Лескова. Детство будущий писатель провел в Орле, а затем два года служил в Орловской палате уголовного суда. Город упоминается в его произведениях «Леди Макбет Мценского уезда», «Овцебык», «Тупейный художник».

В музее выставлены личные вещи, мебель, книги, первые публикации и прижизненные издания произведений, портреты и фотографии писателя, его родных и близких.

Дом-музей Николая Лескова

Картин и фотографий в музее не сосчитать — возле одной стены можно простоять с полчаса. Среди авторов картин есть и всем известные художники — Борис Кустодиев и Кукрыниксы. Они создали иллюстрации к таким известным произведениям, как «Левша», «Тупейный художник», «Леди Макбет Мценского уезда» и другим.

Я рекомендую заказать экскурсию: узнаете любопытные детали быта семьи Лесковых, услышите рассказ о необычных героях произведений писателя и о судьбе потомков Николая Семеновича, в том числе о его правнучке — известной балерине, родившейся и выросшей в Париже. Ей посвящены отдельные стенды экспозиции.

Билет в музей стоит 100 Р, купить можно только в кассе.

100 Р

стоит билет в Дом-музей Николая Лескова

Если бы не автомобили, можно было бы подумать, что фото с домом Лескова сделано до революции Уютный Музей Бунина словно скатывается вниз по переулку

Сквер «Дворянское гнездо». На мой взгляд, это самое лиричное место города. Здесь, как нигде в Орле, чувствуешь связь города с прошлым, классической литературой и природой. За резными воротами уже больше двух веков гуляют орловчане.

Справа от входа в сквер стоит ветхая двухэтажная усадьба. Это так называемый дом Лизы Калитиной — героини романа Ивана Тургенева «Дворянское гнездо», которая не сумела переступить через моральные принципы ради личного счастья и ушла в монастырь. Считается, что ее прототипом была Евдокия Коротнева, которая жила в усадьбе во времена Тургенева, а после личной драмы стала монахиней. Писатель посещал этот дом и наверняка знал эту историю.

Рекомендую прогуляться по маленькому скверу, посидеть на белой узорной лавке перед бюстом Ивана Сергеевича, дойти до ротонды, откуда открывается спокойный живописный вид на Орлик. Чуть правее по тропинке в зарослях кустарника скрыта каменная лестница, которая ведет к поляне у реки. Это место горожане считают продолжением «Дворянского гнезда». Летом здесь зеленый пляж, а зимой — место для катания на лыжах с крутым спуском.

В сквере иногда проводят культурные праздники, концерты классической музыки и празднования дней рождения орловских писателей.

Открытая ротонда в «Дворянском гнезде» — любимое место многих орловцев. Молодожены приезжают сюда после регистрации брака Бюст Тургенева среди можжевельника

Детали

Когда лучше ехать. Климат в Орле похож на московский, но чуть теплее. Зимой здесь в среднем −10…15 °C. В последние годы бывают потепления до плюсовой температуры.

Лето в целом совпадает с календарным. Средняя температура — +25…30 °C. Но случаются и резкие похолодания до +10…15 °C.

Зимой и ранней весной Орел не очень привлекателен: на тротуарах и дорогах грязный снег, который часто не успевают убирать. Это оставляет унылое впечатление. Осенью город украшен золотой листвой.

Я включил в маршрут только музеи Тургенева и Лескова, так как в них собраны наиболее богатые и интересные коллекции с подлинными экспонатами. Для тех, кто хочет посетить все шесть музеев, я составил отдельный литературный маршрут на 2,2 км.

Во всех литературных музеях единые цены на вход. Билет для взрослого стоит 100 Р, для пенсионеров и школьников — 50 Р, для студентов вузов — 70 Р, для орловских школьников — 30 Р. Групповая экскурсия стоит столько же, сколько входной билет.

Можно взять индивидуальную экскурсию за 1000 Р — ее проводят для групп не больше 10 человек. Договориться о ней можно по единому для всех музеев телефону +7 4862 76-15-00. Дополнительно нужно заплатить за входные билеты.

Еда. Недорого, быстро и сытно поесть можно на бизнес-ланчах в кафе и пабах. Например, в гастропабе «Каховка» на улице Тургенева бизнес-ланч стоит 270 Р. Обычно здесь русская кухня. На первое предлагают щи, гороховый суп или суп-лапшу. На второе — гречка по-купечески, мясо на гриле, лапша вок, салаты. На третье обычно дают морс. Заведение славится большим ассортиментом разливного и бутылочного крафтового пива от 250 Р за пол-литровую кружку или бутылку.

270 Р

стоит бизнес-ланч в гастропабе «Каховка»

В ирландском пабе Dirty Boots на улице Ленина — европейская кухня и больше 50 сортов пива. Здесь уютная атмосфера и необычная подача блюд. Например, копченого лосося накрывают стаканом, который заполнен дымом. Салат с раковыми шейками стоит 410 Р, свиные ребра — 500 Р, филе скумбрии на гриле — 550 Р. Еще я рекомендую попробовать темный бельгийский эль.

В трактире «ПельменовЪ» на улице Салтыкова-Щедрина можно попробовать блюда русской кухни по дореволюционным рецептам. Например, солянку купеческую за 220 Р, суточные щи с квашеной капустой за 190 Р, паштет свекольный с хреном за 210 Р. Если хотите чего-то простого, советую пельмени с индейкой за 180 Р. Есть постное меню.

Выпить кофе или чай можно в кофейне Traveler’s Coffee на улице Ленина, 32/34. С 12:00 до 16:00 там действует ланч-меню: эспрессо стоит 69 Р, капучино — 99 Р, латте — 109 Р, чайник черного или зеленого чая 500 мл — 69 Р. На десерт предлагают кусок сметанного торта с клубникой за 59 Р.

Еще рекомендую кафе CoffeeMan на 1-й Посадской улице. Здесь достойная европейская кухня и большой выбор десертов. Капучино стоит от 130 Р, латте — 185 Р, американо — от 100 Р. На десерт можно взять сырники со сметанным кремом за 260 Р.

Сувениры. В последние годы сувенирных магазинов стало значительно меньше. Рекомендую зайти в «Орловские сувениры» на улице 1-й Посадской, 15. Здесь можно купить изделия ручной работы: деревянные шкатулки с видами Орла, тарелки и ложки с росписью, льняные рушники, выполненные в технике орловского списа, и другое. Рушник стоит 3700 Р, шкатулка в виде орла на глобусе — 2400 Р, сувенирная тарелка — 850 Р, деревянная ложка с росписью — 200 Р.

Траты в Орле за день на одного — 2490 Р

Сувенирная тарелка с росписью 850 Р
Обед с солянкой и пельменями 400 Р
Кофе и сырники 390 Р
Билет в театр «Свободное пространство» 350 Р
Такси от вокзала в центр и обратно 300 Р
Билеты в два литературных музея 200 Р

Сувенирная тарелка с росписью

850 Р

Обед с борщом и пельменями

360 Р

Билет в театр «Свободное пространство»

350 Р

Кофе и сырники

315 Р

Такси от вокзала в центр и обратно

300 Р

Билеты в два литературных музея

200 Р

Мы ищем людей, которые путешествуют самостоятельно. Если вы организовывали отпуск по России, ближнему зарубежью, популярным курортам или более экзотическим местам — поделитесь с нами опытом.

Уютная кухня для летнего сезона

Без сомнения, лето – мое любимое время года. Земля разрывается от жизни и всего ее добра. Моя любимая комната в доме в это время года – это уютная кухня.

 

Добро пожаловать в очередной выпуск нашей серии «Уютная жизнь». Мои друзья-блогеры и я делимся тем, как мы делаем жизнь уютнее в июле. Меня привлекает создание потрясающих блюд из продуктов с местных фермерских рынков и моего собственного огорода.Я знаю, что многие люди не любят готовить летом, но это мое любимое время года, когда я готовлю еду и наслаждаюсь щедростью земли.

 

В особенно жаркие дни, а у нас было много душных летних дней, я выбираю легкие салаты.

 

 

Французский фиолетовый инжирный паштет прекрасно сочетается со взбитым сыром рикотта и посыпается им поверх крекеров.

 

Салатница с инжиром кажется идеальной сервировкой стола для здоровой летней трапезы на нашей уютной кухне.

 

На кухонном столе я добавил забавную эмалевую табличку с молочными продуктами — вы же знаете, как я люблю домашних животных! Они разбросаны по моему дому.

 

Каждое утро я наслаждаюсь чашечкой кофе со льдом в одной из соответствующих эмалированных кружек. Они больше, чем большинство кружек, и идеально подходят для прохладительных напитков, таких как кофе со льдом.

 

Еще больше фермерских продуктов ждут, чтобы превратить их во что-то вкусное. Я корпел над своими кулинарными книгами в поисках уникальных рецептов, чтобы по-новому насладиться свежими продуктами.Теперь каждую пятницу я делюсь рецептами в своем блоге — новая серия Foodie Friday!

 

Сейчас выходные, и я с удовольствием попробую новые рецепты, чтобы отпраздновать все добро Земли. Я просто обожаю июль месяц и провожу много времени здесь, на нашей прохладной и уютной кухне.

 

Зайдите к моим друзьям по блогу ниже, чтобы увидеть, как они наслаждаются празднованием прекрасного июля!

 

В поисках серебряных монет // Зарабатывание денег в горах // С уважением, Marie Designs // Жизнь в городе и деревне

Уютная кухня Анны | Разговоры о еде и идеи для ужина с кухни современной иммигрантки

С тех пор, как мы переехали в Нэшвилл, я наслаждался сливочной сладостью этого корнеплода в различных презентациях; классические запеканки, более распространенный картофель фри или мое любимое печенье из сладкого картофеля.Я никогда не готовила сладкий картофель сама, поэтому я очень обрадовалась, когда наткнулась на конкурс на лучший оригинальный рецепт, в котором в качестве основного ингредиента использовался сладкий картофель.

Сладкий картофель чрезвычайно универсален и хорошо сочетается с различными вкусами. Неудивительно, что они стали важной частью многих мировых кухонь, от Южной Америки до Африки и всей Азии. Мне также было очень приятно узнать, что сладкий картофель не только богат витамином А, но и в целом является одним из самых питательных овощей.

Итак, вдохновленный их красивым цветом и восхитительной текстурой, я решил создать свой собственный вариант этого клубневого сорта. Хотя сладкий картофель никогда не покорял Европу, я подумал, что его тонкая сладость будет очень хорошо сочетаться с очень европейским маслянистым луком-пореем и пикантной фетой. А имбирно-йогуртовый соус в североафриканском стиле добавил пикантной свежести для полного сенсорного наслаждения.

Я думаю, что эти торты получились очень хорошо. Дайте мне знать, что вы думаете.

Пирожки из сладкого картофеля с йогуртовым имбирным соусом

На 4 порции (8-10 пирожных)

Для соуса:

  • 1 чашка Простой йогурт по-гречески
  • 1 столовая ложка свежий имбирь, тертый
  • 1 маленький зубчик чеснока , раздавленный
  • 1 столовая ложка петрушки , нарезанная
  • ½ столовой ложки лимонный сок
  • ½ столовой ложки оливковое масло
  • 1 щепотка кайенский перец
  • 4 столовые ложки мелко смолотый фундук, поджаренный (вместо него можно использовать миндаль или грецкие орехи)
  • Соль и перец по вкусу

Для тортов:

  •   2 батата от среднего до крупного
  • 3 лука-порея, нарезанные кубиками
  • 2/3 чашки (около 6 унций.) сыр фета, раскрошенный
  • 2 яйца , взбитые
  • 1 столовая ложка панировочные сухари для смеси и больше для панировки
  • 1 столовая ложка розмарин, мелко нарезанный
  • 1 щепотка кайенский перец
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Соль и перец

Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник.

Вымойте и отварите картофель в кожуре, пока он не станет слегка мягким, но не слишком мягким, около  15 мин.Дайте остыть.

Нагрейте ½ столовой ложки оливок в сковороде среднего размера на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте лук-порей, обжаривайте, пока он не станет мягким. Не переваривать.

Яйца взбить со щепоткой черного перца и щепоткой соли. Отложите.

Когда картофель остынет, очистите его и натрите на терке. В большой миске смешайте натертый картофель с обжаренным луком-пореем. Добавьте нарезанный розмарин и кайенский перец. Вмешайте раскрошенный сыр фета. Приправить солью и перцем. Ввести взбитые яйца. Добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей, чтобы консистенция смеси была более сухой и с ней было легче обращаться (при необходимости добавьте больше).Хорошо перемешать.

Руками сформируйте из смеси лепешки, похожие на котлеты. Обильно посыпать лепешки панировочными сухарями.

В большой сковороде на сильном огне разогрейте оставшееся оливковое масло. В зависимости от размера вашей сковороды, вам может понадобиться больше или меньше масла. Для обжаривания коржей должно быть достаточно масла, покрывающего не менее одной трети высоты коржа. Как только масло нагреется, положите кексы и убавьте огонь до средне-низкого. Первоначальный сильный нагрев запечатает коржи снаружи. Убавление огня гарантирует, что они не подгорят и будут хорошо готовиться.Обжаривайте по 4-6 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Подавайте кексы с простым зеленым салатом и йогуртовым соусом.

Нравится:

Нравится Загрузка…

125 рецептов, поделок и других домашних приключений: Адарме, Адрианна: 9781623365103: Amazon.com: Книги

НА ОСЕННИЙ ПИКНИК

Осень — мое самое любимое время для отдыха на природе . Там практически нет пота, и комары не летают. И листья, о, листья! Осень, несомненно, лучшее время, чтобы собраться с обедом и посидеть на одеяле на природе.Я не люблю делать из этого слишком много продукции. Чтобы сократить работу, я принимаю идею наполовину покупать в магазине, наполовину делать дома. Это означает, что я покупаю сыры, колбасные изделия, хлеб и вино, но готовлю осенний салат и десерт дома.

Мой любимый осенний салат настолько прост, насколько это возможно. Мне нравится смешивать немного лимонного сока и оливкового масла в миске. Затем добавляю несколько щепоток соли и перца. Мне нравится добавлять свежие травы, такие как итальянская петрушка и укроп, и кусочки осенних фруктов, таких как хурма и/или яблоки.Семена граната добавляют приятный цвет и текстуру.

Мой любимый десерт на вынос — яблочный пирог. Мне нравится нарезать 2 яблока Honeycrisp и смешать их с 1 чайной ложкой корицы, 1/2 стакана коричневого сахара и небольшим количеством лимонного сока. Я раскатываю один корж (см. стр. 162), кладу яблоки в центр, загибаю края коржа, смазываю тесто яичной смесью и выпекаю при температуре 350°F в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

GRAIN-FREE DOGGIE DOGGIE DONUTS

Когда собака становится старше на год, это всегда событие.Вам не обязательно делать из этого полноценную вечеринку (собачьи вечеринки могут очень быстро стать странными — поверьте мне, я знаю), но я думаю, что небольшой праздник с пончиками и свечой — это развлечение для души. Амелия ненавидит говорить о своем возрасте, так что давайте просто скажем, что ей исполнился 1 год. Опять же. НА 1 ДЮЖИНУ

2 стакана муки из нута

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 стакана натурального сливочного арахисового масла (перемешать, чтобы смешать масло сверху)

2 столовые ложки меда

3 столовые ложки большого количества растопленного кокосового масла

25 9 яйца

1/2 стакана воды

1 стакан тертых яблок (примерно 2 очищенных яблока)

1 Разогрейте духовку до 325°F.Обильно смажьте форму для пончиков кулинарным спреем. В средней миске смешайте муку и пищевую соду. Добавьте арахисовое масло, мед, растительное масло, яйца и воду. Смешать до полного смешивания, а затем добавить натертые яблоки.

2 Разделите половину теста по 6 углублениям в форме для пончиков. Отправить в духовку, чтобы выпекать в течение 10-12 минут, или пока пончики не станут слегка золотисто-коричневыми и не будут пружинить при прикосновении.

3 Чтобы вынуть пончики из формы, проведите ножом для масла по внутреннему и внешнему краям пончиков.Поместите решетку поверх пончиков и переверните ее, переворачивая пончики. Повторите процесс распыления сковороды, заполнения ее оставшимся тестом и выпекания. Пончики хранятся от 3 до 5 дней при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре.

ДОМАШНИЕ СВЕЧИ

Я немного одержим свечами. Не знаю, когда стало модно покупать модные свечи, но я очень быстро подхватил эту моду. Я люблю их все: девчачьи и цветочные, древесные, затхлые и пряные.И, к сожалению для меня, я люблю все время жечь эти дорогие свечи! Поэтому, чтобы сократить мою привычку покупать дорогие свечи, я подумал, что, возможно, пришло время начать делать их дома. В это время года я люблю свечи, пахнущие хвоей и корицей. Это в предвкушении того, что грядет. Не стесняйтесь настраивать их по своему вкусу — нет неправильного способа сделать свечи. Приведенные ниже соотношения дадут вам что-то, что пахнет воздухом за несколько дней до Рождества. Если хотите, удвойте партию и приготовьте их для тех подарков в последнюю минуту, которые часто пригодятся в это время года.СОСТАВ 4

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

4 фитиля для свечей

4 сосуда (1/2 чашки) на выбор (стеклянные банки или керамические горшки)

8 шампуров

1 1/2 чашки гранул соевого или пчелиного воска

5 90 Изготовление свечей или пароварка

1 столовая ложка эфирного масла кедрового дерева

4 капли эфирного масла лайма

Совет: все эти материалы для изготовления свечей можно найти в магазине товаров для рукоделия и в Интернете. Эфирные масла легко найти в Whole Foods или других магазинах здоровой пищи.

1 Для начала установите по 1 фитилю в центр каждого сосуда.

2 Плотно прижмите шпажки к фитилям с обеих сторон. Когда мы нальем горячий воск, фитили захотят немного пошевелиться, и эти шпажки помогут их стабилизировать.

3 Добавьте воск в горшок для изготовления свечей или в пароварку. (Вы можете сделать импровизированную пароварку, поставив миску из нержавеющей стали на большую кастрюлю, наполненную водой на несколько дюймов.) Включите средний огонь.

4 Нагревайте воск до тех пор, пока он не расплавится, примерно 6–8 минут, следя за тем, чтобы не перегреть, иначе конечный продукт растрескается (если это произойдет, не беспокойтесь — свеча все равно будет вкусно пахнуть и прекрасно работать). ).Когда воск расплавится, влейте эфирное масло кедрового дерева и эфирное масло лайма. Смешивание. Понюхайте и добавьте еще немного, если хотите. Налейте горячий воск в каждый сосуд.

5 Перед использованием свечей дайте воску полностью остыть в течение 2–4 часов.

ЖЕЛЕНОЕ МАСЛО-ГРУША-ИМБИРЬ

Я люблю, когда чувствую приближение осени. Ночи становятся немного прохладнее, солнце начинает садиться немного раньше, а свет приобретает золотистый оттенок. Это чувство всегда вызывает у меня желание бежать к своей духовке, чтобы испечь.Эта крошка согреет ваш дом всеми запахами сезона.

Масло в этой крошке подгорает, а не подрумянивается. Сгорел. Я научился обжигать масло у своего друга и пекаря Хури. Она всегда перебарщивает с маслом, и это окупается с точки зрения вкуса. Пряность свежего имбиря и сладость печеных груш создают ощущение уюта внутри. А так как я безумный любитель ледяных и горячих сочетаний, то говорю, что это must, must есть с шариком ванильного мороженого.НА 4–6 ПОРЦИЙ

НАЧИНКА

3-4 груши для запекания, очищенные, без сердцевины и мелко нарезанные (см. примечание)

1/4 стакана сахарного песка

1/4 стакана коричневого сахара

1 столовая ложка универсального мука

1/2 дюйма очищенного свежего имбиря, мелко нарезанного

1 ч. 1/4 стакана овсяных хлопьев

1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов

1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

1 Для приготовления начинки: Разогрейте духовку до 350°F.Не нужно пачкать миску: в форме для выпечки размером 8 x 8 дюймов смешайте груши, сахар, муку, имбирь, ваниль и соль. Перемешивайте, пока груши не будут полностью покрыты. Отложите.

2 Для посыпки: В средней миске смешайте муку, сахар, овсяные хлопья и грецкие орехи.

3 В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Подрумяньте масло, пока оно не перейдет от желтого и пузырящегося цвета к очень-очень темно-коричневому цвету. Он может показаться подгоревшим (и это так), но не волнуйтесь, он будет вкусным.

4 Налейте топленое масло в среднюю миску, в которой находится смесь муки и овсяных хлопьев. Ложкой перемешайте смесь, пока она не станет комковатой и все не будет покрыто маслом.

5 Высыпать крошку поверх начинки и равномерно распределить. Отправить в духовку, чтобы выпекать в течение 35-40 минут, или пока крошка не начнет пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым.

Примечание. Для запекания лучше всего подходят груши Bosc, Bartletts, зеленые или красные Anjous или Forelles. Все прекрасно сохраняется в духовке.

МРАМОРНЫЕ ЧАШИ

Ни для кого не секрет, что я люблю мрамор, настоящий натуральный мрамор. Линии и вариации форм очень красивы. На прошлое Рождество я перенес свою одержимость мрамором на кухню, когда приготовил клюквенно-мраморный чизкейк для своего блога. И теперь я беру его в свой шкаф для рукоделия с этими мраморными мисками. Если вы похожи на меня и у вас в ванной просто стоят бутылочки с лаком для ногтей, то этот мастер-класс идеально вам подойдет. Эту технику мраморного покрытия лаком для ногтей можно применять к различным сосудам, таким как вазы, кружки и формочки.

Несколько советов, о которых следует помнить перед тем, как начать:

Подготовьте все необходимое и действуйте быстро. Лак для ногтей сохнет в воде очень быстро!

Используйте горячую воду. В холодной воде лак для ногтей схватится.

Налейте лак для ногтей близко к поверхности воды. Если вы нальете его со слишком большого расстояния, он будет собираться в комки и опускаться на дно.

Налейте 2 лака для ногтей одновременно.

Если с первой попытки у вас ничего не получится, не волнуйтесь.Помните, что жидкость для снятия лака — ваш друг, если вам нужно начать заново.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Неглубокая емкость, например форма для пирога (я использовала неглубокую форму для выпечки)

Серый лак для ногтей

Мятно-зеленый лак для ногтей

Вертел

Белые миски (см. примечание)

9 Крафт-бумага или старая газета

Примечание. Не используйте сосуды без глазури. Я использовал очень недорогие белые миски CorningWare, которые купил в магазине Target в разделе распродаж.Эти миски работают очень хорошо, потому что они глянцевые, а это означает, что лак для ногтей очень легко стирается небольшим количеством жидкости для снятия лака. Я также рекомендую использовать белые миски, чтобы цвета лака для ногтей выделялись.

1 Наполните неглубокий контейнер горячей водой.

2 Откройте 2 лака для ногтей и поднесите их к поверхности воды. Высыпать их в воду одновременно.

3 Быстро проденьте шпажку через центр, создавая эффект завихрения.

4 Окуните стенки миски в воду.Чтобы получить завихрения по всему периметру, вам нужно будет повторить с пресной водой и лаком для ногтей. Если лак для ногтей просочился в центр чаши, удалите его с помощью жидкости для снятия лака и ватного тампона. Повторите с остальными чашами. Поместите миски на лист крафт-бумаги или старую газету, чтобы они высохли в течение 5 часов.

5 Когда чаши полностью высохнут, удалите излишки лака для ногтей со дна чаши или вокруг края. Тщательно вымойте внутренности мисок водой с мылом.Эти миски безопасны для пищевых продуктов (если в них нет лака для ногтей), и их следует мыть только вручную.

Совет: в контейнере со смесью воды и лака для ногтей будет немного лака по бокам и на дне. Я удалила лак с ногтей ватным тампоном и жидкостью для снятия лака и тщательно вымыла контейнер горячей водой с мылом.

ЧАШКИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Амелия — мое тотемное животное. Мы иногда капризны и властны, обычно милы, оптимистичны в глубине души, и мы оба любим, любим арахисовое масло.Были моменты, когда мы с ней вместе лежали в постели и ели ломтики яблока, смоченные в арахисовом масле. Это были не самые лучшие моменты, но это случилось, и мы пошли дальше. Когда дело доходит до Хэллоуина, мы с Амелией относимся к празднику прохладно. Жуткий декор на самом деле пугает меня, и Амелия всегда чувствует себя объективированной, когда я наряжаю ее в смущающие костюмы, хотя я все еще делаю это, потому что, ну, она слишком интересна, чтобы я не мог этого не делать. Единственная приятная вещь в празднике – это домашние конфеты.И неудивительно, что больше всего мне нравятся домашние чашки с арахисовым маслом. 9

1/2 стакана несоленого или соленого сливочного арахисового масла

2 столовые ложки сахарной пудры

Морская соль

1 стакан какао-порошка

1/2 стакана кокосового масла, растопленного и теплого

1/3 чашки сироп

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Примечание: я рекомендую использовать натуральное арахисовое масло, потому что оно намного вкуснее и не содержит сахара.Просто не забудьте хорошо перемешать, чтобы масло, которое находится наверху, было повторно включено.

Совет: поскольку этот рецепт не содержит стабилизаторов для шоколада, если чашки с арахисовым маслом слишком долго хранить при комнатной температуре, они растают, поэтому обязательно держите их в холодильнике до подачи на стол.

1 Поместите вкладыши в 9 формочек для маффинов. В небольшую миску добавьте арахисовое масло и сахарную пудру. С помощью ручного миксера с насадкой-венчиком взбивайте до получения легкой, воздушной массы и полного смешивания.Если вы используете несоленое арахисовое масло, добавьте несколько щепоток морской соли по вкусу (мне нравится Малдон).

2 В средней миске смешайте какао-порошок, кокосовое масло, кленовый сироп и экстракт ванили. Размешайте до очень гладкой.

3 Выложите по 1 столовой ложке шоколадной смеси на каждую прокладку. Постучите формой для маффинов по столу, чтобы шоколад выровнялся. Отправить в морозильную камеру на 5 минут или пока шоколад не затвердеет.

4 Достаньте форму для маффинов из морозильной камеры и добавьте в каждую чашку 1–2 чайные ложки смеси с арахисовым маслом.Сверху добавьте еще 1–2 столовые ложки шоколада и поместите в морозильную камеру на 5–10 минут или до застывания. Отправить в холодильник размораживаться примерно на 30 минут. Хранить в холодильнике до готовности к подаче. Когда пришло время подавать, посыпьте каждую чашку с арахисовым маслом щепоткой морской соли.

О компании — Jenniferscozykitchen

Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Здравствуйте. Добро пожаловать в уютную кухню Дженнифер!

​Этот простой блог стал для меня воплощением мечты.Мне как матери-одиночке довольно сложно распоряжаться своим временем. Мне приходится путаться с разными вещами, из-за которых мой график стал слишком беспорядочным. И у меня есть нетерпеливая и прилипчивая дочь, которая действительно хочет проводить мое время в одиночестве. Конечно, это чувство удовлетворения. Но, тем не менее, я все еще хочу продолжать свои начинания.

Готовим блины с удовольствием!

​Одна из моих целей — продемонстрировать свои скромные кулинарные способности. С детства меня уже приучили к кухне.Это как моя зона комфорта в нашем доме. Это не изменилось даже тогда, когда я уехал от родителей и создал свою семью. Моя любовь к кулинарии действительно искренняя. Но более того, я очень увлечен идеей поделиться своими навыками с любыми заинтересованными людьми и товарищами.

Вообще этот сайт посвящен кулинарии. Тем не менее, в первую очередь я сосредоточился на предоставлении различных рецептов вяленого мяса и других связанных темах. Что ж, мне есть что сказать о джерки, особенно о ее различных вариантах.Это одно из моих любимых лакомств. Даже моя дочь тоже призналась, что любит вяленое мясо!

​Как только этот сайт будет расти и процветать (надеюсь), я буду рассказывать и о других рецептах и ​​кухнях. В конце концов, было бы напрасно, если бы я сосредоточился только на вяленом мясе и барбекю.

В последующие дни я научу вас кое-чему о выпечке, консервировании и даже приготовлении десертов.

На самом деле, я планирую выделить особые рецепты, относящиеся к палеодиете и вегетарианской диете.Я хочу, чтобы мои читатели научились готовить здоровую пищу для своей семьи!

​Конечно, я бы не отказался от региональных рецептов, таких как острые и экзотические блюда азиатской кухни и всегда сочные блюда средиземноморской кухни.

За годы путешествий мне удалось изучить различные традиционные рецепты некоторых стран. Я опубликую их в этом блоге, и я надеюсь, что вы все еще там, чтобы сопровождать меня.

​В общем, мне тут похвастаться нечем.Я просто увлечён кулинарией и идеей поделиться этой страстью с людьми. Ну, я сам был общительным человеком. Может быть, это одна из причин, почему я просто хочу поддерживать связь с другими гурманами и кухонными воинами.

Я надеюсь, что этот сайт станет интерактивной площадкой для людей, которые любят готовить и есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.